• 正在加载中...
  • 邱月清”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 演员

    邱月清[演员]

    邱月清(swdrr Yau),1966年4月1日生于中国香港,大专学历,1987年度亚洲小姐冠军,同期亦得到“最上镜小姐”、“美态小姐”、“最佳泳衣奖”等荣誉,签约亚视,成为主力演员。 后前往内地发展,接拍多部影视剧,自己经营珠宝生意后渐渐淡出幕前。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 邱月清 出生日期: 1966年4月1日
    性别: 英文名: swdrr
    出生地: 香港 血型: O
    国籍: 中国 星座: 魔羯座
    职业: 演员 歌手 代表作品: 麻雀胜经
    身高: 168cm 主要成就: 1987年度亚洲小姐冠军

    目录

    早年经历/邱月清[演员] 编辑

    小时候也长得很漂亮,有一个哥哥,一家四口子住在香港九龙官塘恒安街。妈妈是在针织厂工作,爸爸是在餐馆。

    演艺经历/邱月清[演员] 编辑

    邱月清[演员] 邱月清[演员]

    1987年,摄影模特出身的邱月清连夺亚姐选美大赛的“最上镜小姐”、“最佳泳衣演绎奖”、“美态小姐”、“魅力小姐”四个单项奖,更成功登上冠军宝座,成为当年参选亚姐众佳丽中的最大赢家。尽管如此成绩仍比不上同年的港姐冠军杨宝玲显赫风光,但对邱月清而言,却已是顺利踏入娱乐圈的良好开始。 在亚视拍了《女星何价》等电视电影和客串成龙的《奇迹》之后,1990年首度主演了何藩导演的《三度诱惑》,在这部影片中,邱月清有薄衫湿身三点毕露的激情惊人表现,登时引起轰动,也因此成为历史上第一位拍三级片露点的亚姐冠军。不过,邱月清也承受了沉重的社会压力,以至后来几年她虽然参演了《卿本佳人》 、《星期五之舞男》、《剃刀情人》等影片,同样有性感香艳的表现,却坚拒露点演出。

    谁知演艺圈就是这么现实,不接三级片的邱月清星运再度暗淡,居然沦落到只能在《妖魔道》中扮演不以真面目示人的浓妆女魔。而邱月清自然不甘就此认输,痛定思痛之后,终于在1994年再度在《吸我一个吻》中露点演出。只可惜今时不同往日,1990年邱月清初拍三级时,还甚少有知名女星敢有此举动,但到得1994年已经有李丽珍、陈雅伦等多位知名女星凭借三级片红极一时。——当年是物以稀为贵,如今三级女星泛滥,邱月清的“裸露诱惑”自然已引不起观众太大兴趣。经此失败之后,邱月清对在影坛发展心灰意冷,只得转而退回小荧屏延续自己的演艺事业了。  

    主要作品/邱月清[演员] 编辑

    参演电视节目

    邱月清 邱月清

    ATV《历史也疯狂》第三集 饰 小姐/秋香

    《麻雀胜经》

    参演电影

    《五福星撞鬼》   饰 小小

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2000 康熙艳谭 皇后 Tommy 顾冠忠, 林伟健, 冼灏英
    1998 马永贞之英雄血 陈嘉美 范秀明 何家劲
    1998 欢喜游龙 花春风 谭朗昌 张卫健
    1997 鸦片战争演义 静儿 黄军, 孟洪峰 李保田
    1997 新乱世佳人 何凤娇 范小天 恬妞, 汤镇业
    1997 反贪风暴 舒玲 曾丽珍 汤镇业,温碧霞,汤镇宗,梁家仁,王璐瑶
    1992 镭射剧场之摩登72家房客 客串 袁仁康, 杨绍鸿 李香琴, 沈殿霞, 张家辉
    1992 金装戏宝之玉女添丁 邝莲如 邓浩光
    1992 胜者为王II天下无敌 袁仁康 吕颂贤, 曾华倩, 张家辉
    1992 镭射剧场之卿本男儿 林来金 李爱琼 吴毅将, 李菁
    1992 镭射剧场之偏门家族 魏仁敏 陈鸿楷 刘志荣, 江华
    1992 珠光斗宝气 唐咏诗 吴锦源 李香琴, 唐丽球
    1991 庙街豪情 孙兴, 吴启华
    1991 中环英雄 陈泽成 吕颂贤
    1990 鬼做你老婆 朱丽碧 姜明海 刘丹, 欧锦棠, 欧阳佩珊
    1990 鸿运迫人来 冼素灵 蒲腾晋 张国强, 唐丽球, 刘丹
    1989 大灵界 Eva 张健伟 吴毅将, 孙兴

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2005 情癫大圣 众生相 刘镇伟 谢霆锋
    2004 大无谓 关信辉 关智斌
    2003 偷窥乐无穷之纹身怪物 何信达 孙亚莉
    2003 拳王 吕颂贤
    2003 应召女郎2003 关俊龙 颜仟汶
    2000 反骨贼 陈树楷 吴岱融, 林伟健
    2000 夜莺呼叫
    2000 雷霆杀手 温伟基 吴毅将
    1997 死亡游戏
    1994 吸我一个吻 明月 刘观伟 翁虹, 阮兆祥
    1994 钟馗嫁妹 钟馗妹 午马 午马
    1994 谁可相依
    1993 香港奇案之烹夫 冯淬帆 翁虹
    1993 剃刀情人 阿清 刘鸿泉 龙方
    1993 我爱狐狸精 叶天行 李中宁
    1992 特区着草二人组 刘咏琴 姜煊东 金兴贤
    1992 星期五之舞男 叶天行 任达华
    1992 葡京大劫案 钱小豪
    1992 五福星撞鬼 小小 洪金宝 洪金宝
    1992 灵界诱惑 袁永心 温绍业 蔡济文, 刘丹, 邓浩光
    1991 香港奇案之女星何价 阿宁 翁虹, 林祖辉, 梁珊
    1991 香港奇案之烹夫 翁虹
    1991 卿本佳人 杨志坚 叶玉卿
    1991 妖魔道 妖魔 张海靖 张敏
    1990 哗鬼住在隔壁 吸血鬼 陈百祥
    1990 三度诱惑 玛格丽特 何藩 李中宁
    1990 情在亦舒之独身女人 林展翘 郑伟文 朱江, 宝佩如
    1989 奇迹 成龙 成龙

    添加视频 | 添加图册相关影像

    扩展阅读
    1娱乐频道,1987年:冠军邱月清
    2搜狐娱乐 ,独家:卿本佳人惜为艳星-拍三级片的亚姐(组图),2003年09月01日
    3豆丁, 邱月清
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:6次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2019-05-23 04:44:48

    人物关系

    编辑