• 正在加载中...
  • 贾景晖

    贾景晖,1982年11月26日出生于甘肃省兰州市,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院。 2007年出演个人首部话剧作品《兄弟》,开始演艺道路;2009年主演《蛇诗慢-青白娘子传奇》、《侦察》等话剧 ;2010年获得第十四届佐临话剧艺术奖最具潜质新人奖 ;2013年凭借话剧《光荣日》入围第十七届佐临话剧艺术奖最佳男主角奖 ,同年转战电视荧屏,主演《敢爱》、《离婚律师》;2014年凭借《离婚律师》“腹黑男”潘小刚一角被观众熟知 ,同年与陈晓、周冬雨主演偶像剧《遇见爱情的利先生》 ;2016年参演电视剧《女不强大天不容》 ;2017年与杨蓉主演《警花与警犬》姊妹篇《警犬来啦》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 贾景晖 英文名: Marc
    性别: 出生日期: 1982年11月26日
    国籍: 中国 出生地: 甘肃省兰州市
    民族: 汉族 毕业院校: 上海戏剧学院02届表演系本科
    身高: 180cm 体重: 70kg
    职业: 影视、话剧演员 主要成就: 17届佐临艺术奖最佳男主角提名 第十四届佐临话剧艺术奖最具潜质新人奖
    代表作品: 光荣日》、《敢爱》、《离婚律师》、《遇见爱情的利先生 出道地区: 内地
    经纪公司: 上海耀客文化传媒有限公司 星座: 射手座
    血型: B
    配偶: 杨壹童

    目录

    早年经历/贾景晖 编辑

    贾景晖小学就读于兰州市城关区南山路小学,初中就读于兰州市铁路第一中学。初中毕业时学习成绩并不理想的贾景晖选择了艺考之路,考入沈阳市外事服务学校艺术分校   。

    2002年,艺校毕业的贾景晖考入上海戏剧学院表演系。

    2006年,贾景晖上戏毕业,进入上海话剧艺术中心   。

    演艺经历/贾景晖 编辑

    2007年5月,首次出演话剧《兄弟》饰演二聋   。

    2008年5月,在宁财神编剧、何念执导的话剧《罗密欧与祝英台》中饰演家明表哥   。

    2009年7月,主演话剧《蛇诗慢-青白娘子传奇》,饰演许仙   。同年9月,在改编自电影《高考1977》的大型青春励志话剧《高考1977》中饰演知青阿三   。同年11月,搭档周野芒主演百老汇经典悬疑剧《侦察》,饰演麦鲁·廷德   。同年12月,在阿加莎·克里斯蒂的推理名作《意外来客》中饰演杰·沃尔特   。

    2010年3月15日,凭借《侦察》、《高考1977》等话剧获得第十四届佐临话剧艺术奖最具潜质新人奖,并担当当晚颁奖礼主持人   。

    2011年5月,出演根据柏林电影节金熊奖影片《十二怒汉》改编的话剧《12个人》,饰演4号陪审员   。

    2012年6月,与郭晓冬合作话剧《钢的琴》,饰演工友王抗美   。同年9月,在多媒体音乐话剧《半生缘》中饰演沈世钧   。同年12月,在由韩寒同名小说改编的话剧《光荣日》中担当主演,饰演大麦   。

    2013年3月,转战电视荧屏,与张萌、任重、曾泳醍合作主演青春励志爱情剧《敢爱》,饰演富二代周信,并与曾泳醍饰演了一对逗比夫妇   。同年4月8日,凭借话剧《光荣日》入围第十七届佐临话剧艺术奖最佳男主角奖   。同年12月,搭档吴秀波、姚晨主演都市情感剧《离婚律师》,饰演潘小刚,演绎了从吴秀波的“黄金助攻”转变成反目成仇的“腹黑男”的过程   。

    2014年3月,与陈晓、周冬雨联袂主演偶像剧《遇见爱情的利先生》,饰演富二代纪振宇   。同年9月,出演抗战剧《决胜》,饰演草根八路闫学武   。同年11月,再次搭档张萌主演都市喜剧《城市租客》,饰演贱贱的逗比男东方白   。

    2015年4月,搭档海清主演《女不强大天不容》,饰演摄影师、文艺青年李保罗   。同年6月,携手陈彦妃、郑兴琦共同主演音乐剧《因味爱所以爱》,饰演年轻音乐人刘炎,并在剧中展示出色唱功   。 同年7月,夏衍经典话剧《上海屋檐下》复演,饰演主演林志成   。同年10月,与隋俊波、朱泳腾、胡丹丹共同主演电视剧《闺蜜嫁到》,在剧中饰演夏晴的老公钟力扬,他乐天、知足,是十足的“二十四孝”好老公和好儿子   。

    2016年4月,与妻子杨壹童携手出演由蔡岳勋导演、黄磊领衔主演的华语版《深夜食堂》,在剧中扮演食客   。同年5月,与金星、李多海、黄以娜合作电视剧《我的女神我的妈》,饰演毛亚平,与黄以娜上演了一段阴差阳错的感情   。同年9月,搭档林爽、胡丹丹主演励志喜剧电影《缞神契约》,饰演网站新闻记者、渣男王小丁,在剧中与缞神签订契约经历种种奇遇后终变励志男神   。同年10月,与周觅、郭晓婷、陈雅婷合作主演时尚都市话题偶像剧《恋爱方法论》,饰演章俊杰   。

    2017年3月2日,与孙怡、邓伦、李眸合作的电视剧《因为遇见你》在湖南卫视金鹰独播剧场开播,在剧中饰演李云恺姑姑海兰的男朋友江正川   。3月15日,与杨蓉主演《警花与警犬》姊妹篇《警犬来啦》开机,在剧中饰演警犬大队训导员梁粤   。

    个人生活/贾景晖 编辑

    贾景晖与上海戏剧学院学妹杨壹童在上戏校友聚会上相识、相恋。

    2011年1月8日,贾景晖与杨壹童领证结婚。

    2011年6月22日,两人的女儿Nicole出生   。

    主要作品/贾景晖 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 恋爱方法论 章俊杰 牟晓杰 周觅, 郭晓婷, 陈雅婷
    2019 我的女神我的妈 毛亚平 刘国彤 李多海, 金星, 黄以娜
    2018-01-17 警犬来啦 梁粤 谷锦云 杨蓉, 田小洁, 于洋
    2017-06-12 深夜食堂 食客 蔡岳勋 黄磊
    2017-03-02 因为遇见你 江正川 周晓鹏 孙怡, 邓伦, 吴优
    2017-01-04 遇见爱情的利先生 纪振宇 陈铭章 陈晓, 周冬雨, 叶青
    2016-11-26 闺蜜嫁到 钟力扬 周俊伦 胡丹丹, 隋俊波, 朱泳腾
    2016-05-31 女不强大天不容 李保罗 余淳 海清, 杜淳, 陈小艺
    2016-03-15 整容季 汤玛森(友情客串) 吴强 高仁, 林珠银, 赵敏成
    2016-03-08 决胜 闫学武 阎建钢, 范冬雨 王千源, 柯蓝, 吴刚
    2016-02-04 老板来了 艾必猛(友情客串) 李海蜀, 黄彦威 魏千翔, 张萌
    2015-12-01 城市租客 东方白 王文杰 张萌, 李琦, 郭达
    2015-08-03 暗黑者2 闫栀言(友情客串) 白一骢 郭京飞, 甘露, 李倩
    2015-07-04 淑女涩男 高航(友情客串) 何念 谢帅, 李梓溪, 张骁晗
    2015-03-12 敢爱 周信 王迎 任重, 张萌, 曾泳醍
    2014-08-04 离婚律师 潘小刚 杨文军 吴秀波, 姚晨, 张萌
    2007-04-18 烽火孤儿 黄永新 自强, 威德 陈莎莉, 张韶涵, 王珞丹
    2006-10-01 格格的女儿 韩茂林 丁亚民 陈婷, 恬妞, 鲁昕儿
    2006-03-19 江湖俏佳人 小石头 林棕伦, 邵芳 钟丽缇, 杜淳, 李立

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-01-14 我是好人 邢键钧 刘南 / 杨壹童 / 邢翰卿
    2017-05-05 清醒梦之马桶睡美人 陈彦妃 陈彦妃 / 陆钧彦
    2017-01-11 缞神契约 王小丁 邢键钧 林爽, 胡丹丹, 叶青
    2008-12-05 梅兰芳 刘锡长 陈凯歌 黎明, 章子怡, 孙红雷
    2007 上海假日 林子木 谢鸣晓 何明翰, 安琪, 黄丽娅

    话剧作品

    参演MV

    社会活动/贾景晖 编辑

    2008年起,参加上海话剧艺术中心每年举办的“爱心无限”盲校行系列慈善公益活动,走进盲校,为残障儿童表演   。

    获奖记录/贾景晖 编辑

    人物评价/贾景晖 编辑

    由话剧舞台转战小荧屏的贾景晖,在“贱男当道”的小荧屏上,凭借其个人魅力以及表演功底将本该不受人待见的角色演绎出了讨喜的特质,如剧王《离婚律师》中“无公害贱男”潘小刚及《敢爱》中毒舌花花公子周信 (新浪娱乐评)   ,而俩角色唯一不变的就是段子手般存在的嘴炮技能,活脱脱荧幕版王思聪 (网易娱乐评)   。他伶牙俐齿,思维活跃以及快人一等的语速让人大呼过瘾,更为其幽默的语言方式所折服 (搜狐娱乐评)   。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:33次 历史版本
    2. 参与编辑人数:14
    3. 最近更新时间:2019-06-06 09:18:13

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP