• 正在加载中...
  • 贾静雯

    贾静雯(Alyssa Chia),1974年10月7日出生于台湾省台北市,祖籍天津,华语影视女演员、节目主持人。1990年,贾静雯出演了个人的首部电视剧《佳家福》。1994年,贾静雯开始担任一系列儿童节目的主持人。1997年,贾静雯凭借家庭剧《四千金》获得台湾电视金钟奖最佳新人奖。2000年,贾静雯主演的古装剧《飞龙在天》获得了台湾电视剧年度收视冠军。2001年,贾静雯将工作重心转向内地,并主演了传奇剧《大汉天子》。2002年,贾静雯凭借武侠剧《倚天屠龙记》在内地赢得了更高的关注度。2003年,贾静雯获得FHM全球百大性感美女亚洲区冠军。2006年,贾静雯出演了婚后的首部影视剧《悲伤时唱首歌》。2010年,贾静雯与孙志浩离婚。2011年,贾静雯出演了离婚后的首部影视作品《太平公主秘史》。2014年,贾静雯主演了剧情片《不能说的夏天》。2015年8月14日,贾静雯剖腹产下2720克的女孩咘咘,并且在产前与修杰楷登记结婚。2016年8月参演电影《有完没完》。2017年3月,贾静雯第3胎女儿出生,取名小Bo妞。2018年1月27日,参加湖南卫视《声临其境》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 贾静雯 英文名: Alyssa Chia
    性别: 出生日期: 1974年10月7日
    国籍: 中国 出生地: 台湾台北
    民族: 汉族 毕业院校: 北京电影学院(肄业)
    身高: 160cm 体重: 45kg
    职业: 演员、主持人 主要成就: 2003年FHM全球百大性感美女亚洲区第一名 2004年FHM全球50位最受注目完美女性第七名
    代表作品: 飞龙在天、倚天屠龙记、大汉天子、至尊红颜、侬本多情等 影视代表作品: 倚天屠龙记大汉天子至尊红颜
    三围: B34 W25 H34 星座: 天秤座
    血型: A

    目录

    早年经历/贾静雯 编辑

    贾静雯贾静雯

    贾静雯出生于台湾省台北市,父亲是一名商人,她是家里两个孩子中的姐姐,因为小时候家里开有一家名曰天津卫的餐厅,所以贾静雯儿时的大部分时间都是在餐厅里度过的,初中三年级时贾静雯被星探发现,接拍了个人生平的第一支广告,之后贾静雯又陆续拍摄了其他一些广告,高中时期贾静雯曾在华冈艺校学习过两年表演课程,后因父亲到大陆做生意便随父亲到大陆发展并报考了北京电影学院。[1]

    演艺经历/贾静雯 编辑

    青涩出道

    贾静雯贾静雯

    1990年,十六岁的贾静雯因被星探发现拍摄了爱之味“妞妞甜八宝广告而出道演艺圈;同年,贾静雯还出演了个人的首部电视剧作品《佳家福》。

    1992年,贾静雯参演了都市剧《母鸡带小鸭》和情感剧《又凉又暖的季节》。

    1993年,随父亲到内地发展的贾静雯进入天津南开大学东方艺术系进修,同年,贾静雯还考入了北京电影学院,但此后却因父亲经商失败导致家庭经济状况恶化而迫使贾静雯不得不返回台湾发展。

    1994年,贾静雯先是与天心合作出演了都市青春剧《那一年我们都很酷》;而后贾静雯又与寇世勋合作出演了现代家庭剧《我的爸爸是主播》。[2]

    1995年,进入主持界发展的贾静雯担任了台湾华视儿童节目《神仙指头》的主持人;同年,贾静雯还出演了现代剧《水晶花》和爱情剧《情爱红尘》。

    1996年,贾静雯与席曼宁、归亚蕾、艾伟合作出演了现代情感剧《碧海明月心》。

    崭露头角

    广告代言广告代言

    1997年,贾静雯出演了《四千金》、《施公奇案之玉箫神笛》等多部电视剧作品,而其中的现代家庭剧《四千金》则让贾静雯获得了台湾电视金钟奖戏剧类最佳新人奖,贾静雯也因此开始在戏剧表演方面崭露头角。

    1998年,贾静雯除了出演了都市剧《天使夜未眠》和情感剧《明天有你》等电视剧之外;她还与胡兵搭档主演了个人的大银幕处女作《真情狂爱》;同年,贾静雯还凭借主持儿童节目《超级小玩家》获得了台湾电视金钟奖最佳儿童节目主持人提名。

    1999年,贾静雯开始与胡瓜、罗志祥、欧弟合作主持综艺娱乐节目《旗开得胜》的;而由她和张凤书张晨光等艺人合作主演的古装爱情剧《七世夫妻之梁山伯与祝英台》则取得了这一年台湾民视的收视冠军;随后,贾静雯又与焦恩俊萧蔷吴京俞飞鸿范冰冰合作出演了根据古龙小说《风云第一刀》改编的古装武侠剧《小李飞刀》,贾静雯在剧中饰演了可爱俏皮的侠女孙小红,此剧也是贾静雯的首部内地电视剧作品;同年,贾静雯还与焦恩俊搭档主演了另一部武侠剧《回旋刀》,并在剧中饰演了善良美丽的女主角叶相雨;此外,贾静雯还在与元彪搭档主演的年代动作剧《儿女英雄传》中饰演了勇敢清丽的女主角施婉婷。

    2000年,贾静雯不仅彻底还清了家里的负债;她还与江宏恩黄少祺黄维德合作主演了台湾民视古装传奇剧《飞龙在天》,贾静雯在剧中一人分饰了性格截然不同的林玉红和白剑英两个角色,此剧在播出后则获得了全台湾年度电视剧收视冠军,贾静雯个人也凭借此剧在台湾地区赢得了不俗的人气与声望。[3]

    渐入佳境

    《倚天屠龙记》赵敏《倚天屠龙记》赵敏

    2001年,贾静雯开始与吴宗宪搭档主持台湾民视收视率第一的娱乐节目《综艺战舰》;同年,贾静雯将演艺事业重心转向内地市场,并与陈道明黄晓明陈紫函合作主演的历史传奇剧《大汉天子》,贾静雯在剧中饰演了温柔坚强且智勇双全的江湖奇女子爰凤仪。

    2002年,贾静雯与苏有朋高圆圆陈秀丽陈紫函联袂主演了根据金庸同名小说改编的古装武侠剧《倚天屠龙记》,此剧在播出后则赢得了不俗的收视率与口碑,贾静雯也凭借在剧中饰演美艳高贵且睿智无双的第一女主角赵敏而在内地赢得了更多的喜爱与关注;同年,贾静雯还主演了台湾校园爱情喜剧《超人气学园》,并在剧中饰演了外貌清丽却有些奔放傻气的女主角徐凯娣。[4]

    2003年,继续在内地发展的贾静雯先是与赵文卓搭档主演了古装传奇剧《至尊红颜》,并且在剧中饰演了活泼感性且刚柔并俱的另类武则天;随后,贾静雯又与赵文卓、高圆圆合作主演了古装奇幻剧《神医侠侣》,贾静雯剧中饰演了活泼开朗且聪颖伶俐的女主角淳于缇萦;此外,贾静雯还与张国立王刚张铁林合作出演了古装轻喜剧《布衣天子》;同年,贾静雯还被《男人帮》杂志评选为全球百大性感美女亚洲区第一名。

    2004年,贾静雯与陆毅搭档主演了根据几米同名漫画改编的都市偶像剧《向左走,向右走》;随后,贾静雯又与池珍熙、聂远、林韦君合作主演了现代言情剧《第100个新娘》;此外,贾静雯还在与何润东、高圆圆、保剑锋联袂主演的古装传奇剧《秦王李世民》中饰演胭脂;同年,贾静雯还相继获得了《男人帮》评选的全球百大吸引人美女第二名、全球五十位最受注目完美女性第七名。此后,因结婚生女等个人原因贾静雯的演艺活动有所减少。

    2005年,回归主持人界发展的贾静雯担任了台湾综艺脱口秀节目《康熙来了》的代班主持人。

    2006年,贾静雯与黄磊搭档主演了都市言情剧《悲伤时唱首歌》,并在剧中饰演了因遭受初恋情人遗弃而精神失常的女主角关良沛。

    2008年,贾静雯与吴秀波搭档主演了家庭情感剧《大爱无敌》,并在剧中饰演了美丽温柔的女主角江素云;同年,贾静雯还主演了古装传奇剧《晋阳老醋坊》。

    2009年,贾静雯与黄少祺孙兴合作主演了年代爱情剧《侬本多情》,并在剧中饰演了楚楚可人却命运多舛的女主角香雪儿。[5]

    新的旅程

    贾静雯贾静雯

    2011年,贾静雯与张翰郑爽等艺人合作主演了历史传奇剧《太平公主秘史》,并在剧中一人分饰了温顺善良且知书达理的女主角太平公主和刚毅强势的安定公主。[6]

    2012年,贾静雯发行了个人的首张音乐EP《Make a Wish》;同年,贾静雯还与马德钟搭档主演了都市情感剧《同在屋檐下》,并在剧中饰演了温婉善良的女主角李婉婷。

    2013年,贾静雯先是出演了现代情感剧《幸福稍后再播》;之后,贾静雯又在都市爱情剧《我爱你爱你爱我》中饰演了兼具美貌与智慧的爱情疗愈师Dana;同年,贾静雯还出演了古装官斗剧《宫锁连城》;此外,贾静雯还在武侠翻拍剧《天龙八部》中饰演大师姐李秋水;年11月,贾静雯还获得了首届明星街拍盛典年度最佳街拍形象奖。

    2014年,贾静雯在时隔多年之后回归大银幕,她与郭采洁徐若瑄戴立忍合作主演了根据真实事件改编的校园话题剧情片《不能说的夏天》;同年,贾静雯还与任贤齐等人合作出演了现代言情片《十七岁》。[7]

    2015年,贾静雯与邱心志王艺哲等人合作主演了现代情感剧《隐形的翅膀》,并在剧中饰演了美丽乐观且充满正能量的女主角安琪。

    2016年,贾静雯以固定嘉宾的身份参加了明星育儿观察真人秀《妈妈是超人第一季 》;同年,她还与范伟搭档主演了现代都市喜剧片《有完没完 》,而该片则于次年4月全面上映。
    2017年,贾静雯与丈夫修杰楷组成搭档参加了环球竞速真人秀节目《极速前进第四季 》 ,并与其他七对嘉宾共同前往北欧探寻维京勇士的文化,在十个历史悠久的亚欧城市争夺这些文明古国的“国家宝藏”;11月,其友情出演的都市商战爱情剧《猎场》上星播出。
    2018年,贾静雯再次以固定嘉宾的身份参加了《妈妈是超人第三季 》;4月,贾静雯在时隔十五年后重接台剧,其与温昇豪、吴慷仁等人领衔主演的社会写实剧《我们与恶的距离 》开机,她在剧中饰演的电视新闻台主管宋乔安则是个性格严肃,铁面无私的职场女强人;同年,她还与张孝全搭档主演了现代剧《罪梦者》。[8]

    个人生活/贾静雯 编辑

    感情生活

    与孙志浩
    贾静雯和修杰楷贾静雯和修杰楷

    2005年6月19日,贾静雯以自然生产方式生下了女儿孙翎茜(小名梧桐妹),12月01日贾静雯与孙志浩在美国拉斯维加斯正式结婚。

    2009年4月3日,贾静雯召开记者会坦承与孙志浩婚姻已经失和。

    2010年7月12日与孙志浩在台北地方法院正式签字离婚。

    2010年8月31日,台北地方法院家事法庭作出裁定,把两人的女儿梧桐妹监护权由双方共同监护,9月,贾静雯与孙志浩部分和解,双方愿意维持每个月2:1探视女儿的天数,且在此期间两人都不能把女儿带离出国。2011年1月20日,两人在法官面前签下具有法律效用的和解书,内容载定女儿在初中以前会留在中国台湾念书,母亲贾静雯的行为必须以女儿为重心,父亲孙志浩也确保了对女儿的探视权。

    与修杰楷

    贾静雯一家四口贾静雯一家四口

    2014年10月22日,在电影《不能说的夏天》台北首映会上,贾静雯谈到与修杰楷的感情三缄其口,但脸上仍洋溢着幸福表情,并透露自己现在很好,还称:“当幸福来的时候挡都挡不住”。

    2015年5月5日,男友修杰楷晒出两张贾静雯的大肚照,发文称女友已怀孕,“谢谢你,小天使,一路陪伴着我们,一起迎接另一个小小天使的到来~谢谢你,妈咪,谢谢你让我成为最幸运的人~我会用我的幸运,转换成幸福,让我们一起拥有!”

    2015年7月,贾静雯的男友表示两人计划于8月登记结婚2016年3月前举行婚礼。

    2015年8月,贾静雯顺利剖腹产下2720公克的健康小女娃“咘咘”。 

    2016年9月30日下午,演员贾静雯在微博公布消息,正式承认已经怀上第三胎。[9][10]

    2017年3月18日,贾静雯发微博报喜,称与修杰楷第三胎女儿已经出生,她透露宝宝体重6斤、身高50cm,给宝宝取名为Bo妞。[10]

    2018年11月25日,贾静雯和修杰楷在巴厘岛举行婚礼。[11]

    家庭情况

    2018年10月8日,贾静雯与弟弟贾子辰(卫斯理)继承父业,共同创立了美食品牌“贾以食日”。[12]

    主要作品/贾静雯 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2019
    我们与恶的距离
    宋乔安
    林君阳
    温昇豪, 吴慷仁, 周采诗
    2017
    猎场
    蔡婉妤
    姜伟
    胡歌;陈龙;万茜
    2015隐形的翅膀
    敏娜
    林清振、马华干邱心志;王艺哲
    2013新天龙八部李秋水赖水清钟汉良; 韩栋;金起范
    2013幸福稍后再播黎晓枫林建龙赵立新;陶大宇;秦海璐
    2013我爱你爱你爱我Dana(丁晓玲)欧阳升;张训玮刘以豪;王乐妍;尹崇珍
    2013      宫锁连城
     杏雨 李慧珠陆毅;高云翔;戴娇倩
    2012同在屋檐下李婉婷沈星浩马德钟;高洋;郝平
    2011太平公主秘史太平公主(中年)、安公主(中年)李翰韬郑爽;李湘;张翰
    2009侬本多情
    香雪儿李惠民;余明生孙兴;黄少祺
    2008大爱无敌江素云周耀杰
    贾静雯;吴秀波;韩青
    2008无间有爱
    于小姐(友情客串)林合隆;刘一志贺军翔;邓家佳;赵子琪
    2008晋阳老醋坊小冬仙胡玫;何燕江马强;陈伟栋;赵雪莲
    2006悲伤时唱首歌
    关良沛胡意涓黄磊;潘虹;沈晓海
    2004第100个新娘田依凡梁德华林韦君;池珍熙;聂远
    2004向左走,向右走崔乐平姚远;赖建国陆毅;李霞;许绍洋
    2004秦王李世民
    胭脂赖水清何润东;保剑锋;高圆圆
    2003又见橘花香芊芊(友情客串)江丰宏陈司翰;关颖;陈怡蓉
    2003布衣天子又名《双龙会》蜻蜓张国立;沈怡张国立;王刚;张铁林
    2003神医侠侣
    淳于缇萦赖水清赵文卓;刘雪;高圆圆
    2003至尊红颜武媚娘 (武则天)颢然赵文卓;杨童舒;保剑锋
    2002超人气学园徐凯娣沈怡;张自强刘至翰;郁芳;林炜
    2002倚天屠龙记赵敏(敏敏特穆尔)赖水清苏有朋;张国立;高圆圆
    2001大汉天子1念奴娇(爰凤仪)梁本熙;高翊浚陈道明;陈紫函;黄晓明
    2000飞龙在天林玉红;白剑英冯凯江宏恩;黄维德;黄少祺
    1999长男的媳妇
    刘淑惠 林添一陈美凤;崔浩然;倪齐民
    1999儿女英雄传施婉婷蒋家骏元彪;马伊俐;曹颖
    1999回旋刀叶相雨鞠觉亮;蒲腾晋焦恩俊;黎美娴;何美钿
    1999女人的故事(三)恋恋情深孙雪晴----陈俊生
    1999七世夫妻之梁山伯与祝英台祝英台冯凯赵擎;张凤书;张晨光
    1999小李飞刀孙小红袁和平;崔承焦恩俊;萧蔷;吴京
    1998浮光掠影的刹那寻找人易智言
    范植伟;邱訢倫;林强
    1998明天有你高依依苏月禾马景涛;萧蔷;陈德容
    1998天使夜未眠
    纪筱薇郭林严磊;何如芸;林立洋
    1997星座女人之狮子座小嘉----张佩华;黄少祺
    1997施公奇案之玉箫神笛玉箫李小明游安顺;于莉;陈俊生
    1997情比姐妹深艾帼钱中平归亚蕾;况明洁;杨贵媚
    1997四千金
    刘筱智江宏恩归亚蕾;郑家榆;岳翎
    1997法医奇案豆豆----江宏恩
    1997美丽好女人董慧慧----汤志伟;杨宝玮;张凤书
    1996天师钟馗-红梅阁朝霞--------
    1996人生四季
    ------------
    1996土地公传奇------------
    1996三国英雄传-关公文琇----陈俊生;秦风;关咏荷
    1996握紧我的手姐姐--------
    1996春风少年郑依莲--------
    1996宝贝花家庭花蕊--------
    1996碧海明月心
    宋家慧----席曼宁;归亚蕾;艾伟
    1996天师钟馗-新龙门客栈小丁(婉儿)----刘雪华;林千钰
    1995台湾演义--------陈美凤;马世莉;龙韶华
    1995情爱红尘刘梦凡冯凯秦汉;姚卓君;刘雪华
    1995水晶花苏晓曼----天心;王耿豪;蔡佳宏
    1994我的爸爸是主播刘爱云--------
    1994那年我们都很酷秦香美(妞妞)--------
    1992纳桑麻谷我的家--------施易男
    1992又凉又暖的季节--------施易男
    1992母鸡带小鸭
    ----陈玉勋;江丰宏文英;苏有朋;夏玲玲
    1990佳家福欧达雯江宏恩;王小棣赵树海;蔡灿得;许桀辉

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017-4-1
    有完没完
    戚老师
    王啸坤范伟,林更新,刘俊昊
    2015十七岁
    王蕾
    周格泰
    任贤齐, 孙鹏, 程予希
    2014寒蝉
    ----王维明徐若瑄;郭采洁;戴立忍
    2014后来----周格泰任贤齐;严爵
    2013爱不走爱不放手芊芸施祥德于卉乔
    2000我要努力做好人林珊黛冯凯
    蔡岳勋
    2000爱的故事书
    方宝琳冯凯张凤书;汤志伟;黄少祺
    1998为人民服务年轻徐妈--------
    1998恶女列传
    小绿--------
    1998真情狂爱陈爱兰黄玉珊胡兵

    参演MV

    拍摄年份

    歌曲名称

    合作歌手

    所属专辑

    备注

    1996

    爱错了

    张克帆

    谁都不该让你心碎


    1997

    深藏不露

    山风点火

    深藏不露


    1997

    BY MY SIDE

    许建邦

    暗恋


    2000

    飞龙在天

    贾静雯、黄少祺、江宏恩、张凤书

    飞龙在天连续剧主题曲全记录


    2000

    夜已那么深

    贾静雯

    飞龙在天连续剧主题曲全记录


    2003

    好想哭

    周华健

    一起吃苦的幸福

    MV女主角

    2010

    张三的歌

    齐秦

    美丽境界

    MV女主角

    2015信爱成瘾陈嘉桦WHY NOT

    出版书籍

    发行时间书籍名称书籍类型
    2017-11贾如幸福慢点来 个人生活

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2018-03-22妈妈是超人第三季作为固定嘉宾参加节目
    2018-01-27声临其境作为单期嘉宾参加节目
    2018-01-25小燕有约作为单期嘉宾参加节目
    2017-11-29心路作为单期嘉宾参加节目
    2017-08-04极速前进第四季作为固定嘉宾参加节目
    2016-09-25饭局的诱惑作为特邀嘉宾参加节目
    2016-04-22妈妈是超人第一季作为固定嘉宾参加节目
    2014-08-23女神的新衣作为固定嘉宾参加节目

    杂志写真

    杂志名称期数备注
    男人帮2004年男性杂志

    音乐作品

    专辑名称发行时间语言
    Make a Wish2012-03-09国语

    节目主持

    年份名称合作主持电视台备注
    1994欢乐青春大书包



    1995找乐子


    1995神仙指头


    1996超级小玩家
    华视
    1996青春教室



    1996街头酷必乐
    民视
    1999旗开得胜胡瓜罗志祥、欧弟
    收视第一
    1999完全娱乐代班主播

    2000少年兵团-旗开得胜罗志祥、欧弟
    收视第一
    2000娱乐新闻代班主播1期

    2001综艺有乐町胡瓜、董志成民视收视第一
    2001亲戚大舞台


    2001娱乐E世代(广播)


    2001-2002综艺战舰吴宗宪民视收视第一
    2002娱乐百分百
    代班主播4期

    2002台湾春节联欢晚会
    (又称:马年行大运民视除夕特别节目)
    吴宗宪

    2003娱乐百分百代班主播

    2004综艺大哥大
    中视
    2005康熙来了之康永当家代班主持中视

    社会活动/贾静雯 编辑

    2012年,贾静雯担任公益大使,发起为弱势儿童和青少年课后照护计划,并为此次活动献唱了个人单曲《许一个愿望》。
    2014年,贾静雯参加了最终梦想年度时尚魅力女性颁奖盛典,并在典礼上获得了亲情天使奖[13]

    获奖记录/贾静雯 编辑

    综合类
    •  1998    台湾电视金钟奖戏剧类最佳新人奖    四千金    (获奖)    
    •  1998    台湾电视金钟奖最佳儿童节目主持人奖    超级小玩家    (提名)    
    •  1998    台湾网络票选漂亮宝贝    (获奖)    
    •  1998    台湾网络票选军中情人第二名    (提名)    
    •  1998    台湾最有潜力新人奖    (获奖)    
    社会类
    •  2004    FHM全球百大吸引人美女第二名    (提名)    
    •  2004    FHM全球50位最受注目完美女性第七名    (提名)    
    •  2003    FHM全球百大性感美女亚洲区第一名    (获奖)    
    •  2002    FHM全球百大性感美女第三名    (提名)    
    •  2001    FHM全球百大性感美女第六十六名    (提名)    
    时尚类
    •  2014    最终梦想年度时尚魅力女性颁奖盛典亲情天使奖    (获奖)    
    •  2013    第1届    明星街拍盛典年度最佳街拍形象奖    (获奖)    
    •  2011    品位盛典年度风尚品位艺人    (获奖)    
    •  2010    公益中国最佳公益慈善明星    (提名)    

    人物评价/贾静雯 编辑

    贾静雯纽约时尚大片贾静雯纽约时尚大片

    贾静雯容颜姣好、身姿曼妙,还多才多艺,能主持、善表演,这样的漂亮女人虽已年过而立之年,但看上去却会让人觉得她只有二十几岁,熟女这个词用在她身上绝对是恰如其分(时尚网评)。

    甜美、妩媚、可爱、清丽、性感,贾静雯在粉丝心中的形象无法简单地用一个词来概括,在台湾有“戏剧天后”之称的她,在镜头前风情万种,她的美丽曾让她一举摘下FHM全球百大性感美女票选的华人后冠,她时而妩媚时而清纯,眼神清澈,笑容自然,天衣无缝(新浪网评)。

    刘德华曾经评价,在台湾170公分以上的女人,林志玲最好看;170公分以下的,贾静雯最美。[14] 曾连续被《男人帮》评为全球前十位最受注目完美女性的贾静雯,美丽和荣耀像焰火划过天空,但在事业高峰期,她却突然淡出了人们的视线,2005年baby的到来,使她的生活重心发生了转移,于是,贾静雯开始散发出成熟女人既感性又优雅含蓄、如玛奇朵咖啡般的气息和光泽(新浪网评)。[15]

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-11-26
    [2]^引用日期:2018-11-26
    [3]^引用日期:2018-11-26
    [4]^引用日期:2018-11-26
    [5]^引用日期:2018-11-26
    [6]^引用日期:2018-11-26
    [7]^引用日期:2018-11-26
    [8]^引用日期:2018-11-26
    [9]^引用日期:2018-08-30
    [10]^引用日期:2018-02-27
    [11]^引用日期:2018-11-26
    [12]^引用日期:2018-11-26
    [13]^引用日期:2018-08-30
    [14]^引用日期:2018-02-27
    [15]^引用日期:2018-02-27

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:207次 历史版本
    2. 参与编辑人数:119
    3. 最近更新时间:2018-11-26 10:21:48

    互动百科

    扫码下载APP