• 正在加载中...
  • 诗雅”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    诗雅[香港模特]

    卫诗雅(Michelle),1984年11月24日出生于香港特别行政区,中国香港女演员、模特。 2008年签约英皇娱乐集团有限公司,成为旗下艺人 ;同年参演电影《很想和你在一起》 。2010年首次接拍内地电视剧《青春旋律》 。2011年获得“2010华鼎奖”之华语年度电影新锐演员奖 。2014年参演电影《金鸡SSS》 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 卫诗雅 英文名: Michelle
    别名: 诗雅 性别:
    出生日期: 1984年11月24日 国籍: 中国
    籍贯: 香港 身高: 162cm
    职业: 演员、模特儿 代表作品: 扎职》《很想和你在一起》《囡囡》
    星座: 射手座

    目录

    演艺经历/诗雅[香港模特] 编辑

    卫诗雅 卫诗雅

    2008年8月15日,卫诗雅签约英皇娱乐集团有限公司,成为旗下艺人,与洪卓立、陈家乐共同出席英皇公司电影《很想和你在一起》的开镜仪式   。

    2009年8月24日,卫诗雅参演的电影《很想和你在一起》在香港铜锣湾时代广场举行首映礼   ;12月,与周俊伟、钟欣潼加入电影《前度》的拍摄   。

    2010年2月9日,卫诗雅参演的电影《全城热恋》在香港举行首映庆典   ;3月初,与陈伟霆、邓紫棋和李蕴共同出席电影《爱出猫》的开镜记者会   ;4月8日,主演的电影《前度》上映   ;8月9日,参与导演执导的中央电视台励志剧《青春旋律》的开机发布会,搭档古巨基、蒋梦婕与马苏共同主演   。

    卫诗雅生活照 卫诗雅生活照

    2011年3月1日,在“2010华鼎奖”颁奖礼中,卫诗雅获得华语年度电影新锐演员奖   ;11月,搭档罗仲谦拍摄电视剧《火速救兵II》特辑   。

    2012年5月,卫诗雅与唐禹哲加入偶像剧《还来得及再爱你》的拍摄   ;11月,与陈伟霆再度合作,主演的电影《扎职》上映   。

    2013年4月14日,卫诗雅主演的电影《囡囡》在香港朗豪坊举行首映礼   ;8月21日,与陈伟霆、苟芸慧、关楚耀出席电影《重口味》的首映礼   ;12月30日,与谢霆锋、余文乐、任达华在北京出席电影《救火英雄》的首映仪式   。

    2014年1月9日,卫诗雅参与吴君如自制自演的电影《金鸡SSS》在香港举行造势活动   。

    主要作品/诗雅[香港模特] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 救火英雄 子萤 郭子健 谢霆锋、余文乐、任达华、胡军
    2014 金鸡SSS 阿花 邹凯光 吴君如、张家辉、陈奕迅
    2013 重口味 林保怡 黄智亨 关耀楚、小肥、孙佳君
    2012 扎职 Michelle 陈翊恒 陈伟霆、温碧霞,谭耀文
    2011 人约离婚后 叶念琛 罗仲谦,佘诗曼
    2011 起势摇滚 李志伦 林欣彤
    2011 哭丧女 何佩瑜
    2010 前度 阿诗 麦曦茵 陈伟霆,钟欣桐
    2010 香港四重奏II之天机泄 阿彼察邦韦拉斯花古、布里杨文杜沙、何宇恒、关锦鹏
    2010 囡囡 icy 毕国智 林钰轩
    2009 爱出猫 Michelle 黄柏基 陈伟霆,邓紫棋
    2009 全城热恋 周沅沅 陈国辉 刘若英,郭富城
    2008 很想和你在一起 欧阳冠楠 江玉仪 洪卓立,陈家乐
    2007 12 Faces of Woman Short Film

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 还来得及再爱你 乐晞岚 方俊华 唐禹哲
    2011 火速救兵II
    2011 欢乐元帅 南海二公主 范小天 古巨基
    2010 青春旋律 田慧 桑华 古巨基
    2010 爱回家 茗慧
    2009 现代婚姻物语
    2008 盛装舞步爱作战 Michelle 钱国伟 洪卓立
    2008 男儿本色

    参演MV

    社会活动/诗雅[香港模特] 编辑

    2014年4月21日,卫诗雅与吴浩康应邀出席活动,推行助人和社会共融   。

    获奖记录/诗雅[香港模特] 编辑

    参考资料  

    人物评价/诗雅[香港模特] 编辑

    诗雅[香港模特] 诗雅[香港模特]

    说话温柔、拥有一双亮丽大眼睛的卫诗雅是许多人眼中的气质女孩,在拍摄电视剧集上亦有不俗的表现。如深圳卫视的《欢乐元帅》、中央台的《青春旋律》及香港电台的《火速救兵II》等,卫诗雅在多部电影中尝试饰演不同的角色,务求给予观众耳目一新的感觉   。 (新浪评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:10次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-07-19 14:25:12

    人物关系

    编辑

    诗雅[香港模特]