• 正在加载中...
  • 达斯汀·霍夫曼

    达斯汀·霍夫曼(Dustin Hoffman),1937年8月8日出生于美国加州洛杉矶,美国演员、导演。

    1967年,主演了剧情电影《毕业生》,并凭借该片获得第25届美国电影金球奖最佳男新人奖、第40届奥斯卡金像奖最佳男主角提名 。1980年,在《克莱默夫妇》中扮演泰德·克雷默一角为他揽获第52届奥斯卡金像奖最佳男主角奖 。1989年,出演剧情片《雨人》中的自闭症患者,并凭借该片获得第61届奥斯卡金像奖最佳男主角奖 ,同年获柏林国际电影节终身成就奖 。1996年,获得英国影视学院颁发的终身成就奖 。1997年,霍夫曼主演了喜剧片《作大英雄》,凭借在影片中的表演获得第70届奥斯卡金像奖最佳男主角提名 。2002年,霍夫曼同杰克·吉伦哈尔搭档主演了电影《让爱自由》。2008年,为动画电影《功夫熊猫》配音 ,同年获得好莱坞电影奖终身成就奖 。2017年,获得第27届哥谭独立电影奖特殊荣誉奖 。

    2009年,达斯汀·霍夫曼获得法国政府颁发的“法兰西共和国艺术与文学骑士勋章” 。2016年,为动画电影《功夫熊猫3》配音。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 达斯汀·霍夫曼 出生日期: 1937年8月8日
    性别: 英文名: Dustin Hoffman
    别名: 德斯汀·荷夫曼 出生地: 洛杉矶
    民族: 英国后裔 血型: O
    国籍: 美国 星座: 狮子座
    职业: 演艺 影视演员 毕业院校: 洛杉矶音乐学院
    代表作品: 《雨人》、《克莱默夫妇》、《杜斯先生》、《午夜牛郎》、《毕业生》、《虎克船长》等 身高: 166cm
    所获荣誉: 第52届奥斯卡金像奖最佳男主角 第61届奥斯卡金像奖最佳男主角 柏林国际电影节终身成就金熊奖 威尼斯国际电影节终身成就金狮奖
    主要成就: 第52届奥斯卡最佳男主角 更多译名: 德斯汀·荷夫曼

    目录

    早年经历/达斯汀·霍夫曼 编辑

    达斯汀·霍夫曼年轻照片 达斯汀·霍夫曼年轻照片

    霍夫曼是犹太人   。霍夫曼受喜好电影艺术的父母的影响,他从小就喜欢模仿与表演。母亲热 爱艺术,喜欢看电影,她认为自己的儿子能够成为影星。父亲一心想把他培养成一名钢琴家,从小他就受到了良好的音乐训练,后又将他送到洛杉矶音乐学校及桑塔毛尼亚市立大学读钢琴专业,但父亲坚决反对他当演员。

    在一次庆祝圣诞节的公演上,他成功地扮演了一个小角色。为此,他放弃了进行一半的学业,去帕萨蒂娜戏剧学院学表演   。

    演艺经历/达斯汀·霍夫曼 编辑

    达斯汀·霍夫曼 达斯汀·霍夫曼

    1965年,28岁的达斯汀·霍夫曼在外百老汇及电视台演些小角色,一次偶然的机会,导演迈克·尼科尔斯看到了正在演出话剧《第五匹之行》的霍夫曼,被他的演技所打动。在尼科尔斯的栽培下,达斯汀·霍夫曼开始走入影坛   。

    1967年,霍夫曼在迈克·尼科尔斯执导的《毕业生》中出演本杰明,演绎一种刚毕业的大学生步入社会时的迷茫,并凭借该片获得第22届英国电影学院奖最有前途新人主演奖、第25届美国电影金球奖最佳男主角奖,同时提名第40届奥斯卡金像奖最佳男主角奖   。

    1969年,与约翰·沃特合作主演了剧情片《午夜牛郎》,饰演了一个贫困潦倒的穷光蛋。1970年,凭在此片中表现提名第42届奥斯卡金像奖最佳男主角奖   。

    1971年,在山姆·佩金法执导的《稻草狗》中饰演一位保护家园而战的剧作家。

    1974年,在传记《列尼传》中饰演列尼·布鲁斯。1975年,凭借该片获得第47届奥斯卡金像奖最佳男主角奖提名   。1976年,在约翰·施莱辛格执导的《霹雳钻》中饰演一位逃离纳粹分子囚禁的学生。同年4月4日,主演了惊悚片《总统班底》,在里面饰演一位揭示尼克松水门事件真相的记者。

    1979年,达斯汀·霍夫曼与梅丽尔·斯特里普合作主演了爱情片 《克莱默夫妇》,饰演一位只知工作却忽略了家人的经纪人,凭借该片获得第52届奥斯卡金像奖最佳男主角奖和第37届美国电影金球奖最佳男主角奖,该片讲述了一个单亲家庭的孩子比利和父亲克莱默先生相依为命最后和母亲重归与好故事   。

    1982年,出演剧情片《杜丝先生》,饰演一个脾气暴躁的男演员,提名第55届奥斯卡金像奖最佳男主角奖,并凭借该片获得第40届美国电影金球奖最佳歌舞喜剧类男主角奖,英国金像奖男主角奖。

    1985年,达斯汀·霍夫曼出演了根据同名舞台剧改编的剧情片《推销员之死》   。

    1988年,达斯汀·霍夫曼与汤姆·克鲁斯搭档主演剧情片《雨人》,饰演一位自闭症患者雷蒙,为了演好这一角色,达斯汀·霍夫曼花了一年的时间与一位“雨人”生活,仔细观察他的神态、动作、语言   。1989年,达斯汀·霍夫曼凭此获得第61届奥斯卡金像奖最佳男主角奖   和第46届美国电影金球奖最佳男主角奖   。

    1990年,在警匪片《迪克·特雷西》中饰演反面人物。1991年,与罗宾·威廉姆斯、朱莉娅·罗伯茨联袂主演由斯蒂文·斯皮尔伯格执导的冒险片《虎克船长》。

    1995年,与蕾妮·罗素、摩根·弗里曼联手主演恐怖片《极度惊慌》,为这个角色,达斯汀·霍夫曼阅读了大量有关病毒及传染学方面的书籍   。1996年,达斯汀·霍夫曼获得英国影视学院颁发的终身成就奖   。

    1997年,霍夫曼主演了喜剧片《作大英雄》,并获得第70届奥斯卡金像奖最佳男主角奖提名   。同年出演了吕克·贝松执导、米拉·乔沃维奇主演的历史传记电影《圣女贞德》。2002年,霍夫曼同杰克·吉伦哈尔搭档主演了电影《让爱自由》。

    达斯汀·霍夫曼 达斯汀·霍夫曼

    2004年,霍夫曼出演传记电影《寻找梦幻岛》扮演一位舞台剧制作人,并出演了喜剧电影《拜见岳父大人2》。2007年,达斯汀·霍夫曼和娜塔莉·波特曼主演了喜剧电影《马格瑞姆的玩具店》   。2008年,达斯汀·霍夫曼为动画片《功夫熊猫》配音   。

    2009年,达斯汀·霍夫曼获得法国政府颁发的“法兰西共和国艺术与文学骑士勋章”   。并凭借在《功夫熊猫》中的配音获得第36届安妮奖最佳动画电影配音奖   。

    2011年,霍夫曼为动画片《功夫熊猫2》配音。2012年,霍夫曼执导处女作《四重唱》。2014年,出演喜剧片《鞋匠人生》在里面扮演一位不断奋斗的鞋匠,并在乔恩·费儒执导的《落魄大厨》中饰演一位餐厅老板。

    2016年,霍夫曼为动画片《功夫熊猫3》配音   。

    个人生活/达斯汀·霍夫曼 编辑

    个人肖像 个人肖像

    1969年5月4日,达斯汀·霍夫曼与安妮·伯恩·霍夫曼结婚,后生下两个女儿卡琳娜和珍娜。1980年10月6日,与安妮·伯恩·霍夫曼离婚。1980年10月12日,达斯汀·霍夫曼与律师丽莎·戈特塞根结婚,又拥有了四个孩子:雅各布、马克斯、瑞贝卡和亚历山大   。

    主要作品/达斯汀·霍夫曼 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 功夫熊猫3 师父(配音) 吕寅荣, 亚历山德罗·卡罗尼 杰克·布莱克, 安吉丽娜·朱莉, 成龙
    2015 瞒天计划 Bob Hamman 斯蒂芬·弗雷斯 本·福斯特, 杰西·普莱蒙, 克里斯·奥多德
    2015 小乌龟是如何长大的 Mr Hoppy
    2014 鞋匠人生 Abraham Simkin
    2014 童声合唱团 Master Carvelle
    2014 落魄大厨 Riva
    2011 功夫熊猫2 师父(配音) 吕寅荣 杰克·布莱克, 安吉丽娜·朱莉, 成龙
    2010 拜见岳父大人3 Bernie Focker
    2010 巴尼的人生 Izzy Panofsky
    2008 浪漫的老鼠 罗斯可罗(配音) 山姆·菲尔, 罗伯特·斯蒂文哈根 马修·布罗德里克, 艾玛·沃特森, 罗彼·考特拉尼
    2008 哈维最后的机会 Harvey Shine
    2008 功夫熊猫 师父(配音) 马克·奥斯本, 约翰·斯蒂文森 杰克·布莱克, 安吉丽娜·朱莉, 成龙
    2007 马格瑞姆的玩具店 Mr. Edward Magorium, Avid Shoe-Wearer
    2006 笔下求生 Professor Jules Hilbert
    2006 香水 Giuseppe Baldini
    2005 迷失城市 Meyer Lansky
    2005 赛场大反攻 Tucker (voice)
    2004 拜见岳父大人2 Bernie Focker
    2004 我爱哈克比 Bernard
    2004 寻找梦幻岛 Charles Frohman
    2004 雷蒙·斯尼奇的不幸历险 The Critic
    2003 失控的陪审团 Wendell Rohr
    2003 行骗天下 King
    2002 让爱自由 Ben Floss
    1999 圣女贞德 The Conscience
    1998 深海圆疑 Dr. Norman Goodman
    1997 作大英雄 Stanley Motss
    1997 危机最前线 Brackett
    1996 豪情四兄弟 Danny Snyder
    1996 勾心斗角 Teach
    1995 恐怖地带 Sam Daniels
    1992 小人物大英雄 Bernie LaPlante
    1991 铁钩船长 Captain Hook
    1991 义胆风云 Dutch Schultz
    1990 至尊神探 Mumbles
    1989 家庭生意 Vito
    1988 雨人 Raymond Babbitt 巴瑞·莱文森 汤姆·克鲁斯
    1987 伊斯达 Chuck Clarke
    1985 推销员之死 Willy Loman 沃尔克·施隆多夫
    1982 杜丝先生 Michael Dorsey / Dorothy Michaels 西德尼·波拉克
    1979 克莱默夫妇 Ted Kramer 罗伯特·本顿 梅丽尔·斯特里普, 简·亚历山大, 贾斯汀·亨利
    1979 难补恨睛天 Wally Stanton
    1978 暗夜心声 Max Dembo 乌鲁·格罗斯柏尔
    1976 霹雳钻 Babe
    1976 总统班底 Carl Bernstein
    1974 列尼传 Lenny Bruce
    1973 巴比龙 Louis Dega
    1972 阿尔弗雷多,阿尔弗雷多 Alfredo Sbisà
    1971 稻草狗 David Sumner
    1971 哈雷·凯勒曼是谁?他为什么诋毁我? Georgie Soloway
    1970 小人物 Jack Crabb
    1969 相逢何必曾相识 John
    1969 午夜牛郎 Ratso
    1968 百万马迪甘 Jason Fister
    1967 毕业生 Ben Braddock 迈克·尼科尔斯 安妮·班克罗夫特
    1967 猛虎发威 Hap

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011 鸿运赛马 Chester Bernstein
    1958 赤裸城市 Finney 斯图亚特·罗森博格

    导演作品

    监制作品

    获奖记录/达斯汀·霍夫曼 编辑

    人物评价/达斯汀·霍夫曼 编辑

    达斯汀·霍夫曼是一位享有盛誉的电影表演大师。虽然其身高仅1.66米,而且相貌平平,但却凭着非凡的演技,以变幻多端的装束和面孔塑造了众多生动而迥异的银幕形象,他尤以塑造小人物见长,在好莱坞享有“变色龙”的美称。 (凤凰网评)  

    达斯汀·霍夫曼直到30岁那年演出《毕业生》一炮而红,算是大器晚成的艺人。 (网易娱乐评)  

    达斯汀·霍夫曼其貌不扬、身材矮小,演艺路上受到许多局限,但努力、实力加运气,使得他获六次奥斯卡提名。 (新浪娱乐评)  

    相关文献

    扩展阅读
    1时光网
    2百度娱乐
    3腾讯娱乐

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:43次 历史版本
    2. 参与编辑人数:27
    3. 最近更新时间:2019-06-27 22:55:28

    人物关系

    编辑