车晓

车晓,1982年6月12日生于北京,毕业于北京电影学院2000级表演系,中国大陆女演员。2004年出演首部影视作品《水兵俱乐部》。2005年主演电视剧《沉默的证人》。2006年担任电视剧《生于六十年代》中的女一号丁淑惠。2008年在热播剧《艰难爱情》中饰演林雨馨一角。2009年首次参演电影《非诚勿扰》,并获得第30届大众电影百花奖最佳女配角和第十九届金鸡百花电影节最佳女配角提名。2009年主演悬疑剧《最后的99天》。2010年主演建国60周年献礼剧《南下》。2012年领衔主演都市轻喜剧《大男当婚》。2013年主演的情感剧《别逼我结婚》正式杀青。同年10月与林保怡分别担纲电影《破局》的男女一号。2014年8月27日出席电影《一生一世》在北京举行的首映礼。2010年1月24日车晓与山西首富海鑫钢铁集团掌门人结婚。2012年,车晓与李兆会离婚。

编辑摘要
百科帮你涨姿势
车晓 车晓图册

在《非诚勿扰》和葛优有对手戏 出演“一年一次”性冷淡待嫁女

曾高调嫁给山西最年轻首富李兆会 两年后离婚被传获3亿分手费

母亲是总政话剧团国家一级演员王丽云 多在银幕扮演“恶婆婆”

2014-08-21车晓:结束豪门婚姻后再现荧屏百科档案

据《北京晚报》报道:

  用时下的流行词形容,车晓给人的印象很“高冷”,她在成名作电影《非诚勿扰》里的角色只出镜短短几分钟,可那位“一年一次”的性冷淡小姐令人印象极深;后来,她在《大男当婚》中饰演的白富美徐若云,为求真爱千方百计让财富“隐身”。原本,车晓由母亲王丽云引荐入行,可和母亲扎根家庭伦理剧,嘴边总是扯不清鸡毛蒜皮的戏路截然不同,车晓与世俗凡尘显然有一段距离,尤其,当2010年她与那时的山西首富李兆会闪婚,大办婚宴,更印证了人们的观感。谁也没想到,两年后就传出两人离婚的消息,“3亿分手费”的说法不胫而走,沸沸扬扬,车晓也从此隐匿。

  眼下,湖北卫视正在播出的青春情感剧《别逼我结婚》又见车晓身影,她在其中饰演大龄剩女何小河,抵抗家庭逼婚压力,拒绝“高富帅”的穷追猛打,有“爱情洁癖”的她只坚守她要的那种真爱。而现实生活中,从一段豪门婚姻迅速抽身的车晓接受采访时否认曾被财富裹挟进婚姻,虽然这段经历难称“完美”,但她依旧对婚姻充满期待。

  车晓表示自己至今仍有“爱情洁癖”,仍然憧憬着下一个“令我感动落泪的人”,“能够让我微笑着热泪盈眶”。在如此文艺的表达里,你很难质疑她的真心,她接着说:“经历了一段所谓"豪门婚姻"之后,我们就不要什么浮华了,我想要最真实的东西。为什么人说真心最可贵?玩真的代价最大,付出多少真心,受伤害的时候就有多痛。我不会因压力而放低标准,要耐心等待那个时机到来。”

  妈妈看新闻才知道我离婚

  车晓出道时,妈妈王丽云因主演电视剧《幸福像花儿一样》人气正旺,很多观众最早是在电视访谈上知道王丽云的漂亮女儿的,也会小小地惊诧于这对母女气质上的天壤之别和访谈间那种欲语还休的小不和谐。好像印证了她们在电视剧里的角色性格,母亲表现出对女儿生活、工作、未来发展事无巨细的强势干预,而车晓有意无意间平静地流露出反抗与不顺从。车晓坦言,经历过叛逆的青春期,大学毕业后自己与母亲的关系还一直处在“战争”中,“我现在能谈这件事,就是因为这件事过去了,当时非常强烈,强烈到成为我生活中最巨大的挫折。我觉得是"三观"不同,我跟我妈不是"一国"的,我不知道她是哪一"国",典型的中国家长,用她的方式在爱你,爱之深,责之切。我追求的东西她永远都不能明白。”

  车晓外柔内刚,说话柔声细气,可表达的内容语气是斩钉截铁的,这就不难想象,两年前做出离婚的决定,她没和妈妈商量,王丽云是和全国人民一样看新闻才得知女儿离婚的消息的。“我觉得她应该是挺不爽的,但那时我顾不上体会这些。我的想法是,如果跟她商量会特别麻烦,每个人都有自己的意见,而且她觉得有替你决定的权利,也许背着你还要去跟对方联系。无论她往哪边使劲,都会搞得复杂了。”车晓说。但人生的奇妙也就在于此,激烈抗争了小十年,离婚后母女间终于和解了,“现在,我明白她了。其实这些年经历了很多事情,我俩反而亲近了许多。我们都变柔软了,沟通变得容易。”不是妈妈变了,是车晓变了,每每提到她的离婚,妈妈还是会凭着一时心情说些或中听或不中听的两头话,“在高兴的时候,她会说是不合适;在不高兴的时候也会说,你也有你的问题。”车晓一笑了之。

  离婚后很多人不敢接近我

  采访中,说起车晓过往给人的印象很“高冷”,她迟疑问,“这是什么意思?能举例说明吗?”“比如王菲!”车晓感觉到是褒义,脸上的表情放松了,笑着又问,“还有更接地气点的例子吗?”“高冷”这个词让她想到刚离婚的那段日子,真难熬。“的确是比较艰难的几年,一直到差不多去年才慢慢过去。且不说离婚的情感伤痛,它的余威还来自于很多人不敢接近你,用他们的理解把我妖魔化了,比如觉得根本养不起你,没人敢追你。包括拍戏,那段时间被斩得干干净净,没一个找我的,人家跟我经纪人说她还用拍戏,她缺钱吗?这是哪跟哪啊,所有拍戏的人都是缺钱吗?”车晓苦笑。

  不过,当车晓闪离的消息传出后,赤裸裸的拜金思维里,外界的好奇心甚至不在她离婚的真正原因上,而是争相热议她用两年青春换来了3亿分手费。本来,让谣言过去的最好办法是止言,但车晓当时否认,还补充解释了一句:“对方的家产是人家辛辛苦苦打下的江山,我不要。”这种清高的姿态当然招来更多嘲讽,没人相信,一个女明星对财富如此淡然。时过境迁,车晓再开口,她说离婚的理由是性格不合,两人还是朋友,比起金钱,她更珍惜婚姻存续期间建立的友谊、理解与尊重。“这个世界上无形的东西最有价值,比如说尊重、理解,我们越长大,越觉得这些东西太感人了。回忆也是一样的,我不想把它打碎。如果让我重新选一次的话,我可能还会这么选。因为他是一个真心对我好的人,他是我长这么大对我最好的一个男人。如果最后见真章儿的时候,我说你得给我分手费,变成一个数字的问题,那就太不堪了。我们之前那些美好算什么呢?况且你又没有亏待我,让我从天上掉到地下。我觉得你对得起我,我也不想对不起你,更不想对不起我自己。”

  今年上半年李兆会债务危机,面临破产重组,人们又想起车晓,怀疑李兆会离婚是在破产前转移资产。车晓的表情欲哭无泪,她坦言甚至身边还有好朋友替她“高兴”,说:“幸亏你走的早啊,太明智了。”

  “虽然我知道朋友是为我好,但心里很反感,他有挫折了,我也替他着急。我会问他情况怎么样,他说很辛苦正在处理,我也做不了什么,就给他一些安慰吧。在我看来,生活中他就是一个小孩,他也很需要别人关心关爱,他那样一个境遇的人,比较少人跟他说一些掏心的关心话。他可能爱的也是这一点,毕竟这个东西很宝贵。两个条件很好的人,很难找到对象是为什么呢?首先是别人不敢接近你,其次是别人接近你的目的是什么?你需要用很久才能知道,我们算是经过了这个考验。事实也证明,大家都是有情人,到现在我也没有稳定的男朋友,好像他也没有找到更合适的人。”

2014-03-21车晓:富豪前夫陷入债务危机 负债30亿百科档案
中文名: 车晓 籍贯: 北京
出生地: 北京 性别:
民族: 汉族 血型: B
国籍: 中国 出生年月: 1982年6月12日
星座: 双子座 职业: 演员
毕业院校: 北京电影学院表演系2000级 代表作品: 《艰难爱情》 《最后的99天》《爱你所以离开你》《非诚勿扰》等
身高: 170厘米
经纪公司: 明路文化传媒 主要成就: 2011年担任中华环保爱心大使
  • 兔吉祥 外界传言,聚少离多、性格不合是车晓和李兆会婚姻破裂的主要原因,不过有知情人表示,作为山西巨富的李家相当传统,在车晓嫁入家门后,一直希望她尽快给家族添男丁。另据知情人透露,“车晓在婚后曾传出怀孕的消息,但是后来孩子并未保住。”
新浪微博

目录

车晓 - 简介

车晓,1982年出生,华谊公司的艺人,她曾主演《最后的99天》、《艰难爱情》、《大院子女》、《身份的证明》、《爱你所以离开你》等影视剧,在媒体和观众中 获得“新一代女青衣 ”、“收视女王”、“重播女王”等赞誉。



车晓 - 演艺经历

车晓出生在一个军人的演艺世家里。车晓的妈妈是总政话剧团国家一级演员王丽云,老在银幕上扮演恶婆婆,曾在《幸福像花儿一样》中扮演邓超母亲。父亲是一名配音演员,爷爷奶奶也都在文艺界拥有很深的资历。

大学毕业之后开始拍摄电视剧,从《沉默的证人》开始,《生于六十年代》、《大院子女》、《艰难爱情》、《爱你所以离开你》、《身份的证明》、《最后的99天》,车晓在多部大戏中担当女主角。

2009年年底,车晓拍摄了她的第一部电影,冯小刚导演的贺岁大片《非诚勿扰》,和葛优有对手戏,出演“一年一次”的性冷淡相亲对象。

2011年12月19日,车晓表示已与华谊解约。“解约是我主动提出的。我和华谊的合作非常愉快,解约不是对其表示否定。之后车晓表示签约完美世界影视李波工作室。

2013年,由车晓、朱雨辰、凌潇肃、高露联袂主演的电视剧《老男孩》正在大连紧张拍摄中,该剧是跟电影同名的青春情感电视剧。车晓在剧中饰演出身书香门第的何小河,和朱雨辰饰演的“穷二代”、凌潇肃饰演的“富二代”有着精彩的对手戏。

车晓 - 个人生活

1982年车晓出生在一个军人的演艺世家里。车晓的妈妈是总政话剧团国家一级演员王丽云,曾在
车晓车晓
《幸福像花儿一样》中扮演邓超母亲。父亲是央视版《西游记》金角大王的扮演者车晓彤,现在是一名配音演员,爷爷奶奶也都在文艺界拥有很深的资历。
2010年1月24日华谊女星车晓嫁给山西首富—海鑫钢铁集团掌门人李兆会。2012年车晓与李兆会离婚。2014年3月车晓前夫李兆会被爆欠30亿债务。

车晓 - 主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014-11-02满仓进城景梅姚远于晓光,金巧巧,徐松子
2013别逼我结婚何小河李木戈朱雨辰,高露,凌潇肃
2013浦江危情沈海萍董志强胡海锋,刘威葳
2012大男当婚徐若云孙皓,张晓波徐峥
2010-06说谎的爱人董妮赵晨阳朱雨辰,白百何,王千源
2010-01南下司徒梅王文杰杜淳,李小冉,印小天
2009-05-29最后的99天贾程程汪俊张涵予,段奕宏
2008身份的证明韩苓毛卫宁张涵予,罗海琼,李乃文
2007钻石王老五的艰难爱情林雨馨田有良邓超,印小天,张博
2007爱你所以离开你郝羚斗琪李立群,刘晓虎
2007红罂粟2缪兰胡国华朱铁,涂黎曼,廖京生
2007水中花秦小莲董力贾青,郑亦桐
2006生于六十年代丁淑慧刘君,一任泉,汤唯,吕中
2006狂花凋落李奇玛雷献禾田海蓉,侯勇,孙松
2006大院子女方纬斗琪刘小锋,吴越,廖凡
2005沉默的,证人叶小晶姜伟董勇,王志飞,曾黎
2005背后有人董枫彭芾吴若甫,吴越,郭涛
2005心火崔佳彤曾晓欣,陈冬冬苏岩,谢兰,刘之冰
2004水兵,俱乐部窦干事崔琳,王晓莹,刘文虎吴军,邵峰

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013他没有两个老婆玉莲丁乃筝许晴,陈武康,华少
2013破局张芸李作楠林保怡
2011老夫子,之小水虎传奇气泡泡福富博邓超,刘金山,冯绍峰
2009非诚勿扰性冷淡,女冯小刚葛优,舒淇
2006我把初吻献给谁玲子韩延邹廷威
2006城市的谎言于玲王景光杨娜,肖显鹏
2005雪落无声徐青青曾剑锋王长林

拍摄写真

 时间 拍摄主题 详细信息 写真图片
2014年7月30日清新淡雅写真车晓一组清新淡雅的写真曝光,俏丽的短发加上自在惬意的笑容显得十分动人。车晓清新淡雅写真
2014年8月6日清新气质大片 车晓曝光了一组气质清新的写真大片,随性自在的治愈系笑容温暖人心,一展文艺熟女的魅力。 车晓清新气质大片

车晓 - 个人荣誉

2010年 凭电影《非诚勿扰》获得第三十届大众电影百花奖最佳女配角提名;

2011年代言中国红十字书库,担任爱心大使;

2011年担任中华环保爱心大使;

车晓 - 社会活动

2011年代言中国红十字书库,担任爱心大使。
2011年参与“节能减排、绿色驾驶”中国行活动,并获得中华环保爱心大使的荣誉称号。

车晓 - 婚姻 

婚礼现场婚礼现场

2010年1月25日 ,车晓嫁给山西 首富——海鑫钢铁集团掌门人李兆会[1]

2012年4月11日,媒体曝料车晓已于2012年年初离婚。对网传的3亿家产,[2]

2012年4月11日下午3点,车晓在微博做出回应,承认已经与李兆会和平分手,但否认拿了天价分手费,怒斥失实报道的同时,还不忘大方称赞前夫是个“非常优秀的年轻人”。

车晓 - 人物评价

车晓表演的角色十分生动,作为一个新人却能够很到位的塑造出完全不同的人物(新浪娱乐)。在电视剧《大院子女》中把方玮这一角色在爱情、婚姻、事业,甚至家庭巨变的不幸遭遇中,让人无不疼惜和牵挂的悲情诠释的至深至诚,受到各方极大的关注(新浪娱乐)。在《大男当婚》中饰演的徐若云气质从容淡定、清新淡雅、高贵脱俗,被网友评为“完美恋人”的最佳人选(凤凰娱乐)。“在剧组里车晓是年龄最小的演员,但对角色的处理却十分完美(毛卫宁)。从出演《大院子女》到《最后的99天》的拍摄,车晓精湛的演技得到很多人的赞美。”

显示方式:分类详情 | 分类树

娱乐人物分类树

我要提建议
共有142个词条
参考资料:
[1] ^ 引用日期:2010-01-26
[2] ^ 引用日期:2012-04-12
扩展阅读:
1百娱传媒

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过 770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块

WIKI热度

  1. 该词条未被认领,赶快点击认领吧!
  2. 编辑次数: 73次 历史版本
  3. 参与编辑人数: 40
  4. 最近更新时间:2014-12-15 21:17:23

你感兴趣

关闭