• 正在加载中...
  • 贾媛媛

    贾媛媛,出生于山东省烟台市,毕业于日本上智大学,北京大学艺术学院2018级硕士研究生 。中国内地女演员、主持人 。 2007年,贾媛媛出演电影处女作《知子罗》,自此开始演艺事业。2009年回国后,出演电视剧《江城令》。2010年,主演爱情电影《爱情中转站》和《背面》。2011年,主演的80后怀旧电影《坏孩子的秋天》参加德国柏林电影节的展映和展销环节 ,4月6日领衔主演的农村励志电影《望娃》上映 。2012年,凭借主演的微电影《早餐》获得第1届大学生微电影节最佳女主角 。2013年9月,参演抗日战争剧《太行山上》 。2014年8月,出演红色年代传奇剧《大秧歌》 。2015年,参演悬疑剧《灵魂摆渡2》 。2016年,参演玄幻剧《墨客行》 。2017年,参演古装权谋剧《琅琊榜之风起长林》 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 贾媛媛 英文名: YOLANDA
    外文名: YOLANDA JIA;JIAYUANYUAN 别名: 媛媛
    出生地: 山东烟台 民族: 汉族
    血型: O 国籍: 中国
    星座: 魔羯座 职业: 演艺 演员
    毕业院校: 日本上智大学 代表作品: 大秧歌、背面、江城令、早餐
    身高: 165cm 籍贯: 山东省烟台市

    目录

    早年经历/贾媛媛 编辑

    贾媛媛的父母从小就积极培养她的画画、唱歌、二胡多方面才能。高二时,她的妈妈大多时间都在日本做生意,于是送她到日本留学。日本的高中毕业后,贾媛媛考入日本东京市的上智大学英语学科专业。在校期间开始打工生活,从服务员到装订文件到汉语老师,有时一天忙到要打三份工   。

    贾媛媛 贾媛媛

    一次在留学生年会上作为主持人的她被星探发现,签约公司后陆续接拍过几部日本的电视剧和电影,以及综艺节目。在上智大学对学生的考勤率和论文质量要求较高的情况下,提前完成大学学业。随后开始在日本UPS影视学校表演系进修表演和学习韩语   。

    演艺经历/贾媛媛 编辑

    贾媛媛剧照 贾媛媛剧照

    2007年,出演个人电影处女作《知子罗》,在片中饰演丽颂,自此开始演艺事业。

    2009年,在唐国强执导并主演的革命历史剧《东方》中饰演沈飞鹂妹妹沈飞鸽;5月10日,主演的抗日谍战剧《江城令》在黑龙江影视频道首播   。

    2010年5月15日,参演的都市浪漫爱情电影《感情生活》上映,在片中饰演音乐出版商女老板珍妮;同年,与胡兵、瞿颖共同主演爱情电影《爱情中转站》。之后再次搭档胡兵主演电影《背面》;12月14日,出演的史诗剧《解放大西南》播出;同年,出席第27届中国电影金鸡奖红地毯仪式及颁奖典礼。

    贾媛媛写真 贾媛媛写真

    2011年,在邓科执导的80后怀旧电影《坏孩子的秋天》中饰演朴素的山村女教师夏老师,影片参加德国柏林电影节的展映和展销环节   ;4月6日,领衔主演的农村励志电影《望娃》上映,在片中饰演朴素善良无私的农村嫂子桂玲   ;9月27日,参演的纪念辛亥革命百年献礼剧《辛亥革命》在中央电视台综合频道首播,在剧中饰演姿色出众的反面人物何震   。

    2012年,再次搭档导演邓科,主演其执导的微电影《早餐》,在片中饰演气质贤淑温婉的已婚幼儿园教师   ,凭借该片获得第1届大学生微电影节最佳女主角,并提名金微奖国际微电影节最佳女演员   ;4月,参加时尚电视节目《今夜女人帮》   ;8月,与任贤齐搭档主演的微电影《隔壁家的桂哥桂嫂之真爱无敌》上线,在片中饰演职场冰山女上司赵家芝   ;12月,在广西柳州出演爱情励志喜剧电影《嗨!韩梅梅》   。

    2013年9月,参演李伟执导的抗日战争剧《太行山上》,在剧中饰演“军妓”山口秀丽子   ;11月17日,与吴大维搭档使用中、英双语主持了首届金海峡国际微电影节颁奖典礼   。

    2014年7月,出演郭靖宇、柏杉联合执导的红色年代传奇剧《大秧歌》中饰娇艳心机的姨太太春草儿   ;11月,出演巨兴茂执导的灵异悬疑剧《灵魂摆渡2》的《逃犯》单元,在剧中饰演周晓辉的妻子林家妹   。

    2015年1月15日,出演的年代情感剧《大道通天》在汕头新闻综合频道首播   。

    2016年1月,受邀出席经典调频北京FM969“听▪那些年”新春演唱会   ;6月,在张睿、高洋主演的玄幻剧《墨客行》中饰演武林高强的魅惑女妖讹兽   。

    2017年3月,在横店赶拍电视剧《琅琊榜之风起长林》,在剧中饰演身手高强具有双重身份的掌事姑姑   。

    2018年,在电视剧《大江大河》里饰演热心肠又大大咧咧的村长士根媳妇小杨   。

    主要作品/贾媛媛 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-12-25 知否知否应是绿肥红瘦 曹锦绣 张开宙 赵丽颖 冯绍峰
    2018-12 大江大河 士根媳妇 孔笙, 黄伟 王凯, 杨烁, 董子健
    2017 墨客行 讹兽 林峰 张敏 张睿 徐璐 徐海乔
    2017 琅琊榜之风起长林 掌事姑姑 孔笙, 李雪 黄晓明, 刘昊然, 佟丽娅
    2015-10-30 灵魂摆渡2 林家妹 巨兴茂 于毅
    2015-10-14 大秧歌 春草儿 郭靖宇, 柏彬 杨志刚, 王奎荣, 杨紫
    2015-08-04 太行山上 山口秀丽子 李伟 唐国强, 刘劲, 王伍福
    2015-01-15 大道通天 加田惠子 李大为, 王子涵 李光洁, 殷桃, 吴秀波
    2011-09-27 辛亥革命 何震 唐国强, 李伟 马少骅, 张秋歌, 王思懿
    2011-03-22 东方 沈飞鸽 唐国强 唐国强, 孙维民, 王伍福
    2010-12-14 解放大西南 娜娜 王珈, 强军 唐国强, 刘劲, 王伍福
    2009-05-10 江城令 小翠花 赖慧中 陶泽如, 马跃, 斯琴高娃

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 嗨!韩梅梅 韩梅梅 刘冰鉴 谭杰希, 黄夕倍, 常亮
    2011-04-06 望娃 桂玲 王旭, 周晓鹏 白鑫, 冯淳奕, 邹笨笨
    2010-05-15 感情生活 珍妮 杨竞泽 夏雨, 明道, 姚星彤
    2010-01-01 坏孩子的秋天 夏老师 邓科 施大生, 王静
    2010 背面 华丹 刘冰鉴 胡兵
    2010 爱情中转站 徐枫 M.J 胡兵, 瞿颖
    2007-07-01 知子罗 丽颂 向一民 褚丰铭, 郭涌, 张蕾

    综艺节目

    主持节目

    微电影

    社会活动/贾媛媛 编辑

    2011年9月,贾媛媛作为明星代表出席了在北京第四中学举行的“创无烟校园,远离烟草,做不吸烟的新一代”明星进校园控烟宣传活动   。

    2012年,贾媛媛参加“365爱在春天里”孤独症儿童公益演出,并担任爱心大使。

    2013年,贾媛媛参加民政部主办并与中央电视台联合录制的《同在蓝天下——爱心·希望》公益晚会   。

    2016年1月,贾媛媛受邀出席《37°女人》十周年庆典活动,作为明星爱心大使上台为全国道德模范献花   。

    获奖记录/贾媛媛 编辑

    人物评价/贾媛媛 编辑

    贾媛媛 贾媛媛

    在2012的柏林电影节中贾媛媛凭借电影《坏孩子的秋天》中饰演乡村女教师“夏老师”,清新朴素的形象,细腻的人物刻画获足赞誉   。《大秧歌》剧中饰演吴家姨太太春草的新生代演员贾媛媛凭借独特气质和精湛演技让观众们眼前一亮。毕业于日本名牌大学的贾媛媛,身上有着一种独特的气质。一双会说话的大眼睛是贾媛媛最具代表的特征,剧中也充分展现了自己的“眼技”精湛   ( 网易娱乐评)。

    在微电影《早餐》中台词稀少,但她凭借细腻的演技征服了评委和观众   ( 腾讯 乐评)。

    跟贾媛媛合作过的圈里圈外人士都赞赏她是一个塑造能力极强的女演员,电视剧《东方》里的活泼率直的沈飞鸽、电影《感情生活》里成熟魅力的女制作人珍妮,从电视剧《辛亥革命》里阴柔的何震、到电视剧《江城令》里卑微的小翠花,每一次的角色跳跃极大。合作过的导演唐国强、李大为、郭靖宇、刘冰鉴等都给与了贾媛媛极高的评价。贾媛媛是一个很有潜力的演员,又精通多国语言,外语特长在她的演艺生涯中也发挥了很大作用,英语、日语、韩语都在影视剧中运用过,大部分都是同期录音,甚至在一部戏里,一个人同时说国语、英语、日语以及功夫,把她的特长发挥得淋漓尽致   ( 《重庆晨报》评)。

    相关文献

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:22次 历史版本
    2. 参与编辑人数:17
    3. 最近更新时间:2019-07-19 03:12:49

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    相关词条