• 正在加载中...
  • 贾思乐”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    贾思乐[澳门籍艺人]

    艺人贾思乐,澳门籍葡萄牙人,1974中学毕业离澳往港。于1976年下旬至1979年间灌录了合共四张个人欧西歌曲LP,其中一张是与May Cheng郑宝雯合录在港初期,他曾参加当时TVB为发掘新一代歌星而制作的“声宝之夜”节目歌唱比赛并晋身决赛。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 贾思乐 性别:
    国籍: 澳门籍葡萄牙 出生地: 澳门
    职业: 艺人 主要成就: “声宝之夜”节目歌唱比赛并晋身决赛
    影视代表作品: 《天生一对 》、《死顶一族》

    目录

    简介/贾思乐[澳门籍艺人] 编辑

    贾思乐和好友 贾思乐和好友

    1976年,贾思乐 (Louie Castro) 获当年任TVB节目编导及同样来自澳门同校的学长甘国亮赏识,加入TVB成为合约艺员,并在甘国亮编导的“少年十五二十时”剧集中担男主角,初试蹄声。而该剧的其他演员,记忆中有殷巧儿、杜 琪峰、林奕华、吴孟达、吴浣仪、余安安、何贵林、李志中、罗志强、苗嘉丽、梁碧玲等,还有两位可爱的童星郑大卫及郑丽丽。同年五月,TVB推出了一系列由他与森森、斑斑姊妹及李振辉(Robert Lee)合作演出的“四乐士特辑”歌唱节目,大大提高了他的知名度,亦凭此获EMI签约成为旗下歌星。

    1980年,与张国荣一同出演电影《屋檐下:十五十六》。这部剧的主题和另外一部《死结》一样,都是劝那时候的年轻人,不要早早恋爱,要专注于自己的学业。这恐怕是很多70后、80后前(80-85年出生)的孩子们的成长影像吧。

    演艺经历/贾思乐[澳门籍艺人] 编辑

    1974年曾就读粤华中学,毕业后前往香港发展,曾参与香港无线电视旨在挖掘歌唱人才的《声宝之夜》节目,凭翻唱《Congratulations》一曲晋身决赛,从而加入娱乐圈。1976年,受无线金牌编导甘国亮赏识,演出首套剧集《少年十五二十时》。同年,贾思乐与森森、斑斑、李振辉合作拍摄《四乐士特辑》歌唱节目,继而与EMI签约。除了在歌视圈的发展外,贾思乐在1977至1979年间,也曾往台湾拍了三部由当年著名导演丁善玺执导的电影“永恒的爱”、“小小世界妙妙妙”及“我爱芳邻”,全都是与恬妞分任男女主角。1985年,在港拍了他至今唯一当男主角的港产片“摸错骨”,女主角是当年的名模古嘉露,但该片的票房成绩其差。可能是基于体型所限,贾思乐始终在娱乐圈中未能有所大突破。大部份的本地观众对他的印象,只流于八十年代他在TVB“欢乐今宵”节目中的趣剧“哈仔爹哋”,扮演着“哈仔”这角色。但他温纯的个人性格, 却为他在圈内广结不少善缘。不论是已息影的或是现时还在演出的艺员,如露云娜、狄宝娜摩亚、陈玉莲、余绮霞(已故)、郑裕玲、甘国亮、林奕华、罗慧娟、廖安丽等,皆是他多年的知己好友。至于他的个人状况,笔者除了知道他在2000年代初期在新城电台任DJ及灌录了一张个人中文歌曲CD外,其他的已不大清楚了。

    在无线期间,贾思乐除发展歌唱事业外,亦曾赴台湾参演电视剧。1980年代,贾思乐活跃于《欢乐今宵》综艺性节目演出,其与卢海鹏、戚美珍合作演出的搞笑短剧《虾仔爹哋》,为《欢乐今宵》中最长寿的短剧。

    1988年替综艺节目《欢乐今宵》远赴澳洲拍摄外景时途中遇上车祸,遇险者还包括余绮霞,麦丽红等艺人,1990年代初,受亚洲电视高薪挖角转投旗下,并参演《最佳才子》等剧以及主唱剧集主题曲。

    1995年,贾思乐曾退出歌坛。2000年后,贾思乐于新城电台复出,成为节目主持,并再次推出个人专辑。近年,贾思乐偶有举行个人演唱会,与多年的歌坛好友相聚。

    2011年9月,贾思乐召集戚美珍、卢海鹏、林建明等昔日《虾仔爹哋》的班底组合,并邀请陈奂仁、苗侨伟、黄日华、陈百祥、曾志伟等人一同演出由原来的搞笑短剧改编而成的两小时舞台剧。

    英文简历/贾思乐[澳门籍艺人] 编辑

    Louie & May (1976 S-33ESX-232)

    Side One

    Run, Joey Run

    Another Somebody Done Somebody Wrong Song

    Daddy's Home

    The Proud One

    Stop, Look, Listen (To Your Heart)

    Love

    Side Two

    Hey Paula

    Love Said Goodbye

    Morning Side Of The Mountain

    Don't Tell Me Goodnight

    Only Yesterday

    I Won't Last A Day Without You

    Louie Castro (1976 EMGS 6003)

    Side One

    Movie Star

    Devil Woman

    Country Boy

    I'll Follow You

    You Are A Song

    Save Your Kisses For Me

    Side Two

    Cupid

    In My Father's Footsteps

    Don't Shut Me Out

    The Miracle

    Your Heart Upon Mine

    Don't Throw It All Away

    Louie Castro (1977 EMGS-6015)

    Side One

    Knowing Me, Knowing You

    He Was Me, He Was You

    My Kinda Life

    Aubrey

    Star On A T.V. Show

    Na Na Hey Hey (Kiss Him Goodbye)

    Lily La Lune

    Side Two

    Don't Give Up On Us

    Everything I Own

    Love Grows

    Help

    The Other Side Of Me

    Headin' Back To Love Again

    Why Can't I Get Over You

    It's O.K. (1979 SPR 1006)

    Side One

    It's O.K.

    Y.M.C.A.

    Love Is In The Air

    You

    Poor Side Of Town

    I Was Made For Dancin'

    Side Two

    Child (Anak)

    Bluer Than Blue

    Fool (If You Think It's Over)

    You're The Love

    Can't Smile Without You

    Ready To Take A Chance Again

    主要作品/贾思乐[澳门籍艺人] 编辑

    电视剧

    • 1976年 《少年十五二十时》

    • 1988年 《僵尸奇兵》

    • 1990年 《最佳才子》 饰 唐伯虎

    • 1990年 《鬼做你老婆》

    • 1992年 《死顶一族》

    综艺节目

    • 1976年 《四乐士特辑》

    • 1978年 《乐在其中》

    • 1979年 《Bang Bang 咁嘅声》(第5辑主持)

    • 1980年代 《欢乐今宵之虾仔爹哋》 饰 虾仔

    • 1980年 《回力棒》(明珠台,儿童节目)

    • 1984年 《扫描人生》

    • 1992年 《方太生活广场》

    • 1992年 《方太美食广场》

    • 2007年 《再会欢乐今宵团圆夜》

    • 2007年 《电视风云五十年》第七集:两台综艺节目大斗法

    • 2009年 《今日VIP》

    • 2010年 《Have a Nice Day》(嘉宾,2010年10月11日)

    • 2011年 《我的2010》

    • 2011年 《变身男女Chok Chok Chok》

    • 2012年 《亚视百人》(嘉宾)

    电影

    • 星座奇趣录 (1976)

    • 永恒的爱 (1977)

    • 小小世界妙妙妙 (1978)

    • 我爱芳邻 (1979)

    • 冲激21 (1982)

    • 摸错骨 (1985)

    • 天生一对 (2006)

    演唱会/贾思乐[澳门籍艺人] 编辑

    贾思乐[澳门籍艺人] 贾思乐[澳门籍艺人]

    贾思乐自资七位数开个唱,好友合力为其庆生日10月1日是贾思乐的生日,不少来宾亦将生日贺礼折 现,并将善款拨捐《路向四肢伤残人士协会》。

    贾思乐透露今次自资七位数字搞个唱,相信无钱赚,不过做骚亦非为钱,只是自觉入行三十年都未有开过演唱会,加上不少好友支持。他透露个唱会有1280元的VIP票,好友们早已全部内部认购,其他门票明天开始公售。

    两场个唱嘉宾,他表示,每场会有3个嘉宾,现时请了阿伦、杜丽莎、刘美君、Soler等!问他会否请他早年拍档露云娜当嘉宾,Louie说:曾联络过对方,不过对方不想见传媒,所以都会尊重对方。

    结果, 阔别乐坛22年的露云娜突以神秘嘉宾于贾思乐在香港文化中心举行的音乐会上,上台合唱,引起轰动。

    另外,更特别请来昔日《欢乐今宵》拍档卢海鹏重演趣剧《虾仔爹哋》一幕,二人在台上大放笑弹。

    舞台剧《虾仔爹哋》

    善音乐舞台剧《虾仔嗲哋》的主要表演者是贾思乐、卢海鹏、林建明和戚美珍,把阔别观众廿载TVB经典趣剧《虾仔爹哋》搬上舞台再和大家见面。

    2011年9月20日至23日,一连四场在伊利沙伯体育馆表演场公演,还邀请了刘德华、杨千嬅、 郑裕玲 、 廖安丽 、 曾志伟 、 苗侨伟 、 黄日华等嘉宾客串演出。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:26次 历史版本
    2. 参与编辑人数:16
    3. 最近更新时间:2019-07-20 09:33:02

    人物关系

    编辑