• 正在加载中...
  • 郑浩南

    郑浩南,1964年10月6日出生于香港,香港演员。

    1985年,主演爱情电影《爱神一号》出道,并凭此片获第5届香港电影金像奖最佳新人提名; 1986年,因参演剧情片《刀马旦》受到关注; 1993年,主演了三级片《香港奇案之强奸》; 1998年,主演了黑帮电影《98古惑仔之龙争虎斗》;2002年,参演了科幻电影《蓝血人》; 2004年,出演了爱情神话剧《我和僵尸有个约会3》; 2008年,参演时装功夫爱情片《狼牙》; 2011年,参演奇幻爱情电影《无界之地》; 2012年,主演了喜剧电影《潘多拉的宝剑》; 2014年,主演了青春励志剧《骄阳似我》; 2015年,主演了黑色幽默警匪片《冲锋车》。

    2020年1月1日,参演的电影《征途》在中国大陆上映。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/郑浩南 编辑

    郑浩南 电影花絮郑浩南 电影花絮

    1985年,因在林岭东执导的爱情电影《爱神一号》中饰演“阿强”出道,并凭此片获第5届香港电影金像奖最佳新人奖提名。    

    1986年,参演了由徐克执导,林青霞、钟楚红、叶倩文等主演的剧情片《刀马旦》,郑浩南因在片中饰演“宁北海”受到关注,   可惜之后再没有成功上位的作品问世。

    1987年,郑浩南与张曼玉、罗明珠、吕方等主演了犯罪电影《心跳一百》,饰演警员“阿南”。  

    1992年,与大岛由加利等主演了动作电影《黑星风云》,郑浩南在片中饰演香港督察“刘剑辉”。  

    1993年,在妻子大岛由加利的鼓励下,郑浩南接拍了三级片《香港奇案之强奸》,扮演心机深沉的变态色魔,引起关注。  

    郑浩南剧照郑浩南剧照

    1997年,郑浩南又主演了三级片《赤足惊魂》,在剧中饰演专爱收集女人的美腿美脚的恋足狂。  

    1998年,主演了黑帮电影《98古惑仔之龙争虎斗》,扮演东星五虎之一的“司徒浩南”;之后又和甄楚倩主演了王晶编剧、曹建南执导的香艳版“刺马”《满清十大酷刑之赤裸凌迟》,饰演“马新贻”一角。  

    2002年3月28日,由刘伟强执导,刘德华、关芝琳、舒淇等主演的科幻电影《蓝血人》上映,郑浩南饰演了来自蓝血星的异类生物“Kill”。    

    2004年,郑浩南参演了由尹天照、万绮雯主演的爱情神话剧《我和僵尸有个约会3》,饰演乐天知足,平易近人的“人王伏羲”。  

    2005年,参演央视电视剧《车神》,饰演赵薇、陆毅的师傅“车神”陆川;随后,应杜琪峰邀请,客串了其执导的电影《黑社会2》,饰演“武哥”。    

    郑浩南郑浩南

    2006年,主演电视剧《爱情诊所》,扮演对下属和女朋友都异常温柔的医生“狄集”。  

    2008年,加入杨紫琼旗下的星城娱乐,随后在吴京、方力申、卢靖珊主演的时装功夫爱情片《狼牙》中饰演国际警察余SIR。      

    2011年,参演了由徐子牧执导的奇幻爱情电影《无界之地》,与钟镇涛、林雪、谭耀文等分别饰演分管世界各地的区域死神;   随后与陈刚、吴毅将、孙晶晶等联手主演了电视剧《疯狂倒计时》,饰演张宝生;   10月,参演何晟铭和李晟联合主演的清宫剧《倾城绝恋》,在剧中饰演“谦王爷赛佳”。  

    2012年,主演了喜剧电影《潘多拉的宝剑》,饰演“左手金钱、右手美女”的钻石王老五“华哥”,与首次触电的欧弟争夺“虞姬之爱”。  

    2014年,主演了由田亮、穆小勇联合制片的青春励志情感剧《骄阳似我》,郑浩南颠覆以往荧幕形象,饰演搏击教练、苦情老爸“林向海”。  

    2015年,郑浩南与吴镇宇、任达华、古巨基等人联袂出演了由郑保瑞监制、刘浩良执导的黑色幽默警匪片《冲锋车》,饰演小巴车“车神”林东。    

    2020年1月1日,参演的电影《征途》在中国大陆上映。[1]

    个人生活/郑浩南 编辑

    第一段感情

    郑浩南全家福郑浩南全家福

    1991年,郑浩南与日本女星大岛由加利结婚,但这段婚姻只维持数年,于1994年离婚。  

    第二段感情

    2002年,郑浩南在拍完电影《蓝血人》后定居马来西亚,经营餐厅、酒吧等,9月18日在与马来西亚人鲍爱玲 (Ailyn)结婚。2004年,女儿喜文 (Jada)出生。    

    主要作品/郑浩南 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2020-01-01​征途​陈德森​何润东、刘宪华、蒋璐霞、罗仲谦
    2015冲锋车刘浩良吴镇宇, 任达华, 古巨基 
    20134B青年之4楼B座南哥孙达夏梓桐
    2011潘多拉的宝剑华哥李克龙欧弟
    2011无界之地韩国区死神徐子牧钟镇涛
    2010赤发鬼刘唐刘唐刘信义魏宗万
    2010荣誉的证明高智谢宜黄圣依
    2008狼牙国际警察余SIR李忠志吴京
    2007男儿本色罗沛权陈木胜谢霆锋
    2007War游侠李连杰  
    2007降头张乐民邱礼涛邵美琪
    2006以和为贵杜琪峰古天乐 
    2005猛鬼复仇程圣陈嘉玲 
    2005刑杀之法钟少雄吴彦祖 
    2005双雄会   
    2004致命赎金木白子伍咏薇 
    2004无间道长罗舜泉樊少皇 
    2004铁血警雄新古惑仔之地狱龙   
    2004古宅魅影孔刚李子雄 
    2003绑错义嫂着错草   
    2003火爆警探陈小龙李作楠吴大维
    2002龙凤恩仇录郑少秋  
    2002卫斯理-蓝血人   
    2001坏小孩特攻   
    2000皇家保镖康龙黎姿 
    2000暗花游达志刘青云 
    2000新羊羔医生周正春  
    2000刀手螳螂钟少雄陈小春
    1999中华英雄金太保刘伟强郑伊健
    1999红伶奇冤杨月楼江平陆玲
    1998男人胸女人Home朱伟光关宝慧 
    1998满清十大酷刑之赤裸凌迟马新贻曹建南林威
    1998新恋爱世纪王晶舒淇 
    1998古惑仔龙争虎斗司徒浩南刘伟强郑伊健
    1998龙在江湖太子王晶刘德华
    1997赤足惊魂梁峥  
    1996孽欲追击档案之邪杀黎继明何家驹 
    1996太极拳   
    1995再生勇士宋大畏李国民吴雪雯
    1995炸弹情人杨逸德伍咏薇 
    1994杀手的童话刘德华  
    1994摩登龙争虎   
    1993香港奇案之强奸刘伟强吴雪雯 
    1993虎穴屠龙关东太阳会   
    1993菩提幽魂楚原张敏 
    1992鬼域的故事新龙争虎斗   
    1991烈火情仇亚龙冯克安万梓良
    1990喋血风云阿华陈观泰万梓良
    1990香港舞男梁继祖林德禄任达华
    1990西环的故事午马李子雄 
    1990边缘岁月孙英杰李惠民袁洁莹
    1990老婆,你好嘢!蒋家骏郑裕玲 
    1990救命宣言阿B林德禄高志森
    1990弃卒方中信  
    1990午夜天使德仔戚其义罗美薇
    1989打工狂想曲钱永强郑裕玲 
    1989少女心张永雄温碧霞 
    1989富贵开心鬼何探长黎大炜董骠
    1988捕风汉子赖建国万梓良 
    1987凶猫罗剑明余允抗刘家良
    1987心跳一百郑则仕张曼玉 
    1986刀马旦宁北海徐克林青霞
    1986叛逆卧底吴迪文容锦昌 
    1985任务待续吕嘉华尹天照 
    1985风云再起   
    1985飞虎奇兵沙胆余允抗石天
    1985爱神一号阿强林岭东叶倩文
    1985三十处男陈友张坚庭 
    1985横财三千万小马麦嘉曾志伟

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012清宫绝恋赛佳何东兴李晟
    2011疯狂倒计时张宝生黎涛陈刚
    2004我和僵尸有个约会Ⅲ之永恒国度人王伏羲郑伟文尹天照
    2002陆小凤之凤舞九天叶孤鸿罗廷;徐惠康孙耀威, 黎姿, 林湘萍
    2002雄心密令雷震周华宇陶大宇, 蒙嘉慧
    2001新楚留香薛衣人郑伟文任贤齐
    1998保镖之天之娇女封平范秀明何家劲
    1997保镖之翡翠娃娃封平周令刚何家劲
    1994烈火狂奔欧永泰庄伟健郭富城
    1993怒火羔羊方正陈秀雯 
    1993大刀王五王五杜琪峰尹扬明
    1991梦里伊人罗嘉良  

    获奖记录/郑浩南 编辑

    电影奖项
    • 1986    第5届    香港电影金像奖最佳新人     爱神一号    (提名)    

    人物评价/郑浩南 编辑

    郑浩南嘉宾与新闻发布会照片郑浩南嘉宾与新闻发布会照片

    郑浩南长得属于那种不是很英俊但有棱角的男人,特别是他冷峻的眼神、坚毅的唇角,极具男人味儿,多数扮演硬汉形象。 (新浪网评) 

    郑浩南是香港电影非常难得的表演人才,初入影坛便以《爱神一号》和徐克的《刀马旦》受到影迷的喜爱,他在《古惑仔》系列中的表现也颇具个性。 (新浪网评) 

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-11-14

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:64次 历史版本
    2. 参与编辑人数:45
    3. 最近更新时间:2019-11-15 09:57:39

    人物关系

    编辑

    郑浩南