• 正在加载中...
  • 辛柏青

    辛柏青,1973年6月20日出生于北京市朝阳区,中国内地男演员,1997年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。

    1995年参演首部电视剧《走进阳光》 ,1997年进入中国国家话剧院。2000年参演首部电影《因为有爱》。2001年在话剧《理查三世》 中饰演克莱伦斯。2005年与孙俪、邓超主演电视剧《幸福像花儿一样》出演第二男主角林彬 。2012年,凭借话剧《四世同堂》金狮奖表演奖 ;凭借话剧《青蛇》法海一角夺得时尚影响力大典戏剧类最佳男演员奖 。2019年11月6日,参演的电视剧《河山》在北京卫视播出。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 辛柏青 性别:
    出生日期: 1973年6月20日 国籍: 中国
    出生地: 北京市朝阳区 毕业院校: 中央戏剧学院表演系毕业
    身高: 182cm 体重: 68kg
    职业: 中国国家话剧院演员 主要成就: 金狮奖表演奖 时尚影响力大典戏剧类最佳男演员
    代表作品: 《理查三世》、《狂飙》、《红岩》、《九九归一》、《致命邂逅》 经纪公司: 博纳演艺经纪公司
    星座: 双子座 爱好: 看电影、网络游戏、运动

    目录

    演艺经历/辛柏青 编辑

    雪狼海报雪狼海报

    1993年,辛柏青考入中央戏剧学院表演系。

    1995年,参演首部电视剧《走进阳光》。1997年进入中国国家话剧院,演出《九九归一》、《红岩》、《致命邂逅》等作品。

    2000年,出演首部电影《因为有爱》。2001年,参演话剧《理查三世》 ,饰演克莱伦斯。

    2005年10月,与孙俪、邓超合作主演电视剧《幸福像花儿一样》,出演第二男主角林彬   。

    2007年参演话剧《红玫瑰与白玫瑰》,饰演佟振保   ;同年,领衔主演谍战电视剧《雪狼》,饰演化名“雪狼”的地下工作者刘栋梁   。

    2008年,参演电影《万家灯火》,与吴越在剧中出演一对夫妻   。

    2009年12月,主演的电视剧《成家立业》播出,辛柏青饰演执着于艺术的二哥许志洋,一头过肩长发颠覆了他以往出演的居家好男人形象   。

    2010年,参演话剧《四世同堂》,饰演大汉奸冠晓荷,凭借《四世同堂》在2012年全国戏剧文化奖话剧金狮奖颁奖盛典中斩获中国话剧界最高奖项金狮奖表演奖   ;12月,主演电视剧《老马家的幸福往事》,该剧荣获第28届中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖   。

    2011年4月,参演电视剧《幸福密码》,辛柏青在剧中颠覆形象,以搞笑耍贫嘴的折腾男面目出镜   。

    2012年,在话剧《青蛇》中饰演法海,凭借话剧《青蛇》获得时尚影响力大典2013年度戏剧类最佳男演员奖   ;同年参演电视剧《媳妇的美好宣言》   。

    2014年,参演电视剧《跟我回家》   。

    2015年,电视剧《为了一句话》热播,辛柏青饰演名叫“百顺”却事事不顺的杨百顺一角   。

    2016年,在热播的电视剧《养个孩子不容易》中饰演韩超   。12月,主演电视剧《家族荣誉》,在剧中饰演黄家老二的儿子黄漂   。

    2017年,在电视剧《美好生活》中饰演了以为心理医生边志军。  

    2019年11月6日,参演的电视剧《河山》在北京卫视播出。[1]

    辛柏青辛柏青
    个人写真个人写真

    个人生活/辛柏青 编辑

    辛柏青和妻子朱媛媛是大学同学,一直以来都相当低调。2008年8月辛柏青夫妇的女儿出生。

    主要作品/辛柏青 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019-11-06​河山​——​王新军​王新军、秦海璐
    2018-02-28美好生活边志军刘进张嘉译, 李小冉, 宋丹丹
    2016-09-23养个孩子不容易韩超刘逢声田海蓉, 江祖平, 徐申东
    2015-12-02为了一句话杨百顺庞好朱媛媛, 李雪健
    2015-01-01家族荣誉黄漂陈强朱媛媛, 黄志忠, 王千源
    2014-11-18跟我回家门家祥顾晶黄曼, 闫学晶, 杜源
    2013-07-20我的父亲母亲陈志刘惠宁曾黎, 陈小艺, 冯远征
    2012-11-08媳妇的美好宣言余快周小刚姚芊羽, 牛莉, 刘佳
    2011-04-27幸福密码石向南萧锋朱媛媛, 陆玲, 李净洋
    2010-12-27老马家的幸福往事马鸣杨文军陈紫函, 六月, 陈洁
    2009-12-23成家立业许志洋安战军朱雨辰, 张曦文, 郭珍霓
    2009-10-04人活一张脸贾宝文黄力加张笛, 丁莉, 宋笠娜
    2008-05-01中国兄弟连袁学勇宁海强韩雯雯, 周岚, 于震
    2007-11-18秋海棠秋海棠何群黄 奕, 杨 蕊, 邢佳栋
    2007-09-09雪狼刘栋梁刘江苗圃, 杨童舒, 刘文治
    2006孔雀河何广泉高景文徐 筠, 赵纯阳, 曹培昌
    2005幸福像花儿一样林彬高希希孙俪, 殷桃, 邓超
    2005中国式结婚丁浩李骏吴 越, 姚芊羽, 朱媛媛
    2005嘉庆皇帝嘉庆滕文骥孙逸飞, 霍思燕, 刘思彤
    2004快乐星球乡长张惠民李瑞, 王新博, 陈娜
    2004反黑使命黄建强何群常景如, 练束梅, 袁 茵
    2003早春二月萧涧秋李大纬董 洁, 沈傲君, 刘佳佳
    2003零距离罗放李骏柳云龙, 朱 晏, 韩雨芹
    2002黑客危机梁铮李骏 
    2002新刀马旦白礼居李家琦, 王帅刘希媛, 苏岩, 汪芫
    2001救赎方周梦继孙逸飞, 郑萍, 王志飞
    2000孙中山胡汉民沈好放朱媛媛
    1999我亲爱的祖国高源澄刘毅然朱媛媛, 袁立, 陈建斌
    1999致命邂逅章迈丁黑涓子, 袁立, 阮丹宁
    1999九九归一袁德旺沈好放朱媛媛, 霍思燕, 刘希媛
    1998红岩郑克昌何群左小青, 陈宝国, 宋春丽
    1997百年沉浮裴友竹何群朱媛媛, 张 延, 赵雅芝
    1995走进阳光张立晨何群龚蓓苾, 王学兵, 耿乐

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014归来学校领导张艺谋陈道明, 巩俐, 张慧雯
    2012大上海程摘梅王晶周润发, 吴镇宇, 黄晓明
    2011情归陶然亭高君宇高峰范志博, 韦颢, 钟雯冠
    2008万家灯火何老三安战军冯千, 黄海冰, 吴越
    2007胡同里的阳光赵建平安战军戴娇倩, 颜丹晨
    2006红色满洲里刘平安宁才王嘉
    2001小城之春章志忱田壮壮胡靖钒, 吴军
    2000因为有爱周 原何群左小青, 剧雪, 伍宇娟

    参演话剧

    时间作品角色
    1997《俺爹我爸》小强
    2010《四世同堂》冠晓荷
    2001《查理三世》克莱伦斯、布希埃红衣主教
    2001《狂飙》田汉
    2007《红玫瑰与白玫瑰》佟振保
    2012《青蛇》法海

    获奖记录/辛柏青 编辑

    影视类
    • 2013    时尚影响力大典戏剧类最佳男演员     青蛇    (获奖)    
    • 2012    金狮奖表演奖    四世同堂    (获奖)    
    ​中国电影金鸡奖
    ​▪ 2019    第32届中国电影金鸡奖最佳男配角奖      妖猫传    (提名)[2]

    社会活动/辛柏青 编辑

    2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。  

    人物评价/辛柏青 编辑

    无论是在生活还是在影视剧中,辛柏青多以正面形象示人,并被冠以“好好先生”的称号 (新华娱乐评)  ;辛柏青在话剧《四世同堂》中出演的“冠晓荷”让观众感到“怒不可遏”,从眼角眉梢到走路说话,入木三分地演出了一个不得势的“汉奸”的猥琐与狼狈 (重庆晨报评)   。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-11-06
    [2]^引用日期:2019-11-02
    开放分类 我来补充
    人物内地演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:65次 历史版本
    2. 参与编辑人数:38
    3. 最近更新时间:2019-11-06 17:15:35