郝邵文

郝劭文,台湾台北人,著名童星,郝劭文在《少林小子之新乌龙院》中的出色表演他一夜成名。与释小龙合作多部电影。2003年因学业停止剃光头与演艺工作,直至2008年考上淡江大学运输管理学系。2009年复出参与演出《闪亮的日子》。

编辑摘要
中文名: 郝邵文 别名: 好笑文、臭屁文、好色文、好大牌
籍贯: 台湾 出生地: 台北
性别: 国籍: 中国
出生年月: 1990年6月4日 职业: 童星
代表作品: 《笑林小子》,《新乌龙院》,《那些年,我们一起追的女孩》

目录

郝邵文 - 档案

郝邵文郝邵文

花名:好笑文、臭屁文、好色文、好大牌

出生日期:1990年6月4日

出生地点:台北

宗教信仰:"睡"教

家庭成员:父、母、一妹

最爱吃的食物:凡是食物都喜欢

最喜爱的消遣:唱歌、讲话、吃东西

最讨厌的东西:蟑螂

最大的心愿:长大当警察

郝邵文 - 演绎风格

郝邵文郝邵文
一提到郝邵文 ,就想起他古灵精怪的举止以及胖嘟嘟的光头 形象,教人想忘记他都难。因3岁时拍了一个果汁广告,演戏天分被发掘。他扮小和尚的广告片一出街便受到欢迎,因他经常不按牌理出牌,有周星驰 的动作与语不惊人死不休的喜剧细胞,表演 幽默诙谐。郝邵文的搞笑加上释小龙的武打,一庄一谐所产生的“化学反应”,吸引了无数观众。生性爱表现的郝邵文表演欲十足,只要有可以表演的机会,绝不让它轻易溜走。正式的表演场合,他则会大方地说:“我是好笑文(郝邵文)。”在台上摔了跤,管他三七二十一,立刻在台上嚎啕大哭,台下肯定笑成一团,这是他真实、自然的一面。难怪讨人喜欢。

郝邵文 - 成长经历

郝邵文郝邵文

虽说郝邵文贵为身价百万的大明星,但毕竟年纪还小,与他合作的大人们不得不费心掌握他的特点,以求拍摄顺利进行。郝邵文喜爱发脾气,拍戏时若脾气上来了,说不拍就不拍瞌睡来了,不拍;肚子饿了,不拍;尿急,不拍……总之只要心情不好,说不拍就不拍。因此在拍摄现场,他一犯脾气,大家都拿他没辙。这并非他故意耍性子,而是小孩子的正常情绪反应,所以,无论是导演录音师或是记者,都很留意他的"心情",这位"大哥"心情好,工作进度自然顺利。有的工作人员很会做郝邵文的工作,有时拍戏,他们会采取发"星星"的做法鼓励郝邵文,他听话,就会得到一颗"星星",集满五颗,就可以兑换奖励,这个做法果然奏效,郝邵文变得听话多了。

不过话说回来,郝邵文毕竟还是个孩子,就拿他录歌来讲,即使他酷爱唱歌,但要他长期呆在录音间里,这对他而言几乎是天方夜潭。他的录音极限是两小时,超过两小时,便有些不耐烦了。这时,工作人员就得陪他唱歌,陪他玩耍,保姆还要随身带着超人手榴弹等玩具来吸引他的注意力。于是,郝邵文的专辑就在游戏、玩乐中完成。

郝邵文与释小龙郝邵文与释小龙

随着这两个小童星渐渐长大,他们也到了求学的年龄,因此均减少了幕前演出,只利用寒暑假拍戏。郝邵文在"亚视"新剧《侠女闯天关》中扮演侠女赵薇的三个男人之一指腹为婚的少林寺小和尚,体重已达到六十公斤的郝邵文,比赵薇重十几公斤,年纪却比她小十几岁,堪称一对新鲜的"夫妻"组合。值得一提的是,郝邵文不仅演戏棒,学习成绩一样名列前茅,现在正在念三年级的他,三门功课考了299分,还真是拍戏、学业两不误呢!

郝邵文 - 最佳搭档

郝邵文和释小龙郝邵文和释小龙

1994年,因《新乌龙院》等片走红银幕的童星搭档释小龙与郝邵文,2011年4月12日因录制湖南卫视《天天向上》在长沙相聚。

郝邵文还在读大三,释小龙如今已经贵为动作新星,拥有自己的武打班底“龙门释家”。两人2009年才再次见面,之前的十年时间里一直未联系。

郝邵文依然不改搞笑本色,并笑称自己正在努力减肥。

自从释小龙和何洁亲密逛街的照片曝光后,有网友调侃:“释小龙,你还记得当年大明湖畔的郝邵文吗?”对此,释小龙也忍不住发笑,“这只能说明《还珠》的影响力太大了!”[1]

 



郝邵文 - 主要作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011-08-19那些年,我们一起追的女孩谢明和九把刀柯震东;陈妍希;敖犬
2011弹簧床先生7-11店员----黄文星;邱彦翔;徐婕儿
2003绝不放过你朱和尚----吴孟达陈志朋;辛隆
1999男生女生ㄆㄟˋ卖花人----吴奇隆;徐若瑄
1998哪吒大战美猴王八戒----林志颖;释小龙
1998小鬼遇到兵郝龙松----张立威;王彩桦;陈光前
1997火烧岛之横行霸道----朱延平吴奇隆
1997忍者兵郝劭文----吴孟达;黄一飞;李健仁
1997超级三等兵狗蛋--------
1997天生绝配小文----吴奇隆
1996十兄弟五弟----钟镇涛;释小龙;张敏
1996黄金岛历险记朱事丁----释小龙;徐若瑄;金城武
1996狗蛋大兵狗蛋朱延平吴奇隆;翁红
1996超级中国龙------------
1996顽皮炸弹--------吴奇隆
1996龙在少林小霸王----元彪

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013爱情急整室徐大器----陈晓东;简嫚书;安心亚
2013没有名字的甜点店手指先生----修杰楷;张榕容;刘以豪
2012爱情替身阿盛----杨小黎;胡婷婷;唐国忠
2011姜老的新枪郝瀚崴--------
2010一闪一闪亮晶晶李宗龙余蒨蒨张本渝;丁也恬;锺欣怡
2010就是要香恋齐实洪智育李立群;范植伟;林韦伶
2009闪亮的日子成才----李佩甄;白歆惠;李运庆
2001侠女闯天关小福朱延平赵薇吴奇隆;曹骏

综艺节目

1993年 综艺万花筒
1998年 台湾卫视中文台《搞怪2势力》(主持)
2008-12-20康熙来了武打童星长大了上
2008-12-21 康熙来了武打童星长大了下
郝邵文郝邵文
2009-09-13周日大精彩
2009-09-23 康熙来了闪亮日子之复古派对
2010-11-26 SS小燕之夜
2010-06-12美少女时代
2010-06-18 吃饭皇帝大
2010-07-10 百万大歌星
2010-08-28 百万大歌星
2010-10-16综艺大国民
2010-11-05小孩很忙
2011-02-20 小孩很忙
2011-03-26 百万大歌星
2011-04-01 天天向上
2012-09-12 康熙来了“拯救Hold住姐联谊会 ”
2013-04-07 星跳水立方

电视广告

1995 爱之味公司“妞妞红豆粉粿”
郝邵文郝邵文
1995 慈善广告“女性戒烟-男士篇”
1995 慈善广告“女性戒烟-女士篇”

唱片

1994 滚石“四岁-郝劭文”
1997 索尼BMG“四大天丸+肥肥安姐姐”

为本词条添加视频组图相关影像

参考资料:
[1] ^ 引用日期:2011-04-13

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过 770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭