• 正在加载中...
  • 郑元畅

    郑元畅,台湾知名演员、模特儿。2019年5月27日,参演的电视剧《爵迹临界天下》在爱奇艺播出,在剧中饰演七度王爵银尘。

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    郑元畅,台湾知名演员、模特儿。2003年凭借偶像剧《蔷薇之恋》出道,并以其惊艳的表演一举成名,该剧于2004年获得电视金钟奖“年度最受欢迎戏剧节目奖”,其亦成为凯渥模特经济公司第一位成功跨足戏剧的模特。2005年与林依晨成功出演超人气偶像剧《恶作剧之吻》中江直树一角人气暴增,成为台湾偶像剧“一哥”。2009年9月25日发行首张个人EP《畅一首歌》进军歌坛。近年,大多数时间在中国大陆拍戏。2010年,获得“第二届音乐风云榜新人盛典”年度全能新人奖 ;同年,以歌手身份参加在首尔举行的“G20亚洲音乐祭”,并获得亚洲巨星奖。郑元畅于2012年8月8日开始服兵役,2013年7月17日正式退伍。2015年4月30日,主演的电影《重生爱人》上映。同年主演电视剧《云之凡》。2016年,与王丽坤主演古装玄幻剧《凤凰无双》;同年,获得“第13届年度先生盛典”年度风尚艺人奖。2018年12月,参演青春励志都市职场剧《乔安你好》,在剧中饰演陆远扬。2019年5月27日,参演的电视剧《爵迹临界天下》在爱奇艺播出,在剧中饰演七度王爵银尘。

    编辑信息模块

    中文名: 郑元畅 英文名: JOSEPH ( 小名 JOE )
    别名: 小综、郑综腾 性别:
    出生日期: 1982年6月19日 国籍: 中国
    出生地: 中国台湾 民族: 汉族
    毕业院校: 私立醒吾技术学院 身高: 188cm
    体重: 76kg 职业: 演员、模特、歌手
    主要成就: 星空卫视花样美男排行榜前10名 娱乐十年最具影响力时尚男艺人 2006年中国最美50人第32名 代表作品: 蔷薇之恋、爱情魔戒、恶作剧之吻、恶作剧之吻2
    获得荣誉: 全球100名花样美男”第68名 G20亚洲音乐节“亚洲巨星奖 2016年“第13届年度先生盛典”年度风尚艺人奖 音乐代表作品: 畅一首歌、面包的滋味
    影视代表作品: 你照亮我星球、只因单身在一起、仙剑云之凡、凤凰无双、蔷薇之恋、爱情魔戒、恶作剧之吻、恶作剧2吻 出道地区: 台湾
    经纪公司: 凯沃模特经纪公司 星座: 双子座
    血型: O
    近视: 400° 其他成就: 2009 全球100名花样美男 第68名

    目录

    演艺经历/郑元畅 编辑

    郑元畅郑元畅
    2003年,与陈嘉桦 、黄志玮、陆明君合作主演台湾偶像剧《蔷薇之恋 》,在剧中饰演男二号韩葵,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。

    2004年,与陶晶莹、谢祖武、黄韵玲合作主演都市情感剧《安室爱美惠》,在剧中饰演钟情于模特事业的男二号韩森曼;之后,与夏于乔钱韦杉、白吉胜合作主演都市言情喜剧《爱情魔戒》,在剧中饰演身为律师的男主角杜竞航,这也是他首次在影视剧中担纲男一号;同年,与陈宇凡、许玮伦、伊正合作主演都市爱情剧《撞球小子》,在剧中饰演冷静且聪明的男二号快打。

    2005年,与林依晨汪东城合作主演根据多田薰的漫画《淘气小亲亲》改编的青春偶像剧《恶作剧之吻》,在剧中饰演聪明英俊且十项全能的男主角江直树,而该剧在台湾播出后不仅登上了偶像剧冠军宝座,还分别以收视率4.53、4.36、4.07取得了“周日尼尔森总排行榜”的前三名;同年,与麦嘉、恬妞、王安琪合作主演青春喜剧《第一桶金》,在剧中饰演男主角阿生。

    郑元畅郑元畅
    2006年,与张瑞希徐怀钰、陈莎莉合作主演清装武侠剧《庚子风云》,在剧中饰演英俊潇洒且性格成熟稳重的男主角陈然。

    2007年,与蔡颐榛阮经天唐禹哲合作主演青春偶像剧《热情仲夏》,在剧中饰演冷傲自负且我行我素的男主角欧阳累,并为该剧演唱插曲《亲夏天一下》;同年,与林依晨、汪东城合作主演青春偶像剧《恶作剧2吻》,在剧中饰演男主角江直树,与林依晨饰演一对夫妻。

    2008年,与张钧甯、彭于晏、李国毅合作主演青春偶像剧《蜂蜜幸运草》,在剧中饰演温柔老成的男主角邓真山;之后,与林依晨、黄文星、张家慧合作主演青春偶像剧《我的亿万面包》,在剧中饰演心地善良且富有正义感的男主角法兰克(蔡进来);同年,获得“时尚先生年度颁奖典礼”年度男模奖。

    2009年1月15日,获得“亚洲模特奖颁奖礼”亚洲明星奖;同年,客串日本单元剧《工人之恋》,在剧中饰演赴日本打工的穷学生陈发;同年9月25日,推出首张个人EP专辑《畅一首歌》,收录了包括《王子复仇记》、《面包的滋味》等在内的5首歌曲。

    郑元畅郑元畅
    2010年,与郭采洁、周采诗、李至正合作主演惊悚推理偶像剧《国民英雄》,在剧中饰演身为新闻主播的男主角安在勇;同年,获得“第二届音乐风云榜新人盛典”年度全能新人奖;同年10月,以歌手身份参加在首尔举行的“G20亚洲音乐祭”,并获得亚洲巨星奖;与此同时,他还与李菲儿、裴蓓合作主演了土豆网自制偶像剧《欢迎爱光临》,在剧中饰演身为摄影师的男主角夏天,这是他的首部网络剧作品。

    2012年,与李多海李易峰、方安娜合作主演青春偶像剧《爱的蜜方》,在剧中饰演身为陈家百年老字号点心店店长的男主角陈皓峰;同年,与陈意涵陈妍希、言承旭合作主演爱情电影《花漾》,在片中饰演文秀先生,这是他的首部电影作品。

    郑元畅郑元畅
    2014年,与张钧甯、孟耿如、邱昊奇合作主演台湾偶像剧《你照亮我星球》,在剧中饰演孤芳自傲的男主角刘成伟,这是他退伍后的首部电视剧作品;同年9月,获得“第九届首尔国际电视节”最佳网络人气奖;同年,与张馨予韩承羽陈紫函合作主演根据韩国小说《单身村》改变的都市情感剧《只因单身在一起》,在剧中饰演性格乖张且有恐高症的男主角乔圣宇。

    2015年,与王丽坤、金苑合作主演青春悬疑电影《重生爱人》,在剧中饰演具有双重人格的男主角程峰回;之后,与童菲、安七炫、林爽合作主演古装喜剧电影《济公之人皇鼎》,在片中饰演男主角济公;同年,与韩东君古力娜扎小彩旗合作主演古装玄幻仙侠剧《云之凡》,在剧中饰演幽冥界皇族二皇子龙幽

    2016年,与王丽坤丁子峻、何建泽、何彦霓合作主演古装玄幻剧《凤凰无双》,[1] 在剧中饰演睿王萧凤青;同年12月7日,获得“第13届年度先生盛典”年度风尚艺人奖。

    郑元畅郑元畅
    2017年10月,与蒋欣、刘嘉玲合作主演年代情感剧《半生缘》,在剧中饰演男主角沈世钧;11月6日,获得网易时尚年度跨界盛典最具魅力男演员奖;12月18日,获得时尚COSMO美丽盛典年度美丽偶像奖。

    2018年7月27日,与朱亚文李佳航合作主演的都市励志剧《合伙人》播出,在剧中饰演才华横溢的学霸型才子霍致远。7月28日,参加综艺节目《快乐大本营》。8月19日,参加综艺节目《新舞林大会》。12月,参演青春励志都市职场剧《乔安你好》,在剧中饰演陆远扬。[2]

    2019年1月12日,参加的综艺节目《快乐大本营》在湖南卫视播出。5月27日,参演的电视剧《爵迹临界天下》在爱奇艺播出,在剧中饰演七度王爵银尘。[3]

    主要作品/郑元畅 编辑

    参演电视剧

    年份电视剧名称饰演角色合作演员
    备注
    2003蔷薇之恋韩葵陈嘉桦任家萱
    2004安室爱美惠韩森曼陶晶莹炎亚纶
    爱情魔戒杜竞航夏于乔
    米迦勒之舞路西弗阮经天客串
    撞球小子快打许玮伦
    2005恶作剧之吻江直树林依晨汪东城内地名:梦幻华尔兹
    第一桶金阿生麦嘉
    2006庚子风云陈然张瑞希成晖
    2007热情仲夏欧阳累阮经天唐禹哲
    恶作剧2吻江直树林依晨汪东城内地名:甜蜜再恋
    2008蜂蜜幸运草邓真山彭于晏张钧甯
    我的亿万面包法兰克(蔡进来)林依晨吴建飞内地名:我的爱情面包
    2009工人之恋陈发——①客串 ②日本电视剧
    2010国民英雄安在勇郭采洁

    2012爱的蜜方陈皓峰李多海李易峰
    2014
    你照亮我星球刘城伟张钧宁孟耿如
    2015-01-04
    只因单身在一起
    乔圣宇
    徐璐, 汪东城, 张馨予
    尹相皓
    2016
    天泪传奇之凤凰无双
    萧凤青
    王丽坤, 张晓龙, 丁子峻
    郑伟文, 何振华
    2016-05-23
    仙剑云之凡
    龙幽韩东君,古力娜扎
    徐惠康, 何振华

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017建军大业俞济时
    ​刘伟强
    刘烨,朱亚文,黄志忠
    2015-05-15
    重生爱人
    程峰回
    曹大伟王丽坤, 金范
    2015-04-16
    我是女王
    王子煜伊能静窦骁, 陈乔恩, 杨佑宁
    2015
    济公
    济公
    刘嘉靖童菲, 安七炫, 林爽
    2015浮生公子公子浮生李峰唐嫣:戚薇
    2013-09-06花漾文秀周美玲言承旭陈妍希
    2012-11-03时间档案馆建水刘伟强成泰燊

    网络剧

    年份网络剧名称饰演角色合作演员导演播出网站
    2010欢迎爱光临夏天李菲儿裴蓓柯翰辰土豆网

    舞台剧

    年份舞台剧名称饰演角色合作演员导演
    2008~2010华丽上班族之生活与生存李想张艾嘉王耀庆林奕华

    音乐作品

    时间​作品​
    ​2009​畅一首歌
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    亲夏天一下 (《热情仲夏》原声带)2007
    忠于原味 (《恶作剧2吻》插曲)2007
    幸运草的祝福2008
    give me love2008
    面包的滋味 (《我的亿万面包》片尾曲)2008
    畅一首歌2009
    为他人创作
    歌曲名称(歌曲说明)演唱者发行时间
    天使的翅膀许玮伦2007

    参加综艺节目

    播出时间节目名称获得名次
    2015年7月24日真心英雄 
    2016年4月8日非凡搭档与林依晨组队获得冠军 
    2017年8月4日极速前进与王丽坤组队获得亚军

    参演MV

    时间歌曲歌手
    2002拥抱不见得拥有李翊君
    2002玫瑰眼泪郑中基
    2002不吵不闹温岚
    2002礼物张学友
    2002吉他手陈绮贞
    2002对面男生的房间刘若英
    2003叶子阿桑
    2003花都开好了S.H.E
    2007你要什么就说小宇
    2007恶作剧王蓝茵
    2007林依晨
    2008幸运草的祝福clover乐团
    20082叶1心陈乔恩,贺军翔
    2008累了
    2009不死心林依晨
    2012还我S.H.E

    参演网络剧

    年份
    网络剧名称
    饰演角色
    合作演员
    导演
    播出网站
    2010
    欢迎爱光临
    夏天
    李菲儿裴蓓
    柯翰辰
    土豆网

    参演舞台剧

    年份
    舞台剧名称
    饰演角色
    合作演员
    导演
    2008~2010
    华丽上班族之生活与生存
    李想
    张艾嘉王耀庆
    林奕华

    社会活动/郑元畅 编辑

    2008年6月,郑元畅将自己设计、打算给fans认购的三百件心形图案T恤全数买回来,共计一万八千元,加上他私人捐出的三万元及歌迷会捐出的四万元,总共捐了八万八千元给奥比斯作救盲经费,并把买入的其中250件T恤转赠给前250位fans;同年,他将一件日本挂画和在《恶作剧之吻2》中穿过的睡衣进行拍卖,而所得的善款全数捐予香港红十字会,并作为四川赈灾之用。[4]

    2010年1月,参加由世界展望会推动的“儿童健康.立刻行动”活动,并前往台湾省花莲县丰滨乡为贫困家庭儿童提供爱心早餐和晚餐;同年12月,参加由亚洲娱乐专门频道DATA策划的“微笑项目”首个活动“Message to Asia”。

    2011年3月17日,为日本大地震捐出20多万台币帮助日本灾民。[5]

    获奖记录/郑元畅 编辑

    影视类奖项
    •  2014    “第九届首尔国际电视节”最佳网络人气奖 (获奖)    
    •  2010    北京《第二届蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典》年度全能新人奖    (获奖)    
    •  2010    韩国G20亚洲音乐节获  亚洲巨星奖    (获奖)    
    •  2010    2009年度中国原创音乐流行榜颁奖典礼  我最喜爱人气偶像奖    (获奖)    
    •  2010    全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典 最佳电视剧男演员    (获奖)    
    •  2010    2009年度中国原创音乐流行榜颁奖典礼  最优秀新人奖    (获奖)    
    •  2009    香港 《Yahoo奇摩搜寻人气大奖》 国际男演员、香港区最受欢迎台湾艺人    (获奖)    
    •  2003    台湾金钟奖 最受欢迎戏剧节目    《蔷薇之恋》    (获奖)    
    风尚类奖项
    •  2017-11-06    网易时尚年度跨界盛典最具魅力男演员奖  (获奖)    
    •  2016-12-07    “第13届年度先生盛典”年度风尚艺人奖 (获奖)    
    •  2009    上海《ELLE 风尚大典》风尚跨界新人奖    (获奖)    
    •  2009    娱乐大典颁奖典礼 最具影响力时尚男艺人    (获奖)    
    •  2007    娱乐十年最具影响力时尚男艺人大奖    (获奖)    
    •  2007    第一届时尚风潮大赏颁奖盛典-罗莱之夜  年度最佳时尚新锐人物    (获奖)    
    •  2007    娱乐大典颁奖盛典   2006年时尚新锐    (获奖)    
    •  2007    风尚志《FASHION WEEKLY》周年庆典暨2007明星风尚权力奖    (获奖)    
    •  2004    上海 莱卡风尚大典  莱卡风尚奖    (获奖)    
    模特类奖项
    •  2009    2009年亚洲模特儿奖颁奖典礼 亚洲特别奖    (获奖)    
    •  2008    2008“时尚先生”年度颁奖典礼 年度男模    (获奖)    
    •  2007    第一届    徐州 模特大典 最佳多栖模特    (获奖)    
    时尚COSMO美丽盛典
    •  2017-12-18    时尚COSMO美丽盛典年度美丽偶像奖  (获奖)[6]

    人物评价/郑元畅 编辑

    郑元畅郑元畅

    郑元畅服完兵役后愈加成熟、有魅力,而他额头隐约可见的抬头纹则更显男人味(新浪评)。

    郑元畅不仅拥有188cm的高挑身材,而且他还拥有一双大长腿。郑元畅的五指骨节分明,他的手指不仅修长,而且肤质还很白嫩。郑元畅拥有模特身材和俊美面庞,而他在电视剧《云之凡》中所饰演的龙幽则很符合原著的设定(网易评)[7]

    郑元畅拥有成熟的气质,他的眉宇间和举止上自始至终都散发着隐隐的成熟男性味道,而他的演技也有了进步(腾讯评)。

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有37个词条

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2016
    • 与王丽坤主演古装玄幻剧《凤凰无双》。

    • 2015
    • 4月30日主演的电影《重生爱人》上映。

    • 15日上映。

    • 2014
    • 6月1日播出退伍后首部电视剧作品《你照亮我星球》,饰演刘成伟。

    • 2012
    • 8月8日郑元畅于2012年8月8日开始服兵役,2013年7月17日正式退伍。

    • 2010
    • 12月参加由亚洲娱乐专门频道DATA策划的“微笑项目”首个活动“MessagetoAsia”。

    • 1月参加由世界展望会推动的“儿童健康.立刻行动”活动,前往中国台湾省花莲县丰滨乡为贫困家庭儿童提供爱心早、晚餐。

    • 2009
    • 9月25日发行首张个人EP《畅一首歌》进军歌坛。

    • 客串日本电视剧《工人之恋》,饰演陈发。

    • 2008
    • 6月郑元畅将自己设计、打算给fans认购的三百件心形图案T恤全数买回来,合共18,000元,加上他私人捐出的30,000元及歌迷会捐出的40,000元,总共捐了88,000元给奥比斯作救盲经费。

    • 在偶像剧《蜂蜜幸运草》,饰演邓真山;

    • 2007
    • 参演青春偶像剧《热情仲夏》,饰演陈然。

    • 2006
    • 参演国产古装电视剧《庚子风云》,饰演陈然。

    • 2005
    • 参演青春偶像剧《恶作剧之吻》,饰演江直树;

    • 2004
    • 与阮经天在台湾台中合伙开夜店“SPOT”,并于2006年关店。

    • 2003
    • 郑元畅参演个人第一部电视剧《蔷薇之恋》,饰演韩葵正式出道。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:126次 历史版本
    2. 参与编辑人数:70
    3. 最近更新时间:2019-07-15 16:23:08

    人物关系

    编辑

    郑元畅