• 正在加载中...
  • 邓家佳

    邓家佳,出生于四川内江,中国内地女演员中国传媒大学表演系本科毕业。2008年因《十全九美》饰南宫燕一角而成名,2010年出演电视剧《爱情公寓2》,饰演唐悠悠。2012年,主演电视剧《爱情公寓3》。2013年参演的电影《全民目击》票房过亿。2014年11月19日,邓家佳与相恋十年的圈外男友在澳洲举行婚礼。2015年参演电视剧《爱情也包邮》,饰演网店金牌店主林小河。电视剧《想明白了再结婚》在浙江卫视、深圳卫视播出。2016年参演的《婚礼日记》《冰河追凶》《槑计划》三部电影上映。参演的电视剧《缘来幸福》于6月23号在深圳卫视黄金档播出。7月8日,领衔主演的青春都市生活话题剧《我不是精英》开机。9月7日,领衔主演的电视剧《怒火英雄》在江苏卫视、深圳卫视、腾讯视频播出。领衔主演的都市情感电视剧《最亲最爱的人》10月20日在杭州开机。2017年,主演的社会派推理剧《无证之罪》饰演朱慧如一角,9月6日在爱奇艺独家播出。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 邓家佳 别名: 邓阳光
    性别: 出生日期: 1983年5月17日
    国籍: 中国 出生地: 四川内江
    民族: 汉族 毕业院校: 中国传媒大学
    身高: 167cm 体重: 45kg
    职业: 演员 代表作品: 十全九美、爱情公寓、孤岛惊魂2、全民目击、夏日示爱、缘来幸福
    获得荣誉: 百花奖 金鸡奖最佳女配角 出道地区: 内地
    经纪公司: 北京东方画面影业有限公司 三围: 81,58,85
    星座: 金牛座 血型: B型
    爱好: 美食,旅游,健身,看电影
    经纪人: 张瀚文 imdb编号: nm3934226

    目录

    早年经历/邓家佳 编辑

    邓家佳出生于四川内江的一个干部家庭,4岁登上市里迎春晚会;高二时参加浙江电视台的《假日总动员》,获“青春大赛一等奖”。[1]

    演艺经历/邓家佳 编辑

    邓家佳邓家佳

    2002年,在机缘巧合下,参演电影《侠客行》。之后,邓家佳以超过分数线200分的成绩,考入中国传媒大学表演系。

    2008年,参演《十全九美》,出演南宫燕。2009年6月,参加上海电影节。

    2011年,参演《爱情公寓2》中可爱又有点无厘头的唐悠悠。

    2012年3月,参加亚洲电影大奖;6月9日,在动作喜剧片《宝岛双雄》中饰演静文这一角色;7月30日,《爱情公寓3》开播,继续饰演唐悠悠。

    2013年,参演电影《夏日示爱》,饰演苏嘉琳。为此拍摄的网络剧“360office示爱”在第一天上线的24小时内,点击量超过500万。

    同年1月,参演的《新西厢记》在央视播出,首次挑战古典题材的她饰演红娘。此后邓家佳参加了北京国际电影节和第十八届釜山电影节。9月,电影《全民目击》上映,在片中饰演林萌萌。

    2014年1月17日,参演《爱情公寓4》,在东方、安徽、湖北、黑龙江卫视播出。1月26日,电影《孤岛惊魂2》上映,在片中除了饰演性格截然不同的两人外,首次挑战恐怖片的她还要和动物进入接触。4月9日,电视剧《幸福在哪里》播出,邓家佳在剧中饰演米朵。随着《爱情公寓4》等作品的播出,其关注度从2014年初时的300万持续上升,微博粉丝量以平均每日两万的速度持续增长,截止到8月5日,关注者超过700万。

    2015年参演电视剧《爱情也包邮》,饰演网店金牌店主林小河。电视剧《想明白了再结婚》在浙江卫视、深圳卫视播出。

    2016年参演的《婚礼日记》《冰河追凶》《槑计划》三部电影上映。参演的电视剧《缘来幸福》于6月23号在深圳卫视黄金档播出。7月8日,领衔主演的青春都市生活话题剧《我不是精英》开机。 9月7日,领衔主演的电视剧《怒火英雄》在江苏卫视、深圳卫视、腾讯视频播出。领衔主演的都市情感电视剧《最亲最爱的人》10月20日在杭州开机[2] 。2017年主演的国内首部社会派推理网剧《无证之罪》在爱奇艺播出[3]

    人物生活/邓家佳 编辑

    2014年11月19日,邓家佳与相恋十年的圈外男友在澳洲举行婚礼。邓家佳在微博分享浪漫婚纱照,并称:“相爱十年,感谢你陪我走向人生新的阶段。”

    2016年8月16日,删光了所有微博,并取消关注,只留下自己工作室的账号还在关注着,并在自己的INS发表“再见,总有一天”的动态,令众多粉丝对此举动产生疑虑。[4]

    主要作品/邓家佳 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2017​无证之罪​朱慧如​吕行​秦昊
    ​2017​我不是精英​韦晶​刘新​雷佳音
    ​2016​怒火英雄[5] ​关爽​毛卫宁​王雷
    ​2016​缘来幸福​苏晓晓​林合隆​马天宇, 陈伟霆
    ​2016​爱情也包邮​林小河​周元, 乔振宇, 穆婷婷
    ​2016​我不是精英​韦晶​刘新​雷佳音
    ​2015想明白了再结婚
    ​满意尹涛​佟大为, 王丽坤
    2014聊斋4
    云蕾黄祖权;蓝志伟;麦炳华;谭朗昌
    张睿家;郭书瑶;田美荣;陈继铭;陈龙;张豹;高宏亮
    2014幸福在哪里米朵张多福王雷;曾泳醍;刘丽丽;孙松
    2014爱情公寓第四季唐悠悠韦正娄艺潇;李金铭;王传君;孙艺洲;陈赫
    2012浪漫满厨水若冰冯哲马天宇;蒋冰;郑希怡
    2012爱情公寓第三季唐悠悠韦正娄艺潇;王传君;陈赫 ;李金铭;孙艺洲;赵霁
    2012狂奔的左左左左李小江翁虹;孔维
    2011家产李木子张汉杰;王楚贾乃亮;刘莉莉
    2011爱情公寓第二季唐悠悠韦正娄艺潇;陈赫;李佳航;赵文琪;孙艺洲
    2010西厢记红娘路奇张晓晨;周奇奇
    2010无间有爱花儿林合隆;刘一志贺军翔;赵子琪;王丽坤
    2009闯荡 #毛眼眼张汉杰胡可;沙溢
    2008锁清秋况春泥吴锦源冯绍峰;安以轩;何晟铭  
    2007敌营十八年罗茂莉刘逢声;林峰杜淳;王鹏凯;戴娇倩
    2006楚留香传奇长孙红&云珠刘逢声;鞠觉亮朱孝天;胡静;秋瓷炫
    2005喋血1947林萍----付瑶;朱铁  
    2005幸运者何晶晶曾剑锋黄海冰;方圆
    2004仙剑奇侠传蜘蛛精毒娘子于建福刘亦菲;胡歌;安以轩
    2002侠客行侍剑王新民吴健;周莉

    参演电影

    上映时间 
    电影名
    扮演角色 
    导演 
    合作演员
    ​2015​婚礼日记​王佳佳​徐仁茂​刘仁娜, 安宰贤, 高以翔
    ​2015​槑计划​安静​森岛​陈小春, 汪东城
    ​2015​冰河追凶​徐伟​梁家辉, 佟大为
    2014婚礼日记王佳佳许仁茂安宰贤;高以翔;刘仁娜
    2013夏日示爱苏嘉琳陈家霖王传君、黄一飞、林雪
    2013全民目击林萌萌非行孙红雷;郭富城;余男
    2012夜店诡谈小鹿方亚熙范逸臣;周秀娜;黄义达
    2012上海故事方凌马志宇沈凌  
    2012孤岛惊魂2之公路惊魂周晴、妹妹周喜钟继昌陈志朋
    2012宝岛双雄静文张训伟房祖名;夏雨;锦荣  
    2011I phone you(爱封了)玲儿的知己唐丹江一燕;弗罗里安·卢卡斯;何冰
    2010魔侠传之唐吉可德骑驴农妇阿甘郭涛;林嘉欣;王刚
    2010A面B面东方樱宁瀛张静初;王洛勇;陈晓东
    2009熊猫大侠阿好王岳伦刘桦;阿朵;吴佩慈
    2009隋朝来客朱小小庄宇新涂松岩;王子文;李彧
    2009风声日本女侍高群书;陈国富周迅;张涵予;李冰冰
    2008飓风之舞小雨方军亮林申  
    2008十全九美南宫燕王岳伦立威廉;黄奕
    2006除却巫山钟强彭丹

    综艺节目

    时间
    卫视
    节目
    注释
    2013湖南天天向上全民目击剧组
    2008.07.26湖南快乐大本营十全九美剧组
    2009.11.07湖南快乐大本营熊猫大侠剧组
    2011.08.19东南朋友就该这样爱情公寓2剧组
    2011.05.27东南朋友就该这样爱情公寓2剧组
    2012.02.29
    生活魔法师
    2012.05.20湖北我爱我的祖国娄艺潇
    2012.05.25深圳年代秀
    2012.6.7安徽非常静距离宝岛双雄
    2012.7.29安徽爱情美剧盛典爱情公寓三
    2012.08.08安徽非常静距离孙艺洲
    2012.08.23安徽亚洲偶像盛典
    2012.08.23
    风尚志6周年
    2010.12.09
    揭开紫色食品抗老之谜
    2012.07.29
    文娱午报

    获奖记录/邓家佳 编辑

    个人荣誉
    •  2015    品牌贡献榜2015年度正能量传播大使  (获奖)    
    •  2015    品牌贡献榜2015年度广告代言价值明星   (获奖)    
    •  2015    中欧电影交流形象大使  (获奖)    
    •  2012    亚洲演艺名人榜 百强第六十三名    (获奖)    
    •  2009    第五届“年度风尚影视新人”奖    (获奖)    
    •  2008    年度中国绿色宝贝最具青春活力奖    (获奖)    
    影视
    •  2015-09    第30届中国电影金鸡奖最佳女配角奖   全民目击    (获奖)    
    •  2014-09    第32届大众电影百花奖最佳女配角奖    全民目击    (获奖)    
    •  2013-12    第1届伦敦国际华语电影节最佳新锐演员奖    全民目击    (提名)    
    •  2013-12    第1届伦敦国际华语电影节最佳女配角奖    全民目击    (提名)    
    •  2013-10    第5届英国万像国际华语电影节最佳女配角奖   全民目击    (提名)    

    人物评价/邓家佳 编辑

    邓家佳身上有一股拼劲,无论是南宫燕唐悠悠之类的经典喜剧角色,抑或《锁清秋》里满腹心机的况春泥,《家产》里率真、青春的李木子,话剧《十三角关系》里渴望被爱的女儿安琪,不一样的角色探索,每一次都带给观众惊喜。她不急不慢的性格与娱乐圈仿佛格格不入,而正是这样顺其自然的性格,让她迎来了她的大银幕(腾讯网评)。
    邓家佳被韩国媒体赞为“中国的全度妍”,她在电影里面的个性很强,心直口快,很自然,不做作(王岳伦评)。

    显示方式:分类详情 | 分类树

    热点人物分类

    我要提建议
    共有256个词条
    参考资料
    [1]^引用日期:2016-01-16
    [2]^引用日期:2017-12-26
    [3]^引用日期:2017-12-26
    [4]^引用日期:2016-08-18
    [5]^引用日期:2016-09-07
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2016
    • 8月16日删光了所有微博,并取消关注,只留下自己工作室的账号还在关注着,并在自己的INS发表“再见,总有一天”的动态,令众多粉丝对此举动产生疑虑。

    • 参演的《婚礼日记》《冰河追凶》《槑计划》三部电影上映。

    • 2015
    • 参演电视剧《爱情也包邮》,饰演网店金牌店主林小河。

    • 2014
    • 11月19日邓家佳与相恋十年的圈外男友在澳洲举行婚礼。

    • 1月17日参演《爱情公寓4》,在东方、安徽、湖北、黑龙江卫视播出。

    • 随着《爱情公寓4》等作品的播出,其关注度从2014年初时的300万持续上升,微博粉丝量以平均每日两万的速度持续增长,截止到8月5日,关注者超过700万。

    • 2013
    • 参演电影《夏日示爱》,饰演苏嘉琳。

    • 2012
    • 3月参加亚洲电影大奖;

    • 主演电视剧《爱情公寓3》。

    • 2011
    • 参演《爱情公寓2》中可爱又有点无厘头的唐悠悠。

    • 2009
    • 6月参加上海电影节。

    • 2008
    • 参演《十全九美》,出演南宫燕。

    • 2002
    • 在机缘巧合下,参演电影《侠客行》。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:117次 历史版本
    2. 参与编辑人数:63
    3. 最近更新时间:2018-08-05 10:34:16

    人物关系

    编辑

    邓家佳

    互动百科

    扫码下载APP