互动百科内容规范

  1. 客观中立:客观和中立是百科编辑的基础
  2. 有据可查:内容出处可靠、参考资料完善
  3. 编辑规范:词条名称规范、内容条理清晰
  4. 知识体系:词条分类准确、知识关联性强
  5. 详情参见:互动百科词条标准>>
  6. 专业认证智愿者 科学顾问

车晓

编辑词条

车晓,女,1982年出生在一个军人的演艺世家里。是华谊兄弟力捧的“新一代青衣”,因在《非诚勿扰》中出演“性冷淡”而出名。2010年1月25日,车晓与山西首富、山西海鑫集团董事局主席李兆会结婚。2012年,车晓离婚。

编辑摘要
中文名: 车晓 籍贯: 北京
出生地: 北京 性别:
民族: 汉族 血型: B
国籍: 中国 出生年月: 1982年6月12日
星座: 双子座 职业: 演艺 演员
毕业院校: 北京电影学院表演系2000级 代表作品: 《艰难爱情》 《最后的99天》《爱你所以离开你》《非诚勿扰》等
身高: 170厘米
经纪公司 : 明路文化传媒 主要成就 : 2011年担任中华环保爱心大使
  • 兔吉祥外界传言,聚少离多、性格不合是车晓和李兆会婚姻破裂的主要原因,不过有知情人表示,作为山西巨富的李家相当传统,在车晓嫁入家门后,一直希望她尽快给家族添男丁。另据知情人透露,“车晓在婚后曾传出怀孕的消息,但是后来孩子并未保住。”
新浪微博

目录

车晓 - 简介

车晓,1982年出生,华谊公司的艺人,她曾主演《最后的99天》、《艰难爱情》、《大院子女》、《身份的证明》、《爱你所以离开你》等影视剧,在媒体和观众中 获得“新一代女青衣 ”、“收视女王”、“重播女王”等赞誉。



车晓 - 演艺经历

车晓出生在一个军人的演艺世家里。车晓的妈妈是总政话剧团国家一级演员王丽云,老在银幕上扮演恶婆婆,曾在《幸福像花儿一样》中扮演邓超母亲。父亲是一名配音演员,爷爷奶奶也都在文艺界拥有很深的资历。

大学毕业之后开始拍摄电视剧,从《沉默的证人》开始,《生于六十年代》、《大院子女》、《艰难爱情》、《爱你所以离开你》、《身份的证明》、《最后的99天》,车晓在多部大戏中担当女主角。

2009年年底,车晓拍摄了她的第一部电影,冯小刚导演的贺岁大片《非诚勿扰》,和葛优有对手戏,出演“一年一次”的性冷淡相亲对象。

2011年12月19日,车晓表示已与华谊解约。“解约是我主动提出的。我和华谊的合作非常愉快,解约不是对其表示否定。之后车晓表示签约完美世界影视李波工作室。

2013年,由车晓、朱雨辰、凌潇肃、高露联袂主演的电视剧《老男孩》正在大连紧张拍摄中,该剧是跟电影同名的青春情感电视剧。车晓在剧中饰演出身书香门第的何小河,和朱雨辰饰演的“穷二代”、凌潇肃饰演的“富二代”有着精彩的对手戏。

车晓 - 个人生活

1982年车晓出生在一个军人的演艺世家里。车晓的妈妈是总政话剧团国家一级演员王丽云,曾在《幸福像花儿一样》中扮演邓超母亲。父亲是央视版《西游记》金角大王的扮演者车晓彤,现在是一名配音演员,爷爷奶奶也都在文艺界拥有很深的资历。
2010年1月24日华谊女星车晓嫁给山西首富—海鑫钢铁集团掌门人李兆会。2012年车晓与李兆会离婚。2014年3月车晓前夫李兆会被爆欠30亿债务。

车晓 - 主要作品

电视剧作品

2012年《浦江危情》饰:沈海萍
车晓车晓

2012年《大男当婚》饰:徐若云

2009年《说谎的爱人》饰:董妮(导演:赵晨阳)合作演员:朱雨辰 王锦鹏 

2009年《南下》饰:司徒梅(导演:王文杰)合作演员:杜淳 李小冉 印小天 

2008年《最后的99天》饰:贾程程(导演:汪俊)合作演员:张涵予 段奕宏 

2008年《身份的证明》饰:韩苓(导演:毛卫宁)合作演员:张涵予 罗海琼 

2008年《爱你所以离开你》饰:郝玲(导演:斗琪)合作演员:李立群 刘晓虎

2007年《钻石王老五的艰难爱情》饰:林雨馨;(导演:田有良)合作演员:邓超 印小天

2007年《狂花凋落》饰:李奇玛(导演:雷献禾)合作演员:田海蓉 侯勇 

2007年《大院子女》饰:方玮 (导演:斗琪)合作演员:印小天 段奕宏 廖凡 吴越 刘小锋 

2007年《水中花之红粉帝国》饰:秦小莲;(导演:董力)合作演员:李梦男 白凡 

2007年《红罂粟2》饰:缪兰(导演:胡国华)合作演员:廖京生 万美汐 赵子惠 

2006年《生于六十年代》饰:丁淑惠;(导演:刘君一) 合作演员:任泉 刘钧 汤唯 

2006年《心火》饰:崔佳童; (导演:曾晓欣 陈冬冬)合作演员:刘之冰 苏岩 谢兰 高明 

2005年《沉默的证人》饰:叶小晶(又名《死亡日记》);(导演:姜伟)合作演员:董勇王志飞 曾黎 

2005年《背后有人》饰:董枫。(导演: 彭芾)合作演员:吴若甫 吴越 郭涛 赵亮 

2005年《水兵俱乐部》饰:窦豆 (导演:崔琳、王晓莹刘文虎)合作演员:吴军 王庆祥 储智博 

2005年《城市的谎言》饰:于玲(导演:王景光)


电影作品

2008年《非诚勿扰》饰:性冷淡女(导演:冯小刚) 

2006年《我把初吻献给谁》 饰:玲子 

2005年《雪落无声》 饰:徐青青


车晓 - 个人荣誉

2010年 凭电影《非诚勿扰》获得第三十届大众电影百花奖最佳女配角提名;

2011年代言中国红十字书库,担任爱心大使;

2011年担任中华环保爱心大使;


车晓 - 婚姻 

婚礼现场婚礼现场

2010年1月25日 ,车晓嫁给山西 首富——海鑫钢铁集团掌门人李兆会[1]

2012年4月11日,媒体曝料车晓已于2012年年初离婚。对网传的3亿家产,[2]

2012年4月11日下午3点,车晓在微博做出回应,承认已经与李兆会和平分手,但否认拿了天价分手费,怒斥失实报道的同时,还不忘大方称赞前夫是个“非常优秀的年轻人”。

车晓 - 人物评价

车晓表演的角色十分生动,作为一个新人却能够很到位的塑造出完全不同的人物(新浪娱乐)。在电视剧《大院子女》中把方玮这一角色在爱情、婚姻、事业,甚至家庭巨变的不幸遭遇中,让人无不疼惜和牵挂的悲情诠释的至深至诚,受到各方极大的关注(新浪娱乐)。在《大男当婚》中饰演的徐若云气质从容淡定、清新淡雅、高贵脱俗,被网友评为“完美恋人”的最佳人选(凤凰娱乐)。“在剧组里车晓是年龄最小的演员,但对角色的处理却十分完美(毛卫宁)。从出演《大院子女》到《最后的99天》的拍摄,车晓精湛的演技得到很多人的赞美。”

显示方式:分类详情 | 分类树

娱乐人物分类树

我要提建议
共有142个词条
参考资料:
[1]^引用日期:2010-01-26
[2]^引用日期:2012-04-12
扩展阅读:
1百娱传媒
2点击这里查看更多

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过750万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和690多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块

权威专家

向专家提问

WIKI热度

  1. 创建者:zengxh
  2. 编辑次数:67次 历史版本
  3. 参与编辑人数:35
  4. 最近更新时间:2014-04-23 16:44:00