• 正在加载中...
  • 辰亦儒

    辰亦儒(Calvin),1980年11月10日出生于台湾省台北市,中国台湾男歌手、演员、主持人,华语男子演唱团体飞轮海成员之一。

    2004年参加可米制作人与温哥华的加拿大中文电台合办的选拔活动“Sunshine Boyz 2004”获得冠军。2005年参演偶像剧《终极一班》而走红,与剧中演员吴尊、汪东城与炎亚纶组成演唱组合飞轮海,并于12月28日正式出道。2007年9月主演台湾地区偶像剧《公主小妹》首播。2009年10月主演偶像剧《桃花小妹》。2010年7月进军主持界,在音乐节目《日韩音乐疯》中担任固定主持人。2011年11月1日出版个人写真书《逆向旅程》。2012年1月获得奇艺2011年年度盛典评选的最具潜力主持人奖;同年主演的内地偶像剧《爱情闯进门》于8月27日首播。2013年6月参演偶像剧《我爱幸运七》在台湾华视首播,首部主演的电影《他她他》于2013年11月14日在新加坡上映。2014年9月19日发行首张个人迷你专辑《还在夏天呢》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 辰亦儒 英文名: Calvin
    别名: 陈弈儒 性别:
    出生日期: 1980年11月10日 国籍: 中国
    籍贯: 中国台湾 出生地: 中国台湾
    民族: 汉族 毕业院校: 西门菲莎大学
    身高: 184cm 体重: 65kg
    职业: 歌手演员 主要成就: 担任过加拿大的“暖流大使”
    代表作品: 《终极一班》 《终极一家》 星座: 天蝎座
    血型: A 主要事件: 2008年服兵役
    祖 籍: 福建省泉州

    目录

    早年经历/辰亦儒 编辑

    辰亦儒 辰亦儒

    1980年11月10日,辰亦儒出生于台湾省台北市,18岁时他赴加拿大留学。2000年借着放暑假的机会返回台湾地区偷偷跑去参加《残酷舞台》节目面试,演唱张惠妹的《原来你什么都不要》后通过初试,原本被安排要上综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》的录影,由于与他回加拿大的时间相冲突,无奈之下而选择放弃,与成名的机会失之交臂。

    2004年,可米制作人与温哥华的电台合办选拔活动SUNSHINE BOYS,辰亦儒在得知若夺冠则有机会回台湾地区,毅然决定参加比赛。并在经过为期数月的培训与选拔之后获得冠军,赛后他与可米制作签约。

    演艺经历/辰亦儒 编辑

    王亚瑟 王亚瑟

    2005年,辰亦儒重返台湾,参与偶像剧《终极一班》的拍摄,因收视成绩理想,辰亦儒的经纪公司产生了组建偶像团体的想法,并促成其与同剧组的演员汪东城、炎亚纶、吴尊组成偶像组合飞轮海;同年12月28日,飞轮海正式出道。

    2006年9月15日,发行首张同名专辑《飞轮海》   。

    2007年8月,辰亦儒搭档唐禹哲、炎亚纶主演的科幻偶像剧《终极一家》在中国台湾省台北市举行新片发布会   ;9月,辰亦儒搭档张韶涵与吴尊共同主演台湾地区偶像剧《公主小妹》首播   。

    2009年1月,发行第三张专辑《越来越爱》   ;10月,辰亦儒搭档王心凌与汪东城共同主演台湾地区偶像剧《桃花小妹》首播   。

    2010年7月1日,辰亦儒台湾地区MTV音乐资讯节目《日韩音乐疯》;9月17日,发行第四张专辑《太热》   。

    2011年8月29日,辰亦儒搭档翁滋蔓、黄靖伦、袁艾菲、JR、王心如及薇琪主持的娱乐新闻节目开播   ;11月1日,辰亦儒出版个人写真书《逆向旅程》   ;12月,与内地艺人柳岩首次共同主持内地综艺健康类节目《健康相对论》   。

    2012年1月初,辰亦儒搭档在韩国出道发展的中国籍艺人周觅与宋茜共同主演内地电视剧《爱情闯进门》开机拍摄   ,已于8月27日在安徽、湖北、陕西三大卫视黄金档首播   。

    2013年6月9日,辰亦儒搭档蔡黄汝、李相林、赵骏亚共同主演台湾地区偶像剧《我爱幸运七》首播   ;8月与新加坡华裔歌手王俪婷参加中央电视台在七夕节播出的电视节目《星光璀璨2013世界情歌大汇》录制   。

    2014年5月,辰亦儒在浙江卫视亲子娱乐节目《爸爸回来了》第三期担任嘉宾   ;同年9月19日发行首张个人迷你专辑《还在夏天呢》。

    2018年6月,与陈炳强、杨宁等主演了民国动作喜剧网络大电影《外八门》,在影片中饰演男主角马六   。

    主要作品/辰亦儒 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    太热 2010 2010
    Japan Complete Edition 2009 2009
    Only You 2009
    双面飞轮海 2008 2008
    《飞轮海》 2006
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    你是我所有的回忆 (《终极一家》原声带,插曲)
    闻七起舞 (《我爱幸运七》原声带,片头曲)
    交换人生 (《我爱幸运七》原声带,片尾曲)
    快乐天堂 (雅文基金会公益EP)
    我与你 (电影《他她他》主题曲)
    只因为有你 (2006年百度辰亦儒吧送给亦儒的生日礼物)
    其实没有很爱你 2011-07
    我们一直都在

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-01-22 终极一班5 王亚瑟 柯证铭 马振桓, 曾沛慈, 罗弘证
    2013-06-09 我爱幸运七 贺绍然 明金成 蔡黄汝, 李相林, 赵骏亚
    2012-08-27 爱情闯进门 秦雨江 陈致, 韩风 宋茜, 周觅, 邵翔
    2011-08-14 阳光天使 Calvin 王明台 吴尊, 杨丞琳, 张峻宁
    2010-12-19 爱似百汇 邢大业 吴建新 炎亚纶, 喻虹渊, 王心如
    2009-10-18 桃花小妹 薛志强 瞿友宁 汪东城, 王心凌, 黄靖伦
    2009-02-27 终极三国 王亚瑟 潘静如, 黄家新, 冯家瑞 曾沛慈, 陈德修, 汪东城
    2007-09-16 公主小妹 南风彩 林合隆 吴尊, 张韶涵, 卓文萱
    2007-08-08 终极一家 兰陵王 张玉玫, 廖斐鸿 汪东城, 唐禹哲, 黄小柔
    2005-11-26 终极一班 王亚瑟 廖斐鸿 汪东城, 炎亚纶, 唐禹哲
    2005-09-25 恶作剧之吻 撑伞人 瞿友宁 林依晨, 郑元畅, 汪东城

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 外八门 马六 夏雯 陈炳强, 杨宁
    2013 他她他 Perry Yang 庄米雪 Alexander、Jae Liew
    2012 幸福发酵 面包师傅 林安安、小朱

    参演MV

    出版书籍

    获奖记录/辰亦儒 编辑

    人物评价/辰亦儒 编辑

    辰亦儒是华语男子演唱团体飞轮海成员之一,常挂着灿烂的笑容,在团体中担任“华氏77度”的角色。因其能言善辩,成为团体中的“代言人”,担任过加拿大的暖流大使   。 (中国台湾网评)

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有37个词条

    添加视频 | 添加图册相关影像

    视频

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:82次 历史版本
    2. 参与编辑人数:50
    3. 最近更新时间:2019-06-28 05:29:49