• 正在加载中...
  • 郭婕祈

    郭婕祈,艺名MeiMei,出生于1985年8月16日,台湾歌手、演员、主持人,拥有1/4日本血统,毕业于乔治商职电影电视科。在《我爱黑涩会》中因表现亮眼,被选中为第一批正式出道的九位黑Girl(前称黑涩会美眉)成员之一,亦是《我爱黑涩会》第三任班长。与丫头、小婕私底下及节目上感情都很好,三人被称为“金三角”。因身形稍较丰腴,曾被节目主持人黑人取笑为“大只”、“小叮当”、“蹄膀姐姐”、“黑涩会的欧尼尔”等。2010年3月17日,MeiMei因为加盟传奇星娱乐。正式宣布退出黑Girl,Channel V亦证实旧有的黑Girl已经正式解散。2012年6月9日MeiMei在微博中宣布自己的合约已不在传奇星。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 郭婕祈 别名: MeiMei
    性别: 出生日期: 1985年8月16日
    国籍: 中国 出生地: 台湾
    民族: 汉族 毕业院校: 乔治商职电影电视科
    身高: 158cm 体重: 50kg
    职业: 歌手、演员、主持人 代表作品: 半熟恋人田庄英雄
    经纪公司: 传奇星娱乐 星座: 狮子座
    血型: O

    目录

    演艺经历/郭婕祈 编辑

    2006年黑涩会美眉出道记者会
    2006年”我爱黑涩会”全省签名会
    2006年美眉首次见面会
    2006年12月3号美眉私密的一天”预购首签会签唱会唱片店头签名会
    郭婕祈郭婕祈

    2006年12月09日[v]power音乐风暴演唱会
    2007年06月09日高雄La Tea乐派对
    云林古坑咖啡节表演嘉宾
    星空传媒尾牙
    台北资讯展-新蜀山剑侠
    2007年第十三届上海全球华语音乐榜中榜(1/25)
    2007台客摇滚嘉年华表演嘉宾
    2007年自由庆功Party
    2007年黑糖玛奇朵周边产品
    2007年黑糖玛奇朵电视原声带首场签唱会
    2007年黑糖私密PARTY
    2007年黑糖玛奇朵自由影友会

    2007年网络短剧黑糖来了见面会
    2007年10月27日MTV乐翻天演唱会
    2007年12月23日香港观塘APM商场“黑涩会美眉圣诞Encore Show”
    2007年12月24日香港观塘APM商场“平安夜倒数音乐会”特别嘉宾
    2007年12月25日香港大埔大埔超级城“圣诞星跃马戏团”
    2007年12月26日香港元朗元朗广场
    2007年香港VIP零距离炫风粉丝见面会
    2007年香港APM签名会
    2008年1月26日棒棒堂哪里怕台北小巨蛋演唱会特别来宾
    2008年6月1日香港西九龙中天地“演艺界512关爱行动”大汇演(黑GIRL)
    2008年8月1日-香港湾仔会展“动漫节”开幕嘉宾+表演嘉宾(八妞妞)
    2008年8月3日-香港荃新天地“荃新天地X黑Girl [夏日大作战]签名会”(八妞妞)
    2008年8月15日黑Girl大碟发表记者会
    2008年8月23日黑Girl预购签唱会(台中+高雄)
    2008年8月24日黑Girl预购签唱会台北西门町联合医院广场)
    2008年8月30日黑Girl发片签唱会台北西门町电影街
    郭婕祈郭婕祈

    2008年8月31日黑Girl发片签唱会(台中+高雄)
    2008年10月03日台湾捷运?爱?关怀银发族音乐晚会表演嘉宾
    2008年10月24日黑Girl湖心亭百周年纪念活动
    2008年10月25日黑GIRL夺宝王活动
    2008年10月31日台北第四十三届金钟奖表演嘉宾(黑Girl+模范七棒)
    2008年11月22日范玮琪“我们是朋友范玮琪2008巡回演唱会”-演唱会嘉宾
    2008年11月29日[V]POWER爱音乐演唱会
    2008年12月19日福州于山顶九日台音乐厅(签售会)
    福州于山顶九日台音乐厅(歌友会)
    2008年12月22日天心区解放西路451号新靓歌坊KTV(签售会)
    2008年12月23日黑Girl长沙录制快乐大本营(2009年1月17日快乐大本营播放)
    2008年12月24日香港屯门市广场1楼中央广场“平安夜倒数”(黑Girl+模范七棒)
    2008年12月25日深圳中心书城(歌友会)
    2008年12月27日裕丰潮流先锋会室外直播间(歌友会)
    2008年12月31日「就是爱台中.就是要跨年!2009台中市跨年晚会」表演嘉宾(黑Girl)
    2009年7月25日'HEY GIRL FRIEND'香港奥海城签书会
    2009年7月29日StormEntertainment呈现黑Girl‘HONG KONG’LIVE香港歌友见面会
    Mei加入传奇星之后比较少上改版之后的《我爱黑涩棒棒堂》了《我爱黑涩棒棒堂》091230学长姐合作赛(09/12/30)
    《我爱黑涩棒棒堂》掰歌比赛&阿杰苍蝇版Sorry Sorry(10/01/05)
    《我爱黑涩棒棒堂》掰歌蕾哈娜(10/01/18)
    《我爱黑涩棒棒堂》与艺人共舞&赖圣恩(10/01/19)
    《我爱黑涩棒棒堂》音痴变实力派死心眼(10/01/22)
    《我爱黑涩棒棒堂》超KUSO影片Part2&李铨(10/01/26)
    《我爱黑涩棒棒堂》我有一个好莱坞梦Sexy Jazz(10/02/03)
    《我爱黑涩棒棒堂》与艺人共舞季冠军赛&赖圣恩(10/03/06)
    《我爱黑涩棒棒堂》百老汇挑战Part2(10/04/03)
    《我爱黑涩棒棒堂》国标挑战赛(10/05/24)
    《我爱黑涩棒棒堂》第一届国标舞大赛&爆Q(10/06/15)
    2012年6月9日MeiMei在微博中宣布自己的合约已不在传奇星。

    主要作品/郭婕祈 编辑

    音乐专辑

    黑涩会美眉黑涩会美眉
    美眉私密的一天─甜心轰炸机(2006-12-15,福茂发行)
    2007年08月31日,黑糖玛奇朵原声带(CD+DVD)With“棒棒堂”(EMI发行)
    2008年2月26日,K情歌4冠军主题歌(SONYBMG发行)
    黑Girl首张同名专辑
    2012年12月28日小宇宙乐团专辑中的隐藏版团员,与张齐郡合唱<想看着你>为微电影<秘密钢琴第三部约定>的片尾曲

    参演MV 

    《黑糖秀》(黑涩会美眉&棒棒糖男孩)
    《我爱黑涩会》(黑涩会美眉)《幸福的泡泡》(黑涩会美眉)
    《shining kiss》(甜心轰炸机)
    《shake is baby》(黑涩会美眉)
    《OOXX》(黑Girl)
    《叫姐姐》(黑Girl)
    《晴天娃娃》(甜心轰炸机)
    hello爱情风》(黑涩会美眉)
    《苦茶》(黑涩会美眉&棒棒堂底迪)
    《男佣》吴克群
    《纪念品》(黑Girl)
    《女生》(黑Girl)

    参演电视剧 

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012 半熟恋人 书迷(第一集客串) 洪智育 蔡淑臻 路斯明 李维维
    2011 田庄英雄 颜如玉 龙冠武 于胡保 吴慷仁 蔡振南
    2008 黑糖群侠传 圣女护法 于华坤 柯翰辰 邱胜翊 詹子晴 范玮琪
    2007 黑糖玛奇朵 MeiMei 连书贤 王明台 陈奕 杨奇煜 蔡玓彤 庄濠全

    微电影

    2012年12月 微电影<秘密钢琴>之第三部<约定> 饰演 琪琪[1]
    《秘密钢琴》海报《秘密钢琴》海报

    节目主持 

    主持年份
    电视台
    主持节目
    性质
    2005~2009年
    Channel V 娱乐台
    《 我爱黑涩会 》
    美眉、助教
    2006~2009年
    Channel V 娱乐台
    《 模范棒棒堂 》
    助教
    2006~2007年
    Channel V 娱乐台
    《美眉普普风》
    主持人
    2007~2008年
    Channel V 娱乐台
    《流行 In House》
    时尚特派员
    2008~2013
    Channel V 娱乐台
    《 LOVE LOVE LOVE 》
    主持人
    2007~2008年
    Channel V 音乐台
    《 音乐飙榜 》
    主持人
    2006~2007年
    TVBS-G
    《娱乐新闻 ─ 美眉ㄅ ㄠ ˋㄅ ㄠ ˋ》
    主持人
    2006~2007年
    中视
    《 我猜我猜我猜猜猜 》
    代班、助理主持人

    节目录制/郭婕祈 编辑

    中视《我猜我猜我猜猜猜》美眉爱上课
    中视《我猜我猜我猜猜猜》人不可貌相-Sweet!!笑颜美女(2006/01/21)
    中天娱乐《全民大闷锅》唱片宣传(2006/12/22)
    八大《娱乐百分百》大对抗-单飞比较红vs黑涩会美眉(2006/12/26)
    中天综合《康熙来了》唱片宣传(2007/01/01)
    中视《综艺大哥大》唱片宣传(2007/06/09)
    三立都会《完全娱乐》唱片宣传(2007/06/15)
    《模范棒棒堂》唱片宣传(2008/08/12)
    《我爱黑涩会》唱片宣传(2008/08/18)
    《娱乐百分百》-艺能发表会(2008/09/01)
    《康熙来了》唱片宣传(2008/09/01)
    流行inhouse》唱片宣传(2008/09/06)
    我爱黑涩会》唱片宣传(2008/09/09-2008/09/10)
    《Moneymoney麦克疯》唱片宣传(2008/09/10)
    《娱乐百分百》-黑GIRL选美会唱片宣传(2008/09/12)
    《国光帮帮忙播出》唱片宣传(2008/09/12)
    《百万大歌星》唱片宣传(2008/09/13)
    中视《我猜我猜我猜猜猜》唱片宣传(2008/09/13)
    《完全娱乐》唱片宣传(2008/09/14)
    《钻石夜总会》唱片宣传(2008/09/14)
    娱乐百分百》-百分百娱乐王唱片宣传(2008/09/25)
    《王牌大贱谍》唱片宣传(2008/09/29)
    《亚洲新势力》(2008/07/02)
    《快乐大本营》 -(2009/02/7)-黑Girl
    《一呼百应》-(2009/03/30)-黑Girl
    Mei加入传奇星之后比较少上改版之后的《我爱黑涩棒棒堂》了
    《我爱黑涩棒棒堂》091230学长姐合作赛(09/12/30)
    《我爱黑涩棒棒堂》掰歌比赛&阿杰苍蝇版SorrySorry(10/01/05)
    《我爱黑涩棒棒堂》掰歌蕾哈娜(10/01/18)
    《我爱黑涩棒棒堂》与艺人共舞&赖圣恩(10/01/19)
    《我爱黑涩棒棒堂》音痴变实力派死心眼(10/01/22)
    《我爱黑涩棒棒堂》超KUSO影片Part2&李铨(10/01/26)
    《我爱黑涩棒棒堂》我有一个好莱坞梦SexyJazz(10/02/03)
    《我爱黑涩棒棒堂》与艺人共舞季冠军赛&赖圣恩(10/03/06)
    《我爱黑涩棒棒堂》百老汇挑战Part2(10/04/03)
    《我爱黑涩棒棒堂》国标挑战赛(10/05/24)
    《我爱黑涩棒棒堂》第一届国标舞大赛&爆Q(10/06/15)

    广告代言/郭婕祈 编辑

    2006年
    新蜀山剑侠Online(九妞妞)
    EDWIN牛仔裤(九妞妞)
    2007年
    争鲜回転寿司(九妞妞)
    台湾森永制菓HI-CHEW(丫头、鬼鬼、MeiMei、小薰)
    letea微发泡苏打樱桃口味饮料(九妞妞)
    潘朵拉的甜蜜衣橱(鬼鬼、MeiMei、小薰、大牙)
    KnightsBridge服饰品牌(九妞妞)
    日本知名护手霜YUSKIN(大牙、MeiMei、筱婕、小薰)
    《美眉星光保湿凝胶》(九妞妞)
    2008年
    《美眉星光美白面膜》(八妞妞)
    KnightsBridge服饰品牌(八妞妞)
    CosPlay可爱风冒险游戏《夺宝王》(八妞妞)
    2009年
    鲜の每日C(小薰,鬼鬼,筱婕,MEIMEI,丫头,范玮琪)
    《FIFAONLINE2》(六妞妞)
    芬达果冻汽水

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-11-30

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:30次 历史版本
    2. 参与编辑人数:17
    3. 最近更新时间:2017-11-30 15:26:19

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP