• 正在加载中...
  • 谢承颖

    谢承颖,1982年1月2日出生于上海,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员、导演。 2011年凭借在话剧《钱多多嫁人记》中的精彩表现获得了第15届佐临话剧艺术奖最佳女主角奖,并在话剧《大哥》、《杀戮之神》、《守岁》中塑造了不同类型的角色。2012年再度扮演钱多多(话剧作品《钱多多备嫁记》)。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 谢承颖 英文名: Cheryl
    别名: 谢莉 性别:
    出生日期: 1982年1月2日 国籍: 中国
    籍贯: 上海 出生地: 上海
    民族: 汉族 毕业院校: 上海戏剧学院
    身高: 167cm 体重: 48kg
    职业: 演员、导演 主要成就: 第15届佐临话剧艺术奖最佳女主角
    代表作品: 步步惊心、情陷巴塞罗那情陷巴塞罗那 星座: 魔羯座
    配音: 《步步惊心》 工作单位: 上海话剧艺术中心

    目录

    主要作品/谢承颖 编辑

    话剧作品

    话剧剧照 话剧剧照

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-12-17 风筝 秋荷 柳云龙 柳云龙, 裴兴雷
    2013 极品大作战 段美容 饶晓志
    2009 情陷巴塞罗那 蓝丝丝 朱翊
    2009 坝上街 白玉玲 王建荣
    2008 我的光头岁月 夏亦菲 朱翊
    2006 粉领一族 卢美娟 孔刚
    2006 日月凌空 仙客来 路奇
    2005 聂耳 安娥 桑华
    2003 抢滩大上海 晓玲 袁英明

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2003 紫蝴蝶 娄烨
    2003 美丽上海 保姆 彭小莲

    配音作品

    社会活动/谢承颖 编辑

    获奖记录/谢承颖 编辑

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:30次 历史版本
    2. 参与编辑人数:17
    3. 最近更新时间:2019-06-04 03:07:49

    人物关系

    编辑

    谢承颖

    互动百科

    扫码下载APP