邱泽

邱泽(Roy Chiu),1981年10月14日出生于台北市南港区,中国台湾演员歌手赛车手。2001年06月12日正式在媒体上曝光,2002年本名出演《雪地里的星星》而崭露头角,随后接拍了《原味的夏天》《篮球部落》《天使我爱你》《风中战士》《让爱自邮》等多部影视剧中的主要角色,出版了《邱泽》《不懂》《REMEMBER全记忆精选》三张音乐专辑。2006年因服兵役而淡出演艺圈,2008年复出后接拍了《无敌珊宝妹》《福气又安康》《佳期如梦》《夏家三千金》《无懈可击之高手如林》《爱情睡醒了》等收视不俗的作品。2011年出演了《小资女孩向前冲》中活泼的秦子奇一角,该剧为台湾地区偶像剧年度收视冠军

编辑摘要
中文名: 邱泽 英文名: Roy
其它外文名: ロイ·チウ 别名: 阿泽、酷A
性别: 出生年月: 1981年10月14日
国籍: 中国 籍贯: 台湾
出生地: 台湾 民族: 汉族
毕业院校: 东方工商台北体育学院 身高: 175厘米
体重: 65kg 宗教信仰: 佛教
职业: 演员、歌、 赛车手 出道地区: 台湾
活跃年代: 21世纪 影视代表作品: 《又见橘花香》、《夏家三千金》等
音乐代表作品: 《你知道我爱你》、《做你的英雄》等 音乐类型: 流行
经纪公司: 海纳百川娱乐有限公司 星座: 天秤座
血型: AB 爱好: 赛车排球、阅读写作、音乐欣赏、游山玩水、发呆睡觉、摄影登山、唱歌打鼓、吉他DJ、棒球篮球、收集CD
新浪微博

目录

邱泽 - 演艺经历

初现屏幕

邱泽邱泽
邱泽在大学一年级的时候与多利安娱乐签约,2001年6月12日,开始为商品代言并在电视剧《雪地里的星星》中演出。2002年3月与擎天唱片公司签约,10月发表同名专辑《邱泽》,2003年8月发表专辑《不懂》。

淡出屏幕

2004年4月退出主流唱片市场的邱泽仍念念不忘音乐创作。不过还是经常带着自组的乐团在不同的地下场地演出。邱泽说:“能现场演唱自己的创作,真的很棒,酬劳不是重点,最重要是那个感觉。”
2006年9月至2007年12月在台湾高雄左训服役,2006年9月起服体育替代役、加入国防部与体委会筹组的台湾排球队,2007年12月21日退伍。

重出屏幕

邱泽邱泽
2008年6月复出。入伍期间,邱泽下决定以后要把演员当作职业。退伍后,虽然连小角色都要努力争取,但是邱泽却变得更加认真,不再儿戏。同年拍摄三立偶像剧《无敌珊宝妹》,饰演单亲爸爸赵唯青,经过艺人郎祖筠的指导后,被认为演技比以往进步许多。
2009年饰演《福气又安康》中的韩东杰一角,粉丝称其为称为最令人心疼的男二号。
2010年饰演《佳期如梦》中的阮正东,这个完美男人的角色为邱泽俘获了大量的粉丝。
2011年主演了安徽卫视开年戏《夏家三千金》,自1月起开播以来多次蝉联省级卫视收视冠军。同年,饰演《无懈可击之高手如林》中的小片警危笑,清爽短发出镜,剧中攀岩、滑板、弹吉他清唱等戏份,展现了其多才多艺的一面。同年9月首播的《爱情睡醒了》中,邱泽一人分饰两角挑战演技,该剧最后两集平均收视达1.79(CSM41城),全剧平均收视为安徽卫视全年第二。同年,主演的三立偶像剧《小资女孩向前冲》,24周台湾地区同时段收视冠军,最后一集平均收视率7.33,最高收视率达8.99,全剧平均收视破5,为当年台湾地区同时段年度收视冠军,更引发一股“小资热”,剧中的妆发、服饰、插曲、对话及拍摄场景皆成为流行,邱泽所饰演的“秦子奇”也成为颇受欢迎的戏剧人物。
2012年主演的三立偶像剧《螺丝小姐要出嫁》23周蝉联台湾地区同时段收视冠军。同年,邱泽首次挑战大银幕,在电影《加油!男孩》中饰演一位冒牌音乐大师,该片多次参加各地电影节,为保护台湾糖厂文化起到积极作用。

邱泽 - 个人生活

家庭背景

邱泽台北出生,台北长大。父母均为新竹客家人,父亲为出租车司机,母亲为美发师。家中独子,幼年时父母离异,由奶奶抚养照顾。国小时就开始打排球,国中时球队获得全台冠军而被保送进入东方工商,高中时球队获得全台第二被保送进入台北市立体育学院,入选中华台北代表队。因大学时在健身房门口发传单而被星探发掘,从而进入演艺圈,替生病的父亲治病还钱也是原因之一。曾就读于胡适国小、诚正国中、东方工商、台北市立体育学院。

赛车比赛

邱泽邱泽
邱泽是继林志颖之后,第2位取得方程式赛车手资格的艺人。
2012年3月18日,邱泽在珠海国际赛车场首次参加亚洲AFR系列赛,并且在两场赛事中分别获得了亚军和季军。
2013年3月16日,邱泽在珠海国际赛车场获得亚洲AFR系列赛第一回合亚洲组冠军。6月2日,台湾大鲁阁IAME X30卡丁车挑战赛第一站预赛杆位,决赛第3名,年度积分跃升至第一。
2013年6月15~16日,参加珠海国际赛车场亚洲AFR系列赛,两场比赛均问鼎亚洲组冠军,年度积分暂列亚洲组第一。2013年9月15日,在因拍戏缺赛两个回合的情况下,获得珠海国际赛车场亚洲AFR系列赛亚洲组2013年度总冠军。2013年12月1日,台湾大鲁阁卡丁车嘉年华IAMEX30组冠军。 

邱泽 - 感情生活

与杨丞琳

2003年时,邱泽和杨丞琳相恋,2008年两人分手。

与陈乔恩
邱泽与陈乔恩也一度成为绯闻男女,在《佳期如梦》中他们不但有拥抱接吻等激情戏,后来无果而终。

与唐嫣

邱泽与唐嫣邱泽与唐嫣
因戏生情

2011年,邱泽在《夏家三千金》和唐嫣演绎一段既纠结又唯美的恋情,深受观众追捧,被传绯闻。唐嫣在微博上曾上传一张照片并说:“Love is(爱是)未来的路,我们一起走。”照片里有两双鞋,经网友研究发现,照片中的两双鞋正是邱泽与唐嫣在某部剧中的道具。

2012年3月,有知情人爆料合作多次的邱泽与唐嫣这对荧幕情侣也发展“戏外情”了,并贴出邱泽赛车中挂有唐嫣照片,随后照片删除。

邱泽被爆偷吃李毓芬

2013年2月,知名博主长春国贸爆出邱泽背着唐嫣偷吃与嫩模传出恋情之后,邱泽一方马上做出回应说“探班是真,其他均为杜撰。”斥责新闻造假。随即在台北出席活动表示与唐嫣7个月没有见面,暗指二人分手。媒体报道称邱泽对李毓芬多加维护,表示“对她非常抱歉,情感很特殊。”23日邱泽在出席活动时,澄清了此前的绯闻。他透露自己目前是单身状态,之前李毓芬确实曾到深圳探班,但互相喂食和共赴酒店都是杜撰。

经纪人爆料分手原因

2013年3月初,唐的助理接受陆媒访问,暗指他没说过分手,且李毓芬不只一次探邱泽班,企图营造唐嫣深情的受害者形象;邱4日表示:“一段感情被报导成这样,觉得很难过,也很难堪。”被牵连的李毓芬气骂:“到底有完没完,真是胡说八道!”强调只探班1次。该助理表示,两人去年12月恋情急转直下,但唐嫣不愿接受男友态度反常,安慰自己邱泽在拍戏比较忙很累,去年10月来台5天帮邱庆生,她还帮男友扫厕所,并说唐嫣多次为他低调来台,但他总因怕被拍到不准她出门。

邱泽经纪人廖天骏表示,两人有问题应该已3、4个月,去年12月中邱泽从大陆返台出席活动,私下透露感情已出状况、沟通有很大问题,后来邱也向另一经纪人孙嘉骐承认已分手,很久没联系。

邱泽 - 主要作品

参演电视剧

年份名称饰演主演导演集数
2002雪地里の星星邱泽何润东、陈怡蓉、王建隆张中一20集
2002又见橘花香大飞(客串)陈司翰、陈怡蓉、 关颖、张孝全、梁又琳、杨佑宁江丰宏
2003原味の夏天夏日杨丞琳、杨千霈、沈建宏、午马、夏于乔、陈怡蓉 、何润东杨冠玉13集
2004篮球部落高飞郭芯其、张勋杰、浦蒲、吴大维、吴悠周伟陈洁24集
2004乒乓江涛(客串)彭博劭、林涵、王建隆 、房思瑜、何润东、 陈怡蓉、 沈建宏张哲书
2005天使我爱你林守信/许诺言陈怡蓉 、戚玉武、谢宛谕袁树伟6集
2005法医X档案2孔智杰许立桦、朱厚任、郑秀珍、陈之财卢燕金
2005风中战士(内地名:天国战士)魏廷君王宗尧、柏妍安、房思瑜、钟兆康、何润东苗子杰20集
2006让爱自邮张少奇白秀薇、方展发、詹金泉、刘芷绚袁树伟8集
2006平行线小杰林涵 、黄腾洁张哲书
2006风之舞魏廷君王宗尧、房思瑜、何润东、严 宽 、温峥嵘、 杨 雪苗子杰(导演) 唐迪(总导演)24集
2008无敌珊宝妹赵唯青张栋梁、郭采洁、洪小玲、黄一飞刘俊杰19集
2009福气又安康韩东杰蓝正龙、陈乔恩、王怡仁、修杰楷刘俊杰17集
2009我的青春ㄌㄨˋ花美男琇琴、狄志杰、那维勋、陈德烈郎祖筠全一集
2009聊斋3-画壁孟龙潭贡米、张沛然、汪芫
6集
2010佳期如梦阮正东冯绍峰、陈乔恩、路晨、王思雅沈怡宋洋32集
2010夏家三千金/爱情真善美(台名:把爱抢回来)严格唐嫣、戚薇、陈楚河、张檬、郑罗茜、徐正曦沈怡 周国栋80集
2011无懈可击之高手如林危笑胡歌、唐嫣、 戚薇、 董璇蒋家骏30集
2011爱情睡醒了项天骐唐嫣、戚薇 、徐正曦 、温升豪沈怡 丁仰国40集
2011小资女孩向前冲秦子奇柯佳嬿、温升豪、 李毓芬徐辅军
2012螺丝小姐要出嫁高丞宽赖雅妍、赵骏亚张修诚陈希圣邓安宁23集
2013红酒俏佳人沈子豪李晟、胡杏儿、茅子俊张孝正40集
2013叫我灰姑娘(超级灰姑娘)李锋

海陆、任东霖、周楚楚、邓伦

张孝正40集  
2014红酒俏佳人沈子豪李晟、胡杏儿、茅子俊张孝正40集

参演电影

年份名称饰演主演导演
2004约会(未上映)未知(客串)王宗尧、 萧淑慎苗子杰
2007蝶恋警察白吉胜、洪小玲、屈中恒、那维勋、 王道陈奕先
2008爱到底-幸运赛车手(客串)阮经天、 叶安婷陈奕先
2008夏日之诗徐昱杰(夏日)钟瑶、余涵弥藤井树(吴子云)
2009~2010RELY阿澈林家宇陈奕先
2011圣诞快递
(Arthur 
Christ-
mas)
Arthur------萨拉·史密斯、Barry 
Cook
2012加油!男孩(梦糖工场)电玩配乐家阿泽陆明君陈彦婷杨孟儒

专辑写真

年份
日期
名称
歌曲
公司
2002
08/23
雪地里の星星OST
你知道我爱你、是你、做你的英雄
擎天娱乐
2003
10/14
邱泽同名专辑
黑斗篷、祝我生日快乐、秋天的地图等
擎天娱乐
2003
08/12
不懂
先生我不懂、赤裸、图腾等
擎天娱乐
2003
11/18
原味の夏天OST
原味的夏天、惦记这一些、预约夏天等
擎天娱乐
2004
亲爱的朋友EP
亲爱的朋友
擎天娱乐
2005
风中战士OST
风之舞
擎天娱乐
2008
09/05
无敌珊宝妹
微不足道
EMI
2011
无懈可击之高手如林
无懈可击
日本发行
年份
日期
类型
名称
价格
公司
2005
09/21
专辑
雪地里の星星OST
1,890円(税込)
滚石/擎天娱乐
2005
专辑
原味の夏天OST
滚石/擎天娱乐
2006
10/14
写真集
邱泽RoyChiu ロイチウ in tokyo
1,980円(税込)
角川书店
2006
11/13
DVD
邱泽Roy Chiu ロイチウ
4,980円(税込)
华纳
2007
02/21
专辑
REMEMBER 全记忆精选
2,520円(税込)
滚石/擎天娱乐

MV演出

年份名称专辑歌曲导演
2001容祖儿说真的
隆重登场
不知
2002游鸿明恋上(游)鸿明靠近一点
2002Siren
我在这里
2006F.I.R飞行部落你很爱她
2008阿超好人你动不懂
胖胖
陈奕先
2009阿超你好! 阿超先生你好吗陈奕先

综艺访谈

播出时间节目录制时间
2012年9月22日万秀猪王
2012年3月1日TVB-今日VIP
2012年2月25日TVB-范后感
2012年2月16日TVB-Big,Boys,Club2012年2月8日
2012年2月15日TVB-Big,Boys,Club2012年2月8日
2011年11月10日国光帮帮忙
2011年9月4日安徽卫视,『,爱情睡醒了,』首映大典
2011年8月18日完全娱乐,『小资,女孩向前冲,』剧组
2011年1月21日安徽卫视『,夏家三千金,』首映大典
2011年1月21日非常静距离
2011年1月17日安徽,网络电视,访谈
2011年1月1日安徽卫视『,祝福2011,—,爱传万家,欢乐嘉年华』元旦晚会
2010年7月31日综艺大哥大
2010年7月27日『,聊斋3,』首映记者会
2010年6月3日网易『,超级面对面,』访谈
2009年7月14日康熙来了
2009年6月18日国光帮帮忙
2009年6月14日完全娱乐
2009年6月13日完全娱乐
2009年6月12日型男大主厨
2009年6月7日完全娱乐
2009年6月6日完全娱乐
2008年8月31日完全娱乐
2008年8月22日型男大主厨
2008年8月21日型男大主厨
2005年1月19日台湾ROC
2004年2月7日我猜我猜我猜猜猜
2004年1月15日TVB-G,娱乐新闻
2003年11月9日周末,八点档,-,食字路口
2003年10月16日亚洲,娱乐通
2003年10月xx日风流人物 

广告代言


资生堂国际柜 美透白集中淡斑精华素×净电力面膜+新艳阳‧夏防晒露(2013台湾地区)

宝岛眼镜 SANTA BARBARA POLO双彩系列+经典系列(2013台湾地区)

桂格 北海道鲜奶麦片(2012~2013台湾地区)

真爱密码 j'code 金饰(2012~2013台湾地区)

pond's旁氏 男士控油洁面系列(2012中国大陆)

资生堂国际柜 美透白+新艳阳‧夏(2012台湾地区)

HANGTEN 春夏服饰(2006新加坡)

MTM 护肤品(2005~2006新加坡)

SkyPerfec TV 电视台(2005~2006日本)

达利饼干 产品代言平面广告+CF(2004中国大陆)

邱泽邱泽
力量奇安特 球鞋 (2004中国大陆)

7-11 铁道秋郊电视广告+平面代言(2004台湾地区)

兰蔻Lancome 紧致粉底液平面广告(2004台湾地区)

宝岛眼镜 产品代言平面广告+CF(2003台湾地区)

光阳机车 Easy 4U产品代言(2003台湾地区)

Reebok 运动品产品代言(2002台湾、香港地区)

维他露P 产品代言(2002台湾地区)

速博Sparq 一直飙上网包平面广告(2001台湾地区)

H2O+ 保养品代言平面广告+CF(2001台湾、香港地区)

Mazda 汽车(2000台湾地区)

站台活动


资生堂一日店长活动(2013.07.13台北)

卡西欧EDIFICE新表上市(2013.07.09台北)

基督徒救世会30周年庆晚宴(2013.07.05台北)

资生堂一日店长活动(2013.06.29台中)

资生堂一日店长活动(2013.06.22高雄)

亚洲AFR方程式赛车系列赛(2013.06.15&16珠海)

大鲁阁IAME X30卡丁车挑战赛 第一站(2013.06.02桃园)

RIMOWA旅行箱平面广告拍摄(2013.05.21台北)

『小资女孩向前冲』宣传活动(2013.05.12东京)

『螺丝小姐要出嫁』宣传活动(2013.05.11大阪)

华流杂志签售活动(2013.05.04台北)

品牌洁面产品路演活动(2013.05.01深圳)

舞台剧『抢钱的世界』首演站台(2013.04.19台北)

《红酒俏佳人》主题曲录制(2013.04.09~11北京)

资生堂新艳阳‧夏防晒露升级发表会(2013.04.03基隆)

亚洲AFR方程式赛车系列赛(2013.03.16&17珠海)

资生堂美透白代言活动(2013.02.24高雄)

资生堂美透白代言活动(2013.02.23台中)

资生堂美透白代言活动(2013.02.23台北)

资生堂美透白代言活动(2013.01.15台北)

JOHNNIE WALKER「风味之王」派对(2012.12.21台湾)

三立华剧感恩派对(2012.12.13台湾)

HILL TOP山顶鸟羽绒衣体验活动(2012.12.08台湾)

CK手表圣诞节活动(2012.12.02新竹)

宇舶表(HUBLOT)新品上市(2012.10.26台中)

资生堂美透白代言活动(2012.10.13台北)

资生堂美透白代言活动(2012.10.06台北)

巴黎卡诗新品上市暨开柜记者会(2012.09.15台湾)

Johnnie Walker party(2012.09.06台湾)

PUMA赛车系列秋冬时尚秀(2012.09.05台湾)

资生堂防晒产品活动(2012.07.14台北)

资生堂防晒产品活动(2012.07.07台北)

资生堂防晒产品活动(2012.06.30台中)

资生堂防晒产品活动(2012.06.23高雄)

侬侬朗读‧美丽的力量公益活动(2012.06.25台湾)

陈德烈新书发表会友情站台(2012.06.08台北)

资生堂新艳阳‧夏代言记者会(2012.06.03台湾)

好自在Happy Box活动(2012.06.01基隆)

BCBG MAX AZRIA一日店长(2012.05.13台南)

邱泽邱泽
BCBG MAX AZRIA一日店长(2012.05.12台中)

资生堂美透白代言活动(2012.04.29新竹)

资生堂美透白代言活动(2012.04.29台南)

资生堂美透白代言活动(2012.04.28台北)

MARC BY MARC JACOBS春夏时装发布会(2012.04.18台湾)

1976乐团『我还有心爱的人和一个摇滚乐队』演唱会(2012.04.14台北)

TUMI新包发表会(2012.04.11台湾)

伊林娱乐「美丽救世」时尚公益活动(2012.03.27台湾)

亚洲AFR方程式赛车系列赛(2012.03.18珠海)

资生堂全省走透透活动(2012.03.03高雄)

资生堂全省走透透活动(2012.02.25台北)

资生堂全省走透透活动(2012.02.12台中)

资生堂全省走透透活动(2012.02.11台北)

『小资女孩向前冲』宣传活动(2012.02.05香港)

莉婕泡沫染剂生日party(2012.01.06台湾)

资生堂美透白新品发表记者会(2012.01.05台湾)

Just Gold一日店长(2011.12.30台湾)

LOEWE一日店长活动(2011.12.23台湾)

Miss Sofi新店开幕(2011.12.21上海)

潘婷Clinicare站台(2011.12.20台湾)

华为新品发布会(2011.12.06台湾)

倩碧水磁场保湿精华霜记者会(2011.11.03台湾)

圣诞快递慈善首映(2011.12.01台湾)

卡西欧EDIFICE手表站台(2011.11.15台湾)

Gucci 2012早春预览(2011.10.12 台湾)

十年有成庆生会(2011.10.09台湾)2001年

邱泽 - 社会活动

邱泽公益邱泽公益
2011年12月1日,出席自己参与配音的电影《圣诞快递》慈善首映式,挑选了剧中的红白围巾当场快递送到基督教救助协会,要让弱势家庭的小朋友过一个温暖的冬天。
2012年3月27日,出席伊林娱乐“美丽救世”时尚公益活动记者会,参与美丽救世摄影手扎拍摄,拿出人生第一套赛车服在美丽救世慈善晚宴上拍卖,拍得21万元台币全数捐给公益使用。
2012年6月25日,以活动大使身份出席侬侬朗读·美丽的力量公益活动记者会,为小朋友用爱朗读故事,并捐出自己珍藏的赛车立体书,希望能够帮助偏远地区的学童们。
2013年12月5日,担任幸福好天天爱心大使和心路大同蛋卷一日爱心店长,亲手制作爱心蛋卷,号召人们为社会福利团体和弱势族群尽一份心力。此前,邱泽也花了1天时间到心路做一日志工,陪伴智能障碍的孩子们,帮他们做复健、玩游戏、喂点心和孩子们互动。

邱泽 - 人物评价

被称作美男子的邱泽,充满着独特的个性体验与深入想法,那是一个与众不同的邱泽,对于一个客观存在的人来说是看不清的。一张足够让所有女人惊艳的俊美脸孔。眼神有点冷、一点心不在焉、一点忧伤。这些都足够令邱泽这样的美男子大红于娱乐圈,但他身上有许多与娱乐圈格格不入的个性。(新浪网)

显示方式:分类详情 | 分类树

热点人物分类

我要提建议
共有265个词条

为本词条添加视频组图相关影像

扩展阅读:
1网易娱乐频道 邱泽:《不懂》 2003年08月25日

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭