• 正在加载中...
  • 赵阳”是个多义词,全部含义如下: 展开

    纠错 | 编辑多义词

    赵阳[演员]

    赵阳,1976年9月11日出生在北京,上海戏剧学院表演系95级毕业生,中国国家话剧院演员。 1999年,出演首部作品《2000年我们结婚》。2000年,主演黄克敏执导的围绕爱情、亲情及部落仇杀的作品《情定北非》。2003年,主演了国内第一部现代浪漫功夫剧《我的功夫女友》。2005年,主演古装作品《少年包青天3》 。2007年,出演中国首部盗墓题材电视剧《国家宝藏之觐天宝匣》。2009年,主演了革命历史题材作品《兴国,兴国!》。2011年,主演了西藏历史题材长篇电视连续剧《西藏秘密》。2013年,出演现实生活和文艺色彩的微电影《初见》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 赵阳 出生地: 北京
    民族: 血型: O
    国籍: 中国 星座: 处女座
    职业: 中国国家话剧院演员 毕业院校: 上海戏剧学院表演系95级
    代表作品: 《2000年我们结婚》、《沧海情仇》、《情定北非》 身高: 176cm
    体重: 65kg 籍贯: 中国北京
    粉丝名称: 杨桃、阳桃

    目录

    演艺经历/赵阳[演员] 编辑

    赵阳赵阳
    2000年11月,在黄克敏执导的围绕爱情、亲情及部落仇杀的作品《情定北非》中饰武术教授过海;随后,与王学兵陈好合作,共同主演了刘书宁执导的公安题材作品《欲望阻击》,饰陈栓。
    2003年,主演了国内第一部现代浪漫功夫剧《我的功夫女友》,扮演了一个极具搞笑色彩的人物张乐星。
    2005年8月,搭档邓超释小龙,主演胡明凯执导的搞笑、推理、悬疑、惊悚的风格的古装作品《少年包青天3》,诠释了大宋才学第一的公孙策。
    2007年8月,拍摄关于文凭与职场、爱情与物质的青春励志电影《替补职员》,塑造了总在求职路上遭遇不幸的亓国良;10月,在中国首部盗墓题材电视剧《国家宝藏之觐天宝匣》中扮演科研学者高阳。
    2009年5月,主演了周伟执导的主旋律题材电影《疯狂的玫瑰》,扮演了与警方百般周旋的犯罪分子赵平安;10月,与商蓉共同主演了武侠探案推理电视连续剧《女神捕》,赵阳出演了一位风流倜傥的公子哥;11月,与张恒、王挺、李解共同主演了革命历史题材作品《兴国,兴国!》,塑造了从农到匪再到革命者的谢殿生一角。
    2010年1月,出演了间谍、宝藏、动作、寻仇、悬疑等商业元素一体的《古今大战秦俑情》,赵阳在剧中饰演一位名为秦兆风的博物馆研究员;4月,拍摄了清华大学建校100周年的献礼剧《天行健》,赵阳塑造了建筑学家梁思成;5月,出演了革命历史题材谍战剧《极道英雄》,诠释了英俊富贵的军统特务兰飞。
    2011年8月,与班嘉佳、杨梅共同主演了西藏历史题材长篇电视连续剧《西藏秘密》,在剧中饰演郭晓冬私生子。
    2012年5月,在李木戈执导的都市情感喜剧《玫瑰炒肉丝》中诠释了老好人唐望洲;10月,搭档赵子琪、涂松岩主演都市情感电视剧《七年不痒》,赵阳在剧中饰演了一个出身贫寒、白手起家的创业男龙东强;10月10日,应邀录制了在陕西卫视的《华夏夺宝》节目;随后,在周渝民、王学圻主演的战争题材作品《彼岸1945》中饰演一个在抗战中谋求暴利的生意人颜乐昌。
    2013年3月,与姜冰洁合作主演了,周拓如执导的现实生活和文艺色彩的微电影《初见》,扮演了相亲不下百次的赵阳。

     参演电影/赵阳[演员] 编辑

    赵阳赵阳
    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013《初见》、赵阳、周拓如、姜冰洁
    2009、《疯狂的玫瑰》、赵平安、周伟、刘希媛
    2007、《替补职员》、元国良、周伟、李芯逸
    2006、《吻证》、刘栋、孙艳华、施京明、陈捷
    2004、《大唐代宗》、李倏、巴特尔、商蓉
    2003、《隔离日》、陈小军、王冰河、高明、储智博
    2001、《拯救爱情》、秦亮、刘新、谢雨欣

    参演电视剧/赵阳[演员] 编辑

    赵阳赵阳
    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013、《西藏秘密》、白玛多吉、刘德濒、郭晓冬;沈傲君曹炳琨
    2012、《玫瑰炒肉丝》、唐望洲、李木戈、李乃文;左小青;张彤
    2012、《七年不痒》、龙东强、周耀杰、赵子琪;涂松岩;林继东
    2012、《彼岸1945.》颜乐昌、梦继;林子平、周渝民;王学圻;张钧寗
    2010、《中国血》、童班、虎子、孙逊;冯嘉怡;朱泳腾
    2010、《梦回唐朝》、小良子、蔡昌盛;李宏宇、郭德纲王力可潘虹
    2010、《女神捕》、许亦非、司小冬、赵鸿飞;商蓉
    2010、《极道英雄》、兰飞、高进、温峥嵘;徐僧
    2010、《天行健》、梁思成、俞钟、赵文瑄
    2010、《古今大战秦俑情》、秦兆风、陈嘉上、安以轩杜淳罗嘉良
    2010、《兴国,兴国!》、谢殿生、徐宗政、张恒;王挺;李解
    2008、《本色》、朱亮 、李乃文;曲虹霓;牛飘
    2008、《华丽冒险》、潘宏宇、朱瑞斌、叶童朱茵;刘晓靓
    2007、《国家宝藏》、高阳、刘一志、王千源
    2007、《东方霸主》、关俊杰、李惠民、黄维德霍思燕;程思寒
    2006、《猜心妙手》、李芮、吴兵、吴宗宪
    2006、《少年包青天》、公孙策、胡明凯、邓超;释小龙
    2005、《恋恋不舍》、秦风、张宁、付晶
    2005、《好想好想谈恋爱》、言浩军、刘心刚、那英;罗海琼
    2005、《栀子花白兰花》、张延祖、章晓明、罗海琼
    2005、《让爱深呼吸》、周飞扬、窦琪、蒋雯丽李幼斌
    2004、《我的功夫女友》、张乐星、何洛、马苏王洋
    2002、《英雄》、小修、袁军、黄海冰
    2000、《情定北非》、过海、黄克敏、李法曾
    2000、《欲望阻击》、陈栓、刘书宁、王学兵;陈好
    1999、《2000年我们结婚》、叶永辉、刘书宁、万弘杰;李颖
    1999、《沧海情仇》、林海山、李舒、胡军

    电视电影作品/赵阳[演员] 编辑

    赵阳赵阳
    《吻证》 饰演:李辉
    《大唐代宗》 饰演:真假太子、导演:巴特尔、汪惠龄

    话剧作品/赵阳[演员] 编辑

    出演时间、话剧名称、饰演角色
    2004年、《厕所》、饰演:英子  
    2009年、《家》、饰演:觉慧  
    2010年、《俺爹、俺爸》、饰演:独生子  
    2010年、《狂飚》、饰演:学生  
    2011年、《明》、饰演:皇帝 

    社会活动/赵阳[演员] 编辑

    赵阳赵阳
    2011年05月31日,赵阳应邀出席了中国禁毒志愿者汽车万里行青藏线新闻发布会暨百名艺人携手禁毒公益活动,响应“阳光生活,远离毒品”的号召,和演艺界同仁一起宣读了《百名艺人携手禁毒倡议书》。

     人物评价/赵阳[演员] 编辑

    拍摄《兴国》时,在谢殿生身上找到了那久违了的不屈不挠的精神。赵阳对角色分析透彻,用真情实感去诠释这个角色,与角色贴合在一块,表演自然流畅,为整部剧集增加了不少看点。(腾讯评)赵阳在《我的功夫女友》中,用他扎实的演技将这个具有浓厚讽刺意味的角色诠释得入木三分,无厘头的搞笑表演让人对他又爱又恨。


    添加视频 | 添加图册相关影像

    扩展阅读
    1搜狐娱乐,男演员赵阳

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:17次 历史版本
    2. 参与编辑人数:12
    3. 最近更新时间:2017-05-26 06:43:25

    人物关系

    编辑