• 正在加载中...
  • 贾斯汀”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 加拿大男歌手贾斯汀·比伯

    贾斯汀[加拿大男歌手贾斯汀·比伯]

    贾斯汀·比伯(Justin Bieber),1994年3月1日出生于加拿大安大略省斯特拉特福市,加拿大男歌手。2008年,贾斯汀·比伯在视频网站YouTube上被其经纪人斯科特发现,随后被亚瑟小子培养进入歌坛。2009年,发行第一张个人专辑《My Worlds》,并凭借专辑获得全美音乐奖年度艺人奖 。2010年3月,第二张个人专辑《My World2.0》发行一周便登上了公告牌专辑冠军。11月,凭借单曲《Baby》获得第27届MTV音乐奖最佳新人。2016年2月,凭借歌曲《Where Are U Now》夺得第58届格莱美最佳舞曲录制奖 。7月,演唱的歌曲《Sorry》提名美国MTV音乐录影带大奖年度最佳录影带。12月,单曲《Love Yourself》获得第59届格莱美奖年度歌曲提名 。2017年8月17日,与BloodPop联合发布单曲《Friends》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 贾斯汀·比伯 其它外文名: Justin Bieber
    别名: J.B、JBiebs、B宝 等 性别:
    出生日期: 1994年3月1日 国籍: 加拿大
    出生地: 加拿大斯特拉特福 职业: 歌手、演员
    主要成就: 第58届格莱美最佳舞曲录制奖 两届公告牌音乐奖最佳男歌手 第40届全美音乐奖年度艺人 代表作品: Baby、Boyfriend、What Do You Mean?、Sorry、Love yourself、Let Me Love You
    经纪公司: Island Records 星座: 双鱼座

    目录

    人物经历/贾斯汀[加拿大男歌手贾斯汀·比伯] 编辑

    早年经历

    1994年3月,贾斯汀·比伯出生于加拿大安大略省一个单亲家庭。他从五岁起自学钢琴、打鼓、吉他和小号。此外,比伯还喜欢唱歌,他在12岁时便获得了斯特拉当地歌唱比赛的第3名   。

    2007年年底,为了让一些不能出席看他表演的家人和朋友看到自己的表演,贾斯汀·比伯和他的母亲在YouTube上传了影片和翻唱歌曲   。

    演艺经历

    2008年10月,贾斯汀·比伯的翻唱作品引起了音乐人亚瑟小子的兴趣,于是经亚瑟小子介绍,比伯与安东尼·拉雷音唱片在港岛签约并正式出道   。

    贾斯汀·比伯 贾斯汀·比伯

    2009年7月7日,发行首支个人单曲《One Time》,此曲一经推出便在全美获得关注   。11月,发行第一张个人专辑《My World》,该专辑发行首周以13.7万张的销量登上“公告牌专辑榜”第六名   ,总销量销量也突破百万,创造2009年年度男艺人首张专辑的最高销量   。

    2010年3月,发行第二张个人专辑《My World2.0》,专辑比以前更前卫和成熟,并于一周内登上公告牌专辑冠军   ,他本人也成为取得美国专辑榜冠军年龄最小的男歌手   。11月21日,在全美音乐奖获得四项大奖,而他也成为该奖项历史上年龄最小的“年度艺人”   。10月起,在电视剧《犯罪现场调查第十一季》第1集与第15集中客串出演外表乖巧,内心反叛的问题少年杰森·麦卡恩   。11月,凭借单曲《Baby》获得第27届MTV音乐奖最佳新人   。

    2011年2月11日,讲述贾斯汀·比伯成长经历的纪录电影《贾斯汀·比伯:永不言败》上映   ;8月,被《人物》杂志评为年度好莱坞最富有的青少年艺人   ;8月29日,出席第28届MTV音乐录影带大奖   ,并获得最佳男歌手录影带奖   ;9月20日,获得第18届欧洲MTV音乐奖的最佳流行歌手、最佳男歌手以及最受乐迷喜爱三项提名   ;11月1日,发行第一张圣诞节个人专辑《Under The Mistletoe》   ,其中圣诞节单曲《Chestnuts Roasting On An Open Fire》是与老师亚瑟小子一起录制的   ,专辑专辑还邀请了黑人组合Boyz II Men助阵献唱   ;7日,出席第18届欧洲MTV音乐大奖,并获得最佳流行歌手奖和最佳男歌手奖   ;20日,出席第39届全美音乐奖颁奖礼,并登台演唱歌曲《Mistletoe》   。

    2012年5月,客串出演科幻喜剧电影《黑衣人3》,首次饰演外星人的角色   ;6月19日,发行个人专辑《Believe》   ,专辑表现了如果相信就没有做不到的意愿,该专辑首周销量37万4千张,同时获得该周Billboard 200专辑榜冠军   ;并凭借该专辑获得了全美音乐奖流行/摇滚类的“最受欢迎专辑”和“最受欢迎男歌手”   与最佳艺人奖   。7月,凭借单曲《Boyfriend》获得美国青少年选择奖最佳男歌手   。

    2013年2月,发行现场专辑《Believe Acoustic》,首周销量21万1千张,获得该周Billboard 200专辑榜冠军,这是贾斯汀·比伯第五次夺得该排行榜冠军   ;4月,发布个人单曲《All Around The World》的MV;5月19日,公告牌音乐奖颁奖仪式在美国拉斯维加斯举行,贾斯汀·比伯献唱单曲《Take You》,并获得最佳男艺人奖   ;9月,2013“Believe”世界巡演在中国北京上演   ;12月25日,在个人的Twitter上宣布退出歌坛   ;12月28日,个人传记电影《信仰贾斯汀·比伯》上映,展现了贾斯汀·比伯真实的一面   。

    2015年5月17日,在公告牌音乐奖中获得最佳社交艺人奖   ;8月28日,发行个人单曲《What Do You Mean?》并获得公告牌百强单曲榜首周冠军,单曲表达了贾斯汀·比伯本人对“心口不一”的女生的困惑   ;11月13日,发行个人专辑《Purpose》,专辑创作灵感来自于贾斯汀·比伯的前女友赛琳娜·戈麦斯   ,该专辑获得了2017格莱美奖的年度专辑提名与2016年全美音乐奖最受欢迎流行/摇滚专辑奖项   ,但贾斯汀·比伯没有出席格莱美奖的颁奖礼   ,同时,该专辑也获得了公告牌专辑榜冠军   ,但在英国流行音乐排行榜上不敌组合One Direction,从而获得排行榜亚军   。

    2016年2月15日,凭借与Jack U合作的单曲《Where Are U Now》夺得第58届格莱美最佳舞曲录制奖,歌曲曲调舒缓,节奏微妙   ;3月26日开始,开始“PURPOSE”全球巡演   ;7月22日,与Major Lazer和MØ合作发行单曲《Cold Water》,歌曲充满了活力,同时单曲获得了公告牌音乐奖最佳舞曲/电音歌曲提名   与英国单曲榜冠军   ;7月27日,歌曲《Sorry》获得美国MTV音乐录影带大奖年度最佳录影带的提名   ;8月5日,与DJ Snake合作发行单曲《Let Me Love You》,并获得公告牌音乐奖“最佳舞曲/电音歌曲”提名   ,同时歌曲登上英国单曲榜亚军   。12月,单曲《Love Yourself》获得第59届格莱美奖年度歌曲提名   。

    2017年4月17日,与Luis Fonsi和Daddy Yankee合作发行单曲《Despacito》,歌曲讲述了简单直白的追求女生的故事,这也是比伯第一次使用西班牙语演唱歌曲   ,歌曲一经发布便登上公告牌单曲榜冠军   ,同时歌曲获得2017年全美音乐奖年度最佳合作奖   。4月28日,与DJ Khaled合作发行单曲《I’m The One》   ,歌曲也冲上了公告牌单曲榜冠军   。6月9日,与大卫·库塔联合发布单曲《2U》。8月17日,与BloodPop联合发布单曲《Friends》   。

    从商经历

    2009年,贾斯汀·比伯投资了第一家公司SoJo Studios   ;同年,投资了网络聊天室Tinychat。

    2011年1月,贾斯汀·比伯和布朗与投资基金一起参与了对Tinychat的150万美元的投资   ;5月,比伯和谷歌风投以及贝恩资本一起投资了应用Stamped。之后,他又投资了一款音乐试听软件Spotify   ;6月23日,贾斯汀·比伯在纽约发布自创香水品牌“Someday”   。

    2013年,比伯领投了一个图片社交应用ShotsOf Me,种子期资金共 110 万美金   。

    个人生活/贾斯汀[加拿大男歌手贾斯汀·比伯] 编辑

    2011年,贾斯汀·比伯和赛琳娜·戈麦斯相恋   。2013年4月,赛琳娜·戈麦斯承认和贾斯汀·比伯彻底分手。

    2018年7月7日,贾斯汀·比伯与海莉·鲍德温订婚。   9月14日,外媒曝比伯和未婚妻海莉已经去领结婚证。  

    主要作品/贾斯汀[加拿大男歌手贾斯汀·比伯] 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    Friends 2017
    Company 2016
    Purpose 2015
    Love Yourself 2015
    Sorry 2015
    What Do You Mean? 2015
    Where Are Ü Now Remixs 2015
    Home to Mama 2014
    Journals 2013 2013
    Confident 2013
    Change Me 2013
    Roller Coaster 2013
    PYD 2013
    All Bad 2013
    Bad Day 2013
    Recovery 2013
    Wait for a Minute 2013
    Hold Tight 2013
    All That Matters 2013
    Heartbreaker 2013
    All Around the World 2013
    Believe Acoustic 2013
    Beauty and a Beat 2012
    As Long as You Love Me 2012
    Beauty and a Beat(Remixs) 2012
    Believe 2012 2012
    Turn To You 2012
    Boyfriend 2012 2012
    Under the Mistletoe 2011 2011
    Mistletoe 2011
    Never Say Never: The Remixes 2011
    Pray 2010
    Latin Girl 2010
    My Worlds Acoustic 2010 2010
    U Smile 2010
    Never Say Never 2010 2010
    My Worlds: The Collection 2010
    Somebody to Love 2010
    My World 2.0 2010 2010
    Eenie Meenie 2010
    Baby 2010
    My World 2009 2009
    One Less Lonely Girl 2009
    One Time 2009
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    Wavin' Flag (Young Artists for Haiti) 2009-05-18
    We Are the World 25 for Haiti (Artists for Haiti) 2010-12-12
    Next to You (Chris Brownfeat. Justin Bieber) 2011-06-24
    Happy New Year (Unreleased) 2012-01-01
    Live My Life (Far East Movement feat. Justin) 2012-04-24
    thatPower (will.i.am(feat. Justin Bieber)) 2013-05-18
    Lolly (Maejor Ali(feat. Juicy J&JB)) 2013-09-17
    Hard 2 Face Reality (Unreleased with Poo Bear) 2014
    Where Are U Now (Jack U(feat.Justin Bieber)) 2015-02-24
    Cold Water (Major Lazer(feat.Justin Biebe)) 2016-07-22
    Let Me Love You (DJ Snake(feat.Justin Bieber)) 2016-08-05
    Deja Vu (Post Malone(feat.Justin Bieber) 2016-09-08
    Despacito (Remix) (Luis Fonsi and Daddy Yankee) 2017-04-17
    I'm the One (DJ Khaled(feat.Justin Bieber)) 2017-04-28
    2U (David Guetta(feat.JustinBieber) 2017-06-09

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-10-31 保镖:守望塔内的秘密生活 Jaren Hayman Mikey Arana
    2016-02-12 超级名模2 本·斯蒂勒 本·斯蒂勒, 欧文·威尔逊
    2014-12-12 Lennon or McCartney Matt Schichter Aaron Paul
    2014-07-01 不善之举 蒂姆·加里克 赛琳娜·戈麦斯
    2013-12-25 信仰贾斯汀·比伯 朱浩伟
    2012-11-22 飙25 斯派克·李 马丁·斯科塞斯
    2012-11-15 Behind the Scenes Alison Foster Davis Cleveland
    2012-07-05 凯蒂·派瑞:部分的我 丹·库特弗斯, 珍·利普希茨 凯蒂·派瑞
    2012-05-25 黑衣人3 巴里·索南菲尔德 威尔·史密斯
    2011-02-11 贾斯汀·比伯:永不言败 朱浩伟 麦莉·赛勒斯
    2011 David Haye versus David Haye

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 Repeat After Me Ellen DeGeneres
    2013 辛普森一家 马特·格勒宁
    2010-10-06 犯罪现场调查:拉斯维加斯 杰森·麦卡恩 Kenneth Fink 特德·丹森
    2009 Silent Library Zero Kazama
    2009 School Gyrls Nick Cannon Mathias Anderle
    2008-11-02 少女设计师 乔·梅内德斯, Roger Christiansen 乔伊·奥斯曼斯基

    演唱会记录/贾斯汀[加拿大男歌手贾斯汀·比伯] 编辑

    社会活动/贾斯汀[加拿大男歌手贾斯汀·比伯] 编辑

    2011年初,贾斯汀·比伯加入了由PoP推出的Schools 4 All公益运动,并募集善款为世界各地7500万贫困儿童提供基础的教育设施,呼吁国际社会关注贫困儿童的教育问题   。

    2013年5月19日,比伯在日本东京武道馆(Budokan Hall)举办公益演唱会以及特殊的公益拍卖会。此次活动为贾斯汀所支持的PoP慈善机构募款,用于资助为全球贫困儿童,改善他们的生存及教育环境   。

    获奖记录/贾斯汀[加拿大男歌手贾斯汀·比伯] 编辑

    人物评价/贾斯汀[加拿大男歌手贾斯汀·比伯] 编辑

    贾斯汀·比伯可以说是“出名要趁早”的典范。用“狂热”两个字可能已不足以形容他在流行乐坛掀起的潮流。他在面对如此多的名利诱惑时却表现得谨慎而冷静   。他除了在音乐上的才华,创作、打鼓、跳舞、弹吉他、弹琴、小号样样行   。他呈现各方位优质的态势,逐步晋升成为欧美乐坛里坚挺的潮流实力。他在主业R&B方面进取深耕,性感、柔和、律动等方面逐步完善。在此基础上,另外涉及电音等其它领域时,同样能够奉献出地道表现   。 (新浪、南方网、网易评)

    贾斯汀·比伯凭借上天赋予的完美声线,俘获了万千少男少女的心   。而他清脆如天籁的嗓音,更是为自己走到台前创造了良好条件   。这个长相帅气的少年在音乐上表现出的才华使他老少通吃   。除赚钱能力外,贾斯汀比伯在社交媒体上的巨大影响力更令人惊讶   。拥有大量粉丝、日渐成熟的他,依然保持着自己的节奏和创作力,能在音乐这条路上走得更远   。 (南方网、《今日早报》、《潇湘晨报》、《成都商报》、《新京报》评)

    人物争议/贾斯汀[加拿大男歌手贾斯汀·比伯] 编辑

    贾斯汀·比伯 贾斯汀·比伯

    酒驾被控

    2014年1月23日,贾斯汀·比伯因酒后驾车在迈阿密被捕,并被指控酒驾超车拒捕以及驾照过期等罪名   。

    美国公民请愿驱逐比伯

    2014年1月28日,数万美国公民联名请愿,希望将贾斯汀·比伯从美国驱逐出境   。2月20日,美国白宫回应了民众关于驱逐贾斯汀·比伯的要求,表示不会对此发表评论   。

    参拜靖国神社

    2014年4月23日,比伯在晒出的照片上,他和友人在靖国神社前,面对神社,背对摄影者   。随后,比伯删除了照片,并在账号上道歉   。

    侮辱邻居

    2014年1月初,贾斯汀·比伯涉嫌在晚上向邻居家的大门上连丢20颗鸡蛋,并且当街辱骂对方。经过几个月的审理,法院最终判比伯赔偿邻居8.09万美元 (约50万人民币),同时他还要接受两年的缓刑处罚,在缓刑期间,比伯要接受12个课程的“愤怒管理”,以便能更好的控制自己情绪,同时他还要进行为期5天的社区服务。  

    打架事件

    2014年,贾斯汀·比伯与奥兰多·布鲁姆被目击在西班牙的一家名为Cipriani餐厅打架   。

    相关信息/贾斯汀[加拿大男歌手贾斯汀·比伯] 编辑

    2018年8月,贾斯丁·比伯近期在加拿大安大略省购入了一套面积超40万平米(101英亩)的豪宅,花费500万美元约合3400万人民币。  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:7次 历史版本
    2. 参与编辑人数:7
    3. 最近更新时间:2019-03-07 16:12:36

    人物关系

    编辑

    贾斯汀[加拿大男歌手贾斯汀·比伯]