邱泽

编辑词条
点击认领

邱泽(英文名:Roy Chiu Tse,1981年10月14日-),台湾歌手、演员、赛车手。2001年06月12日正式在媒体上曝光,引起广大回响。06年因为当兵入伍而淡出演艺圈,08年复出接拍《夏日之诗》、《无敌珊宝妹》、《小资女孩向前冲》、《爱情睡醒了》《无懈可击之高手如林》

编辑摘要
中文名: 邱泽 英文名: Roy
其它外文名: ロイ·チウ 别名: 阿泽、酷A
性别: 出生年月: 1981年10月
国籍: 中国 籍贯: 台湾
出生地: 台湾 民族: 汉族
毕业院校: 东方工商台北体育学院 身高: 175厘米
体重: 65kg 职业: 演员 歌手 赛车手
出道地区: 台湾 活跃年代: 21世纪
影视代表作品: 《又见橘花香》 音乐代表作品: 《你知道我爱你》
音乐类型: 流行 经纪公司: 海纳百川娱乐有限公司
血型: AB 爱好: 赛车排球、阅读写作、音乐欣赏、游山玩水、发呆睡觉、摄影登山、唱歌打鼓、吉他DJ、棒球篮球、收集CD
主要事件: 2008年复出接拍《夏日之诗》、《无敌珊宝妹》、《佳期如梦》、《夏家三千金》、《无懈可击之高手如林》、《爱情睡醒了》、《小资女孩向前冲》等作品,均有不错反响
新浪微博

目录

个人爱好

嗜好:收集CD;赛车;唱歌;弹吉他;打鼓;打排球;打棒球;DJ;听音乐;阅读

11

欣赏的女生类型:要勇敢;感觉很重要;温柔
喜欢的歌手:Radio head;1976;Mew;椎名林檎;Chara;骨包皮;Coldplay;杨乃文;北野武;洼冢洋介;玉置浩二;Telephone Booth
最喜欢的歌曲:1976《不合时宜》;Telephone Booth《Beneath the Surface》;蓓丽《I Love Koumis》;卡奇社《日光倾城》;Underworld《Sola Sistim》
喜欢的书籍:《告白》;《我在雨中等你》;《右岸—我们之间,一条爱的河流》;《左岸-我们之间,一条爱的河流》;《左边的你以及,右边的他》;《独唱团》;《青春》
喜欢的电影:紫醉金迷/丝绒金矿;德州电锯杀人狂前传;美国x档案;搏击俱乐部;dancing in the dark(在黑暗中慢舞)
最喜欢/崇拜的作家:村上春树;夏宇;三岛由纪夫;岩井俊二;辻仁成;鸟山明;宫崎骏;白石一文
喜欢的食品:三角饭团;咖啡;烧肉
喜欢的颜色:黑;白;灰
最大的心愿:做自己想做的音乐
11

 
 

高中大学

邱泽邱泽
邱泽在高中时期参加学校的排球队并担任副队长及队长等重要职务,曾当选台湾代表队选手,为台湾储备球员,高中毕业后进入了台北体育学院。邱泽在大学一年级的时候与多利安娱乐签约并且开始为商品代言、并在电视剧《雪地里的星星》演出。

淡出屏幕

2004年4月退出主流唱片市场的邱泽仍念念不忘音乐创作。不过还是经常带着自组的乐团在不同的地下场地演出。

2006年9月~2007年12月台湾高雄左训服役。   

邱泽从2006年9月起服体育替代役、加入国防部与体委会筹组的台湾排球队。

2007年12月21日退伍。

重出屏幕

2008年6月复出。6月底拍摄三立偶像剧(无敌珊宝妹)2008年拍摄三立偶像剧《无敌珊宝妹》,经过艺人郎祖筠的指导后,被认为演技比以往进步许多;

2009年饰演《福气又安康》中的韩东杰一角备受瞩目,被fans称为最令人心疼的男二号; 

2010年饰演《佳期如梦》中的阮正东,东子这个完美男人的角色为邱泽俘获了大量的新fans,令很多fans陷入东子离世的悲痛中无法自拔。

2011年安徽卫视开年大戏《夏家三千金》 ,自1月起开播以来多次蝉联省级卫视收视冠军,邱泽和唐嫣在其中演绎的一段既虐且萌又纠结又唯美的“格美恋”更是深受追捧。

2012年,其主演的青春爱情偶像剧《螺丝小姐要出嫁》播出,邱泽在剧中饰演高丞宽,该剧从第三集其收视上涨。

邱泽 - 绯闻

2003年时,邱泽和杨丞琳相恋,2008年两人分手。

邱泽与陈乔恩也一度成为绯闻男女,在《佳期如梦》中他们不但有拥抱接吻等激情戏,后来无果而终。

邱泽与唐嫣绯闻

邱泽与唐嫣邱泽与唐嫣
因戏生情

2011年,邱泽在《夏家三千金》和唐嫣演绎一段既纠结又唯美的恋情,深受观众追捧,被传绯闻。唐嫣在微博上曾上传一张照片并说:“Love is(爱是)未来的路,我们一起走。”照片里有两双鞋,经网友研究发现,照片中的两双鞋正是邱泽与唐嫣在某部剧中的道具。

2012年3月,有知情人爆料合作多次的邱泽与唐嫣这对荧幕情侣也发展“戏外情”了,并贴出邱泽赛车中挂有唐嫣照片,随后照片删除。

邱泽被爆偷吃李毓芬

2013年2月,知名博主长春国贸爆出邱泽背着唐嫣偷吃与嫩模传出恋情之后,邱泽一方马上做出回应说“探班是真,其他均为杜撰。”斥责新闻造假。随即在台北出席活动表示与唐嫣7个月没有见面,暗指二人分手。媒体报道称邱泽对李毓芬多加维护,表示“对她非常抱歉,情感很特殊。”23日邱泽在出席活动时,澄清了此前的绯闻。他透露自己目前是单身状态,之前李毓芬确实曾到深圳探班,但互相喂食和共赴酒店都是杜撰。

经纪人爆料分手原因

2013年3月初,唐的助理接受陆媒访问,暗指他没说过分手,且李毓芬不只一次探邱泽班,企图营造唐嫣深情的受害者形象;邱4日表示:“一段感情被报导成这样,觉得很难过,也很难堪。”被牵连的李毓芬气骂:“到底有完没完,真是胡说八道!”强调只探班1次。该助理表示,两人去年12月恋情急转直下,但唐嫣不愿接受男友态度反常,安慰自己邱泽在拍戏比较忙很累,去年10月来台5天帮邱庆生,她还帮男友扫厕所,并说唐嫣多次为他低调来台,但他总因怕被拍到不准她出门。

邱泽经纪人廖天骏表示,两人有问题应该已3、4个月,去年12月中邱泽从大陆返台出席活动,私下透露感情已出状况、沟通有很大问题,后来邱也向另一经纪人孙嘉骐承认已分手,很久没联系。

邱泽 - 主要作品

电视剧

邱泽邱泽
2002年 《雪地里的星星》饰演 邱泽 (中视) 
2002年 《又见橘花香》饰演 大飞 (台视) 
2003年 《原味的夏天》饰演 夏日 (中视) 
2003年 《与Lydia同住》 客串 拍摄于新加坡 
2004年 《篮球部落》饰演 高飞 拍摄于北京 
2004年 《乒乓》饰演 江涛 (中视) 
2004年 《风中战士》饰演 魏廷君 (台视) 
2005年 《天使我爱你》饰演 信/言 亚洲首部3G电视剧 
2005年 《法医X档案2》饰演 孔智杰 (新加坡8频道) 
2006年 《让爱自邮 》饰演张少奇 (新加坡8频道) 
2006年 《平行线》饰演 3G手机电视 
2008年 《无敌珊宝妹》饰演 赵唯青(台视/三立) 
2009年 《福气又安康》饰演 韩东杰(三立)
2009《我的青春ㄌㄨˋ》饰演 花美男 公视
2009《聊斋3-画壁》饰演 孟龙潭  上海东方电影频道 中视
2010《佳期如梦》饰演 阮正东 湖南卫视
2010《夏家三千金/爱情真善美》(台名:把爱抢回来)饰演 严格 安徽卫视
2011《无懈可击之高手如林》饰演危笑 东南卫视 深圳卫视 辽宁卫视 天津卫视
2011《爱情睡醒了》饰演项天骐
2011《小资女孩向前冲》饰演 秦子奇 台视/三立
2012《螺丝小姐要出嫁》饰演 高丞宽
2013《红酒俏佳人》饰演​ 沈子豪

电影

2004年 约会 未上映 
2007年 蝶恋 08年4月台湾电视台已播出 
2008年 爱到底 09年2月26日香港上映/3月6日台湾上映 
2008年 夏日之诗 电影短片 

唱片

2002年8月23日 「雪地里の星星电视」OST 
2002年10月14日 「邱泽」首张个人专辑
2003年8月12日 「不懂」 
2003年11月18日 「原味の夏天电视」OST 
2003年4月2日 「REMEMBER 全记忆精选」 
2004年「亲爱的朋友」 EP 
2005年「风之舞」OST 
2008年9月5日「无敌珊宝妹」OST/微不足道

MV参演

2001年 容祖儿《谢谢你爱我》、《再见我的初恋》 
2002年 游鸿明《靠近一点》 
2002年 Siren《我在这里》 
2006年 FIR《你很爱他》 
2008年 阿超《你懂不懂》、《胖胖》 
2009年 阿超《你好吗》 

日本发行

写真书 
2006年10月14日本发行 (邱泽Roy Chiu ロイチウ in tokyo) 
DVD 
2006年11月13日本发行 (邱泽Roy Chiu ロイチウ) 
专辑 
2007年2月21日本发行 (REMEMBER 全记忆精选)日本版[1]


代言

..
2001年

06月12日正式在媒体上曝光,引起广大回响。
10月 MAZDA汽车CF
拍摄「速博 sparq*」光纤宽频「一直飙」系列广告。在台播出。
10月与容祖儿合拍~H2O+化妆品广告。在全亚洲推出。
2002年

2月 运动品牌「Reebok」2002年台湾区代言人
3月 Play杂志。Cool 杂志,Man's uno杂志。约会好餐厅杂志之封面人物。
3月 与擎天唱片公司签约。
4月拍摄「维他露P」饮料广告,并担任其代言人。
4月开始拍摄多利安偶像剧「雪地里の星星」。
7月9日「雪地里の星星」正式在中视晚间9点30分登场。
7月9日「雪地里の星星」电视剧原声带正式推出。
8月 Mr.Pulo杂志之封面人物。
9月拍摄7-11铁道秋郊广告。
9月 Play杂志之封面人物。
9月拍摄光阳机车EASY 4U广告。
产品代言平面广告+CF
2004年
4月 宝岛眼镜 产品代言平面广告+CF
4月 大陆 达利饼干 广告代言平面广告+CF
2005年
新加坡 MTM护肤品
大陆力量奇安特球鞋广告代言平面广告+CF
2006年
新加坡 HANGTEN春夏服饰
日本 SkyPerfec TV电视台 


显示方式:分类详情 | 分类树

热点人物分类

我要提建议
共有265个词条

附图

 

为本词条添加视频组图相关影像

参考资料:
[1] ^ 引用日期:2012-08-11
扩展阅读:
1网易娱乐频道 邱泽:《不懂》 2003年08月25日

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过 770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块

WIKI热度

  1. 该词条未被认领,赶快点击认领吧!
  2. 编辑次数: 61次 历史版本
  3. 参与编辑人数: 43
  4. 最近更新时间:2014-04-18 15:54:48

人物关系

编辑

邱泽 编辑