• 正在加载中...
  • 赵达[中国内地影视男演员]

    赵达,1980年7月22日出生于辽宁沈阳,中国内地影视男演员,毕业于上海戏剧学院98级表演本科班。

    2001年,首次参演真人真事改编的作品《沉星档案》。2003年,客串情景喜剧《售楼处的故事》。2004年,与王斑、李晨合作参演《黄河浪》。2007年,主演奥运献礼剧《绝密押运》。2009年,主演的《我的燃情岁月》。2010年,参演抗震重建题材电视剧《汶川故事》。2013年,主演人犬温情军旅题材《神犬奇兵》。2014年,拍摄谍战剧《黎明前的抉择》。2015年主演卧底警匪辑毒大戏《活着再见》。2015年,出演抗战剧《黄河在咆哮》。2016年主演《鬼吹灯之精绝古城》饰演王凯旋。2018年,主演的当代题材剧《大江大河》首播,饰演寻建祥。

    2019年11月11日,参演的电视剧《大江大河2》正式开机。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 赵达 性别:
    出生日期: 1980年7月22日 国籍: 中国
    民族: 汉族 毕业院校: 上海戏剧学院
    身高: 181cm 体重: 75kg
    职业: 演员 代表作品: 黄河在咆哮、活着再见、黎明前的抉择、鬼吹灯之精绝古城
    经纪公司: 东阳得闲艺人经纪有限公司 星座: 巨蟹座
    血型: O型

    目录

    演艺经历/赵达[中国内地影视男演员] 编辑

    2001年,赵达首次参演根据真人真事改编的作品《沉星档案》,饰小麦。2003年,客串情景喜剧《售楼处的故事》,饰大伟。

    2004年8月,在席与立、沙景昌共同主演的《黄河浪》中赵达饰高河[1]

    2007年8月,搭档王斑、李晨主演奥运献礼剧《绝密押运》,饰郭铁[2]

    2008年10月,拍摄战争题材的电视剧《生死线》,饰华盛顿吴[2]

    2009年,在沈晓海、蒋欣、徐露主演的《我的燃情岁月》饰演豆子[3] ;12月,拍摄了反映新时期东北农村生活的电视剧《新喜盈门》,塑造了一个新时期的绝世好男人“杜玉成”[4]

    2010年11月,在毛卫宁执导的抗震重建题材电视剧《汶川故事》中,赵达扮演村官霍虎[5]

    2011年5月,应邀参加影视访谈节目《看了又看》[6]

    2013年3月,在国建勇执导的抗日剧《利箭纵横》中赵达扮演卓久[7] ;8月,主演人犬温情军旅题材《神犬奇兵》,饰军犬队队长高原[8]

    2014年,参演由周小兵执导、斓曦、巩汉林出演的谍战剧《黎明前的抉择》饰演反派“程云发”[9] ;10月6日,参演的电视剧《北平无战事》播出,剧中饰演国民军第四兵团军需处处长赵广达[10]

    2015年8月,参演由谷锦云执导、于洋、孙茜、王建福等出演的大型抗战剧《黄河在咆哮》首次饰演反一号日本少将石原一郎[11] ; 9月,参演由姜凯阳执导、张陆、骆达华等出演的卧底警匪辑毒剧《活着再见》饰演宁志[12]

    2016年,与靳东、陈乔恩合作主演的网络季播剧《鬼吹灯之精绝古城》播出,剧中饰演王胖子王凯旋[13] ;随后,拍摄青春热血警匪动作网剧《卧底》,扮演了禁毒事业拼搏在一线的缉毒警察[14]

    2017年2月,参演了李晨首次担当导演的现代空战题材电影《空天猎》[15] ;同年,参演超级网剧《疯人院》[16] ;12月18日,其参演的古装权谋剧《琅琊榜之风起长林》播出,剧中饰演北燕瀚海王三子拓跋宇[17]

    2018年4月,其搭档徐峥的电影《幕后玩家》上映[18] ;12月10日,与王凯、杨烁合作主演的当代题材电视剧《大江大河》首播,剧中饰演霸气仗义、极具热心肠的寻建祥   。

    2019年11月11日,参演的电视剧《大江大河2》正式开机。[19]

    最新写真最新写真
    《大戏看北京》《大戏看北京》
    《大江大河》剧照《大江大河》剧照
    赵达剧照赵达剧照
    《鬼吹灯之精绝古城》《鬼吹灯之精绝古城》

    主要作品/赵达[中国内地影视男演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019​大江大河2​黄伟​王凯、杨烁、董子健
    2018-12-10大江大河寻建祥孔笙王凯, 杨烁
    2017-12-12琅琊榜之风起长林拓跋宇孔笙, 李雪黄晓明 , 刘昊然
    2016-12-19鬼吹灯之精绝古城王凯旋孔笙靳东, 陈乔恩
    2015-09-29活着再见宁志姜凯阳张陆, 骆达华
    2015-08-20黄河在咆哮石原一郎谷锦云于洋, 孙茜, 王建福
    2014-10-06北平无战事赵广达孔笙, 李雪刘烨, 陈宝国
    2014神犬奇兵高原王小列, 谷锦云杨烁, 王洋, 夏凡
    2013-12-20利箭纵横卓久国建勇于震, 刘萌萌
    2013-11-21黎明前的抉择程云发周小兵巩汉林, 斓曦
    2012土楼春早胡向阳高伟宁孙艺菲, 李若嘉
    2012利箭行动卓久国建勇于震, 杨烁
    2011汶川故事霍虎毛卫宁吴健, 瞿麟曼
    2011我的燃情岁月豆子姜凯阳林园, 杨雪
    2011钢铁年代孔笙陈宝国, 冯远征 
    2011新喜盈门杜玉成张多福李继春, 程昱
    2010绝密押运郭铁孔笙, 李京王斑, 李晨
    2009生死线华盛顿吴孔笙廖凡, 张译
    2007有多少爱可以重来田亮姜凯阳, 安子 , 马德林徐露, 侯传杲
    2007开心公寓张志强黄浩, 许榕真 
    2006决不妥协夏俊姜炜姜武, 宋春丽
    2006南越王校尉张多福, 周赞韬宁静, 吕良伟
    2006鹿鼎记温有道张纪中黄晓明
    2006黄河浪高河郭少雄席与立, 沙景昌
    2003售楼处的故事大伟英达虞梦, 聂宁
    2001沉星档案小麦丁黑, 张晓光郭金, 洪剑涛

     注:部分时间为开机时间

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018-4-28幕后玩家任鹏远徐峥, 王丽坤 
    2017-09-29空天猎李晨范冰冰, 王千源 
    2007极限救援交警孔笙李晨, 谢园
    2003非常浪漫高强阿甘佟大为, 孙兴
    2003情牵一线傅鹏滕华弢梁咏琪, 佟大为

    获奖记录/赵达[中国内地影视男演员] 编辑

    飞天奖
    • 2009    27届    电视剧飞天奖     《绝密押运》    (提名)    
    春季电视剧互联网盛典评选
    • 2010    最佳网络点击率贡献     《生死线》    (获奖)    
    • 2010    最佳电视剧     《生死线》    (获奖)    
    上海国际电影节
    • 2008    11届    电影频道传媒大奖     《极限救援》    (获奖)    

    人物评价/赵达[中国内地影视男演员] 编辑

    赵达活动照赵达活动照

    在《神犬奇兵》中,赵达把桀骜又冷酷孤傲的军人形象,演绎的活灵活现,让人爱恨交织[20] 。(网易娱乐评)赵达在拍《汶川故事》时,有深陷泥泞中的一场戏,不幸被钢筋插入腿中,痛苦的表演符合剧情,他忍着疼痛坚持拍完这场戏,让全剧组的人称赞敬业[6] 。(腾讯娱乐评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-03-12
    [2]^引用日期:2019-03-12
    [3]^引用日期:2014-07-25
    [4]^引用日期:2014-07-25
    [5]^引用日期:2019-03-12
    [6]^引用日期:2019-03-12
    [7]^引用日期:2014-07-25
    [8]^引用日期:2019-03-12
    [9]^引用日期:2014-05-12
    [10]^引用日期:2018-12-23
    [11]^引用日期:2015-10-03
    [12]^引用日期:2015-10-03
    [13]^引用日期:2018-12-23
    [14]^引用日期:2017-04-25
    [15]^引用日期:2017-07-20
    [16]^引用日期:2018-08-15
    [17]^引用日期:2018-12-23
    [18]^引用日期:2018-08-15
    [19]^引用日期:2019-11-12
    [20]^引用日期:2014-07-30
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:15次 历史版本
    2. 参与编辑人数:11
    3. 最近更新时间:2019-11-12 16:01:06

    人物关系

    编辑

    赵达[中国内地影视男演员]