• 正在加载中...
  • 贺树峰

    贺树峰,1982年7月30日出生于辽宁省阜新市阜蒙县,中国内地影视男演员,毕业于辽宁大学本山艺术学院影视表演专业。

    2006年,出演个人首部电视剧《乡村爱情》,在剧中饰演男主角谢永强,从而正式进入演艺圈 。2009年,其参演的娱乐栏目剧《本山快乐营》在黑龙江卫视首播。2012年,其主演的乡村爱情轻喜剧《乡村爱情小夜曲》播出 ;之后,他开始在本山传媒从事幕后工作 。2013年,随《乡村爱情》剧组参加“张家界国际乡村音乐节” 。2016年,参演都市情感喜剧《第22条婚规2》。2018年,其主演的乡村爱情轻喜剧《乡村爱情协奏曲》播出 。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/贺树峰 编辑

    贺树峰 贺树峰

    贺树峰出生于辽宁省阜新市阜蒙县, 上幼儿园时,被老师选中参加了舞蹈队。他从小就爱好文艺,喜欢体育,小学和中学分别就读于阜蒙县蒙古族小学、阜蒙县蒙古族中学   。上中学时,他被老师选进校舞蹈队。2000年,考入了辽宁艺术学校,学习话剧表演。2004年,考入辽宁大学本山艺术学院影视表演专业;自从他上艺校、大学,就一直在外地,只有节假日才能回家;在校期间,赵本山来学校选演员,他因为表演小品而被选中,获得出演电视剧《乡村爱情》的资格   。

    演艺经历/贺树峰 编辑

    2006年,与王亚彬、于月仙、王小宝联袂主演乡村爱情轻喜剧《乡村爱情》,在剧中饰演文静老实、一身书卷气又痴情的男主角谢永强,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈   。

    贺树峰生活照 贺树峰生活照

    2007年,与王亚彬、赵本山、范伟、唐鉴军联合主演乡村爱情轻喜剧《乡村爱情2》   。2009年5月17日,其参演的娱乐栏目剧《本山快乐营》在黑龙江卫视首播。

    2010年2月16日,其主演的乡村爱情轻喜剧《乡村爱情故事》首播   。2011年5月5日,其主演的乡村爱情轻喜剧《乡村爱情交响曲》首播   。2012年1月27日,与赵本山、毕畅、王小利共同主演的乡村爱情轻喜剧《乡村爱情小夜曲》播出   ;之后,他开始在本山传媒从事幕后工作   。

    2013年2月13日,其主演的乡村爱情轻喜剧《乡村爱情变奏曲》播出   ;3月11日,参加在“刘老根大舞台”长春旗舰剧场举行的“乡村爱情主题周”   ;9月4日,随《乡村爱情》剧组参加“张家界国际乡村音乐节”,并与众演员们一同展示喜剧小品和东北二人转才艺   。

    2014年2月3日,其主演的乡村爱情轻喜剧《乡村爱情圆舞曲》首播   。2015年12月11日,由孟令宇、孙博执导,毕畅、唐鉴军等联合主演的乡村爱情轻喜剧《乡村爱情浪漫曲》在腾讯视频首播。2016年,参演宋小宝、黄圣依主演的都市情感喜剧《第22条婚规2》。

    2017年2月1日,由付滃、孟令宇执导,毕畅、唐鉴军、王小利等联袂主演的乡村爱情轻喜剧《乡村爱情进行曲》播出。2018年2月5日,其主演的乡村爱情轻喜剧《乡村爱情协奏曲》播出   。

    个人生活/贺树峰 编辑

    贺树峰的父母都是开发区的工作者,父亲从他离家求学那天,每月都会写两封家书给他。除了演戏外,贺树峰和朋友还合伙经营了一家名为“谢永强小海鲜串吧”的烧烤店,平时店铺由朋友负责经营管理   。

    2017年9月27日,沈阳谢永强职业培训学校正式成立,并举行了揭牌仪式,而贺树峰则担任了该校的校长   。

    主要作品/贺树峰 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-01-26 乡村爱情11 谢永强 孟令宇, 付滃 狄龙, 赵本山, 宋晓峰
    2018-2-5 乡村爱情协奏曲 谢永强 付滃、孟令宇 毕畅, 王小利
    2017-02-01 乡村爱情进行曲 谢永强 孟令宇,付翁 毕畅, 唐鉴军
    2015-12-11 乡村爱情浪漫曲 谢永强 孟令宇 毕畅
    2015 第22条婚规2 未知 金琛 宋小宝, 黄圣依
    2014-02-03 乡村爱情圆舞曲 谢永强 赵本山 毕畅, 小沈阳, 吴云飞
    2013-02-12 乡村爱情变奏曲 谢永强 赵本山 毕畅, 赵本山, 蒋依杉
    2012-01-27 乡村爱情小夜曲 谢永强 赵本山 毕畅, 赵本山, 蒋依杉
    2011-05-05 乡村爱情交响曲 谢永强 赵本山 毕畅, 赵本山, 蒋依杉
    2010-02-16 乡村爱情故事 谢永强 赵本山 毕畅, 蒋依杉, 赵本山
    2008-02-10 乡村爱情2 谢永强 赵本山 王亚彬, 赵本山, 刘小光
    2006-10-09 乡村爱情 谢永强 赵本山 王君平, 王小宝, 赵本山

    参演栏目剧

    人物评价/贺树峰 编辑

    贺树峰剧照 贺树峰剧照

    贺树峰有点内向,但人品特别好   。 他从小就聪明伶俐,颇具表演天赋。虽然在电视剧《乡村爱情》中,他总是戴着眼镜,以一副文质彬彬的书生模样示人,但在生活中,不戴眼镜的他看起来还是挺腼腆的,文静而又老实。他与谢永强的性格截然不同,平日里爱说爱动,爱跑爱跳,是一个非常开朗活泼的活力男生   。贺树峰在电视剧《乡村爱情2》中,有着精彩的表现,他与其他演员比较成功地塑造了一批鲜活的农村青年的形象,性格鲜明、语言生动,令人耳目一新   (于月仙、《辽宁日报》、蒋依杉、《燕赵都市报》评)

    人物争议/贺树峰 编辑

    2014年8月,贺树峰经营的“谢永强海鲜串吧”因漏水问题影响了沈阳某小区车库顶部,他与房东吴女士被小区4名业主告上法庭;8月22日,沈阳市铁西区人民法院立案受理了这起财产损害赔偿纠纷一案,一审判决,由“谢永强海鲜串吧”经营者贺树峰对漏水部位进行修复,排除漏水问题   。

    2016年5月11日清晨,贺树峰驾驶私家车欲进入沈阳某小区,因没有停车位遭保安阻拦后,他将车掉头后倒车强行闯杆驶入小区,把起落杆给撞折了。事发后,物业立即拨110报警,并给贺树峰打电话,对方态度强硬,先称自己没撞杆,得知小区门口监控录像已拍下当时情况后,又撂狠话“不就是撞杆吗?我赔钱”,但之后他就再未露面,而是派来几名男子平事,先是答应花钱修杆,后与物业人员发生口角,连说脏话   。

    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:58次 历史版本
    2. 参与编辑人数:29
    3. 最近更新时间:2019-07-02 14:03:08

    人物关系

    编辑

    贺树峰