• 正在加载中...
  • 邱心志

    邱心志,中国台湾影视演员。祖籍河南,出生于台湾,毕业于台湾世新大学广电科。

    1993年,邱心志出演了第一部电视剧《大太监与小木匠》。2001年,邱心志凭借亲情励志剧《傻阿甘》获得第36届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角奖。2003年,邱心志在拍摄《花姑子》时,结识了妻子王艺璇。2011年,邱心志饰演了李平版《新还珠格格》中的皇阿玛。2014年,出演电视剧《神雕侠侣》饰演公孙止一角;同年,邱心志获得瑞丽伊人风尚臻彩夜风尚质感明星。2015年6月,参演古龙武侠巨制《边城浪子》,饰演反一号马空群。2017年4月21日,主演的古装动作电影《窦娥奇冤》上映。2019年1月8日,参演电视剧《天龙八部》,在剧中饰演段正淳。7月9日,参演的民国悬疑剧《请赐我一双翅膀》在爱奇艺、优酷、腾讯视频播出,在剧中饰演唐德宗。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 邱心志 性别:
    出生日期: 3月31日 国籍: 中国
    籍贯: 福建连江 出生地: 台湾省台北市
    民族: 汉族 毕业院校: 世新大学广电科
    身高: 178cm 体重: 70kg
    职业: 影视演员 主要成就: 2001年第36届台湾电视金钟奖最佳男主角 瑞丽伊人风尚臻彩夜--风尚质感明星
    代表作品: 卧虎藏龙、梧桐雨、傻阿甘、花姑子 经纪公司: 北京星睿天艺文化传播有限责任公司
    血型: O
    妻子: 王艺璇 星座: 牧羊座

    目录

    早年经历/邱心志 编辑

    邱心志邱心志

    邱心志的祖上从河南南迁到福建,而他从小就生长在台湾,大学毕业于台湾世新大学广电科。[1]

    演艺经历/邱心志 编辑

    邱心志邱心志

    1993年,邱心志出演了第一部电视连续剧,与关继威况明洁合作出演了古装喜剧《大太监与小木匠》,饰演朱由校(明熹宗)。

    邱心志邱心志

    1995年,邱心志与陈文敏搭档出演了自己首部英文电影《袋鼠男人》,邱心志饰演男主角李迈天。

    1995年底,邱心志赴大陆发展演艺事业。[1]

    1997年,邱心志与侯继林杨童舒合作主演古装电视剧《风流唐伯虎》,饰演唐伯虎。

    1998年,邱心志与刘雪华江祖平等人合作出演古装宫斗电视剧《土地公传奇之双龙夺珠》。

    2000年,邱心志与刘雪华主演励志亲情电视连续剧《傻阿甘》,饰演男主角阿甘。

    2001年,凭借电视剧《傻阿甘》获得第36届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角奖。[1]

    邱心志邱心志

    2002年,邱心志与潘虹徐露李宗翰等人联袂主演的近代言情剧《梧桐雨》在当年播出。

    2004年,邱心志与张庭王艺璇等搭档主演了根据《聊斋志异》篇目改编而成的古装志怪言情剧《花姑子》,饰演男主角安幼舆,与饰演花姑子的张庭演绎了一场“人妖恋”。

    2005年,邱心志与刘涛陈司翰叶童等人联袂出演古装电视剧《原来就是你》,邱心志饰演威廉。

    2006年,邱心志与霍思燕潘虹修庆等人联袂出演根据清末疑案改编而成的电视剧《杨乃武与小白菜》,邱心志饰演男一号杨乃武。

    2007年,邱心志与范冰冰姚晨葛优徐峥白冰等人。合作出演电影《命运呼叫转移》,饰演滕少延。同年12月21日,邱心志参加 《神州音画》专访。[2]

    邱心志邱心志

    2008年3月,邱心志与潘仪君江宏恩等人在横店影视城拍摄电视剧《船娘文慧》,饰演金宝。

    2009年,邱心志与傅淼迟帅刘诗诗出演电视剧《白蛇后传》,邱心志饰演鲍仁。

    2011年3月,邱心志饰演《新还珠格格》中的皇阿玛一角。7月13日,因在横店拍戏,邱心志缺席 《新还珠格格》北京新闻发布会,通过微博传递了对《新还珠格格》的祝福。7月14日,参加湖南卫视 《播报多看点》邱心志专访。7月16日,参加湖南卫视 《快乐大本营》新还珠格格首映礼。8月20日, 参加湖南卫视《娱乐无极限》节目。8月29日, 在上海参加《新还珠格格》见面会。9月6日,参加湖南卫视 《娱乐急先锋》节目。9月15日,参加北京卫视《天天影视圈》深度对话。9月20日,邱心志出演辛亥革命献礼片《第一大总统》,主演孙中山。9月26日,邱心志与韩庚做客央视《爱说电影》节目。10月,邱心志与田亮、刘劲、张峻宁等人做客四川卫视《中国爱大歌会》节目。10月25日,在安徽合肥参加第20届《金鸡百花奖》颁奖典礼。[3] 11月5日, 参加CCTV6《佳片有约》栏目。11月12日,参加 CCTV6《佳片有约》栏目。

    邱心志邱心志

    2012年初,与周润发刘亦菲合作拍摄电影《铜雀台》。4月23日,邱心志携手电影《铜雀台》主创人员刘亦菲、苏有朋伊能静等人亮相《第二届北京国际电影节》开幕式红毯。

    2012年8月26日,邱心志作为嘉宾参加 《第十一届中国长春电影节》,为自己的新电影《铜雀台》宣传。

    2013年,邱心志出演于正版电视剧《神雕侠侣》、《三嫁奇缘》。

    2013年9月28日,邱心志参加《第29届中国电影金鸡奖》颁奖典礼,担任颁奖嘉宾。

    2015年6月,参演古龙武侠巨制《边城浪子》,饰演反一号马空群。[4]

    2017年4月21日,主演的古装动作电影《窦娥奇冤》上映,在片中饰演不畏强权,有勇有谋的周天章。[5]

    2018年9月3日,主演的奇幻励志青春成长剧《斗破苍穹》第一季播出。

    2019年1月8日,参演电视剧《天龙八部》,在剧中饰演段正淳。7月9日,参演的民国悬疑剧《请赐我一双翅膀》在爱奇艺、优酷、腾讯视频播出,在剧中饰演唐德宗。[6]

    个人生活/邱心志 编辑

    2005年,邱心志在上海迎娶了同为演员的大连姑娘王艺璇。2006年12月,邱心志与王艺璇的儿子在台北出生,大名叫邱传仁,小名叫小香蕉。[7] 2012年与王艺璇离婚。

    主要作品/邱心志 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2017​因为爱情​孙韬​曹大伟​魏大勋;郭姝彤
    2016
    济公
    玉皇大帝
    刘嘉靖
    郑元畅, 童菲, 林爽
    2012铜雀台曹丕赵林山周润发;刘亦菲;苏有朋
    2011第一大总统孙中山王才涛聂玫;韩庚;田亮
    2007命运呼叫转移滕少延张坚庭孔维;姚晨;白冰
    2007浦江风云之海棠花启程罗棋尚华;郑佩佩
    2002烟雨红颜熊应生刘德凯周迅;张信哲
    2000纯属意外小邱洪智育向丽雯;屈中恒
    1995袋鼠男人李迈可刘怡明陈文敏

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019-7-9​请赐我一双翅膀​唐德宗​赖水清,国建勇​鞠婧祎
    ​2019​天龙八部​段正淳​于荣光​杨祐宁
    ​2018-09-03​斗破苍穹第一季​海波东​于荣光​吴磊
    ​2017​花谢花飞花满天​----​赖水清​何润东;张馨予
    2017-01-03奇星记之鲜衣怒马少年时丁竦
    黄祖权
    吴磊;郝劭文;张予曦
    2016

    隐形的翅膀 

    段和华
    林清振 
    贾静雯
    2016新边城浪子马空群
    黄祖权
    朱一龙,张馨予,焦恩俊
    2015
    新还珠格格第4部
    爱新觉罗·弘历
    李平, 丁仰国
    李晟;海陆;张睿
    2015
    午夜蝴蝶
    丁志坚
    张族权
    宣璐;傅颖
    2015
    上错花轿之三嫁奇缘
    董其昌
    张子恩
    何明翰;孙耀琦;唐艺昕
    2014美人制造楚王爷李慧珠;邓伟恩杨蓉;金世佳;邓萃雯
    2013大国船梦徐华容苏舟金晶;于震;蒲巴甲
    2011新还珠格格乾隆李平;丁仰国李晟;邓萃雯;刘雪华
    2010双龙传明皇帝/何天养郑少峰六月;丁莉;毛乐
    2010白蛇后传鲍仁刘一志傅淼;刘诗诗;迟帅
    2008船娘雯蔚金宝赖水清潘仪君;江宏恩;宗峰岩
    2007忘不了杨孟华高伟孙宁;归亚蕾;王学兵
    2006旗袍林文宣王子田海蓉;王雅捷;午马
    2005杨乃武与小白菜杨乃武高翊浚霍思燕;潘虹;修庆
    2005护花奇缘狄三郎李永民秦岚;张澜澜;吴孟达
    2005原来就是你威廉/魏景荣朱翊刘涛;陈司翰;叶 童
    2004肥姐挂帅孟颐飞高翊竣沈殿霞;袁洁莹;吴孟达
    2004骊姬传奇重耳齐星秦海璐;段奕宏
    2004花姑子安幼舆江海洋;曹骏华张庭;王艳;沈晓海
    2003风筝奇缘方文生张多福李佳麟;午马;黄小蕾
    2003无盐女徐文修胡香兰;文清潘虹;潘仪君;沈晓海
    2003都市东游记唐文生陶玲玲曹颖;孙兴;戴娇倩
    2003大龙邮票梅村张子恩;沈雷胡静
    2002梧桐雨沈岩傅东育潘虹;徐路;李宗翰
    2001贞女烈女豪放女佟善文胡秀兰沈孟生;潘仪君
    2000卧虎藏龙李慕白丁仰国;张健伟黄奕;蒋勤勤;何润东
    2000珍珠彩衣博尔济吉特守山王一玫天心;岳翎;庹宗华
    1999香蕉新乐园胡俊卿李岳峰何家劲;潘仪君
    1999傻阿甘阿甘邓育庆归亚蕾;张佩华;刘雪华
    1998土地公传奇之双龙夺珠唐皓天----刘雪华;江祖平;黄少祺
    1998帝王之旅朱允炆余明生李立群;屈中恒;蔡灿得
    1997风流唐伯虎唐伯虎董怀玉侯继林;杨童舒
    1997日落紫禁城光绪郭宝昌斯琴高娃;刘若英;蒋雯丽
    1996台北灰姑娘林翰文王一玫张庭;艾伟;潘仪君
    1995天师钟馗之红梅阁裴禹鞠觉亮龚慈恩;桑妮;贾静雯
    1994地久天长程一凡(少年期)----王 艳
    1993倩女幽魂前传之鲁公女张于旦鞠觉亮张 庭;谢祖武
    1993小木匠与大太监朱由校/明熹宗----关继威;况明洁
    1993倩女幽魂前传之牡丹灯笼书生鞠觉亮俞小凡;翁家明;张 庭

    综艺活动

    时间活动名称
    2012.08.26
    《第十一届中国长春电影节》  
    2012.04.23
    《第二届北京国际电影节》
    2011.11.12
    CCTV6《佳片有约》
    2011.11.05
    CCTV6《佳片有约》
    2011.10.31
    《影视风云榜新势力盛典颁奖》
    2011.10.25 
    《金鸡百花奖》颁奖
    2011.10 
    《中国爱大歌会》
    2011.09.26 
    《爱说电影》
    2011.09.15
    《天天影视圈》深度对话邱心志
    2011.09.06
     《娱乐急先锋》
    2011.08.29
    上海《新还珠格格》见面会
    2011.08.20 
    《娱乐无极限》
    2011.07.16 
    《快乐大本营》新还珠格格首映礼
    2011.07.14
    《播报多看点》邱心志专访
    2011.07.13
    《新还珠格格》北京新闻发布会
    2010
    《闪电星感动》:邱心志
    2008
    《神州音画》:邱心志

    主持节目

    《约会红茶坊》
    《奇趣电视笑不停》
    《吃在台湾》

    社会活动/邱心志 编辑

    2010年,在上海参加东方卫视《闪电星感动》明星大型慈善节目,作为特邀嘉宾出席。

    2014年3月,邱心志与臧天朔、新七小福、常宽赵莹刘鹏远李诚儒、HOPE组合、 旅行团乐队、崔天琪等华语群星共同参与录制、演唱由著名音乐人常宽编曲制作的公益歌曲《梦想起航》。[8]

    获奖记录/邱心志 编辑

    台湾金钟奖
    •  2001    36届    最佳男主角奖    《傻阿甘》      (获奖)[9]

    人物评价/邱心志 编辑

    邱心志邱心志

    邱心志自出道以来演绎的众多优秀作品和角色,一直给人以儒雅绅士的印象,总是让人觉得格外舒服;在生活中,他也总是处事不惊、优雅淡泊,这些,都与邱心志低调的性格和踏实的品质密不可分。邱心志曾因此被网友评选为自郑少秋之后台湾儒雅风流第一人和台湾人心目中最完美男人。(凤凰娱乐评价)

    电视版《卧虎藏龙》中的李慕白,《梧桐雨》中的沈严,以及《傻阿甘》中的傻小子阿甘等,这些都是邱心志塑造的经典银幕形象,他是一个兼备外貌与实力的演员。而《新还珠格格》里的“皇阿玛”也让人看到了他身为人父的一面,不过私下里的他和皇阿玛还是有所不同,没那么威严和霸气,邱心志比皇阿玛更让人亲近一些。(凤凰娱乐评价)

    邱心志凭自出道以来出演了众多知名且卖座的影视剧,其中不乏有很多琼瑶剧,使得邱心志在台湾和大陆地区都有很高的人气。(腾讯娱乐评价)[10]

    在观众的心目中,邱心志总是以一种亲切而低调的形象出现,代表着中国式的涵养和修为。因此,有网友评论邱心志称:“无绯闻,无丑闻,无奇闻,像他这种明星的确太少了。默默拍戏,低调做人,成就着自己的演员梦想。”(新浪娱乐评价)[11]

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-07-19
    [2]^引用日期:2019-07-19
    [3]^引用日期:2019-07-19
    [4]^引用日期:2019-07-19
    [5]^引用日期:2019-07-19
    [6]^引用日期:2019-07-19
    [7]^引用日期:2019-07-19
    [8]^引用日期:2019-07-19
    [9]^引用日期:2019-07-19
    [10]^引用日期:2019-07-19
    [11]^引用日期:2019-07-19

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:57次 历史版本
    2. 参与编辑人数:42
    3. 最近更新时间:2019-07-20 16:45:13