• 正在加载中...
  • 许玮伦

    许玮伦,1978年11月13日出生于台湾省台北市,中国台湾女演员,毕业于华冈艺校音乐科、淡江大学法国语文学系。2001年,出演个人首部电视剧《流星花园》,从而正式进入演艺圈;同年,凭借电视剧《18岁的约定》入围“金钟奖”最佳女配角。2002年,主演台湾偶像剧《偷偷爱上你》。2003年,出演个人首部电影《向左走·向右走》。2004年,在台湾偶像剧《撞球小子》中饰演女主角阿茵;同年,出版首本个人写真集《许玮伦的蛋蛋日记》。2005年,在台湾偶像剧《恶男宅急电》中饰演女主角苏蓉蓉。2006年,出版个人第二本写真集《许玮伦的美丽7堂课》;同年,主演爱情偶像剧《想飞》。2007年1月28日19时37分,因车祸重伤而不治身亡,年仅28岁。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 许玮伦 英文名: Beatrice Hsu
    别名: 伦伦 性别:
    出生日期: 1978年11月13日 国籍: 中国
    去世日期: 2007年1月28日 出生地: 台湾省台北市
    民族: 汉族 毕业院校: 华冈艺校淡江大学
    身高: 168cm 职业: 演员
    代表作品: 太阳的女儿、18岁的约定、偷偷爱上你、流星花园 获得荣誉: 2001年“金钟奖”最佳女主角提名
    影视代表作品: 太阳的女儿》,《18岁的约定》《偷偷爱上你》 出道地区: 台湾
    三围: 33/24/33 星座: 天蝎座
    血型: A
    喜欢的音乐: Classical、Jazz、R&B 喜欢的国家: 希腊、瑞士
    喜欢的演员: Julia Roberts 喜欢的颜色: 黑、白

    目录

    早年经历/许玮伦 编辑

    许玮伦许玮伦4岁时便被母亲送去学习钢琴和竖琴,小时候,母亲会经常带她去听音乐会,还安排她上礼仪训练课,而她的衣柜里清一色全都是裙装。国一时,她考上英国皇家音乐学院,但因母亲舍不得自己,而放弃就读。大学时,她又报名美国波士顿的柏克莱音乐学院,又因为母亲舍不得自己而作罢。

    演艺经历/许玮伦 编辑

    许玮伦2001年,担任王力宏演唱歌曲《安全感》的MV女主角;
    许玮伦许玮伦

    同年,出演个人首部电视剧《流星花园》,在剧中饰演阿香,从而正式进入演艺圈;同年,凭借电视剧《18岁的约定》入围“金钟奖”最佳女配角。
    2002年,与钟汉良郑安伦李元伯林志颖合作主演台湾偶像剧《偷偷爱上你》,在剧中饰演雷爱玲的得意门生黎蒨。
    2003年,出演个人首部电影《向左走.向右走》,在剧中饰演小君;同年,与徐若瑄、周渝民朱孝天合作主演台湾偶像剧《狂爱龙卷风》,在剧中饰演马晶晶;同年,与彭于晏、秋瓷炫合作主演台湾偶像剧《恋香》,在剧中饰演王以恩,并为该剧创作钢琴插曲《无私的默契》;同年12月,与相马茜一同参加华视综艺节目《快乐星期天》的录制。
    2004年,与陈宇凡郑元畅唐禹哲合作主演台湾偶像剧《撞球小子》,在剧中饰演女主角阿茵,并为该剧演唱插曲《Freedom》;同年,出版首本个人写真集《许玮伦的蛋蛋日记》。
    2005年,与贺军翔、柯叔元、张睿家、王宇婕合作主演台湾偶像剧《恶男宅急电》,在剧中饰演独立自主的女主角苏蓉蓉。
    2006年,出版个人第二本写真集《许玮伦的美丽7堂课》;同年,与立威廉印小天柯淑勤合作主演爱情偶像剧《想飞》,在剧中饰演个性直率的女主角程风。[1]
    2007年1月,主演都市偶像剧《太阳的女儿》,在剧中饰演温柔善良的女主角尹思嘉,这也是许玮伦的最后一部影视作品。

    主要作品/许玮伦 编辑

    参演电视剧 

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员2007-04-16想飞程风何东兴印小天立威廉李小冉2007-04-13太阳的女儿尹思嘉王重光
    施易男曾之乔姚以缇2005-09-26恶男宅急电苏蓉蓉
    张哲书贺军翔柯叔元张睿家2005-03-13双璧传说廖秀菁明金成张天霖王思佳 冯粹帆2005-01-12住左边住右边郭润润王伟忠----2004-08-02安室爱美惠许玮伦----陶晶莹郑元畅2004-05-05撞球小子阿茵黄仲裕陈宇凡郑元畅方子萱2003-11-09恋香王以恩杨大庆彭于晏秋瓷炫2003-10-27老婆大人小可----姚元浩2003-08-21狂爱龙卷风马晶晶柴智屏徐若瑄周渝民2002-11-15天下无双吴双双----窦智孔2002-08-05偷偷爱上你黎蒨胡秀兰
    钟汉良tae林韦君2002-05-23紫色角落许玮伦--------2002-04-0718岁的约定张静仪(凉子)江丰宏施易男林依晨马志翔2001-11-02青春六人行许玮伦--------2001-04-12流星花园阿香----言承旭周渝民朱孝天2000-07-01麻辣鲜师许玮玮----霍建华

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色2005二千三百万种死法女主角2003向左走.向右走小君

    参演MV

    时间歌手歌曲2000年王登雄
    无声的批信2000年江美琪寂寞飞行2001年五月天好不好2001年吴宗宪
    陌生人谁爱我2001年陈奕迅K歌之王
    2001年谢霆锋
    2001年王力宏安全感2001年品冠
    疼你的责任2002年郑秀文舍得2007年曹格
    Freedom(光芒音乐会)

    音乐作品

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间Freedom2004

    出版书籍

    时间书名出版社2004-07-07许玮伦的蛋蛋日记时代出版社2006-02-27许玮伦的美丽7堂课圆神出版社2007-02-08许玮伦的蛋蛋日记(纪念珍藏版)苹果屋出版社

    综艺节目

    播出时间节目名称2007-01-25视盖酷兵团玮美绝伦纪念特辑2006-07-08许玮伦的创意巧手配饰2006-06-25全能美食秀2006-03-25FashionWalker2005-10-03女人我最大2005-10-02周日八点档食字路口2005-09-25周日八点档食字路口2005-09-24综艺大哥大2005-09-24金G金曲排行榜2005-09-21完全娱乐2005-09-20TVBSG娱乐新闻2005-09-20桃色蛋白质2005-09-13娱乐新闻娱乐2004-08-22快乐星期天2004-08-14综艺大哥大2004-08-06全能美食秀2004-07-24综艺星期6最好笑2004-07-18周日八点档2004-06-19综艺大哥大2004-04-25少年特攻队2004-04-21娱乐百分百新闻2004-04-11周日八点档食字路口2004-04-04周日八点档食字路口2004-03-14少年特攻队2003-12-21周日八点档食字路口2003-11-30少年特攻队2003-11-09少年特攻队2003-11-08综艺康康COME2003-11-02快乐星期天-快乐比一比2003-10-31全能美食秀2003-10-26快乐星期天-快乐比一比2003-10-19快乐星期天-快乐比一比2003-09-14周日八点党食字路口2003-09-07快乐星期天-快乐比一比2003-09-07周日八点档食字路口2003-08-23我猜我猜我猜猜猜2003-07-12我猜我猜我猜猜猜2003-04-19我猜我猜我猜猜猜2003-04-06周日八点档食字路口2003-04-05TV三贱客2003-03-22综艺大哥大2003-03-11无敌哇哇哇2003-03-09周日八点档食字路口2003-02-15我猜我猜我猜猜猜2003-02-13非常男女2003-01-14开运鉴定团2002-12-07我猜我猜我猜猜猜

    个人生活/许玮伦 编辑

    许玮伦2001年,毕业于台湾淡江大学法国语文学系的许玮伦,因主演台湾7-11超商的电视媒体广告而受到各方瞩目;因此,随后也于台湾八大电视台的偶像剧《十八岁的约定》中演出,且于翌年入围金钟奖最佳女配角。之后,则参与电影《向左走·向右走》等多部影音作品,分别於该些作品中担纲主配角,以清新甜美的气质而深获影迷喜爱。在演艺圈的这段期间曾和李威以及周渝民传出绯闻,其中李威不承认这段恋情。
    许玮伦虽然以演员身份在演艺圈活跃,但她其实具有相当高的音乐才华,自幼学习钢琴、竖琴,也会吉他、爵士鼓、二胡。
    2007年1月26日23时,许玮伦乘坐助理林怡纹驾驶的MINI Cooper,在行经中山高速公路南下155.5公里处三义路段(即大安溪桥上)时失控擦撞内侧护栏弹到外侧车道和路肩之间斜在台湾中山高速公路遭遇车祸受重伤。在台中市澄清医院中港院区经过两天急救后,于1月28日19时37分不治身亡,年仅28岁。

    获奖记录/许玮伦 编辑

    个人获奖
    2001   “金钟奖”最佳女配角   (提名)   

    人物评价/许玮伦 编辑

    许玮伦长得很漂亮,人又乖巧,她的形象清纯,眼睛灵活有神(吴小萍、搜狐评)。
    许玮伦不仅笑容甜美,而且气质优雅。许玮伦才华洋溢,她是演艺圈里具有音乐气质的才女。许玮伦的音感很好,曲调听过一次,就可以照样弹出来(网易评)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    视频

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-12-14
    扩展阅读
    1许玮伦妈妈铺女儿音乐路 培养气质从小只穿裙装(图)
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:90次 历史版本
    2. 参与编辑人数:52
    3. 最近更新时间:2019-07-17 09:10:33

    人物关系

    编辑

    许玮伦