车晓

车晓,1982年6月12日生于北京,毕业于北京电影学院2000级表演系,中国大陆女演员。2004年出演首部影视作品《水兵俱乐部》。2005年主演电视剧《沉默的证人》。2006年担任电视剧《生于六十年代》中的女一号丁淑惠。2008年在电视剧《艰难爱情》中饰演林雨馨一角。2009年首次参演电影《非诚勿扰》,并获得第30届大众电影百花奖最佳女配角和第十九届金鸡百花电影节最佳女配角提名。2009年主演悬疑剧《最后的99天》。2010年主演建国60周年献礼剧《南下》。2012年领衔主演都市轻喜剧《大男当婚》。2013年主演的情感剧《别逼我结婚》正式杀青。同年10月与林保怡分别担纲电影《破局》的男女一号。2014年8月27日出席电影《一生一世》在北京举行的首映礼。2010年1月24日车晓与山西首富海鑫钢铁集团掌门人结婚。2012年,车晓与李兆会离婚 。

编辑摘要
百科帮你涨姿势

在《非诚勿扰》和葛优有对手戏 出演“一年一次”性冷淡待嫁女

曾高调嫁给山西最年轻首富李兆会 两年后离婚被传获3亿分手费

母亲是总政话剧团国家一级演员王丽云 多在银幕扮演“恶婆婆”

中文名: 车晓 性别:
出生年月: 1982年6月12日 国籍: 中国
籍贯: 北京 出生地: 北京
民族: 毕业院校: 北京电影学院
身高: 170厘米 职业: 演员
主要成就: 2011年担任中华环保爱心大使 代表作品: 《艰难爱情》 《最后的99天》《爱你所以离开你》《非诚勿扰》等
出道地区: 内地 经纪公司: 明路文化传媒
血型: B
主要成就: 2011年担任中华环保爱心大使
  • 兔吉祥外界传言,聚少离多、性格不合是车晓和李兆会婚姻破裂的主要原因,不过有知情人表示,作为山西巨富的李家相当传统,在车晓嫁入家门后,一直希望她尽快给家族添男丁。另据知情人透露,“车晓在婚后曾传出怀孕的消息,但是后来孩子并未保住。”
新浪微博

目录

车晓 - 简介

车晓,1982年出生,华谊公司的艺人,她曾主演《最后的99天》、《艰难爱情》、《大院子女》、《身份的证明》、《爱你所以离开你》等影视剧,在媒体和观众中 获得“新一代女青衣”、“收视女王”、“重播女王”等赞誉。

车晓 - 演艺经历

车晓车晓

2004年正式出道,参演首部影视作品《水兵俱乐部》,饰演窦干事。

2005年与董勇、王志飞合作主演《沉默的证人》,饰演叶小晶。

2005年主演惊悚剧《背后有人》,饰演董枫。

2006年搭档任泉、汤唯主演电视剧《生于六十年代》,车晓担纲剧中的女一号丁淑惠。

同年车晓主演军旅大戏《大院子女》,饰演军官的女儿方玮。

与杨娜、肖显鹏主演电影《城市的谎言》饰演于玲。

2007年主演国情婚姻剧《爱你所以离开你》,饰演郝羚一角。

2008年参与拍摄热播剧《艰难爱情》,饰演林雨馨。

同年与张涵予、罗海琼合作主演电视剧《身份的证明》,饰演主角韩苓。

2009年凭借冯小刚导演的贺岁大片《非诚勿扰》中性冷淡女一角,获得第30届大众电影百花奖最佳女配角和第十九届金鸡百花电影节最佳女配角提名。

5月主演电视剧《最后的99天》,饰演内心丰富的贾程程。

合并图册合并图册

2010年与朱雨辰、白百何合作主演电视剧《说谎的爱人》,饰演性格独立叛逆的坏姐姐董妮。

2011年12月19日,车晓表示已与华谊解约。后签约完美世界影视李波工作室。

同年在邓超、刘金山领衔主演的电影《老夫子之小水虎传奇》中饰演气泡泡一角。

2012年搭档徐峥领衔主演都市轻喜剧《大男当婚》,在剧中饰演徐若云。

2013年与胡海锋、刘威葳领衔主演电视剧《浦江危情》,饰演沈海萍。

同年主演都市情感电视剧《别逼我结婚》,饰演何小河。

许晴、陈武康合作主演电影《他没有两个老婆》,饰演玉莲。

同年5月7日,主演的32集年代传奇电视连续剧《乱世豪情》登陆北京影视频道,剧中车晓刘威葳首演母女档。

2014年8月9日由车晓、朱雨辰、凌潇肃、高露领衔主演的都市情感励志剧《别逼我结婚》登陆江西卫视晚黄金档。

同年9月参与导演滕文骥执导,滕华涛监制的都市情感剧《酸甜苦辣小夫妻》,在剧中担任女一号,饰演了一位清新靓丽的设计咨询师田丽丽,与男主角王雷上演了一场“联婚”戏码。

11月25日48集当代都市情感剧《满仓进城》登陆北京影视频道首都剧场。该剧由姚远执导,聂欣编剧,于晓光、车晓领衔主演,王丽云、李明启、徐松子、刘钇彤、金巧巧等联合出演。

车晓 - 个人生活

1982年车晓出生在一个军人的演艺世家里。车晓的妈妈是总政话剧团国家一级演员王丽云,曾在《幸福像花儿一样》中扮演邓超母亲。父亲是央视版《西游记》金角大王的扮演者车晓彤,现在是一名配音演员,爷爷奶奶也都在文艺界拥有很深的资历。

2010年1月24日华谊女星车晓嫁给山西首富—海鑫钢铁集团掌门人李兆会。2012年车晓与李兆会离婚。2014年3月车晓前夫李兆会被爆欠30亿债务。

车晓 - 主要作品

参演电视剧

青云志2016
饰演小痴 主演李易峰, TFBOYS

奔跑吧实习生2015
饰演郝敏 导演孙皓 主演赵丽颖, 郑恺
 
别逼我结婚2013
饰演何小河 导演李木戈 主演朱雨辰, 高露, 凌潇肃
 
浦江危情2013
饰演沈海萍 导演董志强 主演胡海锋, 刘威葳
 
大男当婚2012
饰演徐若云 导演孙皓, 张晓波 主演徐峥
 
说谎的爱人2010
饰演董妮 导演赵晨阳 主演朱雨辰, 白百何, 王千源
 
南下2010
饰演司徒梅 导演王文杰 主演杜淳, 李小冉, 印小天
 
最后的99天2009
饰演贾程程 导演汪俊 主演张涵予, 段奕宏
 
身份的证明2008
饰演韩苓 导演毛卫宁 主演张涵予, 罗海琼, 李乃文

水中花2007
饰演秦小莲 导演董力 主演贾青, 郑亦桐

青云志2016
饰演小痴 主演李易峰, TFBOYS

奔跑吧实习生2015
饰演郝敏 导演孙皓 主演赵丽颖, 郑恺
 
别逼我结婚2013
饰演何小河 导演李木戈 主演朱雨辰, 高露, 凌潇肃
 
浦江危情2013
饰演沈海萍 导演董志强 主演胡海锋, 刘威葳
 
大男当婚2012
饰演徐若云 导演孙皓, 张晓波 主演徐峥
 
说谎的爱人2010
饰演董妮 导演赵晨阳 主演朱雨辰, 白百何, 王千源
 
南下2010
饰演司徒梅 导演王文杰 主演杜淳, 李小冉, 印小天
 
最后的99天2009
饰演贾程程 导演汪俊 主演张涵予, 段奕宏
 
身份的证明2008
饰演韩苓 导演毛卫宁 主演张涵予, 罗海琼, 李乃文

水中花2007
饰演秦小莲 导演董力 主演贾青, 郑亦桐
 
红罂粟22007
饰演缪兰 导演胡国华 主演朱铁, 涂黎曼, 廖京生
 
钻石王老五的艰难爱情2007
饰演林雨馨 导演田有良 主演邓超, 印小天, 张博
 
爱你所以离开你2007
饰演郝羚 导演斗琪 主演李立群, 刘晓虎
 
生于六十年代2006
饰演丁淑慧 导演刘君一 主演任泉, 汤唯, 吕中
 
狂花凋落2006
饰演李奇玛 导演雷献禾 主演田海蓉, 侯勇, 孙松
 
大院子女2006
饰演方纬 导演斗琪 主演刘小锋, 吴越, 廖凡


参演电影


真相禁区2015
主演霍建华, 任达华
 
破局2013
饰演张芸 导演李作楠 主演林保怡

恋爱排班表2013
饰演玉莲 导演丁乃筝 主演许晴, 陈武康, 华少
 
老夫子之小水虎传奇2011
饰演气泡泡 导演福富博 主演邓超, 刘金山, 冯绍峰
 
非诚勿扰2009
饰演性冷淡女 导演冯小刚 主演葛优, 舒淇
 
城市的谎言2006
饰演于玲 导演王景光 主演杨娜, 肖显鹏
 
我把初吻献给谁2006
饰演玲子 导演韩延 主演邹廷威

车晓 - 社会活动

2011年代言中国红十字书库,担任爱心大使。

2011年参与“节能减排、绿色驾驶”中国行活动,并获得中华环保爱心大使的荣誉称号。

车晓 - 获奖记录

影视获奖
  • 2010 第十九届 金鸡百花电影节 最佳女配角 非诚勿扰 (提名)
  • 2010 第三十届 大众电影 百花奖 最佳女配角 非诚勿扰 (提名)

车晓 - 人物评价

车晓表演的角色十分生动,作为一个新人却能够很到位的塑造出完全不同的人物(新浪娱乐评)。

在电视剧《大院子女》中把方玮这一角色在爱情、婚姻、事业,甚至家庭巨变的不幸遭遇中,让人无不疼惜和牵挂的悲情诠释的至深至诚,受到各方极大的关注(新浪娱乐)。

在《大男当婚》中饰演的徐若云气质从容淡定、清新淡雅、高贵脱俗,被网友评为“完美恋人”的最佳人选(凤凰娱乐评)。

在剧组里车晓是年龄最小的演员,但对角色的处理却十分完美(毛卫宁评)。

从出演《大院子女》到《最后的99天》的拍摄,车晓精湛的演技得到很多人的赞美(段奕宏评)。

显示方式:分类详情 | 分类树

娱乐人物分类树

我要提建议
共有142个词条
扩展阅读:
1百娱传媒

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块

权威专家

向专家提问

WIKI热度

  1. 该词条未被企业认领,赶快认领吧!
  2. 编辑次数:85次 历史版本
  3. 参与编辑人数:48
  4. 最近更新时间:2016-01-19 13:34:21