• 正在加载中...
  • 郑日宇”是“丁一宇”的同义词。

    丁一宇

    丁一宇(정일우),1987年9月9日出生在韩国首尔,韩国影视男演员。2016年,出演韩剧《灰姑娘与四骑士》 、泰剧《Love and Lies》和中国电视剧《恋人的谎言》...更多

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    丁一宇(정일우),1987年9月9日出生在韩国首尔,韩国影视男演员。毕业于汉阳大学戏剧电影学系。

    2006年,在《安静的世界》中饰演主人公金相庆的少年时期,正式出道。同年,因出演MBC的《搞笑一家人》开始走红。2007年,获得MBC广播演艺大赏最佳新人奖。 2008年,成为北京奥运会韩国地区的火炬手。2009年,出演电视剧《拜托小姐》,饰演李泰云。 2012年,获得亚洲华鼎演艺人员发布盛典亚洲优秀青年男演员奖。 2014年,主演MBC青春历史剧《巡夜人日志》。2015年1月,获得东方盛典亚洲影响力最受欢迎男演员。 4月,主演中国内地电影《女汉子完美恋人》。7月,主演中韩合作网络剧《高品格单恋》。2016年,出演韩剧《灰姑娘与四骑士》 、泰剧《Love and Lies》和中国电视剧《恋人的谎言》 。

    编辑信息模块

    中文名: 丁一宇 英文名: JungilWoo
    其它外文名: 정일우 别名: 丁青蛙、丁白兔、丁演员、丁二锅
    性别: 出生日期: 1987年9月9日
    国籍: 韩国 籍贯: 韩国
    出生地: 韩国首尔 民族: 朝鲜族
    毕业院校: 汉阳大学(戏剧电影学系) 身高: 184cm
    体重: 63kg 职业: 演员
    主要成就: 2007年 MBC演艺大赏最佳新人奖 2007年 Mnet音乐盛典最佳演技奖 2012年 亚洲模特大赏 时尚明星奖 代表作品: 灰姑娘与四骑士、巡夜人日志、无法阻挡的High Kick、49日、拥抱太阳的月亮
    获得荣誉: 2012年 亚洲模特大赏 时尚明星奖 2014年 MBC演技大赏最优秀演技赏 2012年 韩国保健福祗部长官奖 音乐代表作品: 你这样的人 真漂亮
    影视代表作品: 灰姑娘与四骑士拜托小姐高品格单恋巡夜人日志黄金彩虹拥抱太阳的月亮 出道地区: 韩国
    经纪公司: Kstar娱乐公司 星座: 处女座
    血型: O型 爱好: 运动 网络 电影 音乐 收集
    性格: 温柔体贴,善解人意,绅士,害羞 推特: ActorJungilwoo
    圈内同学: 张根硕、李清娥 圈内好友: 金范、李敏镐

    目录

    人物经历/丁一宇 编辑

    丁一宇丁一宇

    2006年,丁一宇拍摄首部电影《安静的世界》。这是一部围绕少女们的连环杀人的故事展开的神秘剧,剧中丁一宇饰演有特异功能的金相庆 (少年时期)。同年,接拍MBC日日剧《无法阻挡的HighKick》,饰演经历痛苦的恋情,由男孩慢慢成熟到男人的李允浩。  

    2007年7月,丁一宇又客串了的MBC剧《可可岛的秘密》的第一集,延续在《搞笑一家人》中的角色。   8月,丁一宇幸运地被韩国著名导演李翰选中,饰演新片《我的爱》中的男主角之一志宇。  

    2008年,7月确定退出了原本参加的MBC电视剧《TRIPLE》,正式加入《一枝梅归来》剧组。   丁一宇接替辞演的李胜基,在剧中饰演男一号国民英雄一枝梅。   同年,还成为2008北京奥运会火炬传递韩国首尔站的062号火炬手。

    2009年,丁一宇在中国内地热播剧《拜托小姐》中饰演李泰云律师一角。丁一宇认真的饰演了这个角色,其演技也得到肯定。  

    2011年4月26日,丁一宇正式签约新东家Management Soop娱乐公司。   同年8月17,他在新浪微博上写明自己叫“丁一宇”,而非“郑日宇”。

    帅气侧颜帅气侧颜

    2012年1月4日,与韩佳人 、金秀贤 、金敏瑞联袂主演MBC电视台播出的水木剧《拥抱太阳的月亮》,饰演李暄的兄长阳明君。  

    2013年11月2日,与金相中、金宥真、金有贞共同主演由导演姜大选执导的韩国MBC周末特别企划剧电视剧《黄金彩虹》,饰演有着天才般头脑的检察官徐道英。  

    2014年7月28日,与郑允浩、高胜熙联袂主演在韩国MBC播出的月火连续剧《巡夜人日志》,饰演朝鲜王室嫡系王子李遴。  

    2015年1月26日,获得东方盛典亚洲影响力最受欢迎男演员。   4月26日,与赵丽颖、张翰、童菲共同主演由导演郭大雷执导的中国内地都市时尚爱情喜剧《女汉子完美恋人》,饰演拥有高学历、高素质、高收入的“三高”男神称号的海归葛阳。   7月,与陈世妍合作主演首部互联网定制韩剧《高品格单恋》正式启动,丁一宇、加盟该剧   。

    2016年,出演韩剧《灰姑娘与四骑士》     。出演泰国电视剧《Love and Lies》,并担任男主演,6月5日前往泰国   。7月16日,中国电视剧《恋人的谎言》开机   。[1]

    丁一宇参加百想艺术大赏丁一宇参加百想艺术大赏
    调度员调度员
    笑靥如花笑靥如花
    Goodbye SadnessGoodbye Sadness

    个人生活/丁一宇 编辑

    丁一宇在2016年12月8日进入了忠清南道论山陆军训练所,接受了为期四周的新兵教育训练 (基础军事训练)。由于在2006年与演员李敏镐一起旅行时遭遇车祸,手腕、盆骨等多处受伤,他被判定为社会服务要员,2017年1月5日起进行为期两年的兵役服务   。2018年11月30日,丁一宇退伍,结束两年兵役。  

    个人作品/丁一宇 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017恋人的谎言贾青, 胡宇威  
    2017爱情与谎言TeamMild 
    2016-08-12灰姑娘与四骑士姜志云权赫灿, 李敏宇安宰贤, 朴素丹, 李正信
    2014-08-04巡夜人日志李遴李周焕郑允浩, 高胜熙
    2013-11-02黄金彩虹检察官徐道英姜大选金相中, 金宥真, 金有贞
    2012-01-04拥抱太阳的月亮阳明君金道勋韩佳人, 金秀贤, 金敏瑞
    2011-10-31花美男拉面馆车治秀金永奎李清娥, 李基宇, 朴敏雨
    2011-09-19high kick 3丁一宇(客串)金炳旭郑秀晶, 姜胜允, 李钟硕
    2011-03-1649日宋宜秀、调度员赵荣光南圭丽, 赵显宰, 李瑶媛
    2009-09-07穿透屋顶的highkick丁一宇(客串)金炳旭, 金英基李顺才, 金子玉, 吴贤庆
    2009-08-19拜托小姐李泰云池英洙尹恩惠, 尹尚贤, 文彩媛
    2009-01-21一枝梅归来一枝梅黄仁雷, 金秀英尹珍熙, 金民钟, 郑惠英
    2008-07-21可可岛的秘密李允浩(客串第一集)金英基尹尚铉, 金宣敬, 金光奎
    2006-11-06无法阻挡的highkick李允浩金丙旭, 金昌东, 金英基朴敏英, 金范, 金彗星

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016女汉子完美恋人葛阳郭大雷赵丽颖, 张翰, 童菲
    2007-12-18我的爱志宇学长李翰李沇熹, 甘成宇, 崔江熙
    2006-12-14安静的世界金相庆童年赵义石朴勇宇, 韩宝贝, 金相庆

    参加节目

    播出时间节目名称简介
    2015-04-12 Running Man SBS节目 
    2015-04-08 星厨驾到第二季 江苏卫视节目 
    2013-01-04 明星在线 搜狐视频
    2012-11-14 娱乐百分百 八大综合台节目
    2012-10-26 完全娱乐 台湾三立都会台节目
    2012-05-11 天天向上 湖南卫视节目
    2011-12-00 Cine Town SBS节目
    2009-08-27 Happy Together KBS节目
    2009-08-20 Happy Together KBS节目
    2009-08-13 Happy Together KBS节目
    2007-12-24 夜心万万 MBC节目
    2007-06-15 来玩吧 MBC节目
    2007-06-08 来玩吧 MBC节目
    2007-06-04 话题集中 MBC节目
    2007-06-04 经济维他命 KBS节目(李顺载篇)
    2007-05-31 知己知彼 MBC节目
    2007-05-14 DOCTOR MBC节目(李顺载篇)
    2007-04-25 TREND REPORT FELL MNET
    2007-04-21 万元的幸福 MBC节目(金慧成篇)
    2007-04-18 TREND REPORT FELL MNET
    2007-04-18 金承玄 郑恩雅的GOOD MORNING SBS节目(崔民永篇)
    2007-04-11 TREND REPORT FELL MNET
    2007-02-17 无限挑战 MBC节目
    2007-02-08 好心情 MBC节目

    参演网络剧

    时间剧名角色合作演员
    2015《高品格单恋》崔世勋陈世妍 

    MV作品

    时间作品名称
    2006年
    《这就是我》
    2006年
    《如此难过》
    2006年
    《因为如此》
    2009 年
    《该死的家伙》(配音 with 李敏贞)

    舞台剧

    时间剧名扮演角色
    2010年
    《Beautiful Sunday》美丽的星期天-
    李俊石
    一枝梅一枝梅
    安静的世界安静的世界

    社会活动/丁一宇 编辑

    大使代表
    时间主题备注
    2011年第12届全州国际电影节形象大使团体(与金素恩)
    徐检 徐检
    阳明君阳明君

    获奖记录/丁一宇 编辑

    个人奖项
    • 2015    东方盛典亚洲影响力最受欢迎男演员    (获奖)    
    • 2014    2014MBC演技大赏最优秀演技赏     巡夜人日志    (获奖)    
    • 2012    第12届    韩国保健福祗部长官奖    (获奖)    
    • 2012    亚洲华鼎演艺人员发布盛典 亚洲优秀青年男演员     (获奖)    
    • 2012    亚洲模特大赏 时尚明星奖    (获奖)    
    • 2009    韩国青年新星大赏 电视剧最佳演员奖    (获奖)    
    • 2008-04-24    第44届    百想艺术大奖“最佳男新人”    (提名)    
    • 2007    Mnet 音乐盛典MTV最佳演技奖    (获奖)    
    • 2007    MBC广播演艺大赏最佳新人奖     (获奖)    
    • 2007    MNETWORLD最受喜爱的明星 第一名    (获奖)    
    • 2007    MNETWORLD最受喜爱的明星    (获奖)    

    人物评价/丁一宇 编辑

    运动服饰写真运动服饰写真

    丁一宇连续出演的电视剧《49日》、《花美男拉面店》、《月亮怀抱太阳》三部作品均火爆走红,不管在演技还是在可塑性方面都广受认可。而且代表韩国演员参加“韩日友情pasta”,在日本引起一阵丁一宇风潮。 (新浪娱乐评  )丁一宇是具有两面性的演员。比起同龄演员,不限于题材、角色可自由演绎,是兼备演技和可塑性的演员。 (Management Soop娱乐公司评   )

    从开始鲁莽暴躁的高中生,到最后深情温柔的男人,丁一宇在2006年的MBC情景剧《搞笑一家人》中,完美的演绎了一个男孩经历痛苦恋情,慢慢成熟的完整过程。丁一宇本身有着邪邪的笑容,这样的外貌条件饰演家族中叛逆的儿子是再合适不过的了;他干净帅气的外貌和高挑健硕的身材,也为李允浩这个学校帅哥级风云人物的定位提供了最有利的保证。 (新浪娱乐评  )

    丁一宇没有把自己定位在同样的角色中,而是不断的挑战新的角色。笃信“只有谦逊的人才能成功” ,即使是在人气过高的时刻也能够冷静的对,郑日宇无法阻挡的脚步,正在一步一步的从偶像明星朝着实力演员的方向走去。 (新浪娱乐评  )

    丁一宇以情景剧演员出名,出演过古装剧、时装剧中的各种或者悲伤,或者明朗的角色。不管是哪一类角色,丁一宇都以他稳定的演技和迷人的微笑,一步一步成长为87派男演员中的实力模范。 (新浪娱乐评  )

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2016
    • 12月8日丁一宇在2016年12月8日进入了忠清南道论山陆军训练所,接受了为期四周的新兵教育训练(基础军事训练)。

    • 11月30日对于患有脑动脉瘤一事,公司也进行了说明:“2006年因交通事故出现了脑震荡、脑出血及部分记忆丧失的症状,三年前开始经常头痛,后被确诊患有脑动脉瘤。

    • 出演电视剧《灰姑娘与四骑士》。

    • 2015
    • 7月韩国主演中韩合作网络剧《高品格单恋》,预计9月播出。

    • 4月26日主演中国内地电影《女汉子完美恋人》。

    • 1月26日获得东方盛典亚洲影响力最受欢迎男演员。

    • 该片计划2015年上映。

    • 2014
    • 7月28日与郑允浩、高胜熙联袂主演在韩国MBC播出的月火连续剧《巡夜人日志》,饰演朝鲜王室嫡系王子李遴。

    • 主演MBC青春历史剧《巡夜人日志》。

    • 2013
    • 11月2日与金相中、金宥真、金有贞共同主演由导演姜大选执导的韩国MBC周末特别企划剧电视剧《黄金彩虹》,饰演有着天才般头脑的检察官徐道英。

    • 2012
    • 1月4日与韩佳人、金秀贤、金敏瑞联袂主演MBC电视台播出的水木剧《拥抱太阳的月亮》,饰演李暄的兄长阳明君。

    • 获得亚洲华鼎演艺人员发布盛典亚洲优秀青年男演员奖。

    • 2011
    • 4月26日丁一宇正式签约新东家ManagementSoop娱乐公司。

    • 出演电视剧《拜托小姐》,饰演李泰云。

    • 2009
    • 丁一宇在中国内地热播剧《拜托小姐》中饰演李泰云律师一角。

    • 2008
    • 确定退出了原本参加的MBC电视剧《TRIPLE》,正式加入《一枝梅归来》剧组。

    • 2007
    • 7月宇又客串了的MBC剧《可可岛的秘密》的第一集,延续在《搞笑一家人》中的角色。

    • 获得MBC广播演艺大赏最佳新人奖。

    • 2006
    • 从开始鲁莽暴躁的高中生,到最后深情温柔的男人,丁一宇在2006年的MBC情景剧《搞笑一家人》中,完美的演绎了一个男孩经历痛苦恋情,慢慢成熟的完整过程。

    • 1987
    • 9月9日郑日宇出生于韩国首尔。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:54次 历史版本
    2. 参与编辑人数:25
    3. 最近更新时间:2020-01-03 15:07:25

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    丁一宇