• 正在加载中...
  • 赵震雄

    赵震雄,本名赵元俊。1976年3月3日出生于韩国。韩国演员。

    2001年,登上话剧舞台;2004年,客串出演动作爱情电影《马粥街残酷史》进入影视圈;2009年,参演了家庭情感剧《欲望的火花》;2010年,参演了悬疑电影《畅销书》,由此获得第18届春史电影节最佳新人男演员奖;2011年,因参演体育题材电影《棒球之爱》而获得第47届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳新人男演员提名; 2012年,主演了惊悚电影《嫌疑人X》,因此获得第49届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳男配角提名; 2013年,主演了动作片《华颐:吞噬怪物的孩子》,获得第34届韩国电影青龙奖最佳男配角提名; 2014年,因主演惊悚动作片《走到尽头》,获得第35届韩国青龙电影奖最佳男配角及第51届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳男主角奖; 2015年,主演了爱情电影《长寿商会》;2016年,主演了刑侦剧《Signal》 2017年,出演电影《毒战》 。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/赵震雄 编辑

    2001年,本名赵元俊的赵震雄用父亲的名字作为艺名登上了话剧舞台。  

    2004年,赵震雄客串出演动作爱情电影《马粥街残酷史》进入影视圈。  

    2006年,参演了由千正明、刘仁英、朴重勋主演的动作片《强敌》。

    2008年,参演了由朴真熙、李基宇主演的爱情喜剧《甜蜜谎言》。

    2009年,参演了由白浩民执导,郑贺延编剧,申恩庆、赵敏基、瑞雨、俞承豪主演的家庭情感剧《欲望的火花》,赵震雄饰演尹成淑其貌不扬的丈夫“姜俊久”。  

    2010年,赵震雄参演了由严正花、柳承龙主演的悬疑电影《畅销书》,由此获得第18届春史大赏电影节最佳新人男演员奖。  

    2011年1月20日,参演的由郑在泳、柳善主演的体育题材电影《棒球之爱》上映,赵震雄由此获得第47届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳新人男演员提名;   7月20日,参演的由高洙 申河均主演的战争电影《高地战》上映;   10月5日,参演了由张赫、韩石圭、申世景、宋仲基等主演的历史剧《树大根深》,赵震雄饰演世宗贴身侍卫“无恤”。  

    2012年2月2日,与崔岷植、河正宇等主演的犯罪电影《与犯罪的战争》上映,赵震雄饰演敌对势力头目“金板虎”;   10月18日,搭档柳承范、李瑶媛主演的惊悚电影《嫌疑人X》上映,赵震雄饰演拥有猎犬般直觉和冷静逻辑的警官“珉范”,凭借该角色获得第49届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳男配角提名。    

    2013年2月21日,与李帝勋、郭道元、金泰勋和文素丽主演的由朴明朗执导的惊悚剧情片《愤怒的伦理学》饰演,赵震雄饰演借钱给女大学生并以此要挟的“明禄”;3月14日,参演的由尹宗灿执导,韩石圭、李帝勋主演的励志电影《我的帕瓦罗蒂》上映,赵震雄饰演黑帮大哥“昌秀”;   10月9日,搭档金允石、吕珍九、张铉诚等领衔主演的动作片《华颐:吞噬怪物的孩子》上映,赵震雄因饰演最疼爱华颐的结巴爸爸“基泰”而获得第34届韩国电影青龙奖最佳男配角提名。    

    2014年5月29日,赵震雄搭档李善均主演的惊悚动作片《走到尽头》上映,其在片中饰演了威胁高建洙的阴谋刑警“朴昌民”,由此获得第35届韩国青龙电影奖最佳男配角及第51届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳男主角奖;     7月23日,参演的由姜栋元、河正宇、尹智慧、李圣旻等主演的古装动作片《群盗》上映,赵震雄饰演战略家“泰基”;7月30日,参演的由金汉珉执导,崔岷植、柳承龙、赵震雄、晋久、李贞贤等主演的古装战争电影《鸣梁海战》上映,赵震雄饰演日本名将“胁坂安治”;10月11日,赵震雄搭档文晶熙,在釜山“电影殿堂”为第19届釜山国际电影节闭幕式担任主持人。  

    2015年,与尹汝贞、朴根滢、黄雨瑟惠、韩智敏、朴灿烈主演了爱情电影《长寿商会》,饰演“长寿超市”的社长。  

    2016年1月22日,搭档金惠秀、李济勋,主演了由金元锡执导的刑侦剧《Signal》,饰演20世纪80年代的暴力刑警“李宰汉”;   3月25日,赵震雄确认将搭档李圣旻、金成钧,出演金炯柱导演的处女作《治安官》,饰演从首尔来到釜山的李圣旻的企业家好友“钟真”。   5月,在悬疑片《小姐》中饰演了贵族小姐的监护人姨父,这是他首次挑战饰演老年人。6月29日,搭档安圣基主演了惊悚片《狩猎》,在片中同时出演身份不明的猎人头领东根,以及东根的弟弟刑警明根,一人分饰两角   ;11月4日,主演喜剧《明星伙伴》,饰演经纪公司代表金恩甲   。

    2017年,出演李海英执导的电影《毒战》   。

    个人生活/赵震雄 编辑

    2013年2月14日,赵震雄于当天播出的MBC谈话节目《膝盖道士》中,向交往七年的女友求婚,并于11月喜结连理。    

    主要作品/赵震雄 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-11-04 明星伙伴 金恩甲 张英宇 徐康俊,李光洙,朴正民,李东辉
    2016 Signal 李在汉 金元锡 李帝勋, 金惠秀, 张铉诚
    2014 阳光满溢 朴康在 裴景修 韩智慧, 尹启相
    2011 树大根深 无恤 张太侑 张赫, 韩石圭
    2011 相信爱情 李在尚 文正熙, 宋在河
    2010 欲望的火花 姜俊久 白浩民 瑞雨, 俞承豪
    2010 推奴 郭政焕 张赫, 吴智昊
    2010 被称为神的男人 张浩 崔利燮 韩彩英, 宋一国
    2009 热血商人 池炳宪 朴海镇, 蔡贞安
    2009 松药店的儿子们 布鲁特斯 李在祥 朴善英, 孙贤周

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 毒战 李海英 车胜无
    2016 治安官 钟镇 金型柱 李圣旻, 金成均
    2016 狩猎 东根、明根 千振宇 安圣基, 孙贤周
    2015 长寿商会 姜帝圭 朴根炯, 尹汝贞
    2015 小姐 朴赞郁 河正宇, 金敏喜
    2015 暗杀 崔东勋 李政宰, 全智贤
    2015 许三观 河正宇 河正宇, 河智苑
    2014 群盗:民乱的时代 泰基 尹钟彬 河正宇, 姜栋元
    2014 鸣梁海战 胁坂安治 金汉珉 崔岷植, 柳承龙
    2014 我们是兄弟 张镇 金成钧
    2014 走到尽头 朴昌民 金成勋 李善均
    2013 华颐:吞噬怪物的孩子 基泰 张俊焕 金允石, 吕珍九
    2013 我的帕瓦罗蒂 尹宗灿 李帝勋, 韩石圭
    2013 愤怒的伦理学 明禄 朴明朗 文素丽, 郭道元
    2012 五百万美元的大丈夫 友情客串 金益禄 闵孝琳, 朴振英
    2012 嫌疑人X 方恩珍 柳承范, 李瑶媛
    2012 与犯罪的战争 尹钟彬 崔岷植, 河正宇
    2011 高地战 张熏 高洙, 申河均
    2011 棒球之爱 康佑硕 郑在泳, 柳善
    2011 完美对垒 朴熙坤 曹承佑, 杨东根
    2010 畅销书 李正浩 严正花, 柳承龙
    2010 赤脚梦想 金泰均 朴熙顺, 高昌锡
    2009 父山 朴志元 俞承豪, 金英浩
    2009 国家代表 友情出演 金容华 河正宇, 金基石
    2009 飞吧企鹅 林顺礼 文素丽, 朴元尚
    2008 我的新拍档 金钟贤 安圣基, 赵汉善
    2008 甜蜜谎言 丁正化 朴真熙, 赵汉善
    2008 别问过去 金兴东, 郑勇基 金媛熙, 金承秀
    2008 岗哨506 孔秀昌 千浩振, 赵显宰
    2006 强敌 赵民浩 朴重勋, 刘仁英
    2006 暴力圈 朴基亨 郑敬淏, 张熙珍

    获奖记录/赵震雄 编辑

    人物评价/赵震雄 编辑

    赵镇雄写真 赵镇雄写真

    赵震雄虽然有个熊一样壮硕的身形,但演技却像蛇一样轻盈细腻。无论是什么样的角色,都能完美消化。 (李善均评) 

    赵震雄外形高大威猛,时而凶狠,时而憨厚,时而腹黑,时而可爱,被影迷亲切地称为“熊熊”。 (新京报评)  几乎每部作品都给观众留下不同凡响的印象,在电视剧《树大根深》中饰演朝鲜最高武士,展现了娴熟的演技;在《嫌疑人X》里又成为充满动物本能直觉的警官“珉范”,用猎犬般的直觉和冷静透彻的逻辑揭穿堪称“完美的杀人事件”。 (时光网评) 

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:23次 历史版本
    2. 参与编辑人数:14
    3. 最近更新时间:2019-06-25 02:33:25

    人物关系

    编辑

    赵震雄