• 正在加载中...
  • 路宏”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 |  编辑多义词

    路宏[中国内地男演员]

    路宏,1991年1月11日出生于黑龙江省鹤岗市,毕业于中央戏剧学院表演系本科,中国内地男演员。 2011年,凭借古装爱情剧《新还珠格格》中饰演福尔泰一角而崭露头角;2013年1月,参演的年代情感剧《名门媳妇》播出 ;5月,因主演青春励志剧《天才碰麻瓜》获得更多关注 。 2017年3月,主演古装神话爱情剧《白蛇传》。同年,出演古装爱情悬疑剧《锦衣之下》,剧中饰演男二号杨岳。

    编辑摘要

    目录

    早年经历 /路宏[中国内地男演员] 编辑

    电视剧《天才碰麻瓜》剧照 电视剧《天才碰麻瓜》剧照

    小学时,父母给他报了美术、舞蹈等特长班;中学时,路宏常在 校文艺汇演中当主持、演小品。16岁时,更坚定了路宏要从事影视表演的决心,2009年,路宏一考而成,如愿以偿地被中央戏剧学院录取,成为一名影视表演专业的学生。

    演艺经历 /路宏[中国内地男演员] 编辑

    路宏剧照 路宏剧照

    2010年,主演丁仰国执导,李晟、海陆主演的古装言情 剧《还珠格格之燕儿翩翩飞》和《还珠格格之风儿阵阵 ,剧中饰演英俊潇洒的福。

    2011年,主演习辛执导的年代情感剧《名门媳妇,剧中饰演名门望族的二公子董天喜。

    2012年,主演宋洋执导的青春励志偶像剧《天才碰麻瓜》,剧中饰演天才男一号弈扬 ,并演唱该剧插曲《爱的原味 ;3月2日录制安徽卫视综艺节目《黄金年代》;7月11日录制辽宁卫视综艺节目《天才童声》;7月16日录制黑龙江卫视综艺节目《挑战名人墙》 ;8月5日录制新浪网综艺节目《奥运大郭饭》;9月13日录制山东卫视综艺节目《纵横四海》。

    2013年6月28日,录制北京卫视访谈类节目《最佳现场》;8月拍摄杂志《新娘Brides》 。

    2014年2月8日,录制湖南卫视综艺节目《疯狂的麦咭》 。

    2017年,主演古装神话剧《白蛇传》,剧中饰演男一号许仙。同年,出演古装爱情悬疑剧《锦衣之下》,剧中饰演男二号杨岳。[1]

    主要作品 /路宏[中国内地男演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 锦衣之下 杨岳 尹涛 任嘉伦,谭松韵
    2017 白蛇传 许仙
    孙骁骁 , 张天阳, 王嵛  
    2012 天才碰麻瓜 弈扬 宋洋 姜瑞佳, 张子文, 高曙光
    2011 名门媳妇 董天喜 习辛 刘交心, 刘佳佳, 戴娇倩
    2010 还珠格格之风儿阵阵吹 福尔泰 李平;丁仰国 李晟, 海陆, 李佳航
    2010 还珠格格之燕儿翩翩飞 福尔泰 李平;丁仰国 李晟, 海陆, 李佳航

    综艺节目

    播出时间 节目名称 简介
    2014-02-08 疯狂的麦咭 湖南卫视
    2013-06-28 最佳现场 北京卫视
    2012-09-13 纵横四海 山东卫视
    2012-08-15 奥运大郭饭 新浪网
    2012-07-16 挑战名人墙 黑龙江卫视
    2012-07-11 天才童声 辽宁卫视
    2012-03-02 黄金年代 安徽卫视

    杂志写真

    杂志名称 期数 备注
    新娘Brides 2013-8 路宏 麦迪娜

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    爱的原味(电视剧《天才碰麻瓜》原声带) 2013-05-15

    人物评价 /路宏[中国内地男演员] 编辑

    路宏写真 路宏写真

    路宏外形清秀,举手投足都带着淡淡的古典气质。他将《新 还珠格格》中一个帅气英俊的大学士家公子演绎的入木三分。。 凤凰娱乐评)

    从《新还珠格格》中的福家二少爷到《天才碰麻瓜》中的二少爷,路宏演绎了不同时期不同韵味的各类“高富帅”, 作为斯雅学院的灵魂人物,羿扬很好的融合了人物身上的叛逆、机智和十足的正义感,这种角色的设定给了路宏更多施展自己的演技的机会,潇洒不羁、随性果断并非只是角色定位,更多的是路宏给予人物的标签。在《天才碰麻瓜》中路宏以青春洋溢的现代装亮相,他的潮气蓬勃和帅气十足给人带来了耳目一新的感觉。 腾讯娱乐评)[2]

    附图

     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1] ^ 引用日期:2017-10-04
    [2] ^ 引用日期:2018-12-28
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 9次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 6
    3. 最近更新时间:2019-07-24 12:31:05

    人物关系

    编辑

    路宏[中国内地男演员]