• 正在加载中...
  • 谭俊彦”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    谭俊彦[香港演员]

    谭俊彦,狄龙之子,1980年7月30日生于香港。香港演员。 2001年,参演《慌心假期》出道;2004年,第一次做男主角,主演电视剧《侯鸟e人》;2010年,参演恐怖电影《孤岛惊魂》;2011年,参演战国传奇剧《虎符传奇》;2012年,主演爱情喜剧电影《恶作剧之吻》;2013年,主演都市时装剧《非缘勿扰》,饰陈树峰。2015年,在深圳卫视黄金档全国首播的《陆小凤与花满楼》中饰演西门吹雪。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 谭俊彦 国籍: 中国
    去世日期: 1980年7月30日 职业: 演员
    代表作品: 《孤岛惊魂》《非缘勿扰》 星座: 狮子座
    血型: B 爱好: 吉他、听歌、看电影
    家庭成员: 父亲狄龙
    语言: 中、英、法、日 偶像: 张国荣,山口百惠
    配偶: 任祉妍 女儿: 谭晴

    目录

    早年经历/谭俊彦[香港演员] 编辑

    谭俊彦与狄龙年轻照对比 谭俊彦与狄龙年轻照对比

    小时候的谭俊彦并不喜欢演戏,每次到片场探班,看到的都是爸爸在“杀人”,还常常被吓哭。可1998年暑假,谭俊彦回国被蔡澜拖去和狄龙一起录《蔡澜叹世界》,就此爱上了演艺工作。儿子的选择,遭到了狄龙的反对。谭俊彦学成归港,想正式入行演艺圈,为此,家里不得不开了一次“投票会”,结果外婆、公公、妈妈都赞成,狄龙一个人反对,只好反对无效。  

    演艺经历/谭俊彦[香港演员] 编辑

    个人写真 个人写真

    2001年,谭俊彦参演张之亮执导的影片《慌心假期》出道,   在剧中与梅艳芳搭档,演一个很不羁的孤儿;   随后在《灰色2002》中饰演杀手。  

    2003年,谭俊彦与吴建豪、金贤珠、安志杰、黄又南等主演了动作片《少年阿虎》,饰演Shaun Tam。  

    2004年,谭俊彦第一次做男主角,主演电视剧《侯鸟e人》,饰演江劭韩;   接着在古装剧《侠影仙踪》中饰演反派杀手曹骏;   随后,参演剧情片《六壮士》,与林子祥、郑伊健、杜汶泽、李克勤、许志安组成六壮士;   最后又在《龙眼粥》中,与范文芳合作,饰演陈世明。  

    2005年,谭俊彦与林心如、任泉、刘雪华等主演了都市言情剧《巴黎恋歌》,饰演任耘宽;   之后在《天地孩儿》中饰演冯医生。  

    生活照 生活照

    2007年,谭俊彦参演由钟欣桐、泳儿等主演的恐怖片《地狱第19层》,饰演叶萧;   在由朱延平执导,周杰伦、曾志伟、蔡卓妍主演的爱情喜剧片《大灌篮》中饰演阿虎;   又应马楚成邀请客串了《生日快乐》。  

    2008年,谭俊彦参演由陈坤、余文乐、钟嘉欣、黄又南等主演的动作片《花花型警》,饰演有仇富心理,带点神经质性格的反派“大伟”;   在由成龙监制,张艾嘉执导,古天乐、刘若英、刘一含等主演的剧情传记电影《一个好爸爸》中,谭俊彦与狄龙、陶敏明一家人首度同台合演;   在张学友、梅艳芳、林嘉欣等主演的电影《男人四十》中饰演张学友的儿子之一。  

    2009年,谭俊彦与梁咏琪、陈柏霖、邵兵等主演了马伟豪执导的电影《爱得起》,饰演阿基;   随后在由吴尊、蔡卓妍、胡歌、邵兵等主演的青春偶像剧《剑蝶》中饰演“独眼帮”帮主;   之后在《爱要有你才完美》饰演影视圈内“一哥”徐峰,这是其首次参演内地影视剧。  

    角色 角色

    2010年,谭俊彦参演了由杨幂、陈小春主演的惊悚电影《孤岛惊魂》,饰演“Ken”。  

    2011年,谭俊彦参演由美亚长城传媒、上海新文化联合出品,郭宝昌执导的战国史诗传奇剧《虎符传奇》,饰演秦相范睢。  

    2012年,谭俊彦参演由赵文卓、杨幂、樊少皇、徐娇主演的夺宝动作电影《大武当之天地密码》,饰演陈保罗;   接着又与陈思诚、田中千绘、倪虹洁等主演了爱情喜剧电影《恶作剧之吻》(又名 《爱在响螺湾》),饰演一个对倪虹洁一见钟情的文艺青年。  

    2013年,谭俊彦与苏有朋、秦岚、熊乃瑾等主演了都市时装剧《非缘勿扰》,饰演陈树峰。  

    2014年,谭俊彦参演由林峰、张晓龙、张檬、斓曦领衔主演的《陆小凤与花满楼》,饰演西门吹雪。   该剧于2015年1月10日深圳卫视黄金档全国首播。  

    2018年,6月25日,谭俊彦主演的电视剧《天命》播出。  

    个人生活/谭俊彦[香港演员] 编辑

    出席活动 出席活动

    谭俊彦是狄龙与陶敏明的独生子。  

    主要作品/谭俊彦[香港演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-10-20 惊天破 高明栋 吴品儒 谢霆锋, 刘青云
    2016 约会大师 -- 金琛 陈思成
    2013 光辉岁月 石根 曾志伟、熊欣欣 曾志伟, 黄日华, 郭涛
    2012-07-06 大武当之天地密码 陈保罗 梁柏坚 杨幂, 赵文卓
    2012 爱在响螺湾 维尔特 金琛、臧溪川 陈思成, 田中千绘, 倪虹洁
    2011 出轨的女人 阿超 潘源良 夏文汐, 叶璇, 陈伟霆
    2011 孤岛惊魂 Ken 钟继昌 杨幂, 安雅, 陈小春
    2011 亲密敌人 安东尼 徐静蕾 徐静蕾, 黄立行, 钟丽缇
    2010 美丽密令 飞虎队队长 王晶 蔡卓妍
    2010 近在咫尺的爱恋 迟骏彦 程孝泽 明道, 彭于晏, 苑新雨
    2008 花花型警 黎大卫 马楚成 陈坤, 余文乐, 钟嘉欣
    2008 我们这一家 吴君如, 陆毅
    2008 剑蝶 马楚成 吴尊
    2007 地狱第十九层 黎妙雪 谭耀文
    2005-08-25 天地孩儿 冯浩 郑树伟 刘松仁, 原子鏸, 高皓正
    2005 龙眼粥 张国甫 范文芳
    2004 六壮士 矢野 黄真真 林子祥
    2003 少年阿虎 李仁港 吴建豪
    2002 生日快乐
    2002 灰色惊爆 林合隆 于莉
    2002 男人四十 安然 许鞍华 张学友
    2001 慌心假期 Mike 张之亮 梅艳芳

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015-06-16 偏偏喜欢你 欧阳飞 吴锦源, 邓衍成, 陈国华 陈乔恩, 贾乃亮, 黄宗泽
    2015 陆小凤与花满楼 西门吹雪 潘文杰 林峰
    2015 抓住彩虹的男人 陈所长 吴锦源、邓衍成、陈国华 郑爽,刘恺威
    2013-07-01 非缘勿扰 陈树峰 赖水清 苏有朋
    2011 廉政行动2011 恭维廉儿子 林超贤 曾江
    2010 虎符传奇 范睢 郭宝昌 杨幂
    2005 爱要有你才完美 徐峰 杨玄 霍思燕
    2005 巴黎恋歌 任耘宽 萧朋 林心如
    2004 侠影仙踪 曹骏 鞠觉亮 周杰
    2004 候鸟E人 江劭韩 邓安宁 应采儿, 杨丞琳
    2003 无河天 孙星戈 梁修身 沈孟生

    参演MV

    人物评价/谭俊彦[香港演员] 编辑

    电影 电影
    虎符传奇 虎符传奇

    如果仅以电影表演的成就来评价谭俊彦,只能说差强人意,其间他出过唱片当过歌手,可终究没有大红大紫。 (腾讯网评) 

    作为一代影视明星狄龙之子,谭俊彦也是从小受父亲的熏陶,言传身教,有很好的演戏功底。 (新浪网评) 

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:8次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-07-19 17:21:00

    人物关系

    编辑

    谭俊彦[香港演员]

    相关词条