• 正在加载中...
  • 贾静雯

    贾静雯(Alyssa Chia),1974年10月7日出生于台湾省台北市,祖籍天津市,华语影视女演员、节目主持人。

    1990年,贾静雯因接拍爱之味妞妞甜八宝广告而出道演艺圈;同年,她还出演了个人的首部电视剧《佳家福》。1994年,贾静雯开始担任一系列儿童节目的主持人。1997年,她凭借家庭剧《四千金》获得台湾电视金钟奖最佳新人奖。2000年,贾静雯主演的古装剧《飞龙在天》获得了台湾电视剧年度收视冠军。

    2001年,贾静雯将工作重心转向内地,并主演了传奇剧《大汉天子》。2002年,她凭借武侠剧《倚天屠龙记》在内地赢得更高关注度。2003年,贾静雯获得FHM全球百大性感美女亚洲区冠军。2006年,她主演了现代剧《悲伤时唱首歌》。此后几年,贾静雯相继出演了传奇剧《太平公主秘史》、剧情片《不能说的夏天》等影视作品。2019年11月,凭借《我们与恶的距离》获第26届华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角提名。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/贾静雯 编辑

    贾静雯出生于台湾省台北市,父亲是一名商人,她是家里两个孩子中的姐姐,因为小时候家里开有一家名曰天津卫的餐厅,所以贾静雯儿时的大部分时间都是在这家餐厅里度过的。

    初中三年级时贾静雯被星探发现,接拍了个人生平的第一支广告,之后贾静雯又陆续拍摄了其他一些广告,高中时期贾静雯曾在华冈艺校学习过两年表演课程,后因父亲到大陆做生意便随父亲到大陆发展并报考了北京电影学院[1]

    贾静雯贾静雯
    贾静雯贾静雯

    演艺经历/贾静雯 编辑

    青涩出道

    贾静雯生活照贾静雯生活照

    1990年,十六岁的贾静雯因被星探发现拍摄了爱之味妞妞甜八宝广告而出道演艺圈;同年,她还出演了个人的首部电视剧作品《佳家福》。

    1992年,贾静雯参演了都市剧《母鸡带小鸭》和情感剧《又凉又暖的季节》。

    1993年,随父亲到内地发展的贾静雯进入天津南开大学东方艺术系进修,同年,她又考入了北京电影学院,但此后却因父亲经商失败导致家庭经济状况恶化而迫使贾静雯不得不返回台湾发展[2]

    1994年,贾静雯先是与天心合作出演了都市青春剧《那一年我们都很酷》;而后,她还与寇世勋等人合作出演了现代家庭剧《我的爸爸是主播》[3]

    1995年,进入主持界发展的贾静雯担任了台湾华视儿童节目《神仙指头》的主持人;同年,她还相继出演了现代剧《水晶花》和爱情剧《情爱红尘》等作品。

    1996年,贾静雯与席曼宁、归亚蕾、艾伟合作出演了现代情感剧《碧海明月心》。

    崭露头角

    广告代言广告代言

    1997年,贾静雯出演了《四千金》、《施公奇案之玉箫神笛》等多部电视剧作品,而其中的现代家庭剧《四千金》则让她获得了台湾电视金钟奖戏剧类最佳新人奖,贾静雯也因此开始在戏剧表演方面崭露头角。

    1998年,贾静雯除了出演了都市剧《天使夜未眠》和情感剧《明天有你》等电视剧之外;她还与胡兵搭档主演了个人的大银幕处女作《真情狂爱》;同年,她还凭借主持儿童节目《超级小玩家》获得了台湾电视金钟奖最佳儿童节目主持人提名。

    1999年,贾静雯开始与胡瓜、罗志祥、欧弟合作主持综艺娱乐节目《旗开得胜》;而由她和张凤书、张晨光等艺人合作主演的古装爱情剧《七世夫妻之梁山伯与祝英台》则取得了这一年台湾民视的收视冠军;随后,她又与焦恩俊、萧蔷、吴京、俞飞鸿、范冰冰合作出演了古龙武侠剧《小李飞刀》,其在剧中则饰演了可爱俏皮的侠女孙小红,而此剧也是贾静雯的首部内地电视剧作品;同年,贾静雯还与焦恩俊搭档主演了另一部武侠剧《回旋刀》,并在剧中饰演了善良美丽的女主角叶相雨;此外,她还在与元彪搭档主演的年代动作剧《儿女英雄传》中饰演了勇敢清丽的女主角施婉婷。

    2000年,贾静雯不仅彻底还清了家里的负债;她还与江宏恩、黄少祺,黄维德合作主演了台湾民视古装传奇剧《飞龙在天》,她在剧中一人分饰了性格截然不同的林玉红和白剑英两个角色,此剧在播出后则获得了全台湾年度电视剧收视冠军[4] ,其个人也因此在台湾地区赢得了不俗的人气与声望。

    渐入佳境

    《倚天屠龙记》赵敏《倚天屠龙记》赵敏

    2001年,贾静雯开始与吴宗宪搭档主持台湾民视收视率第一的娱乐节目《综艺战舰》;同年,她开始将演艺事业重心转向内地市场,并与陈道明、黄晓明、陈紫函合作主演了古装传奇剧《大汉天子》,其在剧中饰演的是温柔坚强且智勇双全的江湖奇女子爰凤仪[5]

    2002年,贾静雯与苏有朋、高圆圆、陈秀丽、陈紫函联袂主演了根据金庸同名小说改编的古装武侠剧《倚天屠龙记》,其在剧中饰演的第一女主角赵敏,美艳高贵且睿智无双,豪爽英气又可爱大度[6] ,既是汝阳王府郡主,也是天下第一美人,而该剧在播出后则赢得了不俗的收视率与口碑[7] ,贾静雯个人也因此在内地赢得了更多的喜爱与关注;同年,她还主演了台湾校园爱情喜剧《超人气学园》,并在剧中饰演了外貌清丽却有些奔放傻气的女主角徐凯娣[8]

    2003年,继续在内地发展的贾静雯先是与赵文卓搭档主演了古装传奇剧《至尊红颜》,并在剧中饰演了活泼感性且刚柔并俱的另类武则天[9] ;随后,她又与赵文卓、高圆圆合作主演了古装奇幻剧《神医侠侣》,其在剧中饰演的则是活泼开朗且聪颖伶俐的女主角淳于缇萦[10] ;此外,贾静雯还与张国立、王刚、张铁林合作出演了古装轻喜剧《布衣天子》[11] ;同年,她还被《男人帮》杂志评选为全球百大性感美女亚洲区第一名[12]

    参加活动参加活动

    2004年,贾静雯与陆毅搭档主演了根据几米同名漫画改编的都市偶像剧《向左走,向右走》,并在剧中饰演了可爱乐观且充满浪漫想法的女主角崔乐平;随后,她又与池珍熙、聂远、林韦君合作主演了现代言情剧《第100个新娘》,剧中她则饰演了善良单纯且气质高贵的女主角田依凡[13] ;此外,贾静雯还在与何润东、高圆圆、保剑锋联袂主演的古装传奇剧《秦王李世民》中饰演了个性豁达开朗却最终成为政治牺牲品的黄河船娘胭脂[14] ;同年,她还相继获得了《男人帮》评选的全球百大吸引人美女第二名、全球五十位最受注目完美女性第七名。此后,因结婚生女等个人原因贾静雯的演艺活动有所减少。

    2005年,回归主持人界发展的贾静雯担任了台湾综艺脱口秀节目《康熙来了》的代班主持人。

    2006年,贾静雯与黄磊搭档主演了都市言情剧《悲伤时唱首歌》,并在剧中饰演了因遭受初恋情人遗弃而精神失常的女主角关良沛[15]

    2008年,贾静雯与吴秀波搭档主演了家庭情感剧《大爱无敌》,其在剧中饰演了美丽温柔的女主角江素云[16] ;同年,她还主演了古装传奇剧《晋阳老醋坊》[17]

    2009年,贾静雯与黄少祺、孙兴合作主演了民国爱情剧《侬本多情》,她在剧中饰演的则是楚楚可人却命运多舛的女主角香雪儿[18]

    新的旅程

    贾静雯贾静雯

    2011年,贾静雯与张翰、郑爽等艺人合作主演了古装人物传奇剧《太平公主秘史》,并在剧中一人分饰了温顺善良且知书达理的女主角太平公主和刚毅强势的安定公主[19]

    2012年,贾静雯发行了个人的首张音乐EP《Make a Wish》;同年,她还与马德钟搭档主演了都市情感剧《同在屋檐下》,并在剧中饰演了温婉善良的女主角李婉婷[20]

    2013年,贾静雯先是出演了现代情感剧《幸福稍后再播》;之后,她又在都市爱情剧《我爱你爱你爱我》中饰演了兼具美貌与智慧的爱情疗愈师Dana;同年,贾静雯还出演了古装宫斗剧《宫锁连城》;此外,她还在金庸武侠剧《天龙八部》中饰演了美若天仙且武功卓绝的逍遥派大师姐李秋水;11月,贾静雯还获得了首届明星街拍盛典年度最佳街拍形象奖[21]

    2014年,贾静雯在时隔多年之后回归大银幕,她与郭采洁、徐若瑄、戴立忍合作主演了根据真实事件改编的校园话题剧情片《不能说的夏天》,并在片中饰演了明知丈夫不忠却还极力为其辩护的林律师[22] ;随后,她还出演了现代言情片《十七岁》[23] ;同年,贾静雯还参加了东方卫视制作的明星跨界时尚真人秀节目《女神的新衣》。

    妈妈是超人妈妈是超人

    2015年,贾静雯与邱心志、王艺哲等人合作主演了现代情感剧《隐形的翅膀》,并在剧中饰演了人生充满苦难的敏娜。

    2016年,贾静雯以固定嘉宾的身份参加了明星育儿观察真人秀《妈妈是超人第一季》[24] ;同年,她还与范伟搭档主演了现代都市喜剧片《有完没完》,而该片则于次年4月全面上映。

    2017年,贾静雯与丈夫修杰楷组成搭档参加了环球竞速真人秀节目《极速前进第四季》[25] ,并与其他七对嘉宾共同前往北欧探寻维京勇士的文化,在十个历史悠久的亚欧城市争夺这些文明古国的“国家宝藏”[26] ;11月,其友情出演的都市商战爱情剧《猎场》上星播出。

    2018年,贾静雯再次以固定嘉宾的身份参加了《妈妈是超人第三季》[27] ;4月,贾静雯在时隔十五年后重接台剧,她与温昇豪、吴慷仁等人联袂主演了社会写实剧《我们与恶的距离》[28] ,其在剧中饰演的电视新闻台主管宋乔安则是个性格严肃,铁面无私的职场女强人[29] ;同年,她还与张孝全搭档主演了现代剧《罪梦者》[30]

    2019年11月,凭借《我们与恶的距离》获第26届华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角提名。[31]

    个人生活/贾静雯 编辑

    感情生活

    贾静雯与修杰楷贾静雯与修杰楷

    与孙志浩

    2005年6月19日,贾静雯以自然生产方式生下了女儿孙翎茜;12月1日,贾静雯与孙志浩在美国拉斯维加斯正式结婚。

    2010年7月12日,结婚不足5年的二人于台北地方法院正式签字离婚;8月31日,台北地方法院家事法庭作出裁定,将两人的女儿梧桐妹监护权由双方共同监护;9月,贾静雯与孙志浩部分和解,双方愿意维持每个月2:1探视女儿的天数。

    2011年1月20日,两人在法官面前签下具有法律效用的和解书,内容载定女儿在初中以前将留在台湾念书,母亲贾静雯的行为必须以女儿为重心,父亲孙志浩也确保了对女儿的探视权。

    与修杰楷

    2014年,贾静雯与小自己九岁的台湾演员修杰楷相恋[32] 。2015年5月5日,贾静雯的男友修杰楷在微博宣布了贾静雯已身怀有孕的消息,并发出了他与贾静雯和梧桐妹的两张合照,随后,贾静雯转发了此条微博并希望得到大家的祝福[33] ;同年8月7日,贾静雯以剖宫产方式生下了与修杰楷的第一个女儿“咘咘”,而此前两人已正式注册结婚。

    2016年9月30日,贾静雯公开消息,已怀孕4个月。2017年3月18日,贾静雯发微博报喜,宣布她与修杰楷第二个女儿出生,并给宝宝取名为Bo妞[34] 。2018年11月25日,贾静雯和修杰楷在巴厘岛举行婚礼[35]

    家庭情况

    2018年10月8日,贾静雯与弟弟贾子辰(卫斯理)继承父业,共同创立了美食品牌“贾以食日”[36]

    主要作品/贾静雯 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2019我们与恶的距离宋乔安林君阳温昇豪, 吴慷仁, 周采诗
    2019罪梦者陈映蓉张孝全, 范晓萱, 王柏杰 
    2017猎场蔡婉妤姜伟胡歌, 陈龙, 万茜
    2015隐形的翅膀安琪林清振, 马华干邱心志, 王艺哲
    2014宫锁连城杏雨李慧珠陆毅, 高云翔, 戴娇倩
    2014天龙八部李秋水赖水清钟汉良, 韩栋, 金起范
    2013我爱你爱你爱我Dana(丁晓玲)欧阳升, 张训玮刘以豪, 王乐妍, 尹崇珍
    2013幸福稍后再播黎晓枫林建龙赵立新, 陶大宇, 秦海璐
    2012同在屋檐下李婉婷沈星浩马德钟, 高洋, 郝平
    2011太平公主秘史太平公主(中年)、安定公主(中年)李翰韬袁弘, 张翰, 朱梓骁
    2009侬本多情香雪儿李惠民, 余明生黄少祺, 孙兴
    2008晋阳老醋坊小冬仙胡玫, 何燕江马强, 陈伟栋, 赵雪莲
    2008大爱无敌江素云周耀杰吴秀波, 李勤勤, 韩青
    2008无间有爱于小姐(友情客串)林合隆, 刘一志贺军翔
    2006悲伤时唱首歌关良沛胡意涓黄磊, 潘虹, 沈晓海
    2004第100个新娘田依凡梁德华池珍熙, 聂远, 牛林韦君
    2004秦王李世民胭脂赖水清保剑锋, 何润东, 高圆圆
    2004向左走,向右走崔乐平姚远, 赖建国陆毅, 乔振宇, 许绍洋
    2003至尊红颜武媚娘 (武则天)颢然赵文卓, 杨童舒, 保剑锋
    2003神医侠侣淳于缇萦赖水清赵文卓, 高圆圆, 吕行
    2003布衣天子蜻蜓张国立, 沈怡张国立, 王刚, 张铁林
    2003又见橘花香芊芊江丰宏陈司翰, 关颖, 陈怡蓉
    2002倚天屠龙记赵敏(敏敏特穆尔)赖水清苏有朋, 高圆圆, 陈秀丽
    2002超人气学园徐凯娣沈怡, 张自强刘至翰, 郁芳, 林炜
    2001大汉天子念奴娇(爰凤仪)梁本熙, 高翊浚陈道明, 黄晓明, 陈紫函
    2000飞龙在天林玉红冯凯江宏恩, 黄少祺, 黄维德
    1999长男的媳妇刘淑惠 林添一陈美凤, 崔浩然, 倪齐民
    1999儿女英雄传施婉婷蒋家骏元彪, 连凯, 尤勇
    1999女人的故事(三)恋恋情深孙雪晴陈俊生 
    1999小李飞刀孙小红袁和平, 崔承焦恩俊, 萧蔷, 吴京
    1999回旋刀叶相雨鞠觉亮, 蒲腾晋焦恩俊, 黎美娴, 何美钿
    1999七世夫妻之梁山伯与祝英台祝英台冯凯赵擎, 张凤书, 张晨光
    1998天使夜未眠纪筱薇郭林严磊, 宋逸民, 林立洋
    1998明天有你高依依苏月禾马景涛, 萧蔷, 陈德容
    1998浮光掠影的刹那寻找人  
    1997法医奇案豆豆江宏恩 
    1997施公奇案之玉箫神笛玉箫李小明游安顺, 于莉, 陈俊生
    1997美丽好女人董慧慧汤志伟, 杨宝玮, 张凤书 
    1997情比姐妹深艾帼钱中平归亚蕾, 况明洁, 杨贵媚
    1997星座女人之狮子座小嘉黄少祺, 张佩华 
    1997四千金刘筱智江宏恩归亚蕾, 郑家榆, 岳翎
    1996握紧我的手姐姐  
    1996三国英雄传-关公文琇陈俊生, 秦风, 关咏荷 
    1996碧海明月心宋家慧席曼宁, 归亚蕾, 艾伟 
    1996天师钟馗-新龙门客栈小丁(婉儿)刘雪华, 林千钰 
    1996宝贝花家庭花蕊  
    1996土地公传奇   
    1996天师钟馗-红梅阁朝霞桑妮, 邱心志, 龚慈恩 
    1996人生四季   
    1996春风少年郑依莲  
    1995水晶花苏晓曼天心, 王耿豪, 蔡佳宏 
    1995情爱红尘刘梦凡冯凯秦汉, 姚卓君, 刘雪华
    1995台湾演义陈美凤, 马世莉, 龙韶华  
    1994那一年我们都很酷秦香美(妞妞)天心 
    1994我的爸爸是主播刘爱云寇世勋 
    1992母鸡带小鸭陈玉勋, 江丰宏文英, 苏有朋, 夏玲玲 
    1992纳桑麻谷我的家施易男  
    1992又凉又暖的季节施易男  
    1990佳家福欧达雯江宏恩, 王小棣赵树海, 蔡灿得, 许桀辉

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017-4-1有完没完戚老师王啸坤范伟, 林更新, 刘俊昊
    2015十七岁王蕾周格泰任贤齐, 孙鹏, 程予希
    2014-10-10不能说的夏天林律师王维明徐若瑄, 郭采洁, 戴立忍
    2013-10-03爱不走爱不放手芊芸施祥德于卉乔
    2000我要努力做好人林珊黛蔡岳勋 
    2000爱的故事书方宝琳冯凯黄少祺, 汤志伟, 张凤书
    1998恶女列传小绿  
    1998真情狂爱陈爱兰黄玉珊胡兵

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间
    Make a Wish2012

    主持作品

    主持年份节目名称合作主持播出频道备注
    1994
    欢乐青春大书包
    1995
    找乐子
    1995
    神仙指头
    1996
    超级小玩家
    华视
    1996
    青春教室
    1996
    街头酷必乐
    民视
    1999
    旗开得胜
    胡瓜、罗志祥、欧弟
    收视第一
    1999
    完全娱乐
    代班主播
    2000
    少年兵团-旗开得胜
    罗志祥、欧弟
    收视第一
    2000
    娱乐新闻
    代班主播1期
    2001
    综艺有乐町
    胡瓜、董志成
    民视
    收视第一
    2001
    亲戚大舞台
    2001
    娱乐E世代(广播)
    2001-2002
    综艺战舰
    吴宗宪
    民视
    收视第一
    2002
    娱乐百分百
    代班主播4期
    2002
    台湾马年行大运民视除夕特别节目
    吴宗宪
    2003
    娱乐百分百
    代班主播
    2004
    综艺大哥大
    中视
    2005
    康熙来了之康永当家
    代班主持
    中视

    参演MV

    拍摄年份歌曲名称合作歌手所属专辑备注
    1996
    爱错了
    张克帆
    谁都不该让你心碎
    1997
    深藏不露
    山风点火
    深藏不露
    1997
    BY MY SIDE
    许建邦
    暗恋
    2000
    飞龙在天
    贾静雯、黄少祺、江宏恩、张凤书
    飞龙在天连续剧主题曲全记录
    2000
    夜已那么深
    贾静雯
    飞龙在天连续剧主题曲全记录
    2003
    好想哭
    周华健
    一起吃苦的幸福
    MV女主角
    2010
    张三的歌
    齐秦
    美丽境界
    MV女主角
    2015信爱成瘾陈嘉桦WHY NOT

    出版书籍

    发行时间书籍名称书籍类型
    2017-11贾如幸福慢点来  个人生活

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2018-03-22 妈妈是超人第三季 作为固定嘉宾参加节目
    2018-01-27 声临其境  作为单期嘉宾参加节目
    2018-01-25
    小燕有约
    作为单期嘉宾参加节目
    2017-11-29 心路  作为单期嘉宾参加节目
    2017-08-04 极速前进第四季 作为固定嘉宾参加节目
    2016-09-25 饭局的诱惑 作为特邀嘉宾参加节目
    2016-04-22 妈妈是超人第一季 作为固定嘉宾参加节目
    2014-08-23 女神的新衣 作为固定嘉宾参加节目

    杂志写真

    杂志名称期数备注
    男人帮 2004年 男性杂志

    社会活动/贾静雯 编辑

    贾静雯贾静雯

    2012年,贾静雯担任公益大使,发起为弱势儿童和青少年课后照护计划,并为此次活动献唱了个人单曲《许一个愿望》。

    2014年,贾静雯参加了最终梦想年度时尚魅力女性颁奖盛典,并在典礼上获得了亲情天使奖[37]

    获奖记录/贾静雯 编辑

    综合类
    • ▪2019-11    第26届华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角     我们与恶的距离  (提名)
    • 1998    台湾电视金钟奖戏剧类最佳新人奖    四千金    (获奖)    
    • 1998    台湾电视金钟奖最佳儿童节目主持人奖    超级小玩家    (提名)    
    • 1998    台湾网络票选漂亮宝贝    (获奖)    
    • 1998    台湾网络票选军中情人第二名    (提名)    
    • 1998    台湾最有潜力新人奖    (获奖)    
    社会类
    • 2004    FHM全球百大吸引人美女第二名    (提名)    
    • 2004    FHM全球50位最受注目完美女性第七名    (提名)    
    • 2003    FHM全球百大性感美女亚洲区第一名    (获奖)    
    • 2002    FHM全球百大性感美女第三名    (提名)    
    • 2001    FHM全球百大性感美女第六十六名    (提名)    
    时尚类
    • 2014    最终梦想年度时尚魅力女性颁奖盛典亲情天使奖    (获奖)    
    • 2013    第1届    明星街拍盛典年度最佳街拍形象奖    (获奖)    
    • 2011    品位盛典年度风尚品位艺人    (获奖)    
    • 2010    公益中国最佳公益慈善明星    (提名)    

    人物评价/贾静雯 编辑

    贾静雯贾静雯

    贾静雯容颜姣好/身姿曼妙,还多才多艺,能主持、善表演,这样的漂亮女人虽已年过而立之年,但看上去却会让人觉得她只有二十几岁,熟女这个词用在她身上绝对是恰如其分(时尚网评)

    甜美、妩媚、可爱、清丽、性感,贾静雯在粉丝心中的形象无法简单地用一个词来概括,在台湾有“戏剧天后”之称的她,在镜头前风情万种,她的美丽曾让她一举摘下FHM全球百大性感美女票选的华人后冠,她时而妩媚时而清纯,眼神清澈,笑容自然,天衣无缝(新浪网评[38]

    刘德华曾经评价,在台湾170公分以上的女人,林志玲最好看;170公分以下的,贾静雯最美。曾连续被《男人帮》评为全球前十位最受注目完美女性的贾静雯,美丽和荣耀像焰火划过天空,但在事业高峰期,她却突然淡出了人们的视线,2005年baby的到来,使她的生活重心发生了转移,于是,贾静雯开始散发出成熟女人既感性又优雅含蓄、如玛奇朵咖啡般的气息和光泽(新浪网评[39]

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-07-17
    [2]^引用日期:2014-02-13
    [3]^引用日期:2014-02-13
    [4]^引用日期:2014-09-12
    [5]^引用日期:2014-02-13
    [6]^引用日期:2019-03-02
    [7]^引用日期:2019-03-02
    [8]^引用日期:2014-09-12
    [9]^引用日期:2014-02-13
    [10]^引用日期:2014-04-15
    [11]^引用日期:2014-04-15
    [12]^引用日期:2014-02-13
    [13]^引用日期:2014-02-13
    [14]^引用日期:2014-04-15
    [15]^引用日期:2014-09-12
    [16]^引用日期:2014-02-13
    [17]^引用日期:2014-04-15
    [18]^引用日期:2018-11-26
    [19]^引用日期:2018-11-26
    [20]^引用日期:2014-02-14
    [21]^引用日期:2014-04-24
    [22]^引用日期:2014-08-17
    [23]^引用日期:2015-05-24
    [24]^引用日期:2018-03-23
    [25]^引用日期:2017-08-06
    [26]^引用日期:2017-08-06
    [27]^引用日期:2018-03-23
    [28]^引用日期:2019-01-24
    [29]^引用日期:2018-04-29
    [30]^引用日期:2018-11-26
    [31]^引用日期:2019-11-09
    [32]^引用日期:2014-10-23
    [33]^引用日期:2015-05-05
    [34]^引用日期:2017-03-18
    [35]^引用日期:2018-11-26
    [36]^引用日期:2018-11-26
    [37]^引用日期:2018-08-30
    [38]^引用日期:2014-08-16
    [39]^引用日期:2018-02-06

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:224次 历史版本
    2. 参与编辑人数:128
    3. 最近更新时间:2019-11-09 16:44:07