• 正在加载中...
  • 贾青”是“贾清[中国内地女演员]”的同义词。

    贾清”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    贾清[中国内地女演员]

    贾清,1986年11月2日出生于陕西西安,中国内地影视女演员、歌手,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。

    2005年,贾清因参加歌唱类真人秀节目《我型我秀》,获得莱卡酷表现奖,而正式进入演艺圈 ;同年,加入JADE·玉组合 。2006年10月,随JADE·玉发行同名专辑《JADE》 ;同年,参演古装玄幻剧《聊斋志异2》 。2007年,出演都市时装剧《义本同心》 。2008年,在古装神话剧《八仙全传》中饰演艳彩公主 。2009年,在古装神话剧《聊斋三》中饰演樊江城 。2010年,凭借电视剧《战火中的青春》,获得上海东方电影频道年度收视颁奖典最受欢迎女演员奖 。

    2011年,在古装战争电影《鸿门宴》中饰演女杀手罗刹女 ,她则凭借该片获得乐视影视盛典“年度电影最期待新人奖” 。2012年,主演爱情偶像剧《隐婚日记》 。2013年,在古装武侠剧《天龙八部》中分别饰演奇女子阿朱和小魔女阿紫 ;8月,主演古装武侠剧《鹿鼎记》 。2014年,主演都市情感剧《妻子的谎言》 。2015年,在古装战争剧《武神赵子龙》中饰演公孙宝月 。2016年出演奇幻动作电影《三国杀·幻》 。2017年,在军旅剧《维和步兵营》中饰演战地记者海蓝 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 贾清 英文名: Ting Anne
    其它外文名: Ting Anne 别名: 贾青、青青、青儿
    性别: 出生日期: 1986年11月2日
    国籍: 中国 籍贯: 陕西省西安市
    出生地: 陕西省西安市 民族: 汉族
    毕业院校: 上海师范大学谢晋影视艺术学院 身高: 170cm
    体重: 46kg 职业: 演员、歌手
    主要成就: 莱卡·酷表现奖 百合奖评委会特别奖 上海东方电影最受欢迎女演员 代表作品: 八仙全传、天龙八部、镖门、鹿鼎记、妻子的谎言、怒江之战、维和步兵营
    影视代表作品: 八仙全传、天龙八部、镖门、鹿鼎记、妻子的谎言、怒江之战、维和步兵营 经纪公司: 浙江华策影视股份有限公司
    星座: 天蝎座 生肖:
    特长: 舞蹈、表演、唱歌
    粉丝名称: 青团

    目录

    演艺经历/贾清[中国内地女演员] 编辑

    2005年,19岁的贾清参加歌唱类真人秀节目《我型我秀》,获得了莱卡酷表现奖 [1];之后,与刘钰佳、夏筠妍、段曦组成了JADE·玉组合 [2]

    《八仙全传》剧照 《八仙全传》剧照

    2006年2月,随JADE·玉发行迷你专辑《Live Your Life》;10月,随JADE·玉发行同名专辑《JADE》,专辑收录了《We Are Jade!》、《Nothing But Love》、《Good Morning》等13首歌曲 [3];同年,参演古装玄幻剧《聊斋志异2》 [4]

    2007年7月,出演都市时装剧《义本同心》,在剧中饰演敢爱敢恨的另类女生童心 [5];同年,与李梦男、白凡等合作出演刑侦悬疑剧《水中花》 [6]

    2008年1月,与郭晋安、郭羡妮等合作主演古装神话剧《八仙全传》,在剧中饰演可爱善良的艳彩公主 [7];6月,与陈浩民合作主演情感剧《多情女人痴情男》,在剧中饰演个性开朗、古灵精怪的女孩青青 [8];11月,与李光洁、郝蕾等合作主演都市情感剧《寻人启事》,在剧饰演性格直率、敢爱敢恨的卓瑶瑶 [9]

    《少年四大名捕》剧照 《少年四大名捕》剧照

    2009年1月,与黄明、金珈等合作出演抗战剧《战火中青春》,在剧中饰演侦察连的狙击手童卉 [10];同年,出演都市情感剧《温柔的背叛》,在剧中饰演任性刁蛮却又痴情的偏执女庄采薇 [11];9月,与邱泽、贡米等合作出演古装神话剧《聊斋三》,在剧中饰演外表美艳、性格婉约、文武亦会的樊江城 [12]

    2010年,与林申、黄小蕾等合作出演都市情感剧《三十而嫁》,在剧中饰演汽车销售公司的销售代表余沫沫 [13];3月,与吴奇隆、李威等合作主演谍战剧《圣堂风云》,在剧饰演国民党的地下情报员雷茵茵 [14];6月,受邀出席上海东方电影频道年度收视颁奖典,凭借电视剧《战火中的青春》获得最受欢迎女演员奖 [15]

    2011年4月,出演由李仁港执导的古装战争电影《鸿门宴》,在片中饰演冷艳的女杀手罗刹女 [16],她则凭借该片获得乐视影视盛典“年度电影最期待新人奖” [17];5月,与徐僧、马诗红合作主演抗战剧《神枪》,在剧中饰演枪法精准的猎户女儿张杏花 [18];8月,与张博、关悦等合作出演都市励志剧《囧人的幸福生活》,在剧中饰演可爱温婉、乐观坚强的囧女易晓曦 [19];9月,与郭家铭、张沛然等合作出演抗战剧《游击兵工厂》,在剧中饰演兵工厂的灵魂人物江红缨 [20]

    《天龙八部》剧照 《天龙八部》剧照

    2012年,与李晨、全泰秀等合作主演爱情偶像剧《隐婚日记》,在剧中饰演美丽时髦、精明能干的川妹子燕茜 [21];10月,与张兴哲、陈廷嘉等合作主演抗战剧《战地狮吼》,在剧中饰演从小在戏班长大的戏曲名伶九岁红 [22];11月,与张国强、殷桃等合作出演都市警匪剧《无贼》,在剧中饰演英姿飒爽的女警花周术术 [23]

    2013年1月,主演由赖水清执导的古装武侠剧《天龙八部》,在剧中分别饰演温柔可爱的奇女子阿朱和刁蛮阴戾的小魔女阿紫 [24];2月,与张翰、杨洋等出演古装武侠剧《少年四大名捕》,在剧中饰演神侯府的女捕头姬瑶花 [25];3月,与郭晓东、杨溢等合作主演谍战剧《劫中劫》,在剧中饰演上海滩的交际名媛孟美茹 [26];4月,与霍建华、唐嫣等合作出演古装言情剧《金玉良缘》,在剧中饰演千娇阁的花魁楚楚 [27];同年,与王雷、肖聪等合作主演抗战剧《东江英雄刘黑仔》 [28];5月,客串古装仙侠剧《古剑奇谭》,在剧中饰仙气十足的仇沁蕊 [29];8月,与韩栋、张檬等合作主演古装武侠剧《鹿鼎记》,在剧中饰演最美的女子阿珂 [30];11月,与霍建华、李健等合作主演传奇剧《镖门》,在剧中饰演个性泼辣的女土匪路瑶婷 [31]

    2014年4月,与张晓龙、邱胜翊等合作主演都市情感剧《妻子的谎言》,在剧中饰演法律系的高材生李夏曦 [32];7月,与胡兵、钟楚曦等合作出演都市情感剧《闺蜜的心事》,在剧中饰演晶悦酒店的环境维护组组长白茜;10月,与朱一龙、杨净如等合作主演古装爱情电影《清枫传奇》;11月,与胡军、于波等合作出演年代传奇剧《赤水河国酿》,在剧中饰演钱府大小姐钱梦蝶 [33]

    《妻子的谎言》剧照 《妻子的谎言》剧照

    2015年,与林更新、林允儿等合作出演古装剧《武神赵子龙》,在剧中饰演幽州太守公孙瓒之女公孙宝月 [34];5月,与孙艺洲、郑凯等合作出演悬疑探险剧《怒江之战》,在剧中饰演智慧冷静、行事果敢的特种分队队长廖伊芳 [35],并为该剧演唱了片尾曲《心愿》 [36];8月,与张晓龙、邱胜翊等合作出演都市情感剧《爱人的谎言》,在剧中饰演有责任感的集团千金童四季 [37];10月,主演年代剧《传奇大亨》,在剧中饰演秀外慧中胡碧玉 [38];11月,与金桢勋、陈若轩等合作主演年代剧《卿本佳人》,在剧中饰演富商汪守连的次女商海棠 [39]

    2016年1月,与刘欢、王全有等合作主演抗战剧《八方传奇》,在剧中饰演文武双全的大当家槐花 [40];4月,出演都市言情《我们的千阙歌》,在剧中饰演法学系的高材生程凌云 [41];7月,出演都市爱情剧《恋人的谎言》;10月,与郑伊健、于荣光等合作出演奇幻动作电影《三国杀·幻》,在片中饰演性格温暖善良的考古学家王术 [42]

    2017年2月,与杜淳、徐洪浩合作主演军旅剧《维和步兵营》,在剧中饰演战地记者海蓝 [43];4月,与徐海乔合作主演都市爱情剧《心爱的》,在剧中饰演乐观、隐忍、知性的高级私人秘书林嘉琪 [44];6月,与汪东城、戴祖雄等合作主演奇幻悬疑剧《西夏死书》,在剧中饰演梁氏集团的大小姐梁媛 [45];12月,主演根据梁羽生武侠小说《萍踪侠影录》改编的古装武侠剧《萍踪侠影》。

    2018年5月,主演民国青春传奇剧《大英雄》,在剧中饰演性格刚毅的寨主一丈红 [46]

    主要作品/贾清[中国内地女演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 三国杀·幻 王术 吕柯憬 郑伊健, 于荣光, 谢天华
    2012-09-30 月光恋 阿姚 姚言, 方军 陈楚河, 午马, 张达明
    2011-11-29 鸿门宴传奇 罗刹女 李仁港 黎明, 冯绍峰, 刘亦菲
    2009-10-08 方队 戴蓓蓓 潘镜丞 储小蕾, 濮存昕, 罗刚

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2022 粉领女郎 白茜 连春利 胡兵, 韩栋, 钟楚曦
    2019 大英雄 一丈红 张彤, 严俊里 李佳航
    2018-08-24 我们的千阙歌 司凌云 连春利 陈键锋, 张倬闻, 邬靖靖
    2018 萍踪侠影 石翠凤 鞠觉亮 马可, 王晓晨, 付辛博
    2018 心爱的 林嘉琪 胡明凯 徐海乔, 赵达, 张翔
    2018 西夏死书 梁媛 蓝海瀚 汪东城, 梁洁, 吴佳尼
    2018 恋人的谎言 舒菲 余中和 丁一宇, 胡宇崴, 赵圆瑗
    2017-10-10 维和步兵营 海蓝 宁海强, 翌翔 杜淳, 徐洪浩, 刘润南
    2017-10-09 传奇大亨 胡碧玉 庄训鑫 张翰, 宋轶, 陈乔恩
    2017-01-11 八方传奇 槐花 叶静 刘欢, 王全有, 王紫潼
    2017 赤水河国酿 钱梦蝶 林峰 胡军, 于波, 杨淇
    2017 闺蜜的心事 白茜 连春利 胡兵, 韩栋, 徐立
    2016-12-13 卿本佳人 商海棠 袁英明 金桢勋, 陈若轩, 汤镇业
    2016-06-17 怒江之战 廖伊芳 陈皓威 孙艺洲, 李茂, 王妍之
    2016-04-03 武神赵子龙 公孙宝月 国建勇, 程力栋 林更新, 林允儿, 金正勋
    2016-02-24 爱人的谎言 童四季 余中和, 林宏杰 张晓龙, 邱胜翊, 陈若轩
    2015-03-29 妻子的谎言 李夏曦 徐辅军 张晓龙, 邱胜翊, 徐璐
    2015-03-17 少年四大名捕 姬瑶花 梁胜权, 黄俊文 张翰, 何晟铭, 张钧甯
    2014-12-20 鹿鼎记 阿珂 赖水清 韩栋, 魏千翔, 娄艺潇
    2014-12-10 镖门 路瑶婷 韩晓军 霍建华, 李健, 王庆祥
    2014-07-29 劫中劫 孟美茹 郑志勇 郭晓冬, 万梓良, 杨溢
    2014-07-02 古剑奇谭 仇芯蕊(客串) 梁胜权, 黄俊文 李易峰, 杨幂, 郑爽
    2014-06-21 东江英雄刘黑仔 安娜 谭俏 王雷, 叶项明, 肖聪
    2014-04-21 金玉良缘 楚楚 黄祖权 霍建华, 唐嫣, 邬君梅
    2013-12-22 天龙八部 阿朱 赖水清 钟汉良, 金基范, 韩栋
    2013-12-20 无贼 周术术 丁黑 张国强, 殷桃, 孙海英
    2013-07-29 战地狮吼 九岁红 谭俏 张兴哲, 申军谊, 陈廷嘉
    2013-04-25 隐婚日记 燕茜 王小康 李晨, 韩雨芹, 潘虹
    2012-10-17 游击兵工厂 江红缨 石伟 郭家铭, 孙宁, 曹哲
    2012-06-11 囧人的幸福生活 易晓曦 文杰, 祝东宁 张博, 关悦, 郑恺
    2012-05-13 神枪 李杏花 李森 徐僧, 马诗红, 刘星阳, 马诗红
    2011-07-21 圣堂风云 雷茵茵 刘一志 吴奇隆, 李威, 李依晓
    2011-05-06 三十而嫁 余沫沫 王小康 黄小蕾, 林申, 方青卓
    2010-07-13 聊斋三 樊江城 黄祖权, 金鳌勋, 黄伟明, 陈亚洲 李威, 陈司翰, 王岗
    2010-04-06 寻人启事 卓遥遥 范秀明 李光洁, 郝蕾, 陈铂西
    2010-03-26 温柔的背叛 庄采薇 郭方宏 曹炳琨, 张宇菲, 陆剑民
    2009-09-29 战火中青春 童卉 陈亚洲 黄明, 施羽, 金珈
    2008-12-22 八仙全传 艳彩 罗福 郭晋安, 康华, 何中华
    2008-12-14 多情女人痴情男 周青青 裘立新 陈浩民, 金佳, 郑佩佩
    2008-07-18 义本同心 童心 邝业生 舒畅, 陶大宇, 吴秀波
    2007-07-12 聊斋志异·莲香 方琳 成志超 陈大伟, 杨雪, 吴岱融
    2007-00-00 水中花 陈敏 胡储玺, 高先明 李梦男, 车晓, 白凡

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    JADE 2006-10-18 国语
    Live Your Life 2006-02-12 瑞典语
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    如果牵手 (电视剧《爱人的谎言》片尾曲) 2016-02-24
    傻得可以 (电视剧《妻子的谎言》片尾曲) 2015-03-31
    金玉良缘 (电视剧《金玉良缘》插曲) 2014-05-04
    痴情冢 (电视剧《新天龙八部》插曲) 2014-01-05
    女神的面纱 (单曲) 2011-03-10
    心愿 (电视剧《怒江之战》片尾曲、插曲) 2016-06-08

    参演MV

    杂志写真

    社会活动/贾清[中国内地女演员] 编辑

    2017年5月31日,贾清参与了爱佑未来慈善基金会联合明星大咖发起的”天使有未来“全民公益活动,并在互联网联合发起劝募,一起为孩子们送去节日的问候,为困境儿童发声 [47];8月24日,参加BAZAAR明星慈善夜15周年盛典发起的#画出生命线#公益活动 [48];9月,参加BAZAAR明星慈善夜15周年盛典发起的秒拍微公益筹款,为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款 [49];11月,贾清前往北京市顺义区的孤儿收容所“天使之家”探望孩子们,并为孩子们带去了需要的物资和礼物 [50]

    获奖记录/贾清[中国内地女演员] 编辑

    人物评价/贾清[中国内地女演员] 编辑

    贾青生活照 贾青生活照

    贾清不但笑容温婉恬淡,而且时尚大气,还有着迷人锁骨 [51]。她塑造过的荧屏形象千差万别,但又都有着相似之处,那就是她对自己认定的东西,都抱有一份执迷不悔的态度,这也正是她最明显的特质之一 [52]。在电视剧《传奇大亨》中,贾清凭借开朗活泼的天性和自然贴切的表演,使“胡碧玉”的性格一下子丰满了起来 [53]。在电视剧《八方传奇》中,贾清头戴虎皮帽,身穿翻毛麓皮大衣,静坐于一众好汉之间,眼神犀利,不怒自威,举手投足间散发着女匪首领的自信与张扬 [54]。在拍摄电视剧《维和步兵营》时,贾清为了准确演绎出海蓝的刚柔并济 [55],不仅反复揣摩角色在每个阶段应该展现的状态,而且不断分析自己,补全短板,还很快将自己融入角色,真诚的去感受去体会,使海蓝记者的形象更加立体真实 [56]。此外,贾清还是一个非常投入的演员,尤其是在片场十分艰苦的条件下,她的斗志丝毫不亚于其他男演员 [57](网易、新浪网、演员孙艺洲评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-06-08
    [2]^引用日期:2018-06-12
    [3]^引用日期:2018-06-12
    [4]^引用日期:2018-06-12
    [5]^引用日期:2018-06-12
    [6]^引用日期:2018-06-12
    [7]^引用日期:2014-06-05
    [8]^引用日期:2018-06-12
    [9]^引用日期:2018-06-12
    [10]^引用日期:2014-06-05
    [11]^引用日期:2018-06-12
    [12]^引用日期:2018-06-12
    [13]^引用日期:2018-06-12
    [14]^引用日期:2018-06-12
    [15]^引用日期:2018-06-08
    [16]^引用日期:2013-10-08
    [17]^引用日期:2013-12-15
    [18]^引用日期:2013-10-08
    [19]^引用日期:2013-10-08
    [20]^引用日期:2018-06-12
    [21]^引用日期:2018-06-12
    [22]^引用日期:2018-06-12
    [23]^引用日期:2018-06-12
    [24]^引用日期:2014-06-20
    [25]^引用日期:2018-06-12
    [26]^引用日期:2018-06-12
    [27]^引用日期:2018-06-12
    [28]^引用日期:2018-06-12
    [29]^引用日期:2018-06-12
    [30]^引用日期:2018-06-12
    [31]^引用日期:2018-06-12
    [32]^引用日期:2018-06-12
    [33]^引用日期:2018-06-12
    [34]^引用日期:2017-07-26
    [35]^引用日期:2018-06-12
    [36]^引用日期:2016-06-27
    [37]^引用日期:2015-11-27
    [38]^引用日期:2017-10-12
    [39]^引用日期:2015-11-27
    [40]^引用日期:2016-01-27
    [41]^引用日期:2016-05-06
    [42]^引用日期:2016-10-19
    [43]^引用日期:2017-02-21
    [44]^引用日期:2017-07-26
    [45]^引用日期:2017-07-21
    [46]^引用日期:2018-06-13
    [47]^引用日期:2017-08-25
    [48]^引用日期:2017-08-25
    [49]^引用日期:2018-11-17
    [50]^引用日期:2018-11-15
    [51]^引用日期:2018-06-07
    [52]^引用日期:2018-06-07
    [53]^引用日期:2018-06-07
    [54]^引用日期:2018-06-07
    [55]^引用日期:2018-06-07
    [56]^引用日期:2018-06-07
    [57]^引用日期:2018-06-07
    开放分类 我来补充
    人物艺人

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:26次 历史版本
    2. 参与编辑人数:15
    3. 最近更新时间:2019-07-17 11:21:44

    互动百科

    扫码下载APP