• 正在加载中...
  • 迈克尔·凯恩”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    迈克尔·凯恩[英国演员]

    迈克尔·凯恩(Sir Michael Caine),1933年3月14日出生于伦敦南郊,英国演员。 1956年,凯恩开始出演了一些小角色。1967年,他凭借《阿尔菲》获得了金球奖而且得到了奥斯卡奖提名。1972年的《侦探》为凯恩赢得了第二次奥斯卡奖提名。1983年,凯恩凭借的影片《教导丽塔》又一次获奥斯卡奖提名。1986年,他以影片《汉娜姐妹》而获得当年的奥斯卡最佳男配角奖。1992年,凯恩被授予最高级巴斯爵士(CBE)。1997年,凯恩被《帝国》杂志选入 “历史上最有影响的百位男影星”之列,位居第55位。2000年,英国女王伊丽莎白二世将他封为爵士。2005年之后,凯恩相继出演了诺兰执导的《蝙蝠侠:黑暗骑士》、《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》、《致命魔术》、《盗梦空间》和《星际穿越》等电影。2008年7月11日,迈克尔·凯恩留名好莱坞星光大道。2009年,迈克尔·凯恩被授予ShoWest电影产业博览会终身成就奖。2013年,他出演的《惊天魔盗团》上映。2015年,主演的电影《王牌特工:特工学院》上映 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 迈克尔·凯恩 英文名: Michael Caine
    别名: Maurice Joseph Micklewhite 出生日期: 1933年3月14日
    国籍: 英国 出生地: 伦敦伯芒德赛
    身高: 188cm 职业: 演员
    主要成就: 第59届奥斯卡金像奖最佳男配角 第72届奥斯卡金像奖最佳男配角 第56届金球奖最佳男主角 代表作品: 阿尔菲,凡夫俗女,总有骄阳,沉静的美国人
    获得荣誉: 第41届金球奖最佳男主角 影视代表作品: 离开、敦刻尔克、王牌特工:特工学院
    星座: 双鱼座

    目录

    早年经历/迈克尔·凯恩[英国演员] 编辑

    迈克尔·凯恩生于伦敦南郊脏乱的伯芒德赛地区,他出身寒门,父亲以运鱼为生、母亲是个女佣。凯恩在霍斯海姆剧团应聘了舞台助理的职位,终于找到了事业的起点。他将自己的名字由迈克尔·米考怀特改成了迈克尔·凯恩,以纪念他最喜爱的一部电影《凯恩号哗变》   。

    演艺经历/迈克尔·凯恩[英国演员] 编辑

    迈克尔·凯恩剧照 迈克尔·凯恩剧照

    1956年至1962年间,凯恩出演了一些小角色,但却并没有引起多大关注。这种状况直到1963年凯恩拍摄了史诗探险影片《祖鲁》后才发生了变化   。

    凯恩又在1966年的影片《柏林葬礼》和1967年的《千金大脑》中接连扮演了特工。1967年,他参与拍摄了影片《阿尔菲》,凯恩也因此获得了金球奖而且得到了奥斯卡奖提名 [1]  [2]  。

    1969年,凯恩主演了动作喜剧《意大利工作》。此外他还在1972年主演了《侦探》,这部影片为凯恩赢得了第二次奥斯卡奖提名 [1]  。

    凯恩在1978年演出了影片《加州套房》 [1]  。

    八十年代,凯恩凭借1983年的影片《教导丽塔》又一次获奥斯卡奖提名,1986年他以影片《汉娜姐妹》而获得当年的奥斯卡最佳男配角奖 [1]  [3]  。

    1992年在英女王生日之际,凯恩被授予最高级巴斯爵士(CBE) [4]  。

    1997年,凯恩被《帝国》杂志选入 “历史上最有影响的百位男影星”之列,位居第55位 [1]  。

    1998年他出演了独立制片的电影《哑巴歌手》,并因此片而再次荣获金球奖   。

    2000年,英国女王伊丽莎白二世在白金汉宫册将他封为爵士 [5]  。

    2002年的《沉静的美国人》使他获得了奥斯卡、金球奖、英国电影学院奖的最佳男主角提名 [6]  。

    2005年之后,凯恩相继出演了诺兰执导的《蝙蝠侠:侠影之谜》、《蝙蝠侠:黑暗骑士》、《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》、《致命魔术》、《盗梦空间》和《星际穿越》   。

    2008年7月11日,迈克尔·凯恩留名好莱坞星光大道 [7]  。

    2009年,迈克尔·凯恩被授予ShoWest电影产业博览会终身成就奖 [8]  。

    2013年,他出演的《惊天魔盗团》上映 [9]  。

    2015年,主演的电影《王牌特工:特工学院》上映 [10]  。参演电影《Going In Style》 [11]  。

    2018年,加盟安吉丽娜·朱莉和大卫·奥耶罗主演新片《离开》 [12]  。

    主要作品/迈克尔·凯恩[英国演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 离开 布伦达·查普曼 安吉丽娜·朱莉, 大卫·奥耶罗
    2017 三个老枪手 扎克·布拉夫 艾伦·阿金, 摩根·弗里曼
    2017 敦刻尔克 Fortis Leader 克里斯托弗·诺兰 菲恩·怀特海德 , 汤姆·格林-卡尼
    2016 惊天魔盗团2 亚瑟·特雷斯勒 朱浩伟 杰西·艾森伯格, 马克·鲁法洛
    2015 王牌特工:特工学院 亚瑟 马修·沃恩 塔伦·埃哲顿, 科林·费斯 , 马克·斯特朗
    2015 最后的巫师猎人 第36代多兰 布瑞克·埃斯纳尔 范·迪塞尔, 萝斯·莱斯利
    2015 年轻气盛 弗雷德 保罗·索伦蒂诺 哈威·凯特尔
    2014 星际穿越 布兰德教授 克里斯托弗·诺兰 马修·麦康纳, 安妮·海瑟薇
    2014 地狱病院 Dr. Salt 布拉德·安德森 凯特·贝金赛尔, 吉姆·斯特吉斯
    2013 惊天魔盗团 亚瑟·特雷斯勒 路易斯·莱特里尔 杰西·艾森伯格, 伍迪·哈里森, 马克·鲁法洛
    2013 摩根先生的第二春 Matthew Morgan 桑德拉·奈特尔贝克 克蕾曼丝·波西
    2012 地心历险记2:神秘岛 Alexander 布拉德·佩顿 道恩·强森 , 乔什·哈切森
    2012 蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 阿尔弗莱德·潘尼沃斯 克里斯托弗·诺兰 克里斯蒂安·贝尔, 安妮·海瑟薇, 汤姆·哈迪
    2011 赛车总动员2 麦克飞弹(配音) 约翰·拉塞特, 布拉德·刘易斯 欧文·威尔逊, 王牌接线员拉里
    2011 吉诺密欧与朱丽叶 Lord Redbrick(配音) 凯利·阿斯博瑞 詹姆斯·麦卡沃伊, 艾米莉·布朗特
    2010 盗梦空间 建筑学教授迈尔斯 克里斯托弗·诺兰 莱昂纳多·迪卡普里奥, 玛丽昂·歌迪亚, 渡边谦
    2009 哈里·布朗 哈里·布朗 丹尼尔·巴伯 艾米莉·莫迪默
    2008 蝙蝠侠:黑暗骑士 阿尔弗莱德·潘尼沃斯 克里斯托弗·诺兰 克里斯蒂安·贝尔, 希斯·莱杰, 加里·奥德曼
    2008 有人在吗? Clarence 约翰·克劳利 比尔·米尔纳
    2007 足迹 Andrew Wyke 肯尼思·布拉纳 裘德·洛
    2007 完美无瑕 Mr. Hobbs 迈克尔·莱德福 黛咪·摩尔
    2006 致命魔术 卡特 克里斯托弗·诺兰 休·杰克曼, 克里斯蒂安·贝尔
    2006 人类之子 Jasper Palmer 阿方索·卡隆 克里夫·欧文, 朱丽安·摩尔
    2005 蝙蝠侠:侠影之谜 阿尔弗莱德·潘尼沃斯 克里斯托弗·诺兰 克里斯蒂安·贝尔, 凯蒂·霍尔姆斯, 加里·奥德曼
    2005 天气预报员 Robert Spritzel 戈尔·维宾斯基 尼古拉斯·凯奇
    2005 家有仙妻 Nigel Bigelow 诺拉·艾芙隆 妮可·基德曼, 威尔·法瑞尔
    2004 情感弯道 Henry Lair
    2003 屠杀报告 Pierre Brossard 诺曼·杰威森 蒂尔达·斯文顿
    2003 二手雄狮 Garth
    2003 喜剧演员 O'Malley 康诺·麦克菲森
    2003 沙之下 Jake Mellows 约翰·麦肯齐 迈克尔·基顿
    2002 沉静的美国人 Thomas Fowler 菲利普·诺伊斯 布兰登·费舍
    2002 王牌大贱谍3 Nigel Powers 杰伊·罗奇 麦克·梅尔斯, 碧昂丝·诺尔斯
    2001 遗言 Jack Dodds 弗雷德·谢皮西
    2000 特工佳丽 Victor Melling 唐纳德·佩特瑞 桑德拉·布洛克
    2000 鹅毛笔 Royer-Collard 菲利普·考夫曼 杰弗里·拉什, 凯特·温丝莱特
    2000 大开杀戒 Cliff Brumby 斯蒂芬·T·凯 西尔维斯特·史泰龙, 米兰达·理查森
    1998 夺命追击
    1998 哑巴歌手 Ray Say 马克·赫曼 布兰达·布莱斯, 简·霍洛克斯
    1996 小心女人 Victor 'Vic' Spansky 鲍伯·拉菲尔森 杰克·尼科尔森, 斯蒂芬·多尔夫
    1996 特工风云 Harry Palmer 道格拉斯·杰克逊
    1995 北京特快 Harry Palmer 杰森·康纳利
    1994 极地雄风 Michael Jennings 史蒂文·席格 史蒂文·席格
    1994 二战:当狮子怒吼 Joseph V. Stalin 约瑟夫·萨金特
    1990 系统震撼
    1988 开膛手杰克
    1985
    1982 死亡计中计
    1980 神秘岛
    1978 加州套房
    1975 霸王铁金刚
    1971 复仇威龙
    1969 意大利任务
    1966 阿尔菲
    1956 无尽黑暗

    参演电视剧

    获奖记录/迈克尔·凯恩[英国演员] 编辑

    人物评价/迈克尔·凯恩[英国演员] 编辑

    在1966年的经典电影之作《阿尔菲》中,迈克尔·凯恩扮演的男人不惜任何代价逃避父亲的身份,这个给他带来奥斯卡影帝提名的角色深入人心。而40年后,从《王牌大贱谍》到《家有仙妻》,再到《蝙蝠侠:侠影之谜》,凯恩成了父亲角色的首选 [2]  。75岁依然活跃在一线影坛的迈克尔·凯恩,之所以能获得ShoWest电影产业博览会终身成就奖,缘于他极度高效的工作效率和作品质量,他堪称好莱坞最勤勉的英国电影宿将之一 [8]  。 (东方早报、新浪娱乐评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:5次 历史版本
    2. 参与编辑人数:3
    3. 最近更新时间:2019-05-17 13:22:47

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    迈克尔·凯恩[英国演员]