• 正在加载中...
  • 迈克尔”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    迈克尔[迈克尔·杰克逊]

    迈克尔·杰克逊(Michael Jackson),1958年08月29日在美国印第安纳州加里市出生,美国歌手、词曲创作人、舞蹈家、表演家、慈善家、音乐家、人道主义者、和平主义者、慈善机构创办人。杰克逊是家族的第七个孩子,他在1964年作为杰克逊五人组的成员和他的兄弟一起在职业音乐舞台上初次登台,1968年乐队与当地的一家唱片公司合作出版了第一张唱片《Big Boy》。1971年12月,发行了个人首支单曲《Got to be there》,标志着其个人独唱生涯的开始。1982年12月,杰克逊音乐生涯最畅销的专辑《Thriller》发行。6月25日,他因为急性丙泊酚和苯二氮平类药物中毒导致心脏骤停逝世。洛杉矶法医裁定这是一宗凶杀案,他的私人医生康拉德·莫里被判定过失杀人罪。2010年,迈克尔·杰克逊被授予格莱美终生成就奖。2009年6月25日,杰克逊辞世,享年50岁。2011年11月7日下午,杰克逊的私人医师莫里过失杀人罪罪名成立,服刑四年监禁。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 迈克尔·杰克逊 英文名: Michael Jackson
    其它外文名: MJ 别名: 米高积森、米高积臣、米高积逊
    性别: 出生日期: 1958年8月29日
    国籍: 美国 去世日期: 2009年6月25日
    出生地: 美国印第安纳州加里市 身高: 180cm
    体重: 61kg 职业: 歌手、演员、舞蹈家、慈善家、表演家
    代表作品: 《Beat It》、《Billie Jean》、《We Are the World》 经纪公司: 索尼音乐,Motown唱片
    星座: 处女座 血型: O
    主要事件: 吉尼斯“世界历史最成功艺术家” 吉尼斯“世界最畅销专辑颤栗者” 美国音乐奖世纪艺人奖

    目录

    人物生平/迈克尔[迈克尔·杰克逊] 编辑

    早年经历

    迈克尔杰克逊,1958年8月29日出生于美国印第安纳州的小城盖瑞,是家庭中第7个孩子。他的父亲约瑟夫与凯瑟琳于1949年结婚,约瑟夫出身在阿肯色州的一个路德教牧师家庭,很爱音乐,擅长演奏电吉他,当时经常在一个叫“费肯思”的乐队演出,以赚取一些额外收入,来支撑这个家庭庞大的生活开支。母亲凯瑟琳会弹钢琴,也会演奏单簧管。  

    1963年,5岁的杰克逊便开始显露其在歌唱及舞蹈方面的才华。

    杰克逊与其父亲的关系一向欠佳,以致他自小便不喜欢父亲。迈克尔曾说过,父亲从没有和他玩过游戏,也不曾背过他,而且童年时受过虐待,故父子关系极度疏离。   1993年,在接受美国黑人脱口秀女主持温普瑞的采访时,杰克逊第一次公开透露童年时父亲对他的虐待。他回忆说,每天只有两三个小时的学习时间,其余所有时间都在录音棚里排练,一直练到睡觉前。杰克逊记得父亲常常坐在一把椅子上,手里拿着皮带。  

    Michael Jackson Michael Jackson

    1960年代中期,杰克逊和四个哥哥在父亲的组织下成立了杰克逊五兄弟,这个组合以迈克尔为主唱。  

    1968年,杰克逊所在的乐队与当地的一家唱片公司Steeltown合作出版了第一张唱片《Big Boy》。

    1969年,杰克逊全家迁居洛杉矶。杰克逊个人的首支单曲《I Want You Back》登上排行榜榜首。

    1979年8月10日,杰克逊发布了首张单飞专辑《Off the Wall》,使他从一个刚露头的童星成长为具有开创性的艺人。 这也是迈克尔首次与专辑制作人昆西·琼斯 (Quincy Jones) 合作。  

    1972年11月起,杰克逊五兄弟开始了国际性巡回演出,包括伦敦、西德、意大利、法国、印度、日本、澳大利亚、非洲等地。迈克尔在摩城唱片,共发行了4张个人专辑。

    1975年1月,迈克尔发行第四张专辑《Forever, Michael》。  

    1976年,杰克逊五兄弟与哥伦比亚唱片公司签订了协议,先加入费城国际部,后来又转到该唱片公司旗下的EPIC唱片公司。杰克逊五兄弟乐队改名为“杰克逊乐队”。

    1978年,迈克尔与戴安娜·罗斯一起出演电影《新绿野仙踪》   ,并结识了电影的音乐制作人昆西·琼斯。

    1979年8月10日,迈克尔发行专辑《Off The Wall》。这张专辑总共在美国专辑榜内停留了84周,其中派生的四只单曲全部打进了排行榜前10名。而《Don't Stop 'Til You Get Enough》一曲使迈克尔获得了格莱美奖最佳R&B男歌手。  

    Michael Jackson Michael Jackson

    80年代

    Michael Jackson Michael Jackson

    杰克逊在1980年受访称对《Thriller》专辑非常不满意,批评编曲烂、收的全是怪歌,第一次听完整张专辑时,他失望得流泪,更要求唱片公司不要发行。杰克逊说他一度想砸毁母带,友人劝他出去走走散散心,当时他骑着脚踏车经过一所小学,看着孩子们嬉戏,决心重返录音室,改掉所有编曲。  

    1982年11月30日,杰克逊发行了音乐生涯最具代表性的专辑《Thriller》,这张专辑稍后在美国专辑榜上蝉连了37周冠军。在全世界范围内,这张专辑也成为很多国家的冠军专辑。   并派生出10张连续7次居榜首的单曲唱片。《Thriller》后来被收录到了美国国会图书馆的国家录音记录档案里,成为美国“文化,历史和审美的记录”的一部分。《Thriller》全世界的唱片产业创造了41亿美元的收益。  

    1983年3月25日,在参加“摩城唱片25周年的电视特别节目演出时,迈克尔第一次在公众面前表演了“太空步”。  

    Michael Jackson Michael Jackson

    1984年1月27日,杰克逊的专辑《Thriller》获得了12项格莱美奖提名,最终创纪录地获得了七个奖项。同日杰克逊在拍摄百事可乐广告时头发着火。虽然这次意外并没有对杰克逊的身体造成太大伤害,但据说正是这次受伤的经历使他开始对止痛药上瘾。   同年5月,《Thriller》专辑被《吉尼斯世界纪录大全》宣布为“空前的最佳销量流行音乐唱片”,并获得全美音乐奖八项大奖   。同年,迈克尔还获得了“有色人种民权促进协会”颁发的自由勋章,在白宫接受美国总统里根颁发的特殊成就奖。同年11月,他在好莱坞的星光大道上留下他的手印。

    1985年1月杰克逊与莱昂纳尔·里奇(Lionel Richie)为南亚饥荒创作和演绎了《We Are The World》   ,《We Are The World》旨在声援向非洲饥民捐款的大型慈善活动“美国援非”,由迈克尔领衔的45位歌手共同演唱。这张单曲为灾民带去了5000万美金救援。从《We Are The World》开始,人道主义主题开始反复出现在杰克逊作品当中   。

    1986年9月,由杰克逊出演的3D影片《Captain Eo》在迪士尼主题公园和环球影城上映。  

    1987年杰克逊发行了第七张个人专辑《Bad》,这张专辑占领美国音乐排行榜榜首六周,并产生了7首畅销作品,其中5首为冠军歌曲,销量高达2200万。   同时杰克逊开始了第一次全球巡演。  

    90年代

    Michael Jackson Michael Jackson

    1991年11月26日,杰克逊发行了个人第八张专辑《Dangerous》,首支单曲《Black or White》的音乐录影带发行后也成为继《Billie Jean》之后的杰克逊最受欢迎的单曲。   杰克逊开始尝试New Jack Swing音乐,专辑的前半部是专为New Jack Swing音乐而创造的,收录的歌曲有《Jam》、《Remember The Time》,以及反映种族问题硬摇滚单曲《Black or White》。

    1993年,迈克尔先后获得美国音乐大奖“国际艺人大奖”、“格莱美传奇奖”、“年度人道主义奖”以及世界音乐大奖所颁发的三个奖项。

    1995年,迈克尔与索尼合并的出版部门创造索尼音乐出版他的ATV音乐目录。迈克尔保留一半的公司所有权。同年6月16日,他发行了双碟专辑《History》。迈克尔在《History》专辑中进行了键盘,合成器,鼓,打击乐器,吉他的演奏。《History》中的单曲《Scream》是对媒体的歌曲斗争。MV由迈克尔和妹妹珍妮·杰克逊完成   ,获得了1996年的格莱美最佳音乐短片奖。R&B曲风的《You Are Not Alone》是其中的第二支单曲。之后,《History》获得了格莱美最佳专辑的提名。

    21世纪

    杰克逊在专辑《万夫莫敌》签售会 杰克逊在专辑《万夫莫敌》签售会

    2001年10月30日,专辑《万夫莫敌》发行。这是迈克尔·杰克逊生前最后一张创作专辑。首支单曲《You Rock My World》是一首带有浓重弦乐编曲烘托的作品,由Rodney Jerkins担当制作大任。2001年,以独唱艺人的身份再度入主摇滚名人堂。  

    2002年11月,迈克尔在德国柏林获得了德国斑比奖。  

    2004年4月1日,迈克尔接受了非洲大使夫人协会为表彰他在全球的慈善事业所颁发的人道主义奖。

    2005年1月,《天下一家》的DVD在20周年之际重新发行,继续为慈善事业募捐。

    2006年,他被吉尼斯世界纪录评选为“世界历史上最成功的艺术家”。

    2009年6月25日,杰克逊辞世,享年50岁。2011年11月7日下午,杰克逊的私人医师莫里 “过失杀人罪”罪名成立,服刑四年监禁。  

    2014年6月25日,杰克逊去世后的五年时间里,杰克逊净收入超6亿美元。  

    个人生活/迈克尔[迈克尔·杰克逊] 编辑

    MICHAEL三宝 MICHAEL三宝

    迈克尔·杰克逊出生于美国中部印第安纳州的工业小城加里市的一个黑人家庭中,其父亲杰瑟夫·杰克逊和母亲凯萨琳·杰克逊有九个孩子,迈克尔排行第七。迈克尔的曾祖母是黑奴的后代,他的另一个远祖是印第安人。

    1994年,杰克逊和猫王的女儿莉莎·普雷斯利结婚。这段婚姻持续了不到两年,最终以离婚告终。

    1996年,他与黛比·罗结婚,因为这时他们已经有了一个儿子普里斯·迈克尔,1998年又迎来一个女儿帕里斯·凯瑟琳。最后他们在1999年离婚。罗放弃了抚养权,但2005年又要求法庭给予探视的权利。2006年9月,双方达成和解。  

    主要作品/迈克尔[迈克尔·杰克逊] 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    XSCAPE 2014
    This Is It 2009
    King of Pop 2009 2009
    Thriller 25 2008
    The Essential Michael Jackson 2005 2005
    The Ultimate Collection 2004 2004
    Number Ones 2003
    Greatest Hits - HIStory Vol. I 2001
    Blood On The Dance Floor: HIStory In The Mix 1997
    HIStory: Past,Present,and Future Book I 1995
    Dangerous 1991 1991
    Bad 1987
    Farewell My Summer Love 1984
    Thriller 1982 1982
    One Day In Your Life 1981 1981
    Off The Wall 1979 1979
    The Best Of Michael Jackson 1975 1975
    Forever,Michael 1975
    Music & Me 1973
    Ben 1972
    Got To Be There 1972

    演唱会记录

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012-11-22 飙25 迈克尔·杰克逊 斯派克·李 马丁·斯科塞斯
    2009-10-28 迈克尔·杰克逊:就是这样 迈克尔·杰克逊 肯尼·奥特加 奥里安斯
    2004-02-26 漂流女孩 Agent M.J. Bryan Michael Stoller 埃里克·罗伯茨
    2002-07-03 黑衣人2 Agent M 巴里·索南菲尔德 汤米·李·琼斯, 威尔·史密斯
    1986-09-12 伊奥船长 Captain EO 弗朗西斯·福特·科波拉 安杰丽卡·休斯顿
    1978-10-24 新绿野仙踪 Scarecrow 西德尼·吕美特 黛安娜·罗斯

    出版图书

    社会活动/迈克尔[迈克尔·杰克逊] 编辑

    1979年1月,迈克尔·杰克逊捐献了包括《彼得·潘》在内的大量书籍给芝加哥公共图书馆的年轻人部,此举是为响应鼓励青年读书的"随书起舞"计划。

    1981年6月,迈克尔·杰克逊和兄弟们在亚特兰大举行了《Triumph》演唱会,其中的收益的10万美元将捐给“亚特兰大儿童基金会”。

    1984年4月,迈克尔·杰克逊捐赠了一套19张床位的医疗器材给西奈山纽约医疗中心。5月,总统罗纳德·里根特邀迈克尔至白宫为他颁发了“特殊贡献大奖”。7月5日,迈克尔·杰克逊和他的家族召开记者招待会宣布改变《Victory》演唱会的门票发放方法,将所有的个人巡演收入捐献给“联合黑人学院基金”、“好时光夏令营”和“T.J.玛特尔白血病和癌症研究基金会”三个慈善组织。7月,迈克尔·杰克逊把德克萨斯体育场演唱会的1200张门票捐送给了那些无力购买演唱会门票的孩子们,价值约39000美元。7月14日,杰克逊兄弟在佛罗里达的杰克逊维尔市与8个身患不治之症的孩子们玩耍。夏季,14岁的囊肿性纤维化病患者大卫·史密西在“圆梦协会”组织的帮助下被邀请到迈克尔·杰克逊在恩西诺的家里做客,两个人在迈克尔·杰克逊的私人电影放映厅里度过了一个下午,在大卫·史密西离开的时候,迈克尔送给他一副镶着黑色金属片的手套和一件在“Beat It”音乐录影中穿过的一件红色夹克。12月13日,迈克尔·杰克逊到参观布洛特曼医疗中心,将从百事那里得到的150万赔偿金全部捐给“迈克尔·杰克逊烧伤中心”。

    迈克尔·杰克逊和音乐人的聚会 迈克尔·杰克逊和音乐人的聚会

    1985年1月28日,为了赈济非洲饥民,迈克尔·杰克逊和众多艺人走进了A&M的“Lion Share”录音室,花了一个通宵录制了单曲《天下一家》。其衍生的书籍,录影带等各种来源的收益将全部用于援助饥饿中的非洲人民。最终有6000多万的唱片收益直接送抵灾害最严重的非洲地区   。

    1986年初,“迈克尔·杰克逊联合国儿童捐助学术奖金基金会”诞生,这个拥有150万美元的基金会旨在帮助学习表演艺术和交际学的学生能每年获得一笔费用,以进入联合国儿童基金会成员大学或院校学习。3月8日,刚刚接受了一个心脏移植手术的女孩唐娜应邀到了迈克尔·杰克逊在恩西诺的家。

    1987年9月,在日本巡演期间,迈克尔·杰克逊捐献了30件个人物品用于拍卖,所得的收益用于第三世界的儿童教育。 9月,迈克尔·杰克逊向日本小男孩Yoshiyaki的家里捐献了两万美元。 9月13日,迈克尔·杰克逊支持一个反对种族歧视的活动。10月,在BAD巡演结束后,迈克尔·杰克逊再次捐献了一些个人物品给联合国教科文组织用于慈善拍卖,而拍卖所得将被用于发展中国家的儿童教育事业上。11月,迈克尔·杰克逊捐赠了一万英镑给英国“呐喊中的儿童”基金会。

    1988年2月1日,迈克尔·杰克逊将单曲《Man in the Mirror》发行所得的版税捐给“罗纳德·麦克唐纳夏令营”,这个夏令营旨在帮助身患癌症的孩子。 3月,迈克尔·杰克逊的《Bad》美国巡演首轮第二站来到了纽约的麦迪逊广场花园,在该地举办的三场演唱会中的首场收入将捐给“联合黑人学院基金”。迈克尔向“联合黑人学院基金”会长克里斯托夫·埃德利递交了一张60万美元的支票。4月1日,迈克尔·杰克逊宣布将他一部分亚特兰大和乔治亚演唱会的门票无偿赠送给“许愿基金会”。

    1988年7月16日,在Wembley Stadium演唱会之前,迈克尔·杰克逊与威尔士王子查尔斯和王妃戴安娜会面,向为贫困儿童而设立的组织“英国王子信托基金会”捐赠了45万美元。7月20日,迈克尔·杰克逊走访并看望了大奥尔蒙街儿童医院里的生命垂危的孩子们。8月29日,迈克尔·杰克逊为英国的慈善组织“献礼生命”举行了一次演唱会,所得的13万美元收入将被用于帮助4万儿童进行免疫防治。10月,迈克尔·杰克逊向艾斯达·爱德华兹和白瑞·高迪递交了一张125000美元的支票,作为Motown博物馆“希祠维尔”的维修运作费用;他同时也为博物馆捐赠了他的黑色昵帽和白色手套以及他在Motown时代的标志装束以供展出。  

    1989年1月,迈克尔·杰克逊把从洛杉矶一场表演中的所得捐助给反儿童虐待慈善机构“美国帮助儿童协会”之后,北卡罗莱那州的“帮助儿童协会”建立了一个“迈克尔·杰克逊儿童虐待研究国际组织”。11月13日,在“实现愿望”组织的帮助下,4岁的患有白血病的Darian Pagan终于如愿以偿地见到了迈克尔·杰克逊,他邀请这个小孩子共同观看了加拿大演员的杂技表演。  

    1990年4月,迈克尔·杰克逊被首都儿童博物馆评为“十年艺人”,该奖项由总统乔治·布什在白宫颁发。  

    1991年杰克逊探访曼德拉 1991年杰克逊探访曼德拉

    1991年4月,迈克尔·杰克逊组织了一次“黑猩猩茶话会”以支持Jane Goodall的猿类研究所。5月份,迈克尔出席了“Jane Goodall国际庆典慈善会”,并担任了该组织的名誉主席。  

    1992年2月,在11天之内,迈克尔·杰克逊在非洲的行程超过了3万英里,期间他到访了医院,孤儿院,学校,教堂和一些帮助精神存在问题的儿童的组织。2月3日,迈克尔·杰克逊召开记者招待会宣布“危险之旅”世界巡演,并成立新的“拯救世界”基金会(“Heal The World Foundation”)以救助患有艾滋病和青少年糖尿症的病人。9月,迈克尔·杰克逊为“西班牙女王基金会”捐助100万西班牙元。12月26日,迈克尔·杰克逊在电台广播中呼吁为“黑人联合学院基金会”捐款。

    1994年年初,迈克尔·杰克逊为伊丽莎白·泰勒的艾滋病基金捐助50万美元。

    1995年,迈克尔·杰克逊呼吁人们释放被多年囚禁起来的海豚。  

    1996年11月,迈克尔·杰克逊把在"历史"世界巡回演唱会印度站所获得的百分之八十五的收入捐献给北印度的一家慈善机构"Shiv Udyog Sena"。迈克尔还把在澳大利亚9场演出收入的一部分捐给了为穷人谋福利的The Smith Family慈善组织。

    1997年1月25日,迈克尔·杰克逊在孟买捐献了110万美元给当地的一家慈善机构,以帮助贫民区的失学儿童获得教育。4月4日,英国《OK!》杂志花了100万英镑拿到迈克尔儿子普林斯的独家照片,迈克尔把这笔钱捐给了慈善机构。

    1999年6月,迈克尔·杰克逊与他的朋友慈善演唱会在韩国和德国举行共募集了330万的善款,全部捐献给了联合国教科文组织、纳尔逊·曼德拉儿童基金会、国际红十字会和红新月会。  

    2000年5月,迈克尔·杰克逊为第四届T. J.马特尔基金会年度在线拍卖捐献物品,所得的款项用于艾滋病,白血病,癌症的研究。同月,迈克尔·杰克逊还陪同伊丽莎白·泰勒出席了为她在伦敦的皇家艾伯特音乐大厅的致敬音乐会,所得收益将全部捐献给红热艾滋病慈善会和伊丽莎白·泰勒艾滋病基金会   。在《吉尼斯世界纪录》千禧版本中,迈克尔·杰克逊被评为支持慈善机构最多的流行歌星。迈克尔·杰克逊支持了39个之多的慈善机构,不仅是在金钱和物品上予以资助,他还常常参加它们的相关活动。这些机构包括:洛杉矶艾滋病防治计划,美国防癌协会,BMI基金会,资助美国儿童慈善会,联合黑人学院基金会,第28街基督教青年会,美国镰状细胞研究基金会和美国志愿者协会等   ,迈克尔·杰克逊以个人名义向慈善机构的捐款超过3亿美元,是吉尼斯世界纪录以个人名义捐款最多的艺人。

    2001年,911事件发生后,迈克尔·杰克逊召集群星合作出《What more can I give》   。9月7日,在迈克尔·杰克逊30周年独唱生涯纪念演出上,老牌影帝马龙·白兰度宣布迈克尔将把30周年演唱会上所有的收益捐出以在佛罗里达修建一儿童医院   。

    2003年,迈克尔获得诺贝尔和平奖提名,这是他继1998年后第2次获得该奖项的提名。10月,迈克尔·杰克逊的慈善单曲《What More Can I Give》在Clear Channel广播公司的支持下正式启动。拉斯维加斯市长为奖励和感谢迈克尔·杰克逊的慈善努力,把该市的“金钥匙”赠予了他,并下令将10月25日定为“拉斯维加斯市迈克尔·杰克逊日”。  

    2004年4月,迈克尔·杰克逊到访美国国会,与议员和部分非洲国家大使交流看法,决定继续开展他在非洲的慈善计划。美国“非洲大使夫人协会”随后还在埃塞俄比亚使馆授予杰克逊一座“人道主义奖”,以表彰他为非洲的慈善贡献。  

    获奖记录/迈克尔[迈克尔·杰克逊] 编辑

    人物评价/迈克尔[迈克尔·杰克逊] 编辑

    迈克尔·杰克逊的艺术性不仅包括音乐,还有舞蹈,是服装,是化妆设计,是舞台灯光焰火,是一个完整的娱乐节目 (程晓鸿评)。  

    迈克尔·杰克逊不仅限于音乐,他在舞蹈上的创造力亦是优秀。他有“机器人”舞步和著名的“太空步”。他的舞蹈动作(如手摸下体等)也冲击了社会世俗文化道德标准的界限,被所谓正统人士抨击为“下流”。而正是这些大胆的充满挑战的舞蹈动作影响了之后几代的流行乐舞台 (程晓鸿评)。  

    1981年,《Thriller》发行,此时《时代》周刊把迈克尔·杰克逊描述为一个“挽救了唱片业的拯救者,定义了一个年代音乐潮流的作曲人,拥有不可思议双脚的舞者,打破了所有喜好、风格与种族界限的歌手”。  

    迈克尔的歌曲或展示梦想、或激发潜能、或揭穿谎言、或痛斥“黑暗”,他的内心深处,有一种渴求“平等”的力量 (新华网评)。  

    迈克尔·杰克逊在音乐上的贡献还有对黑人种族、美国社会和文化的贡献 (程晓鸿评)。  

    人物争议/迈克尔[迈克尔·杰克逊] 编辑

    肤色变化

    在 “Black or White” 这首歌的歌词中,迈克尔·杰克逊写道:“我不想,只是作为一个有色人度过我的一生。” 他也因此饱受争议。  

    杰克逊模仿卓别林 杰克逊模仿卓别林

    杰克逊在80年代模仿卓别林拍摄的一张旧照可以证明,当时他的脸上已经出现明显的白癜风症状   。在1986年迈克尔就被诊断为白癜风。但在媒体的炒作下,人们给出了几乎一致的猜测:迈克尔进行了皮肤漂白术或植皮   。杰克逊本人在1993年公开做过解释,他表示患上了皮肤失调症,皮肤色素受损,这是家族里的一种遗传病。由于黑色素大量流失,为防止皮肤晒伤,杰克逊每次出门总是将自己包的严严实实   。

    1999年,迈克尔因为劳累过度脱水入住过纽约的里诺斯山医院进行治疗。当时负责治疗迈克尔的LenHorovitz医生说,迈克尔患有白癜风,很多年来的病情导致了他皮肤变白。LenHorovitz医生承认在纽约迈克尔入院以前为他治疗过几次,但他没有做任何事情使迈克尔的皮肤变白   。

    2013年5月6日,杰克逊的验尸官克里斯托弗·罗杰斯在法庭作证,罗杰斯在验尸报告中指出,杰克逊文过唇线和眉毛,前额文过发线,显然是想让假发看起来更自然。尸检证实了杰克逊对那些质疑他肤色在20世纪80年代变浅的人说的话。罗杰斯说,杰克逊患有白癜风,这是一种皮肤病,因此肤色有浅有深   。

    娈童诉讼

    2003年杰克逊为娈童案出庭 2003年杰克逊为娈童案出庭

    1993年9月,一名12岁的男童公开控告杰克逊对其实施性侵犯,对此杰克逊始终否认,双方在第二年1月达成了庭外和解,但此时外界的舆论已经让杰克逊的形象严重受损,事业也陷入低谷   。

    2003年,又有一位男童状告杰克逊对他实行“猥亵”。2004年4月22日,杰克逊被控以阴谋罪、猥亵儿童罪等10项重要罪名。经过长达一年多的调查取证,2005年6月,针对迈克尔·杰克逊的全部指控都被裁定为“无罪”   。随后杰克逊搬离了美国,并且从那以后就再也没有进入过梦幻庄园生活   。杰克逊表示,为了避免让自己再被公众仇视,他今后将不会再和孩子们有亲密举动   。

    2009年6月26日,恋童案真相大白,当年事件的主人公Jordy Chandler 在博客中发表声明,他在得知迈克尔·杰克逊的死讯后再也无法继续谎言,向迈克尔·杰克逊道歉。他承认指控纯属捏造,他是为了父亲才撒谎的,而他的父亲则是为了摆脱贫困的生活而制造了这个骗局,而后 Jordan Chandler 的父亲吞枪自杀。  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:10次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2018-11-25 15:46:33

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP