• 正在加载中...
  • 贾维尔·巴尔顿

    哈维尔·巴登(Javier Bardem),1969年3月1日出生于西班牙,西班牙演员、编剧、制片人。 1991年,主演个人第一部电影《高跟鞋》,从而正式进入娱乐圈 。1992年,凭借爱情片《火腿,火腿》获得第7届西班牙哥雅奖最佳男主角提名 。1997年,拍摄爱情惊悚片《颤抖的欲望》。2001年,凭借剧情片《夜晚降临前》获得第73届奥斯卡金像奖最佳男主角提名,成为第一个入围奥斯卡最佳男主角的西班牙人 。2004年,主演剧情片《深海长眠》 。2007年,凭借犯罪片《老无所依》获得第80届奥斯卡金像奖最佳男配角 。2012年,出演动作片《007:大破天幕杀机》 。2016年,主演战争片《最后的模样》 。2017年5月26日,出演的动作冒险片《加勒比海盗:死无对证》在美国上映 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 贾维尔·巴尔顿 英文名: Javier Bardem
    出生地: 西班牙 国籍: 西班牙

    目录

    演艺经历/贾维尔·巴尔顿 编辑

    哈维尔·巴登 哈维尔·巴登

    1991年,与维多利亚·阿布来尔合作出演爱情片《高跟鞋》,这是他出演的个人首部电影,从而正式进入娱乐圈   。

    1992年,与毕格丝·卢娜合作出演由比格斯·鲁纳执导的爱情片《火腿,火腿》,哈维尔·巴登凭借该片获得第7届西班牙哥雅奖最佳男主角提名   。

    1997年,与里贝尔托·拉瓦尔合作主演由佩德罗·阿莫多瓦执导的爱情惊悚片《颤抖的欲望》,饰演在制止维克多犯罪时受伤的警察大卫,该片改编自英国作家鲁斯·伦道尔的犯罪小说   。同年,与罗西·培瑞兹合作主演动作片《雌雄双辣》,在片中饰演到处杀人抢劫的小混混罗米欧,哈维尔·巴登凭借该片获得柏林电影节最佳欧洲演员奖   。

    2001年,哈维尔·巴登与约翰尼·德普合作主演根据古巴同性恋作家雷纳尔多·阿里纳斯出版的回忆录改编的剧情片《夜晚降临前》,在片中饰演了有着贫苦童年生活的雷纳尔多·阿里纳斯,哈维尔·巴登凭借该片获得第57届威尼斯电影节最佳男演员奖、第73届奥斯卡金像奖最佳男主角提名,成为第一个入围奥斯卡最佳男主角的西班牙人   。

    2002年,与胡安·迭戈·波托合作主演由约翰·马尔科维奇执导的惊悚片《楼上的舞者》,在片中饰演拉美某国的警官里加斯   。2004年,与劳拉·杜纳丝合作主演根据雷蒙·桑佩德罗真实故事改编的剧情片《深海长眠》,饰演在一次意外中损伤了颈部的船上机械师雷蒙·桑佩德罗   。2006年,与娜塔丽·波特曼合作主演传记片《戈雅之灵》,饰演高深莫测而且聪明过人的修道士洛伦佐   。

    2007年,与汤米·里·琼斯、伍迪·哈里森联合主演由科恩兄弟执导的犯罪片《老无所依》,饰演一个梳着规整的蘑菇头、拎着灭火器般新式武器的杀手,哈维尔·巴登凭借该片获得第80届奥斯卡金像奖最佳男配角   。同年,主演改编自哥伦比亚作家加夫列尔·加西亚·马尔克斯同名小说的剧情片《霍乱时期的爱情》,在片中饰演当地的一个电报职员菲尔伦提诺·阿瑞扎。

    2008年,与斯嘉丽·约翰逊、丽贝卡·豪尔联袂主演由伍迪·艾伦执导的爱情片《午夜巴塞罗那》,饰演一个在三个女人中间周旋的性感画家胡安。2009年,与克里斯蒂安·贝尔、克里斯·派恩合作主演动作犯罪片《杀死巴勃罗》,饰演靠自己创立哥伦比亚麦德林集团的巴勃罗·埃斯科瓦尔   。

    2010年8月,与朱莉娅·罗伯茨合作主演改编自伊丽莎白·吉尔伯特同名自传小说《一辈子做女孩》的爱情片《美食祈祷和恋爱》,饰演一位号称“女性主义好丈夫的”巴西宝石商人费利佩。12月,主演由亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多执导的剧情片《美错》,饰演一个外表粗犷,内心善良的西班牙男人乌克鲍尔   。

    2012年,与丹尼尔·克雷格、朱迪·丹奇联袂出演由萨姆·门德斯执导的动作片《007:大破天幕杀机》,饰演变态、疯狂,又心思缜密、计划周详的前军情六处精英特工席尔瓦   。同年,与瑞秋·麦克亚当斯、本·阿弗莱克联合主演爱情片《通往仙境》,饰演帮助别人来慰藉自己孤独的神父昆塔纳   。

    2013年,与迈克尔·法斯宾德合作主演犯罪片《黑金杀机》,饰演一位高调的夜总会老板Reiner   。2014年,出演由加贝·伊班内兹执导的动作科幻片《机器纪元》   。

    2015年,与西恩·潘、杰丝敏·特丽卡联袂主演改编自畅销小说的动作犯罪片《使命召唤》,饰演泰利尔曾经的兄弟,安妮的丈夫菲力克斯   。2016年,与查理兹·塞隆合作主演由西恩·潘执导的战争片《最后的模样》,饰演一位人道主义医生米格尔·莱昂博士,该片以饱经战火的非洲国家利比里亚为背景   。

    2017年5月26日,与约翰尼·德普、奥兰多·布鲁姆联袂出演的动作冒险片《加勒比海盗:死无对证》在美国上映,在片中饰演一直想干掉杰克船长的萨拉查   。

    个人生活/贾维尔·巴尔顿 编辑

    2010年7月,哈维尔·巴登与佩内洛普·克鲁兹在巴哈马群岛朋友家中结婚,只和家人一起举行了简单的庆祝仪式。佩内洛普·克鲁兹当天身着好友约翰·加利亚诺设计的裙装   。

    2011年,哈维尔·巴登的第一个孩子里欧出生   。

    2013年,迎来了二女儿,并且与威廉王子和凯特王妃爱子同一天出生   。

    主要作品/贾维尔·巴尔顿 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 加勒比海盗:死无对证 Captain Salazar 乔阿吉姆·罗恩尼
    2016 最后的模样 Miguel Leon 西恩·潘 查理兹·塞隆 阿黛尔·艾克萨勒霍布洛斯
    2015 使命召唤 Felix 皮埃尔·莫瑞尔 西恩·潘
    2014 机器纪元 Blue Robot (voice) 加贝·伊班内兹 安东尼奥·班德拉斯 , 布尔吉特·约特·索伦森
    2013 黑金杀机 Reiner 雷德利·斯科特 迈克尔·法斯宾德 , 布拉德·皮特
    2013 恋爱中的蝎子 Solís 圣地亚哥·赞诺 阿莱克斯·冈萨雷兹 , 米格尔·安格·希尔维斯特
    2012 007:大破天幕杀机 Silva 萨姆·门德斯 丹尼尔·克雷格
    2012 通往仙境 Father Quintana 泰伦斯·马力克 本·阿弗莱克 , 瑞秋·麦克亚当斯
    2010 美食、祈祷和恋爱 Felipe 瑞恩·墨菲 朱莉娅·罗伯茨
    2010 美错 Uxbal 亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图 马利赛·阿尔瓦雷兹
    2008 午夜巴塞罗那 Juan Antonio 伍迪·艾伦 斯嘉丽·约翰逊 , 丽贝卡·豪尔
    2007 霍乱时期的爱情 Florentino Ariza 迈克·内威尔 乔凡娜·梅索兹殴诺
    2007 老无所依 Anton Chigurh 伊桑·科恩 , 乔尔·科恩 汤米·李·琼斯
    2006 戈雅之灵 Lorenzo 米洛斯·福尔曼 娜塔莉·波特曼
    2004 深海长眠 Ramón Sampedro 亚历桑德罗·阿曼巴 贝伦·鲁艾达
    2004 借刀杀人 Felix 迈克尔·曼 汤姆·克鲁斯 , 杰米·福克斯
    2002 阳光下的星期一 Santa 费尔南多·莱昂·德·阿拉诺亚 路伊斯·托沙
    2002 楼上的舞者 Agustín Rejas 约翰·马尔科维奇 胡安·迭戈·波托
    2001 没有上帝的消息 Tony Graco 奥古斯丁·迪亚兹·亚内斯 芬妮·阿尔丹 , 维多利亚·阿布里尔
    2000 夜幕降临前 Reinaldo Arenas 朱利安·施纳贝尔 奥利维·马丁内兹
    1999 男得有情天 Diego Gerardo Vera 詹迪·莫拉
    1999 华盛顿恶狼 Alberto 马里安诺·巴罗索 埃德华·费尔南德兹
    1999 两腿之间 Javier Manuel Gómez Pereira 维多利亚·阿布里尔
    1998 多浪迪警官 Quinqui del billar
    1997 雌雄双辣 Romeo 阿莱克斯·德拉·伊格莱希亚 罗西·培瑞兹
    1997 颤抖的欲望 David 佩德罗·阿莫多瓦 佩内洛普·克鲁兹
    1997 空气袋 José Alberto 'Amor Obsoleto' 胡安马·巴乔·乌略亚 卡拉·埃雷贾德, 费尔南多·古林·库弗
    1996 哲人 Cámara Pedro Pérez Jiménez Javier Coll , Laura Inclán
    1996 爱情有害健康 Camillero Manuel Gómez Pereira 佩内洛普·克鲁兹 , Juanjo Puigcorbé
    1996 狂喜 Rober 马里安诺·巴罗索 费德里科·路皮
    1996 不是爱,只是狂热 Manuel Gómez Pereira 南乔·诺沃 , 卡耶塔娜·吉恩·库尔沃
    1995 嘴对嘴 Víctor Ventura Manuel Gómez Pereira 埃塔娜·桑切斯-吉永
    1994 侦探与死亡 Detective 贡萨洛·苏亚雷斯 卡梅罗·戈麦兹
    1994 黑暗对决 Lisardo 伊马诺尔·乌里维 卡梅罗·戈麦兹 , 鲁丝·加布瑞尔
    1994 乳房与月亮 El Tercer Romano 比格斯·鲁纳 比尔·度伦 , 玛蒂尔达·梅
    1993 金蛋 Benito González 比格斯·鲁纳 玛丽亚·德·梅黛洛
    1993 国民战争 Rafael Sancho Gracia 费尔南多·瓦尔沃德 , Sara Mora
    1993 双语情人 Limpiabotas
    1992 火腿,火腿 Raul
    1992 征服你富有的床 Antonio
    1991 情迷高跟鞋 Regidor T.V. 佩德罗·阿莫多瓦 维多利亚·阿布里尔 , 玛丽莎·佩雷德斯
    1990 露露情史 Jimmy
    1981 皓月下的趣事 Niño entre gente curiosa 安东尼奥·德尔·里尔 José Luis Alonso , Pilar Bardem

    监制作品

    获奖记录/贾维尔·巴尔顿 编辑

    人物评价/贾维尔·巴尔顿 编辑

    强健、英俊的哈维尔具有西班牙人独有的个性风度,冷峻粗犷的脸庞,棕色的眼睛总是目光深邃,使得他常常给人一种震慑力   (网易娱乐评)。他尊重表演艺术,他技巧精湛,他信仰表演这种艺术形式。他身上有一部分马龙·白兰度和理查德·伯顿的伟大传统,他就是这个时代的白兰度和伯顿   (萨姆·门德斯评)

    哈维尔·巴登在《夜幕降临前》剧中扮演雷纳尔多,从二十岁一直演到四十岁的晚期,整部影片在时空中流转,他的易亲性和领袖气质成为了影片的中轴,他将雷纳尔多这个个性鲜明而又压抑痛苦的角色演释得真实又具说服力,深入探讨了生命的真谛和艺术的本质   (腾讯娱乐评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物奥斯卡最佳男配角

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:14次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2019-02-12 07:25:43

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP