• 正在加载中...
  • 邦达尔丘克”是“谢尔盖·邦达尔丘克”的同义词。

    谢尔盖·邦达尔丘克

    谢尔盖·邦达尔丘克(Sergei Bondarchuk,1920年9月25日-1994年10月20日 ),男,出生于乌克兰赫尔松斯基,俄罗斯导演、演员、编剧。

    1948年毕业于VGIK,随后参加电影的演出,也从事剧本写作和导演的工作,是1960年列宁奖的得主。代表作有《牛虻》、《墨西哥万岁》、《草原》、《战争与和平》等。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/谢尔盖·邦达尔丘克 编辑

    1937到1938年他在Rostov的剧场担任演员。

    1948年后参加电影的演出,也从事剧本写作和导演的工作。

    1963年拍《人类的命运》面蜚声欧美影坛。

    从1971年起,开始在VGIK教授表演课程,几乎参与自己每一部导演影片的演出。非常擅长改编文学史诗作品,如《战争与和平》、《滑铁卢》、《包利斯·戈多诺夫》。

    八〇年代末期,他开始筹拍肖洛霍夫的《静静的顿河》。这是他第三度改编肖洛霍夫的作品,也因为资金的问题让这部苏俄和意大利合资的超级巨片,在接近完成时喊停。

    邦达尔丘克1994年病逝于莫斯科,《静静的顿河》则在搁置近15年后完成后制。 [1]

    主要作品/谢尔盖·邦达尔丘克 编辑

    演员作品

    牛虻 Ovod (1980)

    墨西哥万岁 Que Viva Mexico! - Da zdravstvuyet Meksika! (1979)

    草原 Step (1979)

    Oni srazhalis za rodinu (1976)

    Bitka na Neretvi (1970)

    战争与和平(三) War and Peace (1968)

    战争与和平 (二) Vojna i mir II: Natasha Rostova (1967)

    战争与和平 (三) Vojna i mir III: 1812 god (1967)

    Seryozha (1960)

    一个人的遭遇Sudba cheloveka (1959)

    跳来跳去的女人Poprigunya (1956)

    奥赛罗Otello (1956)

    导演作品

    Boris Godunov (1986)

    草原 Step (1979)

    Oni srazhalis za rodinu (1976)

    滑铁卢战役 Waterloo (1970)

    战争与和平(三) War and Peace (1968)

    战争与和平 (二) Vojna i mir II: Natasha Rostova (1967)

    战争与和平 (三) Vojna i mir III: 1812 god (1967)

    一个人的遭遇 Sudba cheloveka (1959)

    编剧作品

    Boris Godunov (1986)

    草原 Step (1979)

    Oni srazhalis za rodinu (1976)

    滑铁卢战役 Waterloo (1970)

    战争与和平 (三) Vojna i mir III: 1812 god (1967)

    战争与和平 (二) Vojna i mir II: Natasha Rostova (1967)

    获奖记录/谢尔盖·邦达尔丘克 编辑

    后世纪念/谢尔盖·邦达尔丘克 编辑

    邦达尔丘克国际军事爱国主义电影节以俄罗斯国宝级导演谢尔盖·邦达尔丘克的名字命名。 [2]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-05-17
    [2]^引用日期:2014-12-03

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:18次 历史版本
    2. 参与编辑人数:15
    3. 最近更新时间:2019-07-22 09:41:59