互动百科内容规范

  1. 客观中立:客观和中立是百科编辑的基础
  2. 有据可查:内容出处可靠、参考资料完善
  3. 编辑规范:词条名称规范、内容条理清晰
  4. 知识体系:词条分类准确、知识关联性强
  5. 详情参见:互动百科词条标准>>
  6. 专业认证智愿者 科学顾问

郭碧婷

编辑词条
点击认领

郭碧婷,1984年1月16日 出生地于台湾,22岁的郭碧婷曾参与许多 广告、MV的拍摄,为平面杂志担任MODEL更是多到数不清,拥有1/4美国血统的郭碧婷,清新的脸蛋加上深邃的五官,给观众的印象相当深刻,而最近她与五月天拍摄的金饰广告,曝光率至高,更让观众对他的询问度达到巅峰。2007年,郭碧婷又出演了银幕处女作《沉睡的青春》。2008年,郭碧婷因接拍《益达口香糖》广告而被称为“益达女孩”。2013年,郭碧婷因在郭敬明执导的电影《小时代》里出演女主角之一的南湘这一角色而被更多的观众所熟悉。2014年,郭碧婷与李敏镐搭档主演了网络微剧《一线钟情》。

编辑摘要
中文名: 郭碧婷 英文名: Bea Hayden
性别: 出生年月: 1984年1月16日
国籍: 中国 籍贯: 中国台湾
出生地: 台湾省台北市 民族: 汉族
毕业院校: 泰北高中 身高: 169厘米
体重: 45kg 职业: 模特,演员
获得荣誉: 2013“新浪明星街拍盛典”年度最佳街拍形象奖 2013“BQ江南红人榜”年度电影新演员奖 2013“第四届乐视盛典”年度电影新锐女演员奖 代表作品: 《沉睡的青春》
出道地区: 台湾 影视代表作品: 《沉睡的青春》;《街角的小王子》;《小时代》
经纪公司: 奇奕娱乐 星座: 魔羯座
血型: O 爱好: 看电影,养鸟,狗狗,上网
新浪微博

目录

郭碧婷 - 个人介绍

(图)郭碧婷郭碧婷

学历:静修女中国中部 >> 泰北高中

所属经纪公司:周子娱乐

喜欢的食物:牛奶,虾子,草莓蛋糕,水煮蛋

讨厌的食物:觉得不好吃的

喜欢的国家:美国,英国,西班牙

平常的休闲:看电影,养鸟,狗狗,上网

喜欢的男生类型:阳光,皮肤白,有头脑,有气质

家里的宠物:爱乐芬,小白,小花,米奇,纳纳,小唧,布噜咕,布咕,坏鹦鹉,小鹦,小女生,皮特,胚ㄍ,松鼠,贝贝,马格丽特,约翰,小香,哥哥,妹妹

喜欢的打扮:偏爱好穿好走、穿脱方便的帆布鞋。穿著打扮也爱线条棉裤,上半身则是胡乱搭配,有时多层次、有时短T恤。

特点:有1/4美国血统的美少女

出道:会进入模特儿圈纯粹是高中毕业提起勇气,参加一个办在西门町美少女选秀复赛被经纪人发现。

称号:广告女王

郭碧婷 - 演艺经历

《小时代3》郭碧婷《小时代3》郭碧婷

2002年,郭碧婷因参加一个在台北西门町举办的美少女选秀比赛而踏入娱乐圈,此后一段时间郭碧婷主要担任《BEAUTY》、《RAY》等时尚杂志的平面模特,以及接拍一些电视和平面广告。
 2003年,郭碧婷出演了陈奕迅《圣诞结》音乐录影带的女主角;之后,郭碧婷又相继担任了孙燕姿、萧敬腾、王力宏等华语歌手音乐录影带的女主角。
 
2006年,郭碧婷出演了个人的第一部影视剧,她在与蓝正龙、黄圣依合作主演的内地年代剧《金色年华》中饰演了敢爱敢恨的富家千金女许曼丽。
 
2007年,郭碧婷又推出了个人的银幕处女作,她在与张孝全搭档主演的纯爱推理电影《沉睡的青春》中饰演了追求自由的女孩徐青青。此后两年郭碧婷因没有接到适合的角色以及其它工作的需要而在戏剧方面有所沉寂 。
 
2008年,郭碧婷因接拍《益达口香糖》广告而获得了“益达女孩”的称号。 
2010年,郭碧婷回归大银幕,她与杨佑宁、杨子珊合作主演了台湾首部宠物愈疗系电影《街角的小王子》,并在片中饰演了腼腆内向的美术系学生叶筱静。
 
2011年,郭碧婷在杨昆荣执导的青春励志电影《假如没有你》中饰演了美丽善良的女主角安楚儿 。
 
2012年,郭碧婷出演了个人的第一个古装角色,她在内地古装武侠剧《新保镖之翡翠娃娃》中饰演了聪明沉稳的长风镖局大小姐程采玉;同年,郭碧婷还出演了励志微电影《枫树街33号》。
 2013年,郭碧婷随小时代剧组参加了湖南卫视综艺节目《快乐大本营》,并因其在节目中的本色表现而被称为“妹花女神” ;随后,郭碧婷与杨幂、郭采洁、柯震东等艺人联袂主演的现代青春片《小时代》和《小时代:青木时代》相继上映,郭碧婷在片中饰演了美丽有才华却又命运多舛的南湘 ,两部影片则取得了接近八亿的票房成绩,郭碧婷个人也凭借此角色获得了BQ江南红人榜年度电影新演员 、乐视盛典年度电影新锐女演员两个奖项 ;同年,郭碧婷还与段奕宏、戴立忍、谢楠共同主演了内地首部3D爱情电影《爱情进化论》,并在片中饰演了美丽可爱的女主角安安;此外,郭碧婷还获得了首届明星街拍盛典年度最佳街拍形象奖。
 2014年,郭碧婷继续在郭敬明执导的都市青春片《小时代:刺金时代》中出演南湘 ;随后,郭碧婷又与杨佑宁、胡宇崴、郭采洁联袂主演了年代情感片《风中家族》;同年,郭碧婷还在与李敏镐搭档主演的爱情微剧《一线钟情》中饰演了温柔可人的女主角玲玲。

郭碧婷 - 主要作品

杂志 

杂志封面杂志封面

《Beauty》

《Mina》

《Jasmine》 

广告

《阿萨姆奶茶x3》

《新闻局-网路陷阱-网路分级》

《远传精采随心用》

《Motorola T720 广告-牛仔酷彩壳篇》

《上海银行Key Card》

《三阳机车运动风》

《苹果西打》

《中华电信Hinet》

《Miracle金饰广告》

《统一多果汁系列》(柠檬多)

《金 生 金 饰》

《丝逸欢大波浪柔卷慕丝》

《MOTO C168》

《礼坊月饼》

《EDWIN牛仔裤》

《佳雪冰点防晒广告》

《EPSON的广告》

《Sony Ericsson W908c 手机广告》

《益达口香糖便利店广告》

出演的MV

发布时间
MV名称
合作歌手
2003
2003
2003-11-08
2004-09-17
2004-11-05
2005-06-03
2005-10-07
2005-10-07
2005-11-10
2007-04-20
2007-04-30
2007-06-01
2007-07-13
2007-07-05
2007-07-15
2008-07-10
2009
2010-04-16
2010-10-21
2010-10
2010-10
2011-12-13
2012
2012-09-17
2013-05-22
2013-06-16
2013-07-02
2013-06-26
2013-07-15
2014-04-27特别的人方大同

 

参演微电影

拍摄时间
电影名称
合作演员
2008
百日孤寂
徐伟豪、陈佳
2012
枫树街33号
周博文、王策
2012
一或一起
修杰楷、唐国忠

参演微剧

拍摄时间剧目名称合作演员
2014一线钟情李敏镐

出版书籍

出版时间
书籍名称
出版社名
2007-07-27
沉睡的青春(电影小说)
尖端出版社
2008-01-21
沈睡的青春(DVD)
天空传媒
2009Bea Rainbow DM东贩出版社

参与综艺节目

2005年06月19日 参与《周日八点党::食字路口》节目录影,来宾有林依晨、蜜雪薇琪等。
2006年05月09日 参与《国光帮帮忙》节目录影,来宾有林依晨、张毓晨等。
2009年01月02日 湖南卫视《天天向上》

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015风中家族未知王童杨佑宁;胡宇崴;郭采洁
2014爱情进化论安安刘荣艳段奕宏;刘雅瑟;谢楠
2014-07-17小时代:刺金时代南湘郭敬明杨幂;郭采洁;柯震东
2013-08-08小时代:青木时代南湘郭敬明杨幂;郭采洁;柯震东
2013-06-27小时代南湘郭敬明杨幂;郭采洁;柯震东
2011-10-14假如没有你安楚儿杨昆荣张宁江;张陆;汤晶媚
2010-09-03街角的小王子叶筱静林孝谦杨佑宁;叶羿君;李至正
2007-08-31沉睡的青春徐青青郑芬芬张孝全;钟欣凌;王琄


郭碧婷 - 社会活动

参加巴黎时装秀参加巴黎时装秀
2005年10月被全台湾62所大专院校票选为校园巧克力传情最佳代言人并参加了一系列的公益活动。
2005年11月郭碧婷与林依晨、杨雅筑一同参加了台北市卫生局举办的拒烟活动并受邀出任了此次活动的代言人。
2013年,郭碧婷亮相巴黎时装周春夏系列大秀,她受邀成为各大品牌时装秀的头排嘉宾。 此外,她还受Style Tvh邀请展开一场时装与艺术之旅,拜访Donadine等法国时尚艺术家,采访设计师并交流艺术见解,在蒙马特高地的艺术画廊参观艺术大师达利的作品,在蓬皮杜文化中心广场邂逅自由艺术家,畅谈自己对于时尚与艺术的想法与见解,还进行了一次法式风情微电影的拍摄。

郭碧婷 - 获奖记录

2013    第4届   乐视盛典年度电影新锐女演员奖   (获奖)
2013    BQ江南红人榜年度电影新演员奖   (获奖)
2013    第1届   明星街拍盛典年度最佳街拍形象奖   (获奖)

郭碧婷 - 曝与陈柏霖恋情

2010年9月,陈柏霖开车载着同门师妹郭碧婷,带着她的吉娃娃看兽医,2人还不时“四收连摸”,借狗狗间接传情,旁若无人的在兽医院演起了纯爱电影。

相关新闻:

《小时代2》郭碧婷和三姐妹决裂  情绪失控

《小时代2》上映至今才4天,票房已过亿。网友对小时代的热议仍在继续。片方也乘势追击公布了南湘特辑,南湘这一次转变180度,从一个安静文弱的才女变身复仇天使。

郭碧婷和姜潮在《小时代2》的剧照郭碧婷和姜潮在《小时代2》的剧照

郭碧婷饰演的南湘在艺术方面有着很高的才情,喜欢画画爱好设计服装,一席披肩长发话不多的南湘让人倍感神秘。郭碧婷安静超脱的性格也使得她同南湘有了重合感,用导演郭敬明的话说就是:他有独立的气场,安静的氛围和很空灵的东西。虽然远远的躲在自己的世界里,但会默默的观察着大家,那样的一种安静的气质就是南湘身上最美最特别的地方。对此,郭碧婷也表示,在和其他三个姐妹在一块的时候,她做的最多的是静静的聆听大家的对话,时不时还会偷着乐,因为太闷骚偶尔还会被好姐妹“调戏”一番。

与其他演员相比郭碧婷的演艺经历不是那么丰富,也正因为这样她在平时下了许多功夫研究角色,也在《小时代》里完成了自已第一次“武戏”掌掴姜潮。由于南湘同席城之间的虐恋也导致二人有许多肢体上的冲突,这对温柔安静的郭碧婷来说实在不是件容易的事情。她自己也表示:“我没有打过人巴掌,平时也就打打狗屁股。“对此姜潮很大方的表示:“那就当狗屁股打好了。”

情绪鲜少外露的南湘在《小时代2》里变身成为复仇天使,在顾里(郭采洁饰)的生日宴会上砸场泼红酒,为达到蛇蝎的效果,郭导多次叮咛郭碧婷,杨幂郭采洁柯震东等主演也是试演了好几遍,而这场戏也成为了整部电影最关键的剧情。郭碧婷戏后由于入戏太深眼泪不止,情绪近乎崩溃。姐妹决裂对南湘来说事件极度痛苦的事,表面她是在报复顾里,其实也是在惩罚和折磨自己。

郭碧婷 - 人物评价

热爱自然,喜爱安静生活的郭碧婷,出道以来一直仙气十足,而在她永远如小鹿般的纯净眼神里,则投射出了纵然这世界有诸多的纷扰,她也只愿安静的待在自己小世界里的纯净气质,正是这种安静文艺的气质,使大众对其印象深刻。
郭碧婷在出演电影《小时代》后人气攀升,成为亚洲新一代女神的代表人物,长发飘飘的她,独特自然,美丽惊艳,有着慢半拍的静谧和优雅的淑女范儿。
没有什么浮夸,也没有什么折腾,从益达女孩到南湘,郭碧婷一直是人们心中的一个美丽印记,给人一种水过也留痕的感觉,而她那一头飘然的青丝更诠释了典雅的意义和自己淡雅如茶的风格。
 

扩展阅读:
1台湾平面广告女王郭碧婷
2郭碧婷图片 广告美女郭碧婷百变减龄甜美发型
3《小时代2》郭碧婷和三姐妹决裂 情绪失控
4中国模特在线 《小时代2》主演郭碧婷“妹花女神”

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过750万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和690多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录: