• 正在加载中...
  • 谭佑铭”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    谭佑铭[中国内地男歌手、演员、主持人]

    谭佑铭,曾用名谭杰希,1988年12月2日出生于广东省梅州市,中国内地男歌手、演员、主持人,毕业于加拿大多伦多大学。 2009年,参加深圳卫视《中国音乐金钟奖流行音乐大赛》,获得男子组铜奖、媒体大奖 。2010年,报名参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》的比赛,最终获得全国总决赛第四名 ;同年,推出首支个人单曲《女朋友要带回家》 。2011年,担任湖南卫视《智勇大冲关》第五季的主持人 。2013年,主演青春校园电影《全城高考》,在剧中饰演男主角秦鹏 ;同年,推出首张个人音乐专辑《赖校生》 。2015年,担任湖南卫视《我是歌手第三季》韩红的经纪人 ;同年,推出个人原创《还好当初没有成为男女朋友》 。2016年,在励志喜剧电影《海阔天空》中饰演男主角韩冷轩 。2017年,出演都市情感剧《爱在星空下》 ;同年,在爱情励志电影《梭哈人生》中饰演男主角肖飞 。2018年,作为KZ·谭定安的音乐合伙人参加湖南卫视推原创歌手竞赛真人秀节目《歌手2018》 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 谭佑铭 英文名: Jackie Tam、Jaki
    别名: 谭杰希 性别:
    出生日期: 1988年12月2日 国籍: 中国
    籍贯: 广东省江门市 出生地: 广东省梅州市
    民族: 汉族 毕业院校: 多伦多大学经济学心理学电影学
    身高: 178cm 职业: 歌手、演员、主持人
    主要成就: 2009年《中国音乐金钟奖流行音乐大赛》男子组铜奖 2010年《快乐男声》全国总决赛第四名 2013年第九届”北京青少年公益电影节“青少年最喜爱男演员奖 第二十届北京大学生电影节 最佳新人奖(提名) 代表作品: 赖校生、女朋友要带回家、全城高考、外婆的笑、开饭了、快乐的时光、以后我们住这里
    获得荣誉: 2013-08-14 第九届北京青少年公益电影节“ 青少年最喜爱男演员 2013-05-13 第二十届北京大学生电影节 最佳新人奖 全城高考 ▪ 2010-09-03 2010快乐男声 殿军(第四名) (获奖) 音乐代表作品: 赖校生
    影视代表作品: 海阔天空 经纪公司: 天娱传媒
    星座: 射手座 血型: o型

    目录

    早年经历/谭佑铭[中国内地男歌手、演员、主持人] 编辑

    谭佑铭写真 谭佑铭写真

    谭佑铭15岁时独自留学加拿大哥伦比亚国际学院上高中, 大学毕业于加拿大多伦多大学,获得经济学士学位。2007年以托福99分,英语,数据管理,微积分,微观经济学,乐队,人文地理,六科平均分90.8成功申请安大略省奖学金,并入学多伦多大学主校区罗特曼商学院,主修经济学和心理学专业,辅修电影学。 期间在加拿大街头卖艺,在学校里创立吉他社团,组织乐队担任吉他手等。七年大学生涯中多次代表多伦多大学交换至:香港大学(经济学系)、清华大学(经管学院)、东京大学(教养学部)、韩国淑明女子大学(国际交流部)   。

    演艺经历/谭佑铭[中国内地男歌手、演员、主持人] 编辑

    2010年《快乐男声》 2010年《快乐男声》

    2006年,担任“加拿大哥伦比亚国际学院艺术节”的表演嘉宾。

    2008年,参加常青会主办的《全北美K王争霸》歌唱比赛,获得第三名;同年,参加加拿大中文电视台主办的”梦想奥运北美华裔青少年才艺大赛“,获得二等奖。

    2009年,参加深圳卫视《中国音乐金钟奖流行音乐大赛》,获得男子组铜奖、媒体大奖 [1]  ;11月,受邀到小柯音乐学校特训 [2]  。

    《快乐你要带回家·谭杰希青印象纪念册》 《快乐你要带回家·谭杰希青印象纪念册》

    2010年2月,参加香港选秀娱乐节目《超级巨声》的比赛,其原创曲《女朋友要带回家》在TVB官方网站上的点击量最先上升至榜首,并因此获得了“网上HIT爆金曲奖” [3]  ;同年,报名参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》广州唱区的比赛,获得广州唱区Pass卡并直接晋级广州唱区50强,经过多轮晋级赛,最终获得全国总决赛第四名 [4]  ;9月,推出首支个人单曲《女朋友要带回家》,收录于《我的舞台》合辑中 [5]  。

    2011年5月,出版个人写真《快乐你要带回家·谭杰希青印象纪念册》;同年,担任湖南卫视《智勇大冲关》第五季的主持人 [6]  。

    2012年,参加主持山东卫视以挑战极限来救助弱势群体为内容的大型全外景公益挑战类综艺节目《纵横四海》   。

    2013年,与方中信、吴俊余、陆翊合作主演青春校园电影《全城高考》,在剧中饰演男主角秦鹏 [7]  ;同年,与立威廉、金莎合作主演爱情电影《柠檬》,在剧中饰演曲诚 [8]  ;同年,凭借电影《全城高考》获得第二十届”北京大学生电影节“最佳新人奖五强提名 ;8月6日,推出首张个人音乐专辑《赖校生》,收录了包括《快乐的时光》等在内的8首歌曲,该专辑是他的个人全创作专辑,词曲全部由其一手包办 [9]  ;同年,获得第九届”北京青少年公益电影节“青少年最喜爱男演员奖;同年,客串网络剧《极品女士》第2季,在第6集中饰演快递员。

    谭佑铭写真 谭佑铭写真

    2014年,歌曲《开饭了》的MV首播, 该MV由林菁菁执导,并邀请了何炅、陈翔、刘忻等30位明星用各自家乡方言推荐美食   ;同年,参加河北卫视《中华好诗词》的节目录制,并演绎了苏轼的词作《明月几时有》 [10]  。

    2015年,担任湖南卫视《我是歌手第三季》韩红的经纪人   [11]  ;5月4日,谭杰希正式改名为”谭佑铭“;5月10日,参加录制的湖南卫视对抗益智类节目《好好学吧》播出   ;7月12日,参加录制的云南卫视明星户外竞技真人秀节目《士兵突击之勇者奇兵》播出 [12]  ;11月10日,推出与刘心、张阳阳、左立合唱的歌曲《单身狗之歌》,该歌曲为谭佑铭的词曲原创 [13]  ;12月30日,推出个人词曲原创单曲《还好当初没有成为男女朋友》 [14]  。

    《海阔天空》剧照 《海阔天空》剧照

    2016年1月,与王心凌、余少群合作参演喜剧电影《我想静静》,在片中饰演沙县;3月,与谢彬彬、李曼萁等合作主演励志喜剧电影《海阔天空》,在片中饰演男主角韩冷轩 [15]  ; 4月9日,作为音乐会特邀大使应邀参加在多伦多举办的“横亘地球”中加原创音乐会。

    2017年,与金雯昕、黄汐源、许京川联袂主演电竞电影《鬼才战队》,在片中饰演男主角修 [16]  ;5月8日,推出与刘心、武艺、李炜合唱的歌曲《义》,并作为电影《毒。诫》的推广曲 [17]  ;同年,出演贾乃亮、陈意涵、冉旭主演的都市情感剧《爱在星空下》,在剧中饰演性格逗趣但却重情重义的苏星助理庆平 [18]  ;此外,他还与赵韩樱子、施予斐、孟志超合作主演了爱情励志电影《梭哈人生》,在片中饰演男主角肖飞 [19]  。

    2018年,作为KZ·谭定安的音乐合伙人参加湖南卫视推原创歌手竞赛真人秀节目《歌手2018》 [20]  ;3月30日,推出个人原创单曲《不红的艺人》 [21]  。

    主要作品/谭佑铭[中国内地男歌手、演员、主持人] 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    赖校生 2013 2013
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    女朋友要带回家 (收录于《我的舞台》合辑中) 2010-09-15
    新卖报歌 2011-08-26
    称心如意 (湖南卫视综艺《称心如意》主题曲) 2011-09-20
    单身狗之歌 (词曲谭佑铭) 2015-11-10
    还好当初没有成为男女朋友 (词曲谭佑铭) 2015-12-30
    (电影《毒。诫》推广曲) 2017-05-08
    游乐场 2017-03-10
    爱上你 2018-01-12
    不红的艺人 2018-03-30

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-01-19 梭哈人生 肖飞
    2017-11-24 海阔天空 韩冷轩 周晓鹏 谢彬彬、李曼萁、孙佳雨、屠夏岩
    2017 我想静静 沙县 张坚庭 王心凌, 余少群
    2017 鬼才战队 杨昆荣 金雯昕, 黄汐源
    2013-04-19 柠檬 曲诚 章家瑞 立威廉, 金莎, 洪晓熙
    2013-02-05 全城高考 秦鹏 钟少雄 方中信, 吴俊余, 乔乔
    2013 嗨!韩梅梅 李雷 刘冰鉴 贾媛媛, 黄夕倍, 常亮
    2012-09-26 给我一个吻 小红 刘美含
    2011-10 微电影我愿意 杰希 田蒙 杨洋, 郑恺

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 爱在星空下 庆平 陈畅 贾乃亮, 陈意涵
    2014-01-01 极品女士第二季 快递员(第6集) 任凭 于莎莎

    主持作品

    出版写真

    社会活动/谭佑铭[中国内地男歌手、演员、主持人] 编辑

    2011年4月25日,谭佑铭作为特邀爱心大使参加某品牌与中国扶贫基金会共同举办的“一起运动”全国体育师资公益培训活动的开班仪式。 [22] 

    2012年4月25日,谭佑铭参加公益节目《纵横四海》。  

    获奖记录/谭佑铭[中国内地男歌手、演员、主持人] 编辑

    人物评价/谭佑铭[中国内地男歌手、演员、主持人] 编辑

    谭佑铭一直以来天马行空、独树一帜的创作风格展现的淋漓尽致,并且更加成熟 (网易娱乐评)[9] 

    谭佑铭具有清新的风格和大男孩式的坦诚,他在音乐上的才华和不俗的唱功,因此被称作“鬼才创作小王子” (金鹰网评)[23]  。

    谭佑铭在镜头前显得游刃有余,随意变换着各种姿势,并且根据主题展现了他搞怪和帅气两种不同的形象。一直以来从未停下的校园生活让谭佑铭一直保有那份简单和纯真,而这几年在音乐、影视、主持等多领域的发展也让他日渐成熟 (人民网评) 

    谭佑铭[中国内地男歌手、演员、主持人] 谭佑铭[中国内地男歌手、演员、主持人]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2013-12-29
    [2]^引用日期:2013-12-29
    [3]^引用日期:2013-12-29
    [4]^引用日期:2013-12-29
    [5]^引用日期:2015-05-10
    [6]^引用日期:2015-05-10
    [7]^引用日期:2014-05-24
    [8]^引用日期:2014-05-24
    [9]^引用日期:2014-02-22
    [10]^引用日期:2015-05-10
    [11]^引用日期:2015-05-21
    [12]^引用日期:2015-07-11
    [13]^引用日期:2015-12-02
    [14]^引用日期:2016-01-11
    [15]^引用日期:2016-04-01
    [16]^引用日期:2017-11-06
    [17]^引用日期:2017-05-09
    [18]^引用日期:2017-10-12
    [19]^引用日期:2017-10-12
    [20]^引用日期:2018-04-22
    [21]^引用日期:2018-04-22
    [22]^引用日期:2014-02-09
    [23]^引用日期:2015-05-10
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:6次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2019-07-19 15:34:55

    人物关系

    编辑

    谭佑铭[中国内地男歌手、演员、主持人]

    相关词条