• 正在加载中...
  • 郑元畅

    郑元畅,台湾知名演员、模特儿。2003年凭借偶像剧《蔷薇之恋》出道,并以其惊艳的表演一举成名,该剧于2004年获得电视金钟奖“年度最受欢迎戏剧节目奖”,其亦成为凯渥模特经济公司第一位成功跨足戏剧的模特。2005年与林依晨成功出演超人气偶像剧《恶作剧之吻》中江直树一角人气暴增,成为台湾偶像剧“一哥”。2009年9月25日发行首张个人EP《畅一首歌》进军歌坛。近年,大多数时间在中国大陆拍戏。郑元畅于2012年8月8日开始服兵役,2013年7月17日正式退伍。2015年4月30日,主演的电影《重生爱人》上映。同年主演电视剧《云之凡》。2016年,与王丽坤主演古装玄幻剧《凤凰无双》。

    编辑摘要
    中文名: 郑元畅 英文名: JOSEPH ( 小名 JOE )
    别名: 小综、郑综腾 性别:
    出生年月: 1982年6月19日 国籍: 中国
    出生地: 中国台湾 民族: 汉族
    毕业院校: 私立醒吾技术学院 身高: 188cm
    体重: 76kg 职业: 演员、模特、歌手
    主要成就: 星空卫视花样美男排行榜前10名 娱乐十年最具影响力时尚男艺人 2006年【中国最美50人】第32名 获得荣誉: 全球100名花样美男”第68名 G20亚洲音乐节“亚洲巨星奖
    音乐代表作品: 《畅一首歌》、《面包的滋味》 影视代表作品: 蔷薇之恋》、《爱情魔戒》、《恶作剧之吻》、《恶作剧之吻2
    出道地区: 台湾 经纪公司: 凯沃模特经纪公司
    星座: 双子座 血型: O
    近视: 400°
    新浪微博

    目录

    郑元畅 - 演艺经历

    全能老大全能老大

    2003年,郑元畅参演个人第一部电视剧《蔷薇之恋》,饰演韩葵正式出道。

    2004年,参演生活剧《安室爱美惠》,饰演韩森曼;参演时装剧《爱情魔戒》,饰演杜竞航;在《米迦勒之舞》中客串路西弗;参演现代都市剧《撞球小子》,饰演快打。

    2004年与阮经天在台湾台中合伙开夜店“SPOT”,并于2006年关店。

    2005年,参演青春偶像剧《恶作剧之吻》,饰演江直树;参演青春喜剧《第一桶金》,饰演阿生。

    2006年,参演国产古装电视剧《庚子风云》,饰演陈然。

    恶作剧之吻2剧照恶作剧之吻2剧照

    2007年,参演青春偶像剧《热情仲夏》,饰演陈然。以及在《恶作剧2吻》,饰演江直树;

    2008年,在偶像剧《蜂蜜幸运草》,饰演邓真山;在青春都市剧《我的爱情面包》中饰演法兰克。2009年,客串日本电视剧《工人之恋》,饰演陈发。

    2010年,参演悬疑偶像剧《国民英雄》,饰演安在勇。

    2012参演青春偶像剧《爱的蜜方》,饰演陈皓峰。

    2014年6月1日,播出退伍后首部电视剧作品《你照亮我星球》,饰演刘成伟。

    11月初主演电视剧《只因单身在一起》饰演男主角乔圣宇。

    2015年与王丽坤、金苑主演的电影《重生爱人》于5月15日上映。

    2016年,与王丽坤主演古装玄幻剧《凤凰无双》。

    郑元畅 - 主要作品

    电视作品

    年份电视剧名称饰演角色合作演员
    2003蔷薇之恋韩葵陈嘉桦任家萱
    2004安室爱美惠韩森曼陶晶莹炎亚纶
    爱情魔戒杜竞航夏于乔
    米迦勒之舞路西弗阮经天
    撞球小子快打许玮伦
    2005恶作剧之吻江直树林依晨汪东城
    第一桶金阿生麦嘉
    2006庚子风云陈然张瑞希成晖
    2007热情仲夏欧阳累阮经天唐禹哲
    恶作剧2吻江直树林依晨汪东城
    2008蜂蜜幸运草邓真山彭于晏张钧甯
    我的亿万面包法兰克(蔡进来)林依晨吴建飞
    2009工人之恋陈发——
    2010国民英雄安在勇郭采洁

    2012爱的蜜方陈皓峰李多海李易峰
    2014
    你照亮我星球刘城伟张钧宁孟耿如
    2016 云之凡
     龙幽 古力娜扎、韩东君 

    电影作品

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015浮生公子公子浮生李峰唐嫣:戚薇
    2013-09-06花漾文秀周美玲言承旭陈妍希
    2012-11-03时间档案馆建水刘伟强成泰燊
    网络电视

    年份网络剧名称饰演角色合作演员导演播出网站
    2010欢迎爱光临夏天李菲儿裴蓓柯翰辰土豆网


    舞台话剧

    年份舞台剧名称饰演角色合作演员导演
    2008~2010华丽上班族之生活与生存李想张艾嘉王耀庆林奕华


    单曲
    音乐作品

    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    亲夏天一下 (《热情仲夏》原声带) 2007
    忠于原味 2007
    幸运草的祝福 2008
    give me love 2008
    面包的滋味 (《我的一万面包》片尾曲) 2008
    畅一首歌 2009

    为他人创作

    歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间
    天使的翅膀 许玮伦 2007

    参演MV

    作品 合作歌手
    拥抱不见得拥有 李翊君
    玫瑰眼泪 郑中基
    不吵不闹 温岚
    礼物 张学友
    吉他手 陈绮贞
    对面男生的房间 刘若英
    叶子 阿桑
    花都开好了 S.H.E
    你要什么就说 小宇
    恶作剧 王蓝茵
    林依晨
    幸运草的祝福 clover乐团
    2叶1心 陈乔恩,贺军翔
    累了
    畅一首歌 林志玲
    不死心 林依晨
    彩色Party
    还我 S.H.E

    综艺活动

    主持

    郑元畅郑元畅

    2003年 代班TVBS-G《娱乐新闻》

    2003年 主持东风《亚洲娱乐通》

    2008年09月09日 凯渥梦幻之星决赛之夜 主持:郑元畅阮经天隋棠白歆惠

    2009年 凯渥梦幻之星 郑元畅 阮经天隋棠白歆惠

    2010年 凯渥梦幻之星 郑元畅阮经天隋棠白歆惠

    出席颁奖典礼

    MTV超级盛典

    百事风云榜

    第15届金曲奖颁奖典礼

    内地“无线音乐颁奖典礼”

    韩国MKMF颁奖典礼

    新城劲爆颁奖典礼

    韩国首尔电视盛典颁奖

    第40、43届金钟奖颁奖典礼

    第二届电视剧风云盛典颁奖典礼

    第四届亚洲模特儿奖颁奖礼

    全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典

    2010年6月12日 香港 昨晚与陈慧琳、Mandy Lieu、赵金卿、赵式和及老公、王敏德夫妇、戴妮廷等,戴小奕、杜鹃及姚予晴出席时装秀。

    第21届台湾金曲奖颁奖典礼

    郑元畅郑元畅

    娱乐节目

    2004年05月13日 《康熙来了》主持人:蔡康永、小S;来宾:郑元畅、陈宇凡、许玮伦——超人气偶像

    2004年07月28日 《新闻2手E》主持人:李明依;来宾:郑元畅、阮经天、贺军翔——新生代偶像男生呛声

    2004年08月20日 《开运鉴定团》 主持人:黄嘉千;来宾:郑元畅阮经天、

    2004年08月30日 《康熙来了》主持人:蔡康永、小S;来宾:郑元畅阮经天、贺军翔、——偶像系名模

    2004年09月04日 《我猜我猜我猜猜猜--人不可貌相》 主持人:吴宗宪、NONO、杨丞琳;来宾:郑元畅阮经天、李咏娴、刘真、贺军翔——阳光男孩

    2005年01月04日 《今夜女人帮》 主持人:洪晓蕾、蔡时萍;来宾:郑元畅、阮经天、梯子

    2005年01月17日 《女人我最大》 主持人:蓝心湄;来宾:郑元畅阮经天、霍建华、

    2005年02月07日 《鸡飞总动员》 主持人:董至诚; 来宾:郑元畅、阮经天、陆明君、梯子

    2005年02月09日 《娱乐百分百》 主持人:大S、小S;来宾:郑元畅、阮经天、陆明君、许玮宁、梯子——凯沃名模年货市场售春联

    2005年02月13日 《娱乐@亚洲》 来宾:阮经天、郑元畅——情人节特辑

    郑元畅郑元畅

    2005年02月27日 《快乐星期天》 主持人:李明依、巫启贤来宾:阮经天、郑元畅、陆明君、许玮宁、梯子——凯渥家族

    2005年03月05日 《千万大挑战》 凯渥家族

    2005年05月04日 《娱乐百分百》 主持人:大S、小S;来宾:阮经天、郑元畅、余发扬——私房料理

    2007年02月13日 《我爱黑涩会》主持人:黑人;来宾:郑元畅阮经天、宣传《热情仲夏》。

    2007年03月16日 《天才冲冲冲》

    2007年03月23日 《康熙来了》主持人:蔡康永、小S;来宾郑元畅、阮经天、五熊、张毓晨,宣传《热情仲夏》。

    2007年03月23日 《命运好好玩》 主持人:郭静纯;来宾:郑元畅、阮经天、五熊等,宣传《热情仲夏》

    2007年03月24日《娱乐百分百》郑元畅VS信乐团阿信

    2007年12月06日 《娱乐百分百》 《恶作剧二吻》同乐会

    2008年02月06日 《娱乐百分百除夕特别节目》

    2008年05月16日 《大学生了没》

    2008年05月21日 《娱乐百分百》

    2008年05月24日 《娱乐@亚洲》

    2008年05月30日 《娱乐百分百》

    2008年05月31日 《天才冲冲冲》

    郑元畅郑元畅

    2008年06月05日 《我爱黑涩会》

    2008年11月08日 《快乐大本营》

    2008年11月18日 《康熙来了》

    2008年11月14日 《百万小学堂》

    2008年11月15日 《综艺大哥大

    2008年11月16日 《沈春华LIFE秀》

    2008年11月19日 《我爱黑涩会》

    2008年11月22日 《百万大歌星》

    2008年11月27日 《东风娱乐通》

    2009年01月18日 《静距离》

    2009年02月07日 《娱乐急先锋》

    2009年02月08日 《背后的故事》

    2009年03月07日恶作剧2吻见面会

    2009年03月21日 康师傅绿茶宣传会

    2009年03月25日 北京《娱乐大典颁奖典礼》领奖

    2009年3月31日 《娱乐@亚洲》

    2009年04月05日 香港蓝湾地下海洋剧场

    郑元畅郑元畅

    2009年04月06日 华丽上班族的生活与生存新闻发布会 做客扬子直播间

    2009年04月07日 接受金陵日报采访 现代都市网聊天室

    2009年04月09日 出席YSL品牌活动(与林依晨)

    2009年04月16日 台湾场舞台剧首演

    2009年04月19日 粉丝见面会(18;30--21:00)

    2009年04月22日 赴北京参加H&M开幕活动

    2009年04月28日 抵达上海(上海浦东机场)

    2009年04月30日 上海舞台剧(第二轮首演)

    2009月5月1日 上海舞台剧

    2009年5月2日 上海舞台剧

    2009年5月3日 上海舞台剧

    2009年5月6日 出席台北HUGO BOSS活动

    2009年5月7日 抵达北京(首都国际机场)

    2009年5月8日 北京舞台剧

    郑元畅郑元畅

    2009年5月9日 北京舞台剧

    参与《华丽上班族之生活与生存》2009内地巡演

    2009年5月16日--17日南京

    2009年5月18日------重庆音乐广播接受独家媒体文访(18:30--19:30)

    2009年5月23日--24日重庆

    2009年5月30日--31日西安

    2009年6月5日--6日广州

    2009年6月19日--20日 日本冲绳庆生(收到一颗以老大英文名“JOSEPH CHENG"命名的星星)

    2009年6月26日广州 出席Giftour选拔活动

    2009年7月3日--6日 香港舞台剧

    2009年7月8日--12日 香港舞台剧

    2009年7月14日--19日 香港舞台剧(第二轮舞台剧巡演圆满落幕)

    2009年7月20日 日本恶作剧二吻DVD宣传

    2009年7月22日 台北→广州 抵达广州

    2009年7月23日 广州拍摄Giftour创意视频

    2009年7月23日 广州→厦门 21点30分左右抵达厦门

    2009年7月24日 厦门椰风寨康师傅绿茶宣传活动(粉丝见面会)

    2009年7月25日 厦门→深圳我的亿万面包宣传活动

    2009年8月15日 上海康师傅见面会

    2009年10月05日 《娱乐百分百》 郑元畅粉丝同乐会

    2009年10月7日 作客娱乐大风暴大谈加入乐坛的苦与乐 小综用歌曲诉说心情,新歌舞蹈成为焦点

    2009年10月12日 《我爱黑涩棒棒糖》

    2009年10月14日 《恋爱百分百》

    2009年10月17日 《天才冲冲冲》

    2009年10月17日 《综艺大哥大》

    2009年10月23日 《百万小学堂》

    2009年11月8日 《音乐现场》

    2010年4月25日 彩色Party同乐会

    2010年4月27日 出席ChanelJ12 Marine海洋潜水腕表发布晚会并为地震灾区玉树捐款

    2010年9月11日 《天才冲冲冲》

    2010年9月22日 《我爱黑涩棒棒堂》担任评审长

    2010年9月26日 《海爸王见王》嘉宾

    2010年9月28日《快乐大本营》宣传欢迎爱光临,预计10月16日播出

    2015年《真心英雄》嘉宾

    模特工作

    郑元畅郑元畅

    2003年8月14日 Pelletteria 皮件秀

    2003年8月26日潘怡良服装秀

    2003年8月27日 Levis 服装秀

    2003年9月2日 Fortis 太空表秀

    2003年9月14日 华纳威秀 Y3 服装秀

    2003年9月23日 Marc Jacobs 秋冬装发表会

    2003年9月26日 Puma 服装秀

    2003年10月17日苏格兰品牌 Pringle 台北旗舰店开幕服装秀

    2003年10月29日 Kangol 帽子秀

    2003年12月5日 Porter 包包秀

    2003年12月18日 高雄汉神卡地亚秀

    2004年4月4日 D-Mop 米老鼠T恤秀

    2004年9月9日 Puma Martial Arts 系列服装秀

    2004年9月17日 担任Y3秀主持人

    2004年12月31日 台北最High新年城服装秀

    2005年3月13日 Hito 变装秀

    2005年4月8日 Replay 服装秀

    2005年9月16日 三宅一生服装秀

    2005年11月30日 Celine 时尚风华展

    2007年1月16日巴塞罗那Adidas Originals 服装秀

    2007年3月20日 Levi's Engineered Jeans 服装秀

    2007年4月1日 Timberland 春夏发表会

    2007年6月7日 Dior Homme 男性保养品秀

    2007年6月27日 Adidas Originals 07 秋冬新品发表服装秀

    2008年3月27日 上海“梦特娇”时装秀

    2008年4月18日 Just Gold 春夏发表会

    2008年9月11日 Adidas 秋冬秀

    2010年6月11日 香港服装秀

    广告代言

    惠普电脑(平面)

    时尚杂志 (men's uno、men's style)等

    2002 高雄广三SOGO百货公司DM

    郑元畅郑元畅

    2003 青桦婚纱目录

    2003 Yamaha CYGNUS X 4V机车

    2003 Levis秋冬艺人形象代表

    2004“高中篮球联赛HBL”代言人

    2004“十大书坊花蝶馆”代言人

    2004“天伯表”代言人

    2004“甜蜜约定”金饰代言人

    2006“维他500”年度代言人

    2006“优良漫画展”代言人

    2008“就是爱台中跨年演唱会”代言人

    2008“LOTTE乐天”PEPERO 巧克力棒

    2008“knight's bridge目录”

    2009 大陆“康师傅绿茶”(陈乔恩、贺军翔)

    2009 大陆“超杯休闲鞋”

    2009 大陆“N+a纳迪亚休闲服饰”(王心凌)

    2010 “世界展望会”代言人 (张艾嘉、贺军翔)

    2011 7-eleven Hello Kitty 时尚吊饰集点活动(隋棠、白歆惠)

    2011 大陆“康师傅绿茶”(陈乔恩、贺军翔)

    2011 大陆“N+a纳迪亚休闲服饰”(王心凌)

    2012 高雄电影节 电影文化大使

    郑元畅 - 社会活动

    郑元畅郑元畅

    2008年6月,郑元畅将自己设计、打算给fans认购的三百件心形图案T恤全数买回来,合共18,000元,加上他私人捐出的30,000元及歌迷会捐出的40,000元,总共捐了88,000元给奥比斯作救盲经费。并把买入的其中250件T恤转赠给头二百五十位fans。四川地震时,他将一件日本挂画和在《恶作剧之吻2》中穿过的睡衣作拍卖,所得善款全数捐予香港红十字会作四川赈灾之用。

    2010年1月,参加由世界展望会推动的“儿童健康.立刻行动”活动,前往中国台湾省花莲县丰滨乡为贫困家庭儿童提供爱心早、晚餐。2010年12月,参加由亚洲娱乐专门频道DATA策划的“微笑项目”首个活动“Message to Asia”。

    郑元畅 - 获奖记录

    获奖时间
    获奖名称
    2014  第9届首尔国际电视剧节  网络人气奖   (获奖)
    2010  北京《第二届蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典》年度全能新人奖   (获奖)
    2010  2009年度中国原创音乐流行榜颁奖典礼  我最喜爱人气偶像奖   (获奖)
    2010  2009年度中国原创音乐流行榜颁奖典礼  最优秀新人奖   (获奖)
    2010  全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典 最佳电视剧男演员   (获奖)
    2010  韩国G20亚洲音乐节获  亚洲巨星奖   (获奖)
    2009  香港 《Yahoo奇摩搜寻人气大奖》 国际男演员、香港区最受欢迎台湾艺人   (获奖)
    2009  娱乐大典颁奖典礼 最具影响力时尚男艺人   (获奖)
    2009  上海《ELLE 风尚大典》风尚跨界新人奖   (获奖)
    2009  全球100名花样美男  第68名   (获奖)
    2009  2009年亚洲模特儿奖颁奖典礼 亚洲特别奖   (获奖)
    2009  全球100名花样美男  第68名   (获奖)
    2008  2008“时尚先生”年度颁奖典礼 年度男模   (获奖)
    2007  第一届时尚风潮大赏颁奖盛典-罗莱之夜  年度最佳时尚新锐人物   (获奖)
    2007  风尚志《FASHION WEEKLY》周年庆典暨2007明星风尚权力奖   (获奖)
    2007  娱乐大典颁奖盛典   2006年时尚新锐   (获奖)
    2007  娱乐十年最具影响力时尚男艺人大奖   (获奖)
    2007  第一届   徐州 模特大典 最佳多栖模特   (获奖)  
    2006  中国最美50人  第32名   (获奖)
    2004  上海 莱卡风尚大典  莱卡风尚奖   (获奖)
    2004  星空卫视"花样美男排行榜" 前10名   (获奖)  
    2003  台湾金钟奖 最受欢迎戏剧节目   《蔷薇之恋》   (获奖)  

    郑元畅 - 人物评价

    他在网络剧《欢迎爱光临》中脱胎换骨的演技获得赞许,他丝毫不减的魅力也获得观众的肯定。(网易评价)

    服完兵役的郑元畅愈加成熟有魅力,额头隐约可见的抬头纹更显男人味。(新浪网评价)

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有37个词条

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    您也可以使用以下网站账号登录: