车晓

车晓,1982年6月12日生于北京,毕业于北京电影学院2000级表演系,中国大陆女演员。2004年出演首部影视作品《水兵俱乐部》。2005年主演电视剧《沉默的证人》。2006年担任电视剧《生于六十年代》中的女一号丁淑惠。2008年在热播剧《艰难爱情》中饰演林雨馨一角。2009年首次参演电影《非诚勿扰》,并获得第30届大众电影百花奖最佳女配角和第十九届金鸡百花电影节最佳女配角提名。2009年主演悬疑剧《最后的99天》。2010年主演建国60周年献礼剧《南下》。2012年领衔主演都市轻喜剧《大男当婚》。2013年主演的情感剧《别逼我结婚》正式杀青。同年10月与林保怡分别担纲电影《破局》的男女一号。2014年8月27日出席电影《一生一世》在北京举行的首映礼。2010年1月24日车晓与山西首富海鑫钢铁集团掌门人结婚。2012年,车晓与李兆会离婚。

编辑摘要
百科帮你涨姿势

在《非诚勿扰》和葛优有对手戏 出演“一年一次”性冷淡待嫁女

曾高调嫁给山西最年轻首富李兆会 两年后离婚被传获3亿分手费

母亲是总政话剧团国家一级演员王丽云 多在银幕扮演“恶婆婆”

中文名: 车晓 籍贯: 北京
出生地: 北京 性别:
民族: 汉族 血型: B
国籍: 中国 出生年月: 1982年6月12日
星座: 双子座 职业: 演员
毕业院校: 北京电影学院表演系2000级 代表作品: 《艰难爱情》 《最后的99天》《爱你所以离开你》《非诚勿扰》等
身高: 170厘米
主要成就: 2011年担任中华环保爱心大使
  • 兔吉祥外界传言,聚少离多、性格不合是车晓和李兆会婚姻破裂的主要原因,不过有知情人表示,作为山西巨富的李家相当传统,在车晓嫁入家门后,一直希望她尽快给家族添男丁。另据知情人透露,“车晓在婚后曾传出怀孕的消息,但是后来孩子并未保住。”
新浪微博

目录

车晓 - 简介

车晓,1982年出生,华谊公司的艺人,她曾主演《最后的99天》、《艰难爱情》、《大院子女》、《身份的证明》、《爱你所以离开你》等影视剧,在媒体和观众中 获得“新一代女青衣 ”、“收视女王”、“重播女王”等赞誉。



车晓 - 演艺经历

车晓出生在一个军人的演艺世家里。车晓的妈妈是总政话剧团国家一级演员王丽云,老在银幕上扮演恶婆婆,曾在《幸福像花儿一样》中扮演邓超母亲。父亲是一名配音演员,爷爷奶奶也都在文艺界拥有很深的资历。

大学毕业之后开始拍摄电视剧,从《沉默的证人》开始,《生于六十年代》、《大院子女》、《艰难爱情》、《爱你所以离开你》、《身份的证明》、《最后的99天》,车晓在多部大戏中担当女主角。

2009年年底,车晓拍摄了她的第一部电影,冯小刚导演的贺岁大片《非诚勿扰》,和葛优有对手戏,出演“一年一次”的性冷淡相亲对象。

2011年12月19日,车晓表示已与华谊解约。“解约是我主动提出的。我和华谊的合作非常愉快,解约不是对其表示否定。之后车晓表示签约完美世界影视李波工作室。

2013年,由车晓、朱雨辰、凌潇肃、高露联袂主演的电视剧《老男孩》正在大连紧张拍摄中,该剧是跟电影同名的青春情感电视剧。车晓在剧中饰演出身书香门第的何小河,和朱雨辰饰演的“穷二代”、凌潇肃饰演的“富二代”有着精彩的对手戏。

车晓 - 个人生活

1982年车晓出生在一个军人的演艺世家里。车晓的妈妈是总政话剧团国家一级演员王丽云,曾在
车晓车晓
《幸福像花儿一样》中扮演邓超母亲。父亲是央视版《西游记》金角大王的扮演者车晓彤,现在是一名配音演员,爷爷奶奶也都在文艺界拥有很深的资历。
2010年1月24日华谊女星车晓嫁给山西首富—海鑫钢铁集团掌门人李兆会。2012年车晓与李兆会离婚。2014年3月车晓前夫李兆会被爆欠30亿债务。

车晓 - 主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014-11-02满仓进城景梅姚远于晓光,金巧巧,徐松子
2013别逼我结婚何小河李木戈朱雨辰,高露,凌潇肃
2013浦江危情沈海萍董志强胡海锋,刘威葳
2012大男当婚徐若云孙皓,张晓波徐峥
2010-06说谎的爱人董妮赵晨阳朱雨辰,白百何,王千源
2010-01南下司徒梅王文杰杜淳,李小冉,印小天
2009-05-29最后的99天贾程程汪俊张涵予,段奕宏
2008身份的证明韩苓毛卫宁张涵予,罗海琼,李乃文
2007钻石王老五的艰难爱情林雨馨田有良邓超,印小天,张博
2007爱你所以离开你郝羚斗琪李立群,刘晓虎
2007红罂粟2缪兰胡国华朱铁,涂黎曼,廖京生
2007水中花秦小莲董力贾青,郑亦桐
2006生于六十年代丁淑慧刘君,一任泉,汤唯,吕中
2006狂花凋落李奇玛雷献禾田海蓉,侯勇,孙松
2006大院子女方纬斗琪刘小锋,吴越,廖凡
2005沉默的,证人叶小晶姜伟董勇,王志飞,曾黎
2005背后有人董枫彭芾吴若甫,吴越,郭涛
2005心火崔佳彤曾晓欣,陈冬冬苏岩,谢兰,刘之冰
2004水兵,俱乐部窦干事崔琳,王晓莹,刘文虎吴军,邵峰

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013他没有两个老婆玉莲丁乃筝许晴,陈武康,华少
2013破局张芸李作楠林保怡
2011老夫子,之小水虎传奇气泡泡福富博邓超,刘金山,冯绍峰
2009非诚勿扰性冷淡,女冯小刚葛优,舒淇
2006我把初吻献给谁玲子韩延邹廷威
2006城市的谎言于玲王景光杨娜,肖显鹏
2005雪落无声徐青青曾剑锋王长林

拍摄写真

 时间 拍摄主题 详细信息 写真图片
2014年7月30日清新淡雅写真车晓一组清新淡雅的写真曝光,俏丽的短发加上自在惬意的笑容显得十分动人。车晓清新淡雅写真
2014年8月6日清新气质大片 车晓曝光了一组气质清新的写真大片,随性自在的治愈系笑容温暖人心,一展文艺熟女的魅力。 车晓清新气质大片

车晓 - 个人荣誉

2010年 凭电影《非诚勿扰》获得第三十届大众电影百花奖最佳女配角提名;

2011年代言中国红十字书库,担任爱心大使;

2011年担任中华环保爱心大使;

车晓 - 社会活动

2011年代言中国红十字书库,担任爱心大使。
2011年参与“节能减排、绿色驾驶”中国行活动,并获得中华环保爱心大使的荣誉称号。

车晓 - 婚姻 

婚礼现场婚礼现场

2010年1月25日 ,车晓嫁给山西 首富——海鑫钢铁集团掌门人李兆会[1]

2012年4月11日,媒体曝料车晓已于2012年年初离婚。对网传的3亿家产,[2]

2012年4月11日下午3点,车晓在微博做出回应,承认已经与李兆会和平分手,但否认拿了天价分手费,怒斥失实报道的同时,还不忘大方称赞前夫是个“非常优秀的年轻人”。

车晓 - 人物评价

车晓表演的角色十分生动,作为一个新人却能够很到位的塑造出完全不同的人物(新浪娱乐)。在电视剧《大院子女》中把方玮这一角色在爱情、婚姻、事业,甚至家庭巨变的不幸遭遇中,让人无不疼惜和牵挂的悲情诠释的至深至诚,受到各方极大的关注(新浪娱乐)。在《大男当婚》中饰演的徐若云气质从容淡定、清新淡雅、高贵脱俗,被网友评为“完美恋人”的最佳人选(凤凰娱乐)。“在剧组里车晓是年龄最小的演员,但对角色的处理却十分完美(毛卫宁)。从出演《大院子女》到《最后的99天》的拍摄,车晓精湛的演技得到很多人的赞美。”

显示方式:分类详情 | 分类树

娱乐人物分类树

我要提建议
共有142个词条
参考资料:
[1]^引用日期:2010-01-26
[2]^引用日期:2012-04-12
扩展阅读:
1百娱传媒

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块

权威专家

向专家提问

WIKI热度

  1. 该词条未被认领,赶快点击认领吧!
  2. 编辑次数:78次 历史版本
  3. 参与编辑人数:45
  4. 最近更新时间:2015-05-13 00:49:08

你感兴趣

关闭