• 正在加载中...
  • 赵圆瑗

    赵圆瑗,1991年5月9日出生于山东,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院2007级古典舞表演专业本科班 。 2012年,赵圆瑗出演个人首部历史剧《精忠岳飞》,从而进入演艺圈;11月,出演赖水清执导的古装剧《天龙八部》 。2013年9月,在武侠剧《鹿鼎记》中饰演方家后人方怡 ;12月,出演谭朗昌执导的古装剧《儒林外史之啼笑书香》 。2014年8月,出演古装探案喜剧《医馆笑传》 。2015年3月,主演青春偶像剧《旋风少女》和抗战剧《野百合》 。2016年3月,出演成志超执导的青春励志剧《旋风少女第二季》 ;7月,出演吴建新执导的当代都市剧《恋人的谎言》 。11月4日,出演毛小睿执导的都市情感剧《求婚大作战》 。2017年,出演电视剧《温暖的村庄》 ;10月,出演家庭伦理轻喜剧《儿孙幸福计划》 ;12月,出演古装玄幻网络剧《剑王朝》 。2018年,参演青春励志电视剧 《青春斗》 ;同年,参演古代权谋剧《鹤唳华亭》 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 赵圆瑗 性别:
    出生日期: 1991年5月9日 国籍: 中国
    籍贯: 山东 出生地: 山东潍坊市昌乐
    民族: 汉族 毕业院校: 上海戏剧学院
    身高: 170cm 体重: 49kg
    职业: 演员 代表作品: 新天龙八部、鹿鼎记、旋风少女、如果蜗牛有爱情
    获得荣誉: 全国桃李杯舞蹈大赛少年甲组第三名 音乐代表作品: 放过
    影视代表作品: 新天龙八部、鹿鼎记、旋风少女、如果蜗牛有爱情 出道地区: 内地
    经纪公司: 华大影业有限公司 星座: 金牛座

    目录

    早年经历/赵圆瑗 编辑

    1991年,赵圆瑗出生于山东潍坊市昌乐;2002年赵圆瑗进入潍坊艺术学校专业3班学习中国舞表演   。

    2006年,赵圆瑗参加了全国桃李杯舞蹈大赛,并在少年甲组中获得了第三名   ;2007年,赵圆瑗通过文化课考试,被上海戏剧学院古典舞表演专业录取   。

    演艺经历/赵圆瑗 编辑

    赵圆瑗 赵圆瑗

    2012年,赵圆瑗在个人首部电视剧《精忠岳飞》中饰演岳云之妻娟儿,她也因此正式进入演艺圈发展。11月,与钟汉良、金起范合作出演赖水清执导的金庸剧《天龙八部》,并在剧中饰演修罗刀秦红棉之女木婉清     。

    2016年照片 2016年照片

    2013年7月,赵圆瑗做客安徽卫视综艺节目《非常静距离》;9月,与韩栋搭档主演赖水清执导的清装武侠剧《鹿鼎记》,在该剧中饰演沐王府方家后人方怡   ;12月,与钟汉良、韩栋、张檬共同做客乐视自制栏目《开播乐》   。12月,与潘粤明,陈键锋合作出演谭朗昌执导的古装剧《儒林外史之啼笑书香》   。

    2014年8月,赵圆瑗与陈赫、王传君合作出演丁仰国执导的古装探案喜剧《医馆笑传》,在该剧中饰演锦衣卫“萌妹纸”聂紫衣     。

    2015年3月,赵圆瑗与胡冰卿,杨洋联名主演成志超执导的青春偶像剧《旋风少女》,在该剧中饰演贤武道馆的大师姐方婷宜   ;7月,与曹云金搭档主演周军峰执导的在抗战剧《野百合》,在该剧中饰演物理学家冯秉国之女冯晓晨   ;10月,与应昊茗出演马志全执导的爱情轻喜剧《爱神箭》,在该剧中饰演言情女作家姚蓝   ;12月,与李佳航,宋轶合作主演陈浩威执导的战争剧《尖锋之烈焰青春》,在该剧中饰演伪装成中国人的日本女特工夏若宁(又名铃木千夏)   。

    2016年3月,赵圆瑗与池昌旭搭档出演成志超执导的青春励志剧《旋风少女第二季》   ;4月,与王凯、王子文出演张开宙执导的爱情推理剧《如果蜗牛有爱情》,在该剧中饰演季白小妹“叶梓夕”   ;7月,与贾青、丁一宇合作出演吴建新执导的当代都市剧《恋人的谎言》   。11月4日,与张艺兴,陈都灵合作出演毛小睿执导的都市情感剧《求婚大作战》   。

    2017年,搭档演员范明、丁海峰等,出演导演钱晓鸿执导的电视剧《温暖的村庄》饰演女主刘香玉   ;同年10月,赵圆瑗与蒲巴甲、肖茵合作出演王伟廷执导的家庭伦理轻喜剧《儿孙幸福计划》,剧中饰演海归女精英柳眉     ;同年12月,赵圆瑗搭档李现、李一桐出演冯小刚监制的古装玄幻网络剧《剑王朝》,赵圆瑗饰演高冷的女司首夜策冷     。

    2018年,参演了由赵宝刚导演执导的青春励志电视剧 《青春斗》,其中饰演了一位美丽的画家老板“夏茉”一角,并在遇到知己后开始了一段充满斗志与挑战的青春创业之旅   ;同年,参演了由杨文军导演执导,罗晋、李一桐主演的古代权谋大剧《鹤唳华亭》,其中赵圆瑗饰演“宋贵人”一角     。

    主要作品/赵圆瑗 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 青春斗 夏茉 赵宝刚
    2018 温暖的村庄 刘香玉 钱晓鸿 范明, 丁海峰
    2018 儿孙幸福计划 柳眉 王伟廷 蒲巴甲, 肖茵
    2018 剑王朝 夜策冷 马华干 李现, 李一桐
    2018 鹤唳华亭 宋贵人 杨文军 罗晋, 李一桐
    2017-04-24 求婚大作战 尤莉 毛小睿 张艺兴, 陈都灵, 张昊唯, 吕炸炸
    2017 恋人的谎言 林菲 吴建新 贾青, 丁一宇, 胡宇崴
    2017 生于70年代 文晓雅 彦小追, 栗心博 李佳航, 姚笛
    2016-12-02 尖锋之烈焰青春 夏若宁(铃木千夏) 陈浩威 李佳航, 牛骏峰, 宋轶
    2016-10-24 如果蜗牛有爱情 叶梓夕 张开宙 王凯, 王子文
    2016-07-20 旋风少女第二季 方婷宜 成志超 池昌旭, 安悦溪, 陈翔, 吴磊
    2016 野百合 冯晓晨 杜波 曹云金, 周知
    2015-07-07 旋风少女 方婷宜 成志超 杨洋, 胡冰卿, 陈翔, 白敬亭
    2015-02-19 封神英雄 琼霄仙子 黄致, 杨坚 陈键锋, 张明明, 李依晓
    2015-01-28 医馆笑传 聂紫衣 丁仰国 陈赫, 王传君, 张子萱
    2015 儒林外史之啼笑书香 郭心兰 谭朗昌 陈键锋, 潘粤明
    2015 金钗谍影 唐宓 黄建勋, 张耀星 安以轩, 蒋毅, 陈紫函
    2014-12-20 鹿鼎记 方怡 赖水清 韩栋, 张檬, 张馨予
    2013-12-22 天龙八部 木婉清 赖水清 金基范, 钟汉良, 韩栋
    2013-07-04 精忠岳飞 娟儿 鞠觉亮 黄晓明, 林心如, 丁子峻

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-11-02 天蓬归来 高翠兰 方晓罡 陈信喆, 李佳潼, 黄嘉鑫

    资料来源 

    综艺节目

    人物评价/赵圆瑗 编辑

    赵圆瑗平时素颜格外青春可爱,平易近人;在《医馆笑传》中比起颇有心机的万妃,赵圆瑗饰演的聂紫衣格外真真情,十分痴情、英气逼人,有着一对剑眉、高挑身材和女神气场   。 (腾讯娱乐、廊坊传媒评

    赵圆瑗毕业于上海戏剧学院古典舞表演专业。因出演钟汉良版《天龙八部》中“木婉清”一角受到关注,凭借在韩栋版《鹿鼎记》中饰演“冷艳美女”方怡获得称赞。她不但受到业内专业人士的肯定,还被认为是颇有潜力的90后新生代小花旦。赵圆瑗不仅拥有较高的颜值,且充满演员特有的灵气   。 (中国青年网)

    赵圆瑗在《鹿鼎记》中,用突出的演技饰演着骨子里带着点倔强与要强,但又有小女人对感情细腻的一面。 (新华网)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:37次 历史版本
    2. 参与编辑人数:21
    3. 最近更新时间:2019-08-12 16:22:16

    人物关系

    编辑

    赵圆瑗