• 正在加载中...
  • 赵秦”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 演员
    • 1

    赵秦[演员]

    赵秦,1988年1月13日出生于北京,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院管理系。2006年出演电视剧《金婚》中儿媳妇卢珊一角。2011年在郑晓龙导演的宫廷剧《甄嬛传》中饰演富察贵人一角而被广大观众熟知。2010年,主演电影《古田1929》。2012年,参演历史情感剧《叶落长安》。2014年,参演古装剧《兰陵王妃》;同年,参演抗战剧《嫂子嫂子》。2015年2月参演旅游卫视推出的创意料理情景剧《美食公寓》;3月,出演年代喜剧《戏台》;同年8月,与陈佩斯合作话剧《托儿》。2016年,出演电视剧《大地惊雷》;5月,主演现代都市剧《典当行》;同年8月,主演当代都市剧《想说原谅不容易》。2017年,与郑晓龙导演合作,出演医疗剧《急诊科医生》;同年5月,主演爆笑喜剧片《笑点鸳鸯谱》,10月,参演古装传奇剧《知否知否应是绿肥红瘦》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 赵秦 英文名: Zhao Qin
    别名: 小美、富察小美 性别:
    出生日期: 1988年1月13日 国籍: 中国
    出生地: 北京 民族: 汉族
    毕业院校: 中央戏剧学院管理系 身高: 165cm
    体重: 50kg 职业: 演员、主持人
    代表作品: 《金婚》、《后宫甄嬛传》、《叶落长安》、《兰陵王妃》 音乐代表作品: 《说爱》、《进行时》
    影视代表作品: 知否知否应是绿肥红瘦、想说原谅不容易、大地惊雷 出道地区: 内地
    星座: 魔羯座 生肖:
    血型: O

    目录

    演艺经历/赵秦[演员] 编辑

    2005年,参演电影《继续想念》,同年在戴睿执导的剧情片《六神无主》中饰演小美一角。
    2006年,在郑晓龙导演,张国立蒋雯丽主演的电视剧《金婚》中饰演卢姗。[1]
    2009年10月,演唱电视剧《又见阿郎》主题曲《说爱》[2] ;11月,演唱电视剧《一一向前冲》插曲《下雨了》《进行时》,获好评。
    2010年3月,主演电影《古田1929》,饰演谷雨。
    《甄嬛传》赵秦饰演富察贵人《甄嬛传》赵秦饰演富察贵人

    2011年,在郑晓龙导演,孙俪主演的清装宫斗剧《甄嬛传》中饰演富察贵人,是一个刁蛮任性但又很可悲的角色。
    2012年,在姚晓峰导演,陈小艺刘涛主演的历史情感剧《叶落长安》中饰演春兰。
    2013年,参加江苏卫视答题闯关节目《一站到底[3] ;同年,与张含韵陈奕彭冠英主演的古装奇幻剧《兰陵王妃》中饰演四大护法之一妙无音[4][5]
    2014年7月,参与旅游卫视真人秀《疯狂星旅行[6] ,与王凯搭档游览印尼各大岛屿,领略异国风光。 
    2014年9月,出演有抗战版“杨门女将”之称电视剧《嫂子嫂子》,在剧中饰演刁蛮任性的丁家七小姐丁香,丁香性格复杂但本质单纯,是一个独立丰满的角色[7] 。同年,与尤磊合作主演古装爱情喜剧《妻妾成群》,饰演女一号翟佳佳,是一个穿越到古代的现代人[8]
    《急诊科医生》赵秦饰演孙萌《急诊科医生》赵秦饰演孙萌

    2015年2月10日,参加北京卫视《大戏看北京》,为美版《甄嬛传》在北京台首播助阵宣传[9] ;2月18日,出演由旅游卫视推出的创意料理情景剧《美食公寓[10] ;3月,与陈佩斯杨立新同台演出年代喜剧《戏台》中饰演六姨太[11] ;8月,与陈佩斯合作,在经典喜剧《托儿》中饰演小凤儿[12] ;12月,参与排练话剧《新茶馆》,并在人艺菊隐剧院演出,获得很好的反响。
    《兰陵王妃》赵秦饰演妙无音《兰陵王妃》赵秦饰演妙无音

    2016年3月,参演于震、冯远征、刘萌萌主演的电视剧《大地惊雷》[13] ,饰演赵世良;5月,参加由李伟执导、赵连城制片,王刚陈宝国等参演的现代都市题材电视剧《典当行》,剧中饰演金顺祥典当行经理林妙雪[14][15] ;8月,在于震执导的首部现代戏中《想说原谅不容易》,饰演唐莉。
    2017年,参演由郑晓龙导演,张嘉译王珞丹江珊等参演医疗剧《急诊科医生》,饰演女医生孙萌[16] ;同年5月,主演柴飞执导的爆笑喜剧片《笑点鸳鸯谱》,在剧中饰演姜玲[17] ;9月,参加了真人秀《边走边拍》的录制;10月,和赵丽颖冯绍峰共同参演张开宙执导的古装传奇剧《知否知否应是绿肥红瘦》,饰演余嫣红[18]

    主要作品/赵秦[演员] 编辑

    参演电视剧

    赵秦赵秦
    2014年兰陵王妃,饰演妙无音,合作演员叶昭仪;张含韵;彭冠英;陈奕
    2014年妻妾成群,饰演翟佳佳,合作演员韩媛媛 尤磊;梁小冰
    2014年嫂子,饰演嫂子,合作演员丁香;白涛;李晟;于震
    2012年叶落长安,饰演爱华,合作演员姚晓峰;陈小艺;倪大红
    2011年甄嬛传,饰演富察贵人,合作演员郑晓龙;孙俪;陈建斌;张雅萌
    2006年金婚,饰演卢珊,合作演员郑晓龙;张国立;蒋雯丽;王雷
    2016年典当行,饰演林妙雪,合作演员:王刚、陈宝国
    2017年大地惊雷,饰演赵世良,合作演员:王翊丹,于震,梁丹妮
    2017年急诊科医生,饰演孙萌,合作演员:张嘉译,王珞丹,江珊
    2018年想说原谅不容易,饰演唐莉,合作演员:于震,边潇潇,辛月
    2018年知否知否应是绿肥红瘦,饰演余嫣红,合作演员:赵丽颖,冯绍峰,朱一龙

    参演电影

    2018 笑点鸳鸯谱 姜玲 柴飞

    2011 古田1929 谷雨 赵继烈
    2006 疯狂白领 秦秦 李冯
    2005 六神无主 小美 戴睿

    音乐作品

    单曲
    《说爱》(电视剧《又见阿朗》主题曲)
    《进行时》(电视剧《时尚王国》插曲)
    《下雨了》(电视剧《一一向前冲》插曲)
    MV出演
    《继续想念》- 戴睿  
    《我爱你》-巫启贤  

    综艺节目

    播出时间 节目名称 简介
    2015-02-18《美食公寓》
    2014-07-17《百姓英雄擂》第二季嘉宾
    2013-06-04《美丽俏佳人》
    2013-01-31《今夜女人帮》

    社会活动/赵秦[演员] 编辑

    赵秦赵秦
    2014年,担任北京宠乐会宠物学公益大使。同年担任“金羽翼残儿艺术康复中心公益大使”,并出席4月举行的为帮助自闭症儿童举办的金羽翼慈善晚宴。

    获奖记录/赵秦[演员] 编辑

    个人及作品奖项
    ▪ 2014金凤奖Golden Phoenix Award 2014(获奖)

    人物评价/赵秦[演员] 编辑

    赵秦出色演绎了《甄嬛传》中略带悲剧色彩富察小主一角,收获了不少观众的关注。赵秦知道演员的修养最能够提升演技,而修养则是通过日常不断累积来获得的,她在演绎厚重历史下人物时,借鉴了书法中的起承转折技巧,通过细节和侧重点来表现人物的心理和性格的转变。在表现一些复杂情绪时,赵秦也很注重表现方式不浮夸,细腻真实。在人物的刻画上,赵秦逐渐找到了自己的演绎方式,更加的内敛、含蓄,与墨宝绘画有异曲同工之妙,赋予了人物更多内涵(搜狐网评)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-12-18
    [2]^引用日期:2017-12-18
    [3]^引用日期:2017-12-18
    [4]^引用日期:2017-12-18
    [5]^引用日期:2017-12-18
    [6]^引用日期:2017-12-18
    [7]^引用日期:2017-12-18
    [8]^引用日期:2017-12-18
    [9]^引用日期:2017-12-18
    [10]^引用日期:2017-12-18
    [11]^引用日期:2017-12-18
    [12]^引用日期:2017-12-18
    [13]^引用日期:2017-12-18
    [14]^引用日期:2017-12-18
    [15]^引用日期:2017-12-18
    [16]^引用日期:2017-12-18
    [17]^引用日期:2017-12-18
    [18]^引用日期:2017-12-18
    扩展阅读
    1《兰陵王妃》热拍 神秘四大护法首曝光
    2美版《甄嬛传》北京台首播 赵秦“驾临”看大戏
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:11次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2019-08-16 16:52:56

    人物关系

    编辑

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP