• 正在加载中...
  • 郑元畅

    郑元畅,台湾知名演员、模特儿。2003年凭借偶像剧《蔷薇之恋》出道,并以其惊艳的表演一举成名,该剧于2004年获得电视金钟奖“年度最受欢迎戏剧节目奖”,其亦成为凯渥模特经济公司第一位成功跨足戏剧的模特。2005年与林依晨成功出演超人气偶像剧《恶作剧之吻》中江直树一角人气暴增,成为台湾偶像剧“一哥”。2009年9月25日发行首张个人EP《畅一首歌》进军歌坛。近年,大多数时间在中国大陆拍戏。郑元畅于2012年8月8日开始服兵役,2013年7月17日正式退伍。2015年4月30日,主演的电影《重生爱人》上映。同年主演电视剧《云之凡》。2016年,与王丽坤主演古装玄幻剧《凤凰无双》。

    编辑摘要
    中文名: 郑元畅 英文名: JOSEPH ( 小名 JOE )
    别名: 小综、郑综腾 性别:
    出生年月: 1982年6月19日 国籍: 中国
    出生地: 中国台湾 民族: 汉族
    毕业院校: 私立醒吾技术学院 身高: 188cm
    体重: 76kg 职业: 演员、模特、歌手
    主要成就: 星空卫视花样美男排行榜前10名 娱乐十年最具影响力时尚男艺人 2006年【中国最美50人】第32名 获得荣誉: 全球100名花样美男”第68名 G20亚洲音乐节“亚洲巨星奖
    音乐代表作品: 《畅一首歌》、《面包的滋味》 影视代表作品: 蔷薇之恋》、《爱情魔戒》、《恶作剧之吻》、《恶作剧之吻2
    出道地区: 台湾 经纪公司: 凯沃模特经纪公司
    星座: 双子座 血型: O
    近视: 400°
    新浪微博

    目录

    演艺经历/郑元畅 编辑

    全能老大全能老大

    2003年,郑元畅参演个人第一部电视剧《蔷薇之恋》,饰演韩葵正式出道。

    2004年,参演生活剧《安室爱美惠》,饰演韩森曼;参演时装剧《爱情魔戒》,饰演杜竞航;在《米迦勒之舞》中客串路西弗;参演现代都市剧《撞球小子》,饰演快打。

    2004年与阮经天在台湾台中合伙开夜店“SPOT”,并于2006年关店。

    2005年,参演青春偶像剧《恶作剧之吻》,饰演江直树;参演青春喜剧《第一桶金》,饰演阿生。

    2006年,参演国产古装电视剧《庚子风云》,饰演陈然。

    恶作剧之吻2剧照恶作剧之吻2剧照

    2007年,参演青春偶像剧《热情仲夏》,饰演陈然。以及在《恶作剧2吻》,饰演江直树;

    2008年,在偶像剧《蜂蜜幸运草》,饰演邓真山;在青春都市剧《我的爱情面包》中饰演法兰克。2009年,客串日本电视剧《工人之恋》,饰演陈发。

    2010年,参演悬疑偶像剧《国民英雄》,饰演安在勇。

    2012参演青春偶像剧《爱的蜜方》,饰演陈皓峰。

    2014年6月1日,播出退伍后首部电视剧作品《你照亮我星球》,饰演刘成伟。

    11月初主演电视剧《只因单身在一起》饰演男主角乔圣宇。

    2015年与王丽坤、金苑主演的电影《重生爱人》于5月15日上映。

    2016年,与王丽坤主演古装玄幻剧《凤凰无双[1]

    主要作品/郑元畅 编辑

    电视作品

    年份电视剧名称饰演角色合作演员
    2003蔷薇之恋韩葵陈嘉桦任家萱
    2004安室爱美惠韩森曼陶晶莹炎亚纶
    爱情魔戒杜竞航夏于乔
    米迦勒之舞路西弗阮经天
    撞球小子快打许玮伦
    2005恶作剧之吻江直树林依晨汪东城
    第一桶金阿生麦嘉
    2006庚子风云陈然张瑞希成晖
    2007热情仲夏欧阳累阮经天唐禹哲
    恶作剧2吻江直树林依晨汪东城
    2008蜂蜜幸运草邓真山彭于晏张钧甯
    我的亿万面包法兰克(蔡进来)林依晨吴建飞
    2009工人之恋陈发——
    2010国民英雄安在勇郭采洁
    2012爱的蜜方陈皓峰李多海李易峰

    2014

    2015

    你照亮我星球

    只因单身在一起

    刘城伟

    乔圣宇

    张钧宁孟耿如

    徐璐,汪东城,,张馨予


    2016

     云之凡

    天泪传奇之凤凰无双

     龙幽

    萧凤青

     古力娜扎、韩东君

    王丽坤, 张晓龙6, 丁子峻

     

    电影作品

      时间剧名  角色  导演   合作演员
      2015 重生爱人 程峰回   曹大伟 王丽坤、金范
      2015 我是女王 王子煜 伊能静  窦骁,、陈乔恩、 杨佑宁
      2015 柏林童话  唐糖 夏咏   隋棠
      2015 济公    济公 刘嘉靖 童菲,、安七炫,、林爽
      2012 花漾  文秀 周美玲  言承旭,、陈妍希

    网络剧

    年份网络剧名称饰演角色合作演员导演播出网站
    2010欢迎爱光临夏天李菲儿裴蓓柯翰辰土豆网

    舞台话剧

    年份舞台剧名称饰演角色合作演员导演
    2008~2010华丽上班族之生活与生存李想张艾嘉王耀庆林奕华

    单曲音乐作品

    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    亲夏天一下 (《热情仲夏》原声带) 2007
    忠于原味 2007
    幸运草的祝福 2008
    give me love 2008
    面包的滋味 (《我的一万面包》片尾曲) 2008
    畅一首歌 2009

    为他人创作

    歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间
    天使的翅膀 许玮伦 2007

    参演MV

    作品 合作歌手
    拥抱不见得拥有 李翊君
    玫瑰眼泪 郑中基
    不吵不闹 温岚
    礼物 张学友
    吉他手 陈绮贞
    对面男生的房间 刘若英
    叶子 阿桑
    花都开好了 S.H.E
    你要什么就说 小宇
    恶作剧 王蓝茵
    林依晨
    幸运草的祝福 clover乐团
    2叶1心 陈乔恩,贺军翔
    累了
    畅一首歌 林志玲
    不死心 林依晨
    彩色Party  
    还我 S.H.E

    社会活动/郑元畅 编辑

    郑元畅郑元畅

    2008年6月,郑元畅将自己设计、打算给fans认购的三百件心形图案T恤全数买回来,合共18,000元,加上他私人捐出的30,000元及歌迷会捐出的40,000元,总共捐了88,000元给奥比斯作救盲经费。并把买入的其中250件T恤转赠给头二百五十位fans。四川地震时,他将一件日本挂画和在《恶作剧之吻2》中穿过的睡衣作拍卖,所得善款全数捐予香港红十字会作四川赈灾之用。

    2010年1月,参加由世界展望会推动的“儿童健康.立刻行动”活动,前往中国台湾省花莲县丰滨乡为贫困家庭儿童提供爱心早、晚餐。2010年12月,参加由亚洲娱乐专门频道DATA策划的“微笑项目”首个活动“Message to Asia”。

    获奖记录/郑元畅 编辑

    获奖时间
    获奖名称
    2014  第9届首尔国际电视剧节  网络人气奖   (获奖)
    2010  北京《第二届蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典》年度全能新人奖   (获奖)
    2010  2009年度中国原创音乐流行榜颁奖典礼  我最喜爱人气偶像奖   (获奖)
    2010  2009年度中国原创音乐流行榜颁奖典礼  最优秀新人奖   (获奖)
    2010  全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典 最佳电视剧男演员   (获奖)
    2010  韩国G20亚洲音乐节获  亚洲巨星奖   (获奖)
    2009  香港 《Yahoo奇摩搜寻人气大奖》 国际男演员、香港区最受欢迎台湾艺人   (获奖)
    2009  娱乐大典颁奖典礼 最具影响力时尚男艺人   (获奖)
    2009  上海《ELLE 风尚大典》风尚跨界新人奖   (获奖)
    2009  全球100名花样美男  第68名   (获奖)
    2009  2009年亚洲模特儿奖颁奖典礼 亚洲特别奖   (获奖)
    2009  全球100名花样美男  第68名   (获奖)
    2008  2008“时尚先生”年度颁奖典礼 年度男模   (获奖)
    2007  第一届时尚风潮大赏颁奖盛典-罗莱之夜  年度最佳时尚新锐人物   (获奖)
    2007  风尚志《FASHION WEEKLY》周年庆典暨2007明星风尚权力奖   (获奖)
    2007  娱乐大典颁奖盛典   2006年时尚新锐   (获奖)
    2007  娱乐十年最具影响力时尚男艺人大奖   (获奖)
    2007  第一届   徐州 模特大典 最佳多栖模特   (获奖)  
    2006  中国最美50人  第32名   (获奖)
    2004  上海 莱卡风尚大典  莱卡风尚奖   (获奖)
    2004  星空卫视"花样美男排行榜" 前10名   (获奖)  
    2003  台湾金钟奖 最受欢迎戏剧节目   《蔷薇之恋》   (获奖)  

    人物评价/郑元畅 编辑

    他在网络剧《欢迎爱光临》中脱胎换骨的演技获得赞许,他丝毫不减的魅力也获得观众的肯定。(网易评价)

    服完兵役的郑元畅愈加成熟有魅力,额头隐约可见的抬头纹更显男人味。(新浪网评价)

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有37个词条

    附图

     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-07-29

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册