• 正在加载中...
  • 许绍洋

    许绍洋(2014年正式改名许韶洋),1976年10月17日生于中国香港,中国台湾演员、歌手,毕业于美国罗格斯大学。2001年,参演台湾偶像剧《薰衣草》男一号季晴川,并演唱该剧原声带而正式出道。2003年,在台湾青春偶像剧《海豚湾恋人》中担纲男一号,饰演徐泽亚。2004年,在古装电视剧《第8号当铺》中饰演殷世超。2005年,在青春偶像剧《维纳斯之恋》中饰演齐非。2006年,在民国年代剧《天涯歌女》中饰演乔大哥。2010年,主演的恐怖惊悚电影《食人草》上映。2011年,参演内地喜剧电影《车在囧途》,饰演陈波。2013年,由其担纲主演的文艺电影《她们》在第9届中美电影节上荣获金天使进步奖。2014年,在悬疑警匪片《现场直播》中饰演庞逆雄。2017年2月,主演电影《请把生命交给我》。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/许绍洋 编辑

    许绍洋许绍洋
    许绍洋出生于中国香港,10岁时就随父母移居美国纽约。15岁的许绍洋疯狂爱上了音乐,他做梦都期望能成为一位歌手。16岁时,许绍洋参加了纽约市中学生歌舞秀,由于英语发音不标准,他在第一轮就惨遭淘汰。第二年许绍洋又出现在赛场上,他凭借一曲动感十足的HipHop获得了第三名。
    大学毕业后,许绍洋毅然回到出生地香港发展。当时香港正值金融风暴,演艺公司都不愿意签约新人。许绍洋只能从临时演员做起,一次400港币,有时一个月只有几场戏,入不敷出。这种寒冬一样艰苦的生活持续了3年。3年中,女友Jenny一直陪伴在许绍洋身边,她默默地鼓励和支持他,并毫无怨言地拿出自己的薪水应付两人的开销。
    2001年冬天,许绍洋携女友前往台北。到台北后,许绍洋和女友开始一家家唱片公司地送Demo带,可是都石沉大海。就在两人快要绝望时,许绍洋的Demo带引起了打造杜德伟和徐怀钰的娱乐经纪公司负责人姚凤群的注意。姚凤群在听过许绍洋的试唱带后,立刻被许绍洋音乐中的西洋元素和音质中的沧桑感所打动。姚凤群深知在音乐交流国际化的今天,像许绍洋这种中西文化兼备的音乐人才不可多得,加之许绍洋外型出众,所以姚凤群决定立刻和许绍洋签约。通过姚凤群的牵线,许绍洋和滚石唱片公司正式签下了唱片合约。

    演艺经历/许绍洋 编辑

    许绍洋剧照许绍洋剧照

    2001年,许绍洋参演个人首部电视剧《薰衣草》,饰演季晴川,从此正式出道。[1]
    2002年,参演台湾青春偶像剧《mvp情人》并饰演社会大哥;参演《杀人计划》并饰演一名流浪汉;在爱情电影《秋天日记》中饰演华盛顿。[2]
    2003年,参演青春爱情剧《街灯》并饰演任天;在台湾青春偶像剧《海豚湾恋人》中饰演徐泽亚;11月份,发行专辑《傻的可以》。
    2004年,参演都市爱情剧《靓女郎》,饰演王汉文;在青春偶像剧《后天美女》中饰演林敏谦;参演古装电视剧《第8号当铺》并饰演殷世超;参演都市爱情电视剧《向左走,向右走》,饰演徐浩天;在警匪片《生死对决》中饰演国际刑警Joe;同年由其参演的爱情电影《恋爱大赢家》公映并在该片中饰演王汉

    许绍洋许绍洋
    文。[3]
    2005年,参演都市爱情剧《夜深不宁静》,饰演鱼刺;参演青春偶像剧《维纳斯之恋》,饰演齐非。
    2006年,参演民国年代剧《天涯歌女》,饰演乔大哥;在台湾青春偶像剧《爱情经纪约》中分饰张家宝和Young两角;参演青春偶像剧《爱情魔发师》,饰演David Yao;参演家庭伦理剧《老鼠爱大米》,饰演米扬。
    2007年,在都市爱情剧《陪你到世界的尽头》中饰演纪星磊。2009年,参演爱情喜剧《我们的梦工厂》并饰演杰哥。2010年,由其主演的恐怖惊悚电影《食人草》上映。
    2011年,参演都市情感剧《刺青海娘》并饰演蔡知铭;在都市温情喜剧《车在囧途》中饰演陈波。[4]
    2012年,参演抗战题材电影《鬼子又来了》,饰演高子昂;在爱情电影《两个人的月亮》中饰演凡子。
    2013年,参演文艺电影《她们》并饰演史晓康并凭借该片在第九届中美电影节上荣获金天使奖;在悬疑惊悚电影《空冢》中饰演刘涛;参演反恐谍战片《特工艾米拉》并饰演余晋勇;在商战爱情电视剧《后生可畏》中饰演李英杰。[5]
    2014年,在悬疑警匪片《现场直播》中饰演庞逆雄。

    2017年2月,主演国内第一部以钢结构建筑发展史为背景的电影《请把生命交给我》。[6]

    主要作品/许绍洋 编辑

    参演电视剧

    许绍洋许绍洋
    爱的妇产科2015
    饰演苏峰 导演杨阳 主演朱丹杨佑宁魏千翔
    后生可畏2013
    饰演李英杰
    刺青海娘2011
    饰演蔡知铭 导演梁欣全 主演蒋梦婕黄明王子文
    我们的梦工厂2009
    饰演杰哥 导演康宁 主演田重, 刘伟, 戴笑盈
    天涯歌女2008
    饰演乔大哥 导演严浩, 杨文军 主演张柏芝潘粤明潘虹
    陪你到世界的尽头2007
    饰演纪星磊 导演刘立立 主演陈婷, 张玉嬿, 萧大陆
    爱情魔发师2006
    饰演David Yao 导演陈铭章, 刘俊杰 主演明道曾之乔, 王少伟
    爱情经纪约2006
    饰演张家宝, Young 导演陈铭章 主演杜德伟, 林孟瑾, 梁心颐
    老鼠爱大米2006
    饰演米扬 导演庄训鑫 主演陈怡蓉, 王建隆, 丁梦雨
    维纳斯之恋2005
    饰演齐非 导演苏月禾 主演陈慧珊, 范玮琪, 杜德伟
    夜深不宁静2005
    饰演鱼刺 导演谢晓嵋, 陈应岐 主演孙菲菲, 陈瑾, 杨旻娜
    第8号当铺2004
    饰演殷世超 导演陈俊良 主演杜德伟, 天心, 金沛辰
    靓女郎2004
    饰演王汉文 导演林合隆 主演陆明君, 郭定文, 叶蓉庭
    向左走,向右走2004
    饰演徐浩天 导演杜琪峰, 韦家辉 主演贾静雯, 姚远, 陆毅
    后天美女2004
    饰演林敏谦 导演张正国 主演张正国, 钟欣凌, 黄奕
    街灯2003
    饰演任天 导演张之亮 主演邹娜, 黄觉, 品冠
    海豚湾恋人2003
    饰演徐泽亚 导演林合隆 主演张韶涵, 林韦君, 霍建华
    花香番外篇2002
    饰演Leo(季晴川) 导演刘俊杰 主演杨丞琳, 万芳, 夏靖庭
    MVP情人2002
    饰演社会大哥 导演陈铭章, 刘俊杰 主演孙协志, 张韶涵, 颜行书
    薰衣草2001
    饰演Leo(季晴川) 导演刘俊杰 主演陈怡蓉, 林韦君, 张宇

    参演电影

    许绍洋许绍洋
    简单爱2015
    导演崔龄燕 主演张琳
    现场直播2014
    饰演庞逆雄 导演钱永健 主演莫小琪 张晓龙
    《特工艾米拉》2013
    饰演余晋勇 导演小徐 主演秦沛 连凯
    《空冢》2013
    饰演刘涛 导演张凡 主演苑琼丹 罗家英
    她们2013
    饰演史晓康 导演陈兵
    鬼子又来了2012
    饰演高子昂 导演尹超 主演景岗山
    两个人的月亮2012
    饰演凡子 导演崔龄燕 主演崔龄燕, 王鑫
    车在囧途2011
    饰演陈波 导演华原, 鲍积明 主演郭德纲, 王一楠, 张馨予
    食人草2010
    饰演包大志 导演钱路劼 主演金俊浩 朱珠
    恋爱大赢家2004
    饰演王汉文 导演朱延平 主演林志颖刘亦菲
    生死对决2004
    饰演国际刑警Joe(陈彦祖) 导演林合隆 主演林志颖, 浦蒲
    杀人计划2002
    饰演流浪汉 导演瞿友宁 主演杨佩洁, 谢欣颖
    秋天日记2002
    饰演华盛顿 导演林健龙 主演张燊悦 
    全职杀手2001
    饰演国际刑警 主演刘德华;反町隆史;任达华

    音乐作品

    发行单曲

    01. 花香
    02. 幸福的瞬间
    03. 身边
    04. 幸福的瞬间(Acoustic版)
    05. 花香
    06. 爱我不爱我
    07. 花香
    08. 幸福的瞬间
    09. 黄昏
    10. 花香
    11. 希望你还在
    12. 胡渣

    发行专辑

    《爱情经纪约》电视原声带 2006
    《维纳斯之恋》电视原声带 2005
    傻的可以 2003
    《海豚湾恋人》电视原声带 2003
    A1 2002
    《薰衣草》电视原声带 2001

    综艺节目

    港台
    许绍洋剧照许绍洋剧照
    国光帮帮忙~~爱情经纪约
    开运鉴定团~爱情经纪约
    桃色蛋白质~爱情经纪约
    小气大财神~爱情经纪约
    TVBS-G娱乐新闻~爱情经纪约
    齐天大圣~爱情经纪约
    综艺最爱宪~许绍洋
    番薯藤聊天室~海豚湾恋人
    天才冲冲冲~品冠绍洋
    超级星期舞~维纳斯之恋
    完娱061111~完全Haapy
    我猜031115~校花美女
    我猜031213~熟女杀手
    小燕有约许绍洋20030617
    我爱黑涩会~约会必胜穿
    我猜061202~在台外国人
    我猜040717~泳装美女
    周日八点党~食字路口
    旗开得胜44期
    完娱061118~明星补习班
    开运鉴定团~2002
    开运鉴定团~2003
    开运鉴定团~2004
    开运鉴定团~2005
    封面人物~许绍洋
    完娱061124~我跟你拼了
    完娱060904~海豚湾找茬
    LiveInTaiwan061222
    liveintaiwan04
    开运万事通~20080104
    完娱~060117料理南北军
    内地
    中国电影报道~生死对决专访(中国电影频道)
    新浪聊天室~生死对决(新浪聊天室)
    上海家庭演播室~生死对决(新闻娱乐频道)
    剧风行动(2006/08/19)(安徽卫视)
    作客荆楚网演播室(09/05/07)(荆楚网)
    许绍洋做客大楚网聊天(大楚网)
    明星转起来(09/05/09)(辽宁卫视)
    音乐集结号(2009/05/30)(湖北卫视)
    Bazaar必须时尚(09/06/12)(旅游卫视)
    节节高声(2009/07/04)(湖南卫视)
    爽食赢天下(2009/07/06)(浙江卫视)
    一呼百应(2009/09/13)(湖南卫视)
    爽食赢天下(2009/09/28)(浙江卫视)
    时尚星达人(2009/12/05)(宁夏卫视)
    综艺--美好时光(2009/12/04)(东方卫视)

    广告代言

    2002年摩托罗拉手机代言
    2002年线上游戏《仙境传说》电视广告及代言,与陈怡蓉饰演日夜恋人
    2003年安超(Anchao)运动休闲鞋的电视、平面广告及代言,中国大陆与林心如合拍

    社会活动/许绍洋 编辑

    许绍洋许绍洋
    2009年6月,许绍洋参加了《bazzar必须时尚》的节目录制,该次节目拍卖所得款项将全部捐给“嫣然天使基金”,许绍洋呼吁大家献爱心,他也拿出自己的私藏物品拍卖,力求为小朋友筹集更多的爱心。2011年9月23日,许绍洋助阵贵州省人口福利基金会民鑫珠宝助学基金成立仪式,旨在帮助更多的贫困家庭子女得到上学的机会。

    获奖记录/许绍洋 编辑

    影视奖项
    •  2013 第9届    中美电影节 金天使进步奖 她们 (获奖)
    •  2004 第39届    台湾电视金钟奖 年度电视行销奖 海豚湾恋人 (获奖)
    风尚类奖项
    •  2009 “生态中国,时尚盛典”  风尚人气偶像大奖    (获奖)

    人物评价/许绍洋 编辑

    许绍洋许绍洋

    许绍洋因出演台湾电视剧《薰衣草》而走红,后出演台湾青春偶像剧《海豚湾恋人》而在东南亚走红,奠定其“偶像王子”的地位。(金鹰网 评)
    身着条纹衬衫的许绍洋显得干练帅气,依旧渗透着他那优雅的气质,骨子里透着一股倔强劲。(新华网 评)

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-01-19
    [2]^引用日期:2018-01-19
    [3]^引用日期:2018-01-19
    [4]^引用日期:2018-01-19
    [5]^引用日期:2018-01-19
    [6]^引用日期:2018-01-19

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:89次 历史版本
    2. 参与编辑人数:55
    3. 最近更新时间:2019-05-22 15:44:00