• 正在加载中...
  • 郝邵文”是“郝劭文”的同义词。

    郝劭文

    郝劭文,男,1990年6月4日出生于台湾台北,演员。1994年与释小龙合作主演了朱延平导演之《新乌龙院》,扮演了一个光头、戴墨镜的小和尚。1996年,与钟镇涛、张敏、释小龙共同主演了电影《十兄弟》。1998年,与林志颖 、释小龙主演了电影《哪吒大战美猴王》,并饰演了猪八戒。2003年因学业停止剃光头与演艺工作,直至2008年考上淡江大学运输管理学系。2009年复出参与演出《闪亮的日子》。2011年参演电影《那些年,我们一起追的女孩》。2016年,与吴亦凡、刘亦菲共同主演了周拓如导演的电影《致青春2:原来你还在这里》,在影片中饰演了宋鸣。

    编辑摘要
    科学 +
    郝劭文

    近日,郝劭文接受中新网独家专访,他坦言和老搭档释小龙仍有联系,并期盼和林志颖、吴孟达等再度合作。[详细]

    中文名: 郝劭文 别名: 好笑文,臭屁文
    性别: 国籍: 中国
    出生地: 台湾台北 民族: 汉族
    毕业院校: 淡江大学(在读) 身高: 169cm
    体重: 77kg 职业: 学生,演员
    代表作品: 《笑林小子》,《新乌龙院》,《那些年,我们一起追的女孩》等 星座: 双子座
    新浪微博

    目录

    郝劭文 - 早年经历

    1993年,郝邵文因3岁时拍了一个果汁广告被发掘。

    郝劭文 - 演艺经历

    郝邵文郝邵文

    1994年与释小龙合作主演了朱延平导演之《新乌龙院》,扮演了一个光头、戴墨镜的小和尚。

    1996年,与钟镇涛、张敏、释小龙共同主演了电影《十兄弟》。

    1998年,与林志颖、释小龙主演了电影《哪咤大战美猴王》,并饰演了猪八戒。

    2003年因学业停止演艺工作,致力于求学,直至2008年考上淡江大学运输管理学系。

    2009年复出参与演出电视剧《闪亮的日子》。2011年出演了电影《那些年,我们一起追过的女孩》。

    2013年4月7日晚,郝邵文参加跳水娱乐节目《星跳水立方》第一期,并以第5名晋级第二轮。

    2015年,参演青春爱情电影《原来你还在这里》,与刘亦菲、吴亦凡合作。8月8日,科幻网络剧《超能写手》第一季在上海举行盛大的开机仪式,包括男女主角郝劭文、蔡紫在内的众主创齐齐亮相。

    2016年,与吴亦凡、刘亦菲共同主演了周拓如导演的电影《致青春2:原来你还在这里》,在影片中饰演了宋鸣。

    郝劭文 - 个人生活

    郝邵文郝邵文

    2015年1月21日,25岁的郝邵文念淡江大学管理系大四,2014年上半年休学,年中收到兵役科复检通知单,而169公分的他当时87.7公斤,体重超标0.7公斤,于是收到除役通知。学业上他有些学分没通过考试,加上已延毕两年,不能再延毕,虽然学校可以让他补修学分,但必须付全部学费,朋友建议他转到其他学校插班,但他没意愿。

    郝劭文 - 主要作品

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
     2016 致青春2 宋鸣 周拓如 吴亦凡, 刘亦菲
     2015 七夜追魂  陈会毅 释小龙
    2011-08-19 那些年,我们一起追的女孩 谢明和 九把刀 柯震东 ;陈妍希; 敖犬
    2011 弹簧床先生 7-11店员 ---- 黄文星;邱彦翔; 徐婕儿
    2003 绝不放过你 朱和尚 ---- 吴孟达 ; 陈志朋 ;辛隆
    1999 男生女生 卖花人 ---- 吴奇隆;徐若瑄
    1998 哪吒大战美猴王 八戒 ---- 林志颖;释小龙
    1998 小鬼遇到兵 郝龙松 ---- 张立威;王彩桦;陈光前
    1997 火烧岛之横行霸道 ---- 朱延平 吴奇隆
    1997 忍者兵 郝劭文 ---- 吴孟达; 黄一飞 ;李健仁
    1997 超级三等兵 狗蛋 ---- ----
    1997 天生绝配 小文 ---- 吴奇隆
    1996 十兄弟 五弟 ---- 钟镇涛;释小龙;张敏
    1996 黄金岛历险记 朱事丁 ---- 释小龙;徐若瑄;金城武
    1996 狗蛋大兵 狗蛋 朱延平 吴奇隆;翁红
    1996 超级中国龙 ---- ---- ----
    1996 顽皮炸弹 ---- ---- 吴奇隆
    1996 龙在少林 小霸王 ---- 元彪

    参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
     2015 张震讲故事   张翰, 郝劭文, 张俪
    2013 爱情急整室 徐大器 ---- 陈晓东 ;简嫚书;安心亚
    2013 没有名字的甜点店 手指先生 ---- 修杰楷;张榕容;刘以豪
    2012 爱情替身 阿盛 ---- 杨小黎;胡婷婷;唐国忠
    2011 姜老的新枪 郝瀚崴 ---- ----
    2010 一闪一闪亮晶晶 李宗龙 余蒨蒨 张本渝;丁也恬;锺欣怡
    2010 就是要香恋 齐实 洪智育 李立群;范植伟;林韦伶
    2009 闪亮的日子 成才 ---- 李佩甄;白歆惠;李运庆
    2001 侠女闯天关 小福 朱延平 赵薇 ; 吴奇隆 ;曹骏

    音乐作品

    专辑
    发行时间  专辑名称  
     1997 《四大天丸+肥肥安姐》
      1994  《四岁-郝劭文》

    参演网络剧

    时间  作品    
     2015   《超能写手》第一季小胖  

    郝劭文 - 人物评价

    郝邵文郝邵文
    一提到郝邵文,就想起他古灵精怪的举止以及胖嘟嘟的光头形象,教人想忘记他都难。因3岁时拍了一个果汁广告,演戏天分被发掘。他扮小和尚的广告片一出街便受到欢迎,因他经常不 按牌理出牌,有周星驰的动作与语不惊人死不休的喜剧细胞,表演幽默诙谐。郝邵文的搞笑加上释小龙的武打,一庄一谐所产生的“化学反应”,吸引了无数观众。生性爱表现的郝邵文表演欲十足,只要有可以表演的机会,绝不让它轻易溜走。在台上摔了跤,他绝不逞强,管他三七二十一,立刻在台上嚎啕大哭,台下肯定笑成一团,这也是他真实、自然的一面。难怪讨人喜欢。值得一提的是,郝邵文不仅演戏棒,学习成绩一样名列前茅,当年正在念三年级的他,三门功课考了299分,真是拍戏、学业两不误。(金鹰网评价)[1]

    为本词条添加视频组图相关影像

    参考资料:
    [1]^引用日期:2016-06-16

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    您也可以使用以下网站账号登录:
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 该词条未被企业认领,赶快认领吧!
    2. 编辑次数:59次 历史版本
    3. 参与编辑人数:25
    4. 最近更新时间:2016-06-16 16:41:36

    人物关系

    编辑

    郝劭文编辑