• 正在加载中...
  • 赵菁[Coser]

    王子清,原名赵菁,中国内地COSER、模特、女演员。 2002下半年,开始COSPLAY生涯。获得过世界cosplay峰会银奖,担任中国区日本区WCS代表决定赛评审 ,同时担任国内各大动漫展会的嘉宾和比赛评审。2011年3月,签入香港TOP-LINE 经纪公司。2012年,在优酷出品的微电影《110米栏的天空》 。2014年,签约莱可映相传媒 ,出演《微能力者》中的女DJ Vella 。2014年,参演喜剧《万万没想到》第二季中的女儿国国王。2015年,参演网络剧《天才J》中的女主角叶初夏。同年参演网络剧《动漫英雄》饰演yuki 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 赵菁 其它外文名: Rayna(蕾娜)
    别名: 丸子、地狱蝴蝶丸 性别:
    出生日期: 8月7日 国籍: 中国
    出生地: 江苏南京 民族: 汉族
    身高: 173cm 职业: 模特、演员、COSER
    主要成就: 2008年世界COSPLAY大赛银奖得主 代表作品: 女神有药、微能力者、恐怖邻居、天才J、动漫英雄
    经纪公司: 莱可映相 星座: 狮子座

    目录

    早年经历/赵菁[Coser] 编辑

    赵菁[Coser] 赵菁[Coser]

    2002年下半年开始COSPLAY生涯,2003年以来,在南京参加漫展演出。因为资金和地域的局限性,直到2007年CHINAJOY开办了南京分赛区,她才在全国赛事崭露头角。2007年,在全国舞台上的第一次亮相,获得CHINAJOY全国个人赛银奖,因此被大众媒体所关注   。

    演艺经历/赵菁[Coser] 编辑

    cosplay角色 cosplay角色

    2008年,获得世界COSPLAY峰会银奖;2009年,担任南京WCS赛区评委;2010,担任世界COSPLAY峰会中国区总决赛评委。

    2009年,在中日友好交流世博会交流会作为COSER担任交流嘉宾;同年,担任名古屋*南京首航仪式中日友好交流嘉宾。

    2010年,与杭州304社团一起代表中国大陆地区去台湾访问参加了台北的国际书展并担任嘉宾。

    2011年3月,签入香港TOP-LINE经纪公司,成为旗下艺人。  

    2012年,参演优酷出品的微电影《110米栏的天空》,首次接触演艺事业。

    2013年,签约广州莱可映相传媒有限公司,成为合约艺人 [1] 

    2014年,参演喜剧《万万没想到》第二季,在剧中饰演女儿国国王。

    影视剧照 影视剧照

    2015年,参演科幻题材网络剧《天才J》,在剧中饰演女主角叶初夏;同年,参加北京Golive全球播·2015金票根影迷形象大使暨英皇超级经纪人计划红毯活动 [2]  ;随后,参加2015年土豆映像季,并获得最佳演员奖 [3]  。参与《女神幻想曲》MV拍摄 [4]  。

    2016年,主演科幻网络剧《微能力者》,饰演夜场女DJ Vella [4]  。同年与快男谢彬彬合作参演网络剧《动漫英雄》饰演女主角Yuki。参与电影《恐怖邻居》主演。参演电影《戒色师》 [5]  。

    主要作品/赵菁[Coser] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 微能力者 Vella 曾庆杰 李思阳、陈思宇、熊欣、张驰
    2015 天才J 叶初夏 曾庆杰 陈思宇、小夕、林柯彤、陈嘉俊
    2015 动漫英雄 Yuki 黄元达 谢彬彬
    2014 万万没想到第二季 女儿国国王 叫兽易小星 白客
    2011 无懈可击之高手如林 MARY 蒋家骏, 常君 胡歌 唐嫣
    2009 无懈可击之美女如云 特邀嘉宾 蒋家骏 何润东

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 戒色师 姜子玲 谢文君 温超
    2015 恐怖邻居 夏梓曦 卫立洲 张驰
    2014 温度治愈师 田熏 卫立洲 王凯
    2014 闺蜜日记 沈梦 曾庆杰 邓宇敏, 梁翠珊
    2014 剪辑人生 谢小桃 曾庆杰 刘琪
    2012 110米栏的天空 林新月 曾庆杰 徐靓靓 卫立洲
    2010 诛仙 陆雪琪 应洁 陈丹婷, Hunter13

    综艺节目

    杂志写真

    获奖记录/赵菁[Coser] 编辑

    (资料来源)[6] 

    人物评价/赵菁[Coser] 编辑

    王子清其相对于其他COSER是比较特殊的一位,她在COS圈中,从2008年之后开始出席各类商业活动和比赛获奖无数,精致的容貌被人称为「零死角」美女,属于现场、表演型的COSER。在现实中也为《非诚勿扰》担任宣传女嘉宾,并出席各种娱乐节目的录制。除了网路,算媒体曝光率很高的COSER,造型多变化,宜古宜今雌雄莫辨也是她的特色。

    由于多次亮相世界舞台,且对出演的COS作品角色把握也相当到位。造型多变,妆容精致也成为王子清特有的招牌之一。将COS和时尚结合,把动漫的元素融入时尚圈,让更多人了解COSPLAY是一种特殊的行为艺术而并非搞怪 [3]  。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-01-20
    [2]^引用日期:2016-01-23
    [3]^引用日期:2014-11-02
    [4]^引用日期:2016-01-23
    [5]^引用日期:2017-05-05
    [6]^引用日期:2014-10-26
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:3次 历史版本
    2. 参与编辑人数:3
    3. 最近更新时间:2018-12-23 09:20:00

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP