• 正在加载中...
  • 贺军翔

    贺军翔,1983年12月28日出生于中国台湾,中国台湾男演员,毕业于醒吾职业技术学院。2003年出演首部电视剧《七年级生》进入演艺界,2005年主演偶像剧《恶魔在身边》而走红,2007年因主演的偶像剧《换换爱》和《斗牛,要不要》等播出而获得更高的人气。2010年转向中国内地发展,主演情感剧《幸福最晴天》。2008年与刘德华、徐熙媛等共同主演电影《未来警察》,踏入电影界。2010年凭借《活该你单身》入围第13届上海国际电影节传媒大奖最佳男主角奖。2012年获得亚洲偶像盛典最具收视号召力演员奖。2013年出演偶像剧《上流俗女》。2017年6月3日,贺军翔宣布结婚生女,女儿已出生4个月。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 贺军翔 英文名: Mike
    别名: 贺小美、小美、大翔、翔翔、小翔 性别:
    出生日期: 1983年12月28日 国籍: 中国
    籍贯: 中国台北 出生地: 中国台北
    民族: 汉族 毕业院校: 台湾体院
    身高: 180cm 体重: 66kg
    职业: 演员、歌手 主要成就: 2010 凭借《活该你单身》入围第13届上海电影节最佳男主角
    代表作品: 《恶魔在身边》;《上流俗女》;《爱上查美乐》;《幸福最晴天》;《斗牛,要不要》《换换爱》 获得荣誉: 2012亚洲偶像盛典获最具收视号召力演员 2011香港Yahoo!奇摩 人气大奖 获得亚洲最具号召力台湾艺人 奖
    音乐代表作品: 《发现我爱你 》 影视代表作品: 《恶魔在身边》
    出道地区: 台湾 经纪公司: 台湾凯渥
    星座: 魔羯座 血型: B型
    爱好: 运动、玩线上游戏 特长: 打篮球
    经典语录: 真的假的?我的妈啊! 要三思而后行

    目录

    早年经历/贺军翔 编辑

    贺军翔小学就读于西松国小,初中就读于民生国中;高中就读于西松高中;大学就读于台湾体院和醒吾技术学院观光科。

    演艺经历/贺军翔 编辑

    贺军翔贺军翔
    2003年贺军翔出演首部电视剧《七年级生》,饰演许流杉,正式进入演艺界;2004年与林依晨主演的都市情感偶像剧《爱情合约》播出,贺军翔饰演男一号阿Ken,这是其首次担任男主角,同年参演《求婚事务所》。
    2005年和杨丞琳合作主演偶像剧《恶魔在身边》,饰演男一号江猛并主演青春刑侦爱情剧《恶男宅急电》,饰演男主角胡铁男。2007年再次和杨丞琳合作出演偶像剧《换换爱》并与田馥甄主演《斗牛,要不要》,分别饰演霍达和沈若赫。
    2008年出演刘德华、徐熙媛、范冰冰等主演科幻电影《未来警察》,这是贺军翔第一部电影,在片中饰演马金祥,同年获得上海星尚大典年度潜质星尚人物奖。
    2010年出演与李易峰、张钧甯等主演的情感剧《幸福最晴天》,这也是贺军翔出演的首部中国内地电视剧;同年和林心如主演的爱情电影《活该你单身》上映,贺军翔饰演男主角栗正,并凭借该角色入围第13届上海国际电影节传媒大奖最佳男主角。
    2011年和王心凌搭档主演偶像剧《爱上查美乐》;2012年主演家庭情感剧《加油妈妈》系列,饰演男主角夏平安,并凭借该剧获得亚洲偶像盛典最具收视号召力演员 奖。2013年出演《上流俗女》。[1]

    个人生活/贺军翔 编辑

    外号来源

    小美这个绰号源于他国中时同学们的恶整,当年台湾的搞笑艺人贺一航在综艺节目中反串扮演了一个叫‘贺小美’的角色, 而贺军翔姓贺,大家就故意叫他小美。

    宣布结婚

    2017年6月3日,贺军翔在脸书上发文宣布登记结婚,还自曝女儿已经在美国出生4个月了。[2]

    主要作品/贺军翔 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014勇敢说出我爱你石沛然----柯佳嬿 ;吴若暄 ;林美秀
    2013美人龙汤龙太、龙天贺王传宗林大元 ;陈乃荣 ;雷洪
    2013上流俗女范姜禹柯翰辰安以轩 ;苏见信 ;贺一航
    2012幸福妈妈夏平安张自强毛林林 ;张璇 ;张玉嬿
    2012加油妈妈夏平安张自强毛林林 ;张玉嬿 ;宗峰岩
    2011爱上查美乐韩以烈柯翰辰王心凌 ;柳岩 ;张伦硕
    2011幸福三颗星项允杰林子平杨谨华 ;蓝正龙 ;吴建飞
    2010幸福最晴天项允杰徐辅军张钧甯 ;李易峰 ;李智楠
    2009呼叫大明星柏野林合隆蔡卓妍 ;陈至恺 ;周采诗
    2008无间有爱冯毅林合隆 ;刘一志邓家佳 ;靳东 ;王丽坤
    2007换换爱霍达林合隆杨丞琳 ;王传一 ;陈妍希
    2007斗牛,要不要沈若赫刘俊杰田馥甄 ;李威 ;检场
    2007有闲俱乐部卡萨尔大谷太郎赤西仁 ;横山裕 ;铃木绘美
    2006我们结婚吧刘雨鸣许肇任刘喆莹 ;杨一展 ;周采诗
    2005恶魔在身边江猛林合隆杨丞琳 ;王传一 ;检场
    2005恶男宅急电胡铁男谢祖武许玮伦 ;柯叔元 ;张睿家
    2004安室爱美惠贺医生冯家瑞陶晶莹 ;谢祖武 ;黄韵玲
    2004爱情合约阿Ken许肇任林依晨 ;张睿家 ;林逸宏
    2004求婚事务所小阳钮承泽叶童 ;李威 ;萧萧
    2003七年级生许流杉王晓海林熙蕾 ;林依晨 ;林立雯

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012金童玉女spark陈庆祥谢宛谕 ;黄俊淇
    2011女孩坏坏贾斯丁翁静婷陈嘉桦 ;宥胜 ;大元
    2010活该你单身栗正蔡心林心如 ;吴大维 ;爱戴
    2010未来警察马金祥王晶刘德华 ;徐熙媛 ;唐一菲
    2009七天爱上你子淇张坚庭李小璐 ;李彧 ;吴樾

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)
    发行时间
    发现我爱你(《呼叫大明星》插曲)2009
    心中的花园(《美乐加油》插曲)2011

    参演MV

    时间
    歌手歌曲
    2003年李心洁《爱错》
    2003年许茹芸《云且留住》
    2003年萧亚轩《爱情通关密语》
    2003年张惠妹《说傻话》
    2004年林依晨《孤单北半球》
    2004年梁静茹《中间》
    2004年胡彦斌《Waiting for you》
    2004年温岚《祝我生日快乐》
    2004年蔡健雅《假想敌》
    2004年蔡健雅《双栖动物》
    2005年杨丞琳《暧昧》
    2005年杨丞琳《理想情人》
    2005年杨丞琳《只想爱你》
    2005年范逸臣《再说》
    2005年范逸臣《恶男宅急电》
    2006年萧贺硕《我爱你》
    2006年陈文华《那一年》
    2007年S.H.E《你最近还好吗》
    2010年李易峰《忘记要忘记》
    2011年王心凌《下一页的我》
    2011年王心凌《不哭》
    2011年Olivia《海枯石烂》
    2012年Ella&Tank《懂我再爱我》

    写真集

    时间
    作品备注
    2008年《恶魔王子贺军翔:小美の12堂日语课》限量版 + 普通版
    2008年《恶魔王子贺军翔:小美の12堂日语课》豪华革新版
    2011年《南法寄出》台湾 繁体套装版+平装版
    2012年

    《呼叫大明星游戏写真》


    2013年《女孩坏坏日安我的爱小说》含拍摄纪实

    获奖记录/贺军翔 编辑

    获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
    2012

    亚洲十大美男票选  第一名

    获奖
    2012
    亚洲偶像盛典  最具收视号召力演员

    获奖
    2011
    时尚人气类 香港Yahoo!奇摩 人气大奖 获得亚洲最具号召力台湾艺人 奖

    获奖
    2011
    亚洲十大美男票选 第三名

    获奖
    2010

    时尚人气类 华娱6周年台庆暨十大亚洲红人盛典 - 十大亚洲红人

    获奖
    2010
    亚洲十大美男票选 第一名

    获奖
    2008

    上海国际电影节  传媒大奖最佳男主角
    《活该你单身》
    获奖
    2008
    时尚人气类  上海星尚大典 - 年度潜质星尚人物

    获奖
    2006
    时尚人气类  新京报"中国最美50人"第五名(男星里排第一名)

    获奖
    2005
    时尚人气类   MSN与化妆品牌Shiseido主办「票选新美唇情人」网路票选活动 冠军

    获奖
    2005

    Hit Fm联播网主办的票选活动  “最想一夜情的艺人” 第一名

    获奖
    2005
    Hit Fm联播网主办的票选活动  “最佳性幻想对象” 第一名

    获奖
    2002

    全中高男拳击中丙级第七名

    获奖
    2001
    中小学键球标赛高男组第一名

    获奖
    1993
    国民小学运动会跳高第二名 

    获奖

    人物评价/贺军翔 编辑

    贺军翔是一个好演员,会带对手入戏,跟他合作很易投入(蔡卓妍评价);斯文、温柔、优雅,这是贺军翔在电视里的形象,但私底下贺军翔与大男孩不沾边,是名副其实的孩子王,不放过任何可以打闹玩耍的机会(新浪娱乐评价)[3]

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-06-05
    [2]^引用日期:2017-06-05
    [3]^引用日期:2017-06-05

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:61次 历史版本
    2. 参与编辑人数:39
    3. 最近更新时间:2017-06-06 15:00:38
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    贺军翔