• 正在加载中...
  • 谢伊·惠格姆

    谢伊·惠格姆(Shea Whigham),1969年01月05日出生于美国佛罗里达州塔拉哈西,美国演员。

    2019年10月4日,主演的电影《小丑》在美国上映,在剧中饰演Detective Burke。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 谢伊·惠格姆 其它外文名: Shea Whigham
    别名: 希亚·温汉(其他译名) 性别:
    出生日期: 1969年1月5日 国籍: 美国
    出生地: 美国佛罗里达州塔拉哈西 身高: 174cm
    职业: 演员 星座: 魔羯座
    本名: Franklin Shea Whigham Jr.

    目录

    早年经历/谢伊·惠格姆 编辑

    谢伊·惠格姆(Shea Whigham)出生于佛罗里达州塔拉哈西,5岁时,全家搬到玛丽湖。[1]

    演艺经历/谢伊·惠格姆 编辑

    2000年,与柯林·法瑞尔合作主演乔·舒马赫执导的战争片《虎阵战地》。

    2003年,与保罗·施耐德佐伊·丹斯切尔合作,主演由大卫·戈登·格林执导的爱情电影《最爱你》。

    2010年,在HBO剧集《大西洋帝国》中饰演Elias "Eli" Thompson。

    2019年10月4日,主演的电影《小丑》在美国上映,在剧中饰演Detective Burke。[2]

    个人生活/谢伊·惠格姆 编辑

    他已婚,有4个孩子,并在纽约和洛杉矶两地生活。其中一个孩子是女演员乔琪亚·惠格姆(Giorgia Whigham)。

    主要作品/谢伊·惠格姆 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2019小丑Detective Burke 托德·菲利普斯 杰昆·菲尼克斯
    2018副总统Wayne Vincent亚当·麦凯克里斯蒂安·贝尔
    2018谎言之城Frank Lyga  
    2018皇家酒店谋杀案Dr. Woodbury Laurence德鲁·高达克里斯·海姆斯沃斯, 杰夫·布里吉斯
    2018登月第一人Gus Grissom达米恩·查泽雷瑞恩·高斯林
    2018边境杀手2:边境战士斯蒂法诺·索利马乔什·布洛林 
    2018接球手间谍Joe Cronin保罗·路德, 杰夫·丹尼尔斯 
    2018贝鲁特布拉德·安德森乔·哈姆, 裴淳华 
    2017金刚:骷髅岛Cole  
    2017死亡笔记James Turner  
    2017亡命夜驰Motherfucker  
    2016星际迷航3:超越星辰Teenaxi Leader (voice)  
    2016期限人生Matty Miller  
    2015圣杯骑士   
    2015玩命警车Man  
    2015慈母复仇路Holliston  
    2014空中营救Agent Marenick  
    2013速度与激情6Stasiak  
    2013华尔街之狼Captain Ted Beecham  
    2013美国骗局Carl Elway  
    2012乌云背后的幸福线Jake  
    2012野蛮人Chad  
    2012巨大奇迹SAR Pilot Conrad  
    2011林肯律师Corliss  
    2011第44条军规Billy  
    2011寻求庇护Dewart  
    2011为父寻仇Ernie Ray  
    2010女同谋Capt. Cottingham  
    2010巴里·穆迪Donald  
    2010艾伯姆斯自由电台Phil  
    2009速度与激情4Stasiak  
    2009坏中尉Justin  
    2009杀人房间Tony  
    2009复仇之溪Luke Benny  
    2009略解风情Stan Manfretti  
    2008自豪与荣耀Kenny Dugan  
    2008Dennis Farell  
    2007第一场雪   
    2006恋旅人   
    2005狗镇之主Drake Landon  
    2005辣妹保镖Ranger Holt  
    2003最爱你Tip  
    2002临时特工Agent Wells (uncredited)  
    2000虎阵战地Pvt. Wilson  

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2019现代爱情   
    2018韦科惨案   
    2018归途Thomas Carrasco  
    2018肮脏约翰   
    2016副校长Ray Liptrapp  
    2015毒枭Agent Duffy(2 episodes, 2017)  
    2015特工卡特罗杰·杜利(第一季出演7集,2015)海莉·阿特维尔 
    2014真探Joel Theriot(2 episodes, 2014)  
    2014冰血暴Moe Dammick(5 episodes, 2017)  
    2010大西洋帝国Elias 'Eli' Thompson (48 episodes, 2010-2013)史蒂夫·布西密, 斯蒂芬·格拉汉姆 
    2010火线警探Driver (1 episode, 2015)  
    2009千谎百计Jered Blunt(1 episode, 2009)  
    1994急诊室的故事Bobby Kenyon(3 episodes, 2006)  

    [3]

    荣誉成就/谢伊·惠格姆 编辑

    2012

    第22届哥谭独立电影奖 最佳群戏(提名) 乌云背后的幸福线[4]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-04-06
    [2]^引用日期:2019-11-12
    [3]^引用日期:2019-04-06
    [4]^引用日期:2014-09-25
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:14次 历史版本
    2. 参与编辑人数:12
    3. 最近更新时间:2019-11-12 18:38:23

    人物关系

    编辑

    相关词条