• 正在加载中...
  • 迪丽热巴

    迪丽热巴,中国内地女演员,1992年06月03日出生于新疆乌鲁木齐,毕业于上海戏剧学院。2010年参加由陆川导演的电影《王的盛宴虞姬角色上海站海选进入娱乐圈;2012年参演电视剧《风中奇缘》;2013年主演电视剧《微时代》和《古剑奇谭》。2014年1月接拍《班淑传奇》,3月接拍《爱的阶梯》。7月参与周播剧《美人制造》的拍摄。8月参演电影及网络剧《逆光之恋》,饰演女一号江离一角。2015年3月在热拍电视剧《六扇门》中出演女一号苏溢清。2015年8月主演青春励志电视剧《麻辣变形计》;11月主演都市爱情电影《傲娇与偏见》。12月参演电影《怦然星动》上映。2016年1月出演古装言情电视剧《三生三世十里桃花》;9月,参演《漂亮的李慧珍》。2月,加盟浙江卫视奔跑吧兄弟》第五季《奔跑吧》担任MC。2018年10月11日,第12届金鹰节开幕式晚会官方宣布第12届金鹰节金鹰女神为迪丽热巴。10月14日,凭借《漂亮的李慧珍》获得第12届中国金鹰电视艺术节观众喜爱的女演员奖、最具人气女演员奖。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 迪丽热巴·迪力木拉提 英文名: Dilraba Dilmurat
    别名: 小迪、胖迪、热巴 性别:
    出生日期: 1992年6月3日 国籍: 中国
    籍贯: 中国新疆 出生地: 新疆乌鲁木齐
    民族: 维吾尔族 毕业院校: 上海戏剧学院
    身高: 168cm 体重: 47kg
    职业: 演员 获得荣誉: 2016年中英电影节最佳新人奖 2015年国剧盛典最受欢迎新人女演员 2014年中国时尚权力榜年度演艺圈新锐势力奖
    影视代表作品: 丽姬传克拉恋人漂亮的李慧珍麻辣变形计三生三世十里桃花傲娇与偏见阿娜尔罕古剑奇谭 出道地区: 内地
    经纪公司: 嘉行天下 星座: 双子座
    特长: 钢琴小提琴,表演,舞蹈,美声

    目录

    早年经历/迪丽热巴 编辑

    迪丽热巴迪丽热巴
    迪丽热巴 1992年6月3日出生于新疆乌鲁木齐市 。因为爸爸是新疆歌舞团独唱演员 ,所以从小就对各种艺术类的东西感兴趣,钢琴、舞蹈、小提琴 、吉他…这些东西都是自己主动要求学习的。

    2001年9岁的迪丽热巴被爸爸带去艺术学院考跳舞,当时以为是上兴趣班,结果考上才发现是一个专业舞蹈院校,但因为喜欢跳舞也就很开心的去上了。5岁毕业,成了新疆歌舞团的舞蹈演员,却慢慢发现这不是自己想要的生活。于是决定考学,去看看外面的世界。因为钢琴弹的还不错,所以本来想报考中央音乐学院的,可报名的时候却看到了中戏和上戏在招生,突然就决定要改考表演。“会有这样的决定其实要感谢我的钢琴老师,她对我说:‘学什么能决定你的一辈子怎样生活,我觉得你的条件也可以考表演,也可以弹钢琴,你要想好。”

    2009年考入上海戏剧学院表演系,同年参加《吉林省首届少数民族新歌大赛》,获得省级三等奖。

    2010年,迪丽热巴考入上海戏剧学院表演系戏剧影视专业;同年作为大一学生的热巴参加由陆川导演的电影《王的盛宴》“虞姬”上海站海选。

    2014年由杨幂首任制片人兼主演的青春偶像剧微时代》播出已近尾声,新生代人气女演员迪丽热巴在剧中饰演迪丽热巴。

    演艺经历/迪丽热巴 编辑

    迪丽热巴婚纱写真迪丽热巴

    2010年参加由陆川导演的电影《王的盛宴》虞姬”上海站海选,正式进入娱乐圈

    2011年参演首部电视剧《阿娜尔罕》,饰演女主角“阿娜尔罕”,迪丽热巴为适应角色中不畏强权的“旧社会少女”特意下乡体验农村生活,拍摄中带伤跳舞坚持不用替身;该剧于2013年5月7日在央视一套黄金档播出,并获得同时段城市网收视率居首位的成绩,维吾尔语、哈萨克语版同步在新疆电视台播出;迪丽热巴在剧中自然朴素的表演、本色的妆容等获得好评。

    2012年参演古装历史言情剧《风中奇缘》,该剧于2014年10月1日在湖南卫视播出,剧中迪丽热巴再次展示擅长的民族舞蹈,饰演异域美女骊姬与剧中女主角莘月精彩斗舞。

    2013年参演由杨幂担任制作人的时装剧《微时代》,在剧中饰演娇纵的小公主吴安珀;同年在古装仙侠剧《古剑奇谭》中精灵搞怪、萌萌可爱地亮相,饰演天墉城唯一的女弟子小师妹芙蕖

    2014年1月,参演于正工作室出品的古装剧《班淑传奇》,在剧中饰演楼兰公主,3月参演商业现代剧《爱的阶梯》;7月参与于正执导湖南卫视定制周播剧《美人制造》的拍摄;8月参与腾讯视频与于正工作室联合出品的网络剧《逆光之恋》的拍摄,出演女一号富家女江离一角;11月,参演台湾导演陈铭章执导的电视剧《克拉恋人》,在剧中饰演女二号高贵冷艳的超级明星高雯;12月12日,荣获中国时尚权力榜年度演艺圈新锐势力奖。
    2015年3月,主演古装武侠电视剧《六扇门》,出演女一号智勇双全的侠女苏溢清;6月,参演由杨幂李易峰主演的电影《怦然星动》,在影片中她再次饰演一位耀眼的明星郝美丽;7月22日,电视剧《克拉恋人》在浙江卫视、安徽卫视播出,迪丽热巴饰演的大明星高雯外表看似高冷有范儿,而内心单纯善良,鬼马精灵,首次挑战这样画风非常多变的人物,让热巴坦言承受了不小的压力,但最终热巴将压力转换为了动力,凭借对“高雯”的成功塑造和真实自然生动的表演,赢得了观众的认可喜爱和更多关注。8月,热巴主演电视剧《麻辣变形计》,在剧中饰演女一号女保镖关小迪。10月18日,二次元爆笑喜剧电影《傲娇与偏见》开机,饰演女主唐楠楠。

    迪丽热巴迪丽热巴
    2016年1月1日,凭借《克拉恋人 》中的表现获得2015年国剧盛典获得观众喜爱新人女演员奖。1月29日,确定出演言情小说改编同名电视剧《三生三世十里桃花 》,饰演青丘帝姬凤九;2月8日,参演的古装励志剧《班淑传奇》播出,在剧中饰演楼兰公主;3月,参演商业现代剧《爱的阶梯 》,饰演富家千金宋子涵;3月8日,根据明晓溪同名小说改编的电视剧《烈火如歌 》女主“烈如歌”正式敲定由迪丽热巴出演;3月17日,中韩 合作拍摄浪漫爱情电视剧《漂亮的她 》,担任女主角饰演慧珍;3月19日,出演UC319网络真人互动剧《全明星探案 》;6月20日,主演电视剧《六扇门 》播出,饰演女主角苏溢青;6月26日携电影作品《傲娇与偏见 》参加2016中英电影节,并获得2016中英电影节最佳新人奖。

    2017年1月,主演的浪漫爱情电视剧《漂亮的李慧珍》在剧中饰演女主角李慧珍,并为该剧演唱插曲《舍不得》;1月30日,热巴参演玄幻电视剧《三生三世十里桃花》,在剧中饰演青丘帝姬凤九,并凭借该剧提名上海电视节“白玉兰奖”最佳女配角;2月起,担任浙江卫视综艺节目奔跑吧的常驻主持人;3月,主演根据明晓溪同名小说改编的古装言情剧《烈火如歌》,饰演女主角烈如歌;4月,主演中二爆笑喜剧片《傲娇与偏见》,在片中饰演表面大大咧咧,虽然身处贫困,却对生活拥有无限追求的北漂女作家唐楠楠,并凭借该电影获得2016中英电影节最佳新人奖。8月,迪丽热巴领衔主演的古装传奇剧《秦时丽人明月心》在浙江卫视周播剧场播出,她在剧中则饰演了集美貌与智慧于一身的女主角公孙丽[1] ;与此同时,她还确定与邓伦搭档主演现代科幻剧《一千零一夜[2] ,而迪丽热巴在剧中饰演的则是天真热情,想法跳跃的女主角凌凌七;12月29日,其主演的现代奇幻片《解忧杂货店》上映;[3] 随后,迪丽热巴还参加了浙江卫视跨年晚会,她在晚会上则表演了舞蹈《Despacito》。

    迪丽热巴迪丽热巴
    2018年1月25日,迪丽热巴确定领衔主演古装玄幻爱情剧《三生三世枕上书 》,并在剧中再度饰演青丘白凤九;3月1日,其主演的古装仙侠言情剧《烈火如歌 》在优酷独家播出,迪丽热巴在剧中饰演的是纯净善良,灵动活泼的女主角烈如歌,该剧的播放量则最终突破了77亿次,而她与毛不易合唱的该剧片尾曲《浴火成诗》也于同期上线;4月20日,迪丽热巴与郭京飞搭档主演的爱情喜剧片《21克拉 》全国上映;6月25日,她与邓伦搭档主演的现代科幻剧《一千零一夜》播出,迪丽热巴在剧中饰演的则是天真热情,想法跳跃的女主角凌凌七,而该剧也在CSM全国网取得了同时期黄金档电视剧收视率第一,而其网络播放量则突破了五十亿次;随后,她还出演了东方卫视原创舞蹈真人秀《新舞林大会 》 ;同年,迪丽热巴还在与窦骁搭档主演的神话爱情片《日月》中饰演了充满爱心、热爱自然,又崇尚自由的女主角嫦娥 。[4] 10月12日,迪丽热巴作为第七位“金鹰女神”参加了第12届中国金鹰电视艺术节暨第29届中国电视金鹰奖开幕式晚会,并成为了首位1990年代出生的“金鹰女神”,而她也在这次艺术节上获得了观众喜爱的女演员和最具人气女演员两项殊荣。[5]

    影视作品/迪丽热巴 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018三生三世枕上书​白凤九朱锐斌​​高伟光
    ​2017​一千零一夜​凌凌七金沙​​邓伦, 陈奕龙, 祝绪丹
    ​2017秦时丽人明月心
    公孙丽​刘新 ​张彬彬, 刘畅, 李泰
    ​2017​烈火如歌
    ​烈如歌
    ​梁胜权
    周渝民, 张彬彬, 刘芮麟
    ​2017​漂亮的李慧珍
    ​慧珍​赵晨阳​盛一伦, 李溪芮, 金圣柱
    ​2017​三生三世十里桃花
    ​凤九
    ​林玉芬
    ​杨幂, 张智尧, 于朦胧
    2016克拉恋人
    高雯陈铭章rain;唐嫣;罗晋
    2015逆光之恋
    江离任海曜米热;张逸杰;杨旭文
    2016爱的阶梯
    宋子涵罗灿然张睿;张檬;霍政谚
    2016班淑传奇
    楼兰公主
    李慧珠景甜;张哲瀚;李佳航
    2016六扇门
    苏溢清何澍培
    林峯;方中信
    2016麻辣变形计
    关小迪袁晓满马可;王洋;邵兵
    ​2015欲望的阶梯​宋子涵​罗灿然​张睿,张檬,霍政谚
    2014-10-01风中奇缘
    骊姬李国立胡歌;彭于晏;刘诗诗
    2014-09-07美人制造
    倾城于正
    杨蓉;金世佳张哲瀚
    2014-07-21微时代
    吴安珀刘一志杨幂;余文乐金泛
    2014-07-02古剑奇谭
    芙蕖梁胜权杨幂;李易峰;陈伟霆
    2013-05-06阿娜尔罕
    阿娜尔罕阎清秀;于德安阿卜力克木·阿卜来提

    参演电影  

    时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019日月​嫦娥​金依萌​窦骁
    ​2017​解忧杂货店​彤彤​韩杰​王俊凯, 董子健
    201621克拉
    刘佳音
    何念郭京飞
    2016傲娇与偏见
    唐楠楠李海蜀张云龙, 高伟光, 范湉湉
    2015怦然星动
    郝美丽陈国辉杨幂/李易峰

    网络剧

    首播时间
    作品名称
    饰演角色
    合作演员
    2014-07-21
    吴安珀
    杨幂;余文乐;金泛
           2015-02-02逆光之恋
    江离米热;杨旭文;关晓彤

    音乐作品

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    ​我们的时代 (网络剧《微时代》片尾曲)​2014-07-28
    ​爱在心中 (电视剧《爱的阶梯》插曲)​2016-03-13
    漂亮的在一起(电视剧《漂亮的李慧珍》片头曲)​2017-01-20
    我们的时代(网络剧《微时代》片尾曲)2014-07-28
    爱在心中(电视剧《爱的阶梯》插曲)2016-03-13
    舍不得(电视剧《漂亮的李慧珍》插曲)​2017-01-20
    ​好运聚一糖 (个人单曲)​2018-02-02
    ​浴火成诗 (与毛不易合唱的网络剧 《烈火如歌》片尾曲)​ 2018-02-26

    固定综艺

    播出时间节目名称备注信息
    2018漫游全世界第三季明星深度体验式旅行节目
    2018新舞林大会东方卫视原创舞蹈真人秀节目
    2017奔跑吧浙江卫视户外竞技真人秀节目

    漫画作品

    发布时间漫画名称备注信息
    2018冷巴ACTION  日常的奇思妙想

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2018-03-10湖南卫视《快乐大本营》王俊凯迪丽热巴成语接龙 杨颖深情读信
    2018-02-17湖南卫视《快乐大本营》迪丽热巴周渝民爆笑互揍
    2017-12-30湖南卫视《快乐大本营》解忧跨年晚会王俊凯释放天性
    2017-04-08湖南卫视《快乐大本营》迪丽热巴展现吃货本色
    2017-02-18湖南卫视《快乐大本营》迪丽热巴领衔开演马栏山舞蹈大会
    2017-01-20浙江卫视《王牌对王牌第二季》《三生三世十里桃花》剧组
    2016-10-22湖南卫视《快乐大本营》盛一伦热巴陷颜值危机
    2015-11-28湖南卫视《快乐大本营》烧脑特别企划,热巴公主抱杨幂
    2015-01-02湖南卫视《天天向上》新年首期,开启“中华文明之美”的全新播出季
    2014-09-22网络综艺《说剧实话》畅谈《古剑》戏里戏外的拍摄趣事
    2014-09-13湖南卫视《我们都爱笑》《古剑奇谭》剧组

    杂志写真

    期数杂志名称备注
    2016年1月5日刊伊周Femina
    帅气演绎冬日狩猎装。
    ​2016年9月刊​时尚健康  ​封面  迪丽热巴: 在成为别人的时候找回自己
    ​2016年8月B​红秀GRAZIA ​红秀GRAZIA
    ​​2016年3月刊​小资CHIC​封面  迪丽热巴: 女神范儿少女心
    ​2016年2月​ ​Harper's Bazaar时尚芭莎​封面  公益册
    ​2016年1月下​Easy音乐世界​迪丽热巴,你这么美
    2015年12月精品购物指南
    封面 演绎大片“刚柔并济 美丽同行”
    2015年11月刊优家画报封面
    2015年10月刊时尚COSMO化身美式甜心,显示女性魅力
    2015年10月刊时尚芭莎
    演绎穷学生和富家千金故事
    2015年9月刊MarieClaire嘉人
    分享秋季时尚元素
    2015年7月刊Vogue服饰与美容新生代90后偶像主题
    2015年1月特刊Vogue服饰与美容圣诞特刊
    2015年2月下Harper's Bazaar时尚芭莎春冬交季时尚潮流
    2015年1月刊Ceci姐妹
    闺蜜主题写真,身着唯美白纱裙
    2014年12月刊瑞丽服饰美容
    JORYA礼服的衬托显出女神风范
    2014年10月刊时装L'OFFICIEL美容专题大片
    2014年9月刊悦己SELF时尚大片,展现可爱一面
    2014年8月刊Easy微时代剧组

    获奖记录/迪丽热巴 编辑

    上海电视节-白玉兰奖
    中英电影节
    •  2016-06-26    第4届中英电影节最佳新人奖     傲娇与偏见    (获奖)    
    综合奖项
    •  2018-10-14    第12届中国金鹰电视艺术节观众喜爱女演员、最具人气女演员奖     (获奖)[5]
    •  2018-08-30    时尚V赏盛典”街拍大魔王“    (获奖)    
    •  2018-06-18    上海国际电影电视节互联网影视峰会盛典年度实力女演员     烈火如歌    (获奖)[7]
    •  2018-03-30    优酷YC盛典星球超人气偶像     (获奖)[8]
    •  2018-02-02    I-MAGAZINE亚洲时尚面孔排行榜第1名       (获奖)[9]
    •  2017-12-27    全球最美面孔第二十六名    (获奖)    
    •  2017-10-13    ELLE风尚大典年度人气偶像     (获奖)    
    •  2016-12-03    爱奇艺尖叫之夜新生代最具实力演员       (获奖)    
    •  2016-12-02    中国泛娱乐指数盛典新势力女艺人奖    (获奖)    
    •  2016-11-10    时尚COSMO美丽盛典年度青春偶像大奖    (获奖)    
    •  2016-01-01    国剧盛典最受欢迎新人女演员    (获奖)    
    •  2014-12-12    中国时尚权力榜年度演艺圈新锐势力奖    (获奖)    
    •  2009-11-19    吉林省首届少数民族新歌大赛三等奖    (获奖)    
    福布斯中国名人榜
    •  2017-09-22    福布斯中国名人榜第37名       (获奖)    
    中国电视好演员奖
    •  2018-09-12    第5届中国电视好演员奖(网剧组)       (提名)[10]
    中国金鹰电视艺术节暨中国电视金鹰奖

    社会活动/迪丽热巴 编辑

    迪丽热巴迪丽热巴
    2012年08月29日,迪丽热巴只身前往新疆 某县福利儿童院看望当地的无依无靠、无人抚养的孤儿和残疾儿童,并谈及:“每一个孩子都应该被疼爱,献出点爱心,他们是我们的未来。”

    2013年04月26日,迪丽热巴参加在北京召开《阿娜尔罕》央视首播新闻发布会,剧组全体主创心系雅安灾区,为震区捐款 。

    2014年10月16日,迪丽热巴通过”体验饥饿“的形式呼吁网友为生活在贫困山区的孩子、留守儿童提供营养加餐共同奉献一份力量。

    2015年03月12日,迪丽热巴响应微公益号召,通过微博呼吁参与由中国绿化基金会保护自然行动发起的网络植树绿化项目;10月14日,迪丽热巴携同杨幂、刘恺威共同出任暖冬行动第五季爱心大使。暖冬行动持续至11月末,旨在为暖冬奔跑接力,让爱回归 。

    迪丽热巴迪丽热巴
    2016年01月13日,为帮助处于疾病、灾害战争 中的儿童,迪丽热巴参与联合国儿童基金会 和路易威登发起的”MAKEAPROMISE “活动,并以“勾小指”手势分享承诺,用以支援急需帮助的儿童

    2016年01月25日,迪丽热巴加盟第三届芭莎“公益星设计”大型慈善活动,受邀推出“灵动萌主”系列眼镜,支持贫困地区小朋友,旨在让贫困山区小朋友拥有艺术教育的权利,帮助他们实现遥不可及的艺术梦想。

    2016年04月07日,迪丽热巴支持由中国妇女发展基金会发起的第一声音公益项目,以救助贫困家庭的重度听力损失儿童;期盼唤醒更多的小耳朵,让贫困家庭重度听损孩子们收到来自这个世界温情的问好。

    2017年12月13日,在国家公祭日当日,迪丽热巴发布微博呼吁铭记历史,珍爱和平,并一起守望和平。[11]

    人物评价/迪丽热巴 编辑

    他人评价

    迪丽热巴迪丽热巴
    阎清秀(导演):迪丽热巴表演自然、朴素,她演绎的阿娜尔罕 坚强而乐观,在痛苦和绝望的境地下,她总能让人感受到生活的美好,没想到一个才20岁的大城市女孩子,这么能吃苦,这么坚强。

    陈铭章(导演):热巴是个非常敬业、也很拼的演员,拍摄时进步神速,《克拉恋人》中喜感爆棚,带给大家惊喜。

    陈法蓉:热巴是一个非常努力又很聪明的演员,和她的合作十分默契。

    媒体评价

    迪丽热巴迪丽热巴
    个人

    迪丽热巴备受观众喜爱,五官精致,身材高挑,极具表演天赋,实力与偶像兼具,是影视圈目前最被业内看好的小花旦之一。(腾讯网评)
    影视
    在电视剧《阿娜尔罕 》中迪丽热巴第一次拍戏就担任女主角,压力很大。迪丽热巴为适应角色中不畏强权的“旧社会少女”特意下乡体验农村生活,拍摄中带伤跳舞坚持不用替身。“阿娜尔罕”被吊在树上毒打,是剧中最残酷、最感人的一场戏。这场戏,迪丽热巴的表现,是拍摄中让全剧组人员最感动的,播出后也感动了很多观众。(新浪网 评)

    在《克拉恋人》中,迪丽热巴饰演的超级明星高雯,高贵冷艳、气势非凡,外表看似高冷、自信有范儿,而内里及其单纯善良,鬼马精灵还有些神经质,是个画风非常多变的人物,热巴真实自然的表演方式征服了无数观众,被赞“颜值高演技好”。(腾讯网)

    电视剧《微时代》中,热巴古灵精怪、娇萌可爱的独特气质,让吴安珀这个人物更加有趣,原本豪门公主这种“风险系数”高、容易招黑的角色,也被热巴演绎得生动可爱,充满灵气。(腾讯网评)

    迪丽热巴参演电影《怦然星动》,成功塑造出娱乐圈小新鲜“郝美丽”角色的单纯呆萌无公害,不仅没有被观众口诛笔伐,甚至还获网友点赞“史上最萌情敌”。(凤凰网评)

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-02-02
    [2]^引用日期:2018-02-02
    [3]^引用日期:2018-02-02
    [4]^引用日期:2018-09-04
    [5]^引用日期:2018-10-15
    [6]^引用日期:2018-10-15
    [7]^引用日期:2018-10-15
    [8]^引用日期:2018-10-15
    [9]^引用日期:2018-10-15
    [10]^引用日期:2018-10-15
    [11]^引用日期:2018-09-04

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2016
    • 9月和盛一伦等参演《漂亮的李慧珍》。

    • 1月1日凭借《克拉恋人》中的表现获得2015年国剧盛典获得观众喜爱新人女演员奖。

    • 2015
    • 8月主演青春励志电视剧《麻辣变形计》;

    • 3月主演古装武侠电视剧《六扇门》,出演女一号智勇双全的侠女苏溢清;

    • 2014
    • 10月16日迪丽热巴通过”体验饥饿“的形式呼吁网友为生活在贫困山区的孩子、留守儿童提供营养加餐共同奉献一份力量。

    • 1月参演于正工作室出品的古装剧《班淑传奇》,在剧中饰演楼兰公主,3月参演商业现代剧《爱的阶梯》;

    • 2013
    • 5月7日该剧于2013年5月7日在央视一套黄金档播出,并获得同时段城市网收视率居首位的成绩,维吾尔语、哈萨克语版同步在新疆电视台播出;

    • 参演由杨幂担任制作人的时装剧《微时代》,在剧中饰演娇纵的小公主吴安珀;

    • 2012
    • 1日在湖南卫视播出,剧中迪丽热巴再次展示擅长的民族舞蹈,饰演异域美女骊姬与剧中女主角莘月精彩斗舞。

    • 2011
    • 参演首部电视剧《阿娜尔罕》,饰演女主角“阿娜尔罕”,迪丽热巴为适应角色中不畏强权的“旧社会少女”特意下乡体验农村生活,拍摄中带伤跳舞坚持不用替身;

    • 2010
    • 参加由陆川导演的电影《王的盛宴》“虞姬”上海站海选,正式进入娱乐圈。

    • 2009
    • 考入上海戏剧学院表演系,同年参加《吉林省首届少数民族新歌大赛》,获得省级三等奖。

    • 2001
    • 9岁的迪丽热巴被爸爸带去艺术学院考跳舞,当时以为是上兴趣班,结果考上才发现是一个专业舞蹈院校,但因为喜欢跳舞也就很开心的去上了。

    • 1992
    • 6月3日迪丽热巴1992年6月3日出生于新疆乌鲁木齐市。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:107次 历史版本
    2. 参与编辑人数:45
    3. 最近更新时间:2018-10-15 14:23:56

    互动百科

    扫码下载APP