贺军翔

贺军翔,1983年12月28日出生于中国台湾,中国台湾男演员、模特。2003年出演首部电视剧《七年级生》进入演艺界,2005年主演偶像剧《恶魔在身边》而走红,2007年因主演的偶像剧《换换爱》和《斗牛,要不要》等播出而获得更高的人气。2010年转向中国内地发展,主演情感剧《幸福最晴天》。2008年与刘德华徐熙媛等共同主演电影《未来警察》,踏入电影界。2010年凭借《活该你单身》入围第13届上海国际电影节传媒大奖最佳男主角奖。2012年获得亚洲偶像盛典最具收视号召力演员奖。2013年出演《上流俗女》。

编辑摘要
中文名: 贺军翔 英文名: Mike
别名: 贺小美、小美、大翔、翔翔、小翔 性别:
出生年月: 1983年12月28日 国籍: 中国
籍贯: 中国台北 出生地: 中国台北
民族: 汉族 毕业院校: 台湾体院
身高: 180厘米 体重: 66kg
职业: 演员、歌手 主要成就: 2010 凭借《活该你单身》入围第13届上海电影节最佳男主角
获得荣誉: 2012亚洲偶像盛典获最具收视号召力演员 2011香港Yahoo!奇摩 人气大奖 获得亚洲最具号召力台湾艺人 奖 代表作品: 《恶魔在身边》;《上流俗女》;《爱上查美乐》;《幸福最晴天》;《斗牛,要不要》《换换爱》
出道地区: 台湾 影视代表作品: 《恶魔在身边》
音乐代表作品: 《发现我爱你 》 经纪公司: 台湾凯渥
星座: 魔羯座 血型: B型
爱好: 运动、玩线上游戏 特长: 打篮球
经典语录: 真的假的?我的妈啊! 要三思而后行
新浪微博

目录

贺军翔 - 早年经历

小学:西松国小

贺军翔贺军翔
初中:民生国中
高中:西松高中
大学:台湾体院,现读醒吾技术学院观光科
贺军翔,1983年12月28日出生于中国台湾,中国台湾男演员、模特。
2003年出演首部电视剧《七年级生》进入演艺界,2005年主演偶像剧《恶魔在身边》而走红,2007年因主演的偶像剧《换换爱》和《斗牛,要不要》等播出而获得更高的人气。2010年转向中国内地发展,主演情感剧《幸福最晴天》。
2008年与刘德华、徐熙媛等共同主演电影《未来警察》,踏入电影界。2010年凭借《活该你单身》入围第13届上海国际电影节传媒大奖最佳男主角奖。2012年获得亚洲偶像盛典最具收视号召力演员奖。2013年出演《美人龙汤》2014年出演《勇敢说出我爱你》。

贺军翔 - 演艺经历

参演电视剧

《七年级生》(饰演:许流衫)2003年贺军翔写真

写真写真
《求婚事务所》 (第四单元毕业生)(饰演:小阳)2003年
《爱情合约》(饰演:阿KEN)2004年
《恶魔在身边》(饰演:江猛)2005年
《恶男宅急电》(饰演:胡铁男)2005年
《我们结婚吧》(饰演:刘雨鸣)2006年
《换换爱》(饰演:霍达)2007年
《有闲俱乐部》(客串第7集)(饰演:阿拉伯王子)2007年
《斗牛要不要》(饰演:沈若赫)(07年11月18号上档,连载完成ING)2007年
《花舞飞雪》(饰演:冯毅)(正在拍摄中)2008
《上流俗女》(饰演:范姜禹)2013
《美人龙汤》(饰演:龙天贺)2013
《勇敢说出我爱你》(饰演:石沛然)2014

参演电影 

2009年 《树顶上的恋人》(本名流浪屋之恋、七天爱上你)
2010年 《未来警察》《活该你单身》2011《女孩坏坏》2012《金童玉女》

参演MV

李心洁—《爱错》2003年

写真写真
许茹云—《云且留住》
萧亚轩—《爱情通关密语》
林依晨—《孤单北半球》2004年
梁静如—《中间》(片头)
胡彦斌—《Waitingforyou》
温岚—《祝我生日快乐》
蔡健雅—《假想敌》
蔡健雅—《双栖动物》
杨丞琳—《暧昧》2005年
杨丞琳—《理想情人》
杨丞琳—《只想爱你》
孙燕姿—《第六感》
范逸臣—《再说》2005年
单曲
《天使的翅膀》由许玮伦的弟弟与好友等人合唱特别谱写的歌曲。

贺军翔 - 荣誉奖项

上海国际电影节
2008传媒大奖最佳男主角 活该你单身   (提名)

写真写真

亚洲偶像盛典
2012最具收视号召力演员   (获奖)
体育类
2002全中高男拳击中丙级第七名   (获奖)
2001中小学键球标赛高男组第一名   (获奖)
1993国民小学运动会跳高第二名   (获奖)
时尚人气类
2011香港Yahoo!奇摩 人气大奖 获得亚洲最具号召力台湾艺人 奖   (获奖)
2010华娱6周年台庆暨十大亚洲红人盛典 - 十大亚洲红人   (获奖)
2008上海星尚大典 - 年度潜质星尚人物   (获奖)
2006新京报"中国最美50人"第五名(男星里排第一名)   (获奖)
2005MSN与化妆品牌Shiseido主办「票选新美唇情人」网路票选活动 冠军   (获奖)
亚洲十大美男票选
2012第一名   (获奖)
2011第三名   (获奖)
2010第一名   (获奖)

贺军翔 - 人物评价

贺军翔是一个好演员,会带对手入戏,跟他合作很易投入(蔡卓妍评价) ;斯文、温柔、优雅,这是贺军翔在电视里的形象,但私底下贺军翔与大男孩不沾边,是名副其实的孩子王,不放过任何可以打闹玩耍的机会(新浪娱乐评价)。

扩展阅读:
1新浪:资料:贺军翔个人档案,2007年12月30日
2贺军翔《活该你单身》入围传媒大奖男主角
3《幸福最晴天》东南卫视热播 贺军翔成广告宠儿

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭