• 正在加载中...
  • 郭碧婷

    郭碧婷(Bea Hayden),于1984年1月16日出生于台湾省台北市,拥有四分之一欧美血统,中国台湾影视女演员、平面模特,隶属于奇奕娱乐经纪公司。2016年主演电视剧...更多

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    郭碧婷(Bea Hayden),于1984年1月16日出生于台湾省台北市,拥有四分之一欧美血统,中国台湾影视女演员、平面模特,隶属于奇奕娱乐经纪公司。2002年,郭碧婷以模特身份出道,因担任《BEAUTY》、《RAY》等时尚杂志的平面模特而在台湾平面广告界崭露头角。此后,郭碧婷还担任了众多歌手音乐录影带的女主角。2006年,出演了个人的首部影视作品《金色年华》。2007年,出演了个人的银幕处女作《沉睡的青春》。2008年,郭碧婷因接拍《益达口香糖》广告而被称为益达女孩。2013年,郭碧婷在郭敬明执导的电影《小时代》中饰演了女主角之一的南湘一角。2014年,郭碧婷与李敏镐搭档主演了网络微剧《一线钟情》,人气飙升。2015年8月15日,郭碧婷获明星时尚跨界真人秀《女神新装》冠军。2016年主演电视剧《那片星空那片海》。

    编辑信息模块

    中文名: 郭碧婷 英文名: Bea Hayden
    别名: 益达女孩、妹花 性别:
    出生日期: 1984年1月16日 国籍: 中国
    籍贯: 中国台湾 出生地: 台湾省台北市
    民族: 汉族 毕业院校: 泰北高中
    身高: 170cm 体重: 45kg
    职业: 模特、演员 获得荣誉: 2013新浪明星街拍盛典年度最佳街拍形象奖 2013BQ江南红人榜年度电影新演员奖 2013第四届乐视盛典年度电影新锐女演员奖
    影视代表作品: 那片星空那片海咱们结婚吧神犬小七对风说爱你小时代街角的小王子沉睡的青春 出道地区: 台湾
    经纪公司: 奇奕娱乐、星力天际 星座: 魔羯座
    血型: O 爱好: 看电影、养鸟、狗狗、上网

    目录

    早年经历/郭碧婷 编辑

    郭碧婷郭碧婷
    拥有1/4美国血统的郭碧婷1984年出生在台湾省台北市 的一个中产阶级家庭 ,她是家中三个女儿中的长女,因此也受到了父母和家人的特别保护,或许正因如此才让她拥有了内敛沉静又不失坚韧的独特性格。而她的国中时光则是在台北市 静修女中国中部度过的,那段时间,因为语言逻辑方面的小障碍使她和同学的沟通并不顺利,因此她的性格也变得愈发安静,直到认识了一位好闺蜜,才帮她克服了语言逻辑的小障碍。此后,郭碧婷进入私立泰北高级中学 就读,此时的她则成为了男生们蜂拥追逐的对象,收到的情书更是不计其数,因为人数太多,女同学们建了一个登记簿 ,要见郭碧婷的男生,要排队登记,才能送上零食和礼物,并说一声,想和她做朋友,但最后的结果也都仅此而已。高中毕业时,在那位好闺蜜的推荐和鼓励下,郭碧婷鼓起勇气参加了一个在西门町 举办的美少女选秀比赛,她也因此被经纪人发现而进入演艺圈发展。此后的一段时间郭碧婷主要担任《BEAUTY 》《RAY 》等时尚杂志的平面模特,也因此被称为“二十万的木头美人 ”,而她与五月天拍摄的金饰广告,更让她得到了很高的曝光率 。与此同时郭碧婷也参与了众多知名歌手音乐录影带的拍摄,清新的脸蛋加上精致的五官,给观众留下了非常深刻的印象,而之后的益达广告,更使郭碧婷获得了“益达女孩”的称号。[1]

    演艺经历/郭碧婷 编辑

    郭碧婷郭碧婷
    2002年,郭碧婷因参加一个在台北西门町 举办的美少女选秀比赛而踏入娱乐圈 。此后,郭碧婷主要担任《BEAUTY》、《RAY》等时尚杂志的平面模特,以及拍摄了众多的电视和平面广告,她也因此逐渐在台湾 平面广告界崭露头角。

    2003年,郭碧婷担任了陈奕迅圣诞结》音乐录影带的女主角;之后,郭碧婷又相继担任了孙燕姿萧敬腾王力宏等华语歌手音乐录影带的女主角。

    2004年,郭碧婷与五月天搭档拍摄了某金饰品牌广告,并担任了其《超人》MV的女主角;随后,郭碧婷又在五月天台北演唱会上与阿信携手演出了《相信》,这也使她赢得了颇高的曝光度。

    2005年,郭碧婷出演了个人的第一部影视剧作品,她与蓝正龙黄圣依合作主演了内地年代言情剧《金色年华》,郭碧婷在剧中饰演了敢爱敢恨并最终为爱香消玉殒的富家千金女许曼丽

    2007年,郭碧婷推出了个人的银幕处女作,她与张孝全搭档主演了纯爱推理电影《沉睡的青春》,并在片中饰演了孤独坚强又追求自由的美丽女孩徐青青。此后两年郭碧婷因没有接到适合的角色以及其它工作的需要而在戏剧方面有所沉寂。

    2008年,郭碧婷接拍了《益达口香糖便利店》广告,她也因此得到了更高的询问度和人气,并获得了“益达女孩”的称号。

    2009年,郭碧婷回归大银幕,她与杨佑宁、杨子珊合作主演了台湾首部宠物愈疗系电影《街角的小王子》,并在片中饰演了清新脱俗却腼腆内向的美术系才女叶筱静。

    2011年,郭碧婷开始进军内地影坛,并在青春励志片《假如没有你》中饰演了美丽善良却身患绝症的女主角安楚儿。

    2012年,郭碧婷出演了个人的第一个古装角色,她在内地古装武侠剧《新保镖之翡翠娃娃》中饰演了性格温婉又足智多谋的长风镖局大小姐程采玉;之后,郭碧婷还出演了励志微电影《枫树街33号》;同年10月,郭碧婷开始参与根据郭敬明同名小说改编并由他自编自导的《小时代》系列电影的拍摄工作。

    2013年,郭碧婷随小时代剧组参加了湖南卫视综艺节目《快乐大本营》,并因其在节目中的本色表现而在此后一段时间的各大热搜榜和sns社会化媒体搜索量上位居榜首,同时也使她获得了“妹花女神”的称号;随后,郭碧婷与杨幂郭采洁谢依霖等艺人联袂主演的都市青春片《小时代》、《小时代2:青木时代》相继上映,郭碧婷在片中饰演了美艳绝伦且才华横溢却又命运多舛的南湘,两部影片上映后则取得了接近八亿人民币的票房成绩,郭碧婷个人也凭借此角色获得了BQ江南红人榜年度电影新演员、乐视盛典年度电影新锐女演员两项荣誉,并赢得了更多内地观众的关注与喜爱;同年,郭碧婷还与段奕宏、戴立忍、谢楠共同主演了内地首部3D爱情电影《爱情进化论》,并在片中饰演了美丽可爱的女主角安安;此外,郭碧婷还获得了首届明星街拍盛典年度最佳街拍形象奖。

    2014年,郭碧婷除了继续在郭敬明执导的都市青春片《小时代3:刺金时代》、《小时代4:灵魂尽头》中出演南湘之外;她还与郭采洁杨佑宁胡宇崴联袂主演了年代摩登爱情片《对风说爱你》,并在片饰演了因时代动荡而漂泊异乡的钢琴教师邱香,而此片则入围了第18届上海国际电影节金爵奖主竞赛单元;随后,郭碧婷还主演了电影版《咱们结婚吧》,而她在片中则饰演了文艺气息十足却对爱情充满纠结的小提琴手文艺,并与李晨演绎了一段有几分跳脱意味的异国爱情故事,而此片在上映后则取得了2.84亿人民币的票房成绩;此外,郭碧婷还在与李敏镐搭档主演的爱情微剧《一线钟情》中饰演了温柔可人的女主角玲玲;同年年底,郭碧婷还被台湾媒体评选为十大新“国民女神”第四名,同时她也是评选中唯一人选的台湾艺人。

    2015年,郭碧婷与金世佳 搭档主演了都市时尚宠物剧《神犬小七 》,并在剧中本色饰演了外冷内热且对动物充满爱心的女主角丁涵,而此剧在播出后则取得了全国暑期黄金档电视剧收视第一、网络播放次数超十三亿的成绩,郭碧婷个人也凭借在剧中的不俗表现赢得了众多电视观众的认可;同年7月,郭碧婷开始参加东方卫视制作的明星跨界时尚真人秀节目《女神新装 》;随后,她则与设计师李薇 搭档在前三期的节目中获得三连冠。

    2016年,郭碧婷与郑恺搭档主演了近代人物传奇剧《国士无双黄飞鸿》,并在剧中饰演了不喜红妆爱武装且对爱不离不弃的女主角莫桂兰(十三姨) ;随后,郭碧婷与任言恺李贤宰等人联袂主演的都市时尚励志剧《极品模王》上线播出 ,同时郭碧婷还演唱了该剧的宣传曲《最浪漫的事》,而这也是其演艺生涯的首支个人单曲。同年4月,郭碧婷与冯绍峰搭档主演了都市玄幻爱情剧《那片星空那片海》,并在剧中饰演了倔强坚强的美丽少女沈螺,该剧则于次年在CMS52城、全国网双双取得全国次黄金档电视剧收视第一,而其全网播放量在播出期间便突破了50亿次;同年7月,她还与胜利、张亮合作主演了爱情魔幻喜剧片《宇爱同游》;同年11月,郭碧婷开始继续主演《那片星空那片海第二季》,而第二季的故事则发生在大唐盛世,她在剧中饰演了平凡善良并拥有扬帆远航梦想的女主角陆漓。
    2017年4月,郭碧婷开始与陈学冬周冬雨包贝尔等人联袂出演刘伟强执导的古装武侠魔幻片《武林怪兽》。

    个人生活/郭碧婷 编辑

    郭碧婷郭碧婷
    二十几只狗,九只猫,十几只鸟,这就是郭碧婷的家。2006年,22岁的郭碧婷在路边捡到第一只流浪狗带回家,自此之后便一发不可收拾,看到可怜残缺的小鸟,或者受伤的小动物,她都会带回家照顾,7年间,她除了收养了很多流浪狗、流浪猫以及鸟之外,还有很多鸭子、兔子、飞鼠和刺猬等,俨然一个小型动物园,她也坦言家人会有点不适应,因为这不仅需要一定的经济承受能力,还需要照顾这些宠物的精力,把动物当做宠物来养容易,把他们当做家人来照顾难。面对一些人的爱心泛滥,郭碧婷觉得收养动物决不能一时兴起,很多人的生命中不一定只有他们,但他们这辈子却只有主人一个。

    除了喜欢小动物之外,生活中的郭碧婷还喜欢旅行,她曾经当过背包客,徒步爬过西藏的山、也乘火车、走过很多的地方。而更多时候她则会待在家里,发发懒、和家人聊天、看电视。在工作的时候,每天生活都很规律,所以在家的时候,她觉得时间可以支配,生活会过得很随性,这样也才会更像生活。

    2016年1月,有网友拍到王思聪和郭碧婷一同在某酒店内用餐,两大“国民老公”同框引围观,照片中郭碧婷神色自然,王思聪坐姿霸气,更是同工作人员亲切合影。

    经典语录/郭碧婷 编辑

    ⊙、电影是让我着迷的,对未来我没有太多假设的设定,一定我应该演什么样的角色,如果可以,我也希望做一些多的尝试。不过接下来会有新的工作,对我来说吸引力很大,虽然也许很辛苦,但是我很期待。
    ⊙、爱一个人就要勇往直前,如果你觉得这个人真的吸引你,就不要轻言放弃。勇敢些,加油!
    ⊙、我觉得爱情是两个人的事情,不是大家的事情。跟我交往的对象性格也是很类似的,不会大肆宣扬“我们在一起”,都是身边的朋友才知道,所以大家会觉得我“零绯闻”。我还是会渴望爱情啊,只是不喜欢到处去说。
    ⊙、當心情不錯時,想起回憶是美好的。當心情不好時,想起回憶都像惡夢一樣。

    主要作品/郭碧婷 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018​武林怪兽
    ​未知​刘伟强​陈学冬,周冬雨,包贝尔
    ​2017宇爱同游​TinaAndrea Klarin​胜利,张亮,白冰
    ​2015-07-09小时代4:灵魂尽头​南湘​郭敬明​杨幂,郭采洁,谢依霖
    2015对风说爱你
    未知王童杨佑宁,胡宇崴,郭采洁
    2015咱们结婚吧
    未知刘江高圆圆,姜武,陈意涵
    2014爱情进化论
    安安刘荣艳段奕宏,刘雅瑟,谢楠
    2014小时代3,刺金时代
    南湘郭敬明杨幂,郭采洁,柯震东
    2013-08-08小时代,青木时代
    南湘郭敬明杨幂,郭采洁,柯震东
    2013-06-27小时代
    南湘郭敬明杨幂,郭采洁,柯震东
    2011-10-14假如没有你
    安楚儿杨昆荣张宁江,张陆,汤晶媚
    2010-09-03街角,的,小王子
    叶筱静林孝谦杨佑宁,叶羿君,李至正
    2007-08-31沉睡的青春
    徐青青郑芬芬张孝全,钟欣凌,王琄

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017 那片星空那片海
     沈螺林孝谦 冯绍峰, 李子峰, 黄明 
    ​2017​国士无双黄飞鸿​莫桂兰​钟少雄, 郑伟文​郑恺, 吕良伟, 海陆
    2015 极品模王仙儿李伯恩任言恺, 李贤宰, 屈菁菁
    ​2015神犬小七​丁涵​王小列​金世佳, 王煜, 刘潺
    ​2013​新保镖之翡翠娃娃
    ​程彩玉​范秀明​白静,成勋
    ​2006金色年华​许曼丽​李大为​蓝正龙,黄圣依,严宽

    参演MV

    发布时间
    MV名称
    合作歌手
    2003
    你懂吗
    杨乃文
    2003
    不要为难
    游艾迪
    2003-11-08
    圣诞结
    陈奕迅
    2004-09-17
    恒星
    TENSION
    2004-11-05
    超人
    五月天
    2005-06-03
    我们
    ENERGY
    2005-10-07
    Honey Honey
    孙燕姿
    2005-10-07
    隐形人
    孙燕姿
    2005-11-10
    汉城沉没了
    周国贤
    2007-04-20
    中途转机
    陈威全
    2007-04-30
    原来这才是真的你
    王心凌
    2007-06-01
    两败俱伤
    柯有伦
    2007-07-13
    不完整的旋律
    王力宏
    2007-07-05
    我最需要你的这一刻
    品冠
    2007-07-15
    多余
    杨宗纬
    2008-07-10
    原谅我
    萧敬腾
    2009
    隐形丝路
    王喆
    2010美好的旅行 林依晨
    2010-04-16
    假动作
    房祖名
    2010-10-21
    绝对不放
    吴克群
    2010-10
    写诗
    林奕匡
    2010-10
    雨落大地
    林奕匡
    2011-12-13
    穷我一生
    古巨基
    2012
    兄弟,没你不行
    唐人街乐队
    2012-09-17
    嘿!小女孩
    黄建为
    2013-05-22
    时间煮雨
    郁可唯
    2013-06-16
    我好想你
    苏打绿
    2013-07-02
    小小时代
    小时代剧组
    2013-06-26
    如果我们只剩一首歌的时间
    何韵诗
    2013-07-15
    女人的秘密 
    曾轶可
    2014-04-27特别的人方大同
    2014-06-16万花瞳蔡依林
    2014-07-09
    微光苏打绿
    2014-07-14别忘了周笔畅
    2014-07-16不再见陈学冬
    2014-07-22第七感张靓颖
    2014-07-24时间煮雨吴亦凡
    2015-03-15
    终于等到你
    张靓颖
    2015-03-31Say Yes王铮亮
    2015-05-15灵魂尽头张惠妹
    2015-06-17风情萧煌奇
    2015-07-08岁月缝花陈学冬
    2015-07-27
    不要忘记我爱你
    张碧晨
    2015-08-05给我的快乐胡夏
    2017-01-25
    回声
    周深
    2017-02-03那片星空那片海金志文
    2017-02-07夏夜星空海张信哲

    参演微电影

    拍摄时间
    电影名称
    合作演员
    2008
    徐伟豪、陈佳
    2012
    周博文 、 王策
    2012
    修杰楷 、 唐国忠
    2013 时尚与艺术-郭碧婷篇
    未知
    ​2017To亲爱的你​​未知

    参演微剧

    拍摄时间 剧目名称 合作演员
    2014 一线钟情
    李敏镐

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)              发行时间
    最浪漫的事 (网络剧《极品模王》宣传曲) 2016-01-15   

    出版书籍

    出版时间
    书籍名称
    出版社名
    2007-07-27
    沉睡的青春(电影小说)
    尖端出版社
    2008-01-21
    沈睡的青春(DVD)
    天空传媒
    2009 Bea Rainbow DM
    东贩出版社

    杂志写真

    期数杂志名称备注
    多期BEAUTY美人志
    多期FF.FEMALE FASHION芙芙美人
    多期JASMINE茉莉杂志
    多期RAY瑞丽杂志
    多期vivi时尚杂志
    多期mina米娜杂志
    多期东京衣芙时装杂志
    多期爱美丽搪瓷美肌
    多期VOGUE时尚杂志
    多期侬侬时尚杂志
    多期爱女生潮流杂志
    多期恰女生潮流杂志
    多期瑞丽服饰美容服饰美容
    多期昕薇时尚杂志
    单期风尚志时尚杂志
    单期淘宝天下购物杂志
    单期时装L'OFFICIEL时尚杂志
    单期时尚生活家时尚杂志
    单期南都娱乐周刊娱乐杂志
    单期费加罗FIGARO时尚杂志
    单期红秀GRAZIA时尚杂志
    单期北京青年周刊文化人物
    单期优家画报女性期刊
    单期新旅行旅游杂志
    多期时尚·COSMOPOLITAN时尚杂志
    单期型男志时尚杂志
    单期伊周Femina时尚杂志
    单期悦己SELF时尚杂志
    单期ELLE时尚杂志
    多期精品购物指南时尚杂志
    单期时尚芭莎时尚杂志
    单期时尚新娘时尚杂志
    单期Lets新城记时尚杂志
    单期OK!精彩时尚杂志
    多期Milk X潮流杂志
    单期美丽佳人时尚书刊
    单期文艺风象文学杂志
    单期米娜时尚休闲
    单期大日子婚庆杂志
    单期BEAUTY大美人时尚美妆
    多期FireBible潮流接拍
    单期嘉人时尚杂志
    单期智族GQ男性杂志
    单期我的街拍时刻时尚街拍
    单期小资CHIC时尚杂志

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2017-09-06健身荷尔蒙健身轻综艺节目
    2017-09-05明星健身房时尚健康综艺节目
    2017-05-05第一时尚旅游卫视时尚节目
    2017-03-02摩登派郭碧婷 仙女儿在纽约化身文艺“小厨娘”
    2017-02-18抱走吧!爱豆爱奇艺网络综艺节目
    2016-01-08奔跑吧兄弟第三季澳大利亚之星超模踢馆赛
    2015-11-19摩登派郭碧婷 浪漫少女博物馆奇遇记
    2015-10-31女神新装-总决赛下半场凭借《沉睡魔咒》系列获得总冠军
    2015-10-24女神新装-总决赛上半场凭借《碧海蓝天》系列获得水晶之恋主题买家竞拍第二名
    2015-10-17女神新装-第十期凭借《东成西就》系列获得镜花水月大家闺秀主题第一名
    2015-10-10女神新装-第九期凭借《穿普拉达的女王》系列获得花样职场lady范儿主题第二名
    2015-10-03女神新装-第八期凭借《红气球》系列获得那一年我们十八岁主题第一名
    2015-09-26女神新装-第七期 凭借《欲望都市》系列获得闺蜜的下午茶主题第三名
    2015-09-19女神新装-第六期凭借《布达佩斯大饭店》系列获得复古与未来相爱主题第一名
    2015-09-12女神新装-第五期凭借《黑客帝国》系列获得摇滚也清新主题第一名
    2015-08-29女神新装-第四期凭借《疯狂原始人》系列获得奇幻大自然主题第三名
    2015-08-24娱乐大事件专访《神犬小七》郭碧婷 与宠物演戏零压力
    2015-08-22女神新装-第三期凭借《少年派的奇幻漂流》系列获得亲亲我的宝贝主题第一名
    2015-08-15女神新装-第二期凭借《罗拉快跑》系列获得美丽女神爱运动主题第一名
    2015-08-12探班狂人金世佳抢话遭郭碧婷白眼
    2015-08-08女神新装-第一期凭借《黑天鹅》系列获得经典女主角主题第一名
    2015-04-19乐视娱乐播报郭碧婷、郭采洁:我们是积极表达爱的人
    2015-04-09腾讯首映礼随《咱们结婚吧》剧组担任节目嘉宾
    2015-04-03星映话电影《咱们结婚吧》幕后揭秘
    2015-04-03一票难求与刘江、陈意涵、王自健共同担任节目嘉宾
    2015-03-30偶像万万碎与金世佳共同担任节目嘉宾
    2015-03-20明星美食地图担任节目的美食推荐嘉宾
    2014-07-13娱乐星天地小时代3做客,各类游戏笑爆全场
    2014-07-08Star郭碧婷穿华服惊艳罗马 曝杨幂怀孕时胃口大开
    2013-12-15星月私房话郭碧婷动物情结缘于“鸽子” 平面女王分享私家护肤心得
    2013-07-19康熙来了与郭敬明、柴智屏、郭采洁等一起担任节目嘉宾
    2013-07-15音画·明星郭碧婷:我家有个动物园
    2013-07-10新人《小时代》三颗星辰 遇上郭敬明是运气也是魅力
    2013-06-30新娱乐在线随小时代剧组担任节目嘉宾
    2013-06-28新浪明星汇随小时代剧组担任节目嘉宾
    2013-06-28爱电影《爱说电影》之《小时代》专场-下
    2013-06-25乐视大牌党郭碧婷变身蛇蝎美人
    2013-06-22快乐大本营随小时代剧组担任节目嘉宾
    2013-06-21爱电影《爱说电影》之《小时代》专场-上
    2011-09-28新浪直播间随电影《假如没有你》主创做客新浪,畅聊电影的台前幕后
    2010-09-02型男大主厨与杨佑宁一起担任节目嘉宾
    2009-11-06周末不加班担任MV红人特辑嘉宾
    2009-01-02天天向上担任广告红人特辑嘉宾
    2006-05-09国光帮帮忙与林依晨、张毓晨等一起担任节目嘉宾
    2005-06-19周日八点党食字路口单元与林依晨、蜜雪薇琪等一起担任节目嘉宾

    社会活动/郭碧婷 编辑

    郭碧婷郭碧婷
    2005年10月,郭碧婷被全台湾六十二所大专院校票选为校园巧克力传情最佳代言人并参加了一系列的公益活动;同年11月,郭碧婷还与林依晨、杨雅筑一同参加了台北市卫生局举办的拒烟活动并受邀出任了此次活动的代言人;此外,郭碧婷还为台湾行政机构新闻局拍摄了《网路陷阱和网站分级》公益广告。

    2008年,郭碧婷为高雄市政府拍摄了《爱在高雄》和《乐在高雄(高雄: 我的游乐场)》城市形象广告。

    2013年10月,郭碧婷亮相巴黎时装周春夏系列大秀,她受邀成为各大品牌时装秀的头排嘉宾。 此外,她还受Style Tvh邀请展开一场时装与艺术之旅,拜访Donadine法国时尚艺术家,采访设计师并交流艺术见解,在蒙马特高地的艺术画廊参观艺术大师达利的作品,在蓬皮杜文化中心广场邂逅自由艺术家,畅谈自己对于时尚与艺术的想法与见解,并进行了一次法式风情微电影的拍摄。

    2014年6月,郭碧婷随公益团队参加了母婴计划爱里的心西藏阿里行温暖儿童活动,郭碧婷和团队为孩子们准备了保暖鞋帽袜等援助物资,郭碧婷和公益团队走访阿里多地,并将这些物资现场发放给了需要援助的孩子们。

    2015年2月,郭碧婷受邀出席了秋冬纽约时装周,并担任了Coach、DKNY等时尚品牌的头排观秀嘉宾;同年4月,郭碧婷在得知自己关注多年的来福小院流浪动物救助组织的公开求助后,立刻汇出了五万元人民币的捐款,以解该组织的燃眉之急;同年10月,郭碧婷还第二次出席了春夏巴黎时装周,并作为头排嘉宾观看了Elie Saab等时尚品牌的时装秀。

    2016年6月,郭碧婷以爱心大使的身份参加了“懂你20年,助力美丽心愿”关爱白血病儿童公益活动;同年8月,郭碧婷又参与了贫困县救护车项目,并身穿设计师特别设计的小清新卫衣,呼吁大家以义卖的形式筹募善款,用以向贫困地区捐助救护车;同年9月,郭碧婷出席了春夏时装周,并以头排嘉宾的身份观看了Trussardi、ELLASSAY品牌的时装秀;随后,她又马不停蹄的第三次出席了春夏巴黎时装周,并担任了Lanvin、Isabel Marant时尚品牌发布会的头排观秀嘉宾;同年10月,郭碧婷再次以爱心大使的身份参加了关爱白血病儿童公益活动,现场她不仅与远在病房的白血病患儿视频连线,为其祈福,还化身拍卖师,现场拍卖白血病患儿的画作,奉献自己的爱。

    2017年2月,郭碧婷第二次出席了秋冬纽约时装周,在此期间,她不仅作为头排嘉宾观看了Tory Burch、Vivienne Tam等时尚品牌的时装秀,同时她还参与了一系列相关的时尚活动;同年9月9日,郭碧婷参加了第15届芭莎明星慈善夜,并与众多艺人共同为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款 。

    获奖记录/郭碧婷 编辑

    戏剧类
    •  2014    乐视星月榜样盛典年度最受欢迎人气演员    (获奖)    
    •  2013    第4届    乐视盛典年度电影新锐女演员    (获奖)    
    •  2013    BQ江南红人榜年度电影新演员    (获奖)    
    时尚类
    •  2015    时尚COSMO美丽盛典年度美丽偶像大奖    (获奖)    
    •  2015    中国城市时尚盛典最佳跨界突破人物    (获奖)    
    •  2015    第12届    年度先生盛典年度最受欢迎女艺人    (获奖)    
    •  2013    第1届    明星街拍盛典年度最佳街拍形象奖    (获奖)    

    人物评价/郭碧婷 编辑

    郭碧婷郭碧婷
    热爱自然,喜爱安静生活,没有什么浮夸,也没有什么折腾,从益达女孩到南湘,郭碧婷一直是人们心中的一个美丽印记,给人一种水过也留痕的感觉,而在她永远如小鹿般的纯净眼神里,则投射出了纵然这世界有诸多的纷扰,她也只愿安静的待在自己小世界里的纯净气质,也正是这种安静文艺的气质,使大众对其印象深刻,而她那一头飘然的青丝更诠释了典雅的意义和自己淡雅如茶的风格(中国日报网、新华网评)。

    柔柔弱弱、文文静静是郭碧婷留给外界的印象。因出演益达广告,郭碧婷得名“益达女孩”。而《小时代》系列电影则进一步提升了郭碧婷的人气和曝光度,让她一跃成为众人心中的女神。飘逸的长发、精致的五官、少言寡语的个性都是她吸引人的重要因素,而独特自然、美丽惊艳的她,更有着慢半拍的静谧和优雅的淑女范儿(中国台湾网、新浪网评)。

    郭碧婷凭借在电影《小时代3》中“飞跃性”的表演,被赞“美丽实力双升级”。而她则为此付出了不少努力,去尝试突破自己内心的束缚。最终也被诸多影评人赞为“小清新淑女的多变爆发”,她也用精彩的表现证明了自己的实力。郭碧婷清新大气的美貌毋庸置疑,但这个表面文静内心倔强的女孩却有着一股想要突破形象的倔劲,无论是在《小时代3》中蜕变为美杜莎的决绝,还是在年代片《对风说爱你》中剪掉长发投身于历史洪炉的潇洒,亦或是在爱情喜剧《爱情进化论》中的可爱勇敢,她永远在尝试突破自己,用踏实的努力鉴证自己的进步,也赢得了很多曾经质疑者的掌声(人民网评)。

    在电视剧《神犬小七》播出后,女主角郭碧婷显示出了hold住大数据系统的能力与人气,连续在艺人新媒体影响力排行榜上名列前茅。其在《神犬小七》中温暖自然的表演,也让更多的观众进一步认识了这个面容精致内心坚强,演技越发纯熟的美丽女演员。而一直以文静恬淡在电影市场战绩不俗的她也展现出在电视圈的非凡影响力,上到大爷阿姨,下到幼儿园的小朋友都被她“成功圈粉”。郭碧婷也以从容大气的姿态,用不到两年的时间,完成了从“清新妹花”到“收视冠军剧女主角”的华丽转身(腾讯网评)。

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2016
    • 1月有网友拍到王思聪和郭碧婷一同在某酒店内用餐,两大“国民老公”同框引围观,照片中郭碧婷神色自然,王思聪坐姿霸气,更是同工作人员亲切合影。

    • 2015
    • 8月15日郭碧婷获明星时尚跨界真人秀《女神新装》冠军。

    • 2月郭碧婷受邀出席了秋冬纽约时装周,并担任了Coach、DKNY等时尚品牌的头排观秀嘉宾;

    • 郭碧婷与金世佳搭档主演了都市时尚宠物剧《神犬小七》,并在剧中本色饰演了外冷内热且对动物充满爱心的女主角丁涵,而此剧在播出后则取得了全国暑期黄金档电视剧收视第一、网络播放次数超十三亿的成绩,郭碧婷个人也凭借在剧中的不俗表现赢得了众多电视观众的认可;

    • 2014
    • 6月郭碧婷随公益团队参加了母婴计划爱里的心西藏阿里行温暖儿童活动,郭碧婷和团队为孩子们准备了保暖鞋帽袜等援助物资,郭碧婷和公益团队走访阿里多地,并将这些物资现场发放给了需要援助的孩子们。

    • 郭碧婷除了继续在郭敬明执导的都市青春片《小时代3:刺金时代》、《小时代4:灵魂尽头》中出演南湘之外;

    • 2013
    • 10月郭碧婷亮相巴黎时装周春夏系列大秀,她受邀成为各大品牌时装秀的头排嘉宾。

    • 郭碧婷随小时代剧组参加了湖南卫视综艺节目《快乐大本营》,并因其在节目中的本色表现而在此后一段时间的各大热搜榜和sns社会化媒体搜索量上位居榜首,同时也使她获得了“妹花女神”的称号;

    • 2012
    • 郭碧婷出演了个人的第一个古装角色,她在内地古装武侠剧《新保镖之翡翠娃娃》中饰演了性格温婉又足智多谋的长风镖局大小姐程采玉;

    • 2011
    • 郭碧婷开始进军内地影坛,并在青春励志片《假如没有你》中饰演了美丽善良却身患绝症的女主角安楚儿。

    • 2009
    • 郭碧婷回归大银幕,她与杨佑宁、杨子珊合作主演了台湾首部宠物愈疗系电影《街角的小王子》,并在片中饰演了清新脱俗却腼腆内向的美术系才女叶筱静。

    • 2008
    • 郭碧婷为高雄市政府拍摄了《爱在高雄》和《乐在高雄(高雄:我的游乐场)》城市形象广告。

    • 2007
    • 郭碧婷推出了个人的银幕处女作,她与张孝全搭档主演了纯爱推理电影《沉睡的青春》,并在片中饰演了孤独坚强又追求自由的美丽女孩徐青青。

    • 2006
    • 22岁的郭碧婷在路边捡到第一只流浪狗带回家,自此之后便一发不可收拾,看到可怜残缺的小鸟,或者受伤的小动物,她都会带回家照顾,7年间,她除了收养了很多流浪狗、流浪猫以及鸟之外,还有很多鸭子、兔子、飞鼠和刺猬等,俨然一个小型动物园,她也坦言家人会有点不适应,因为这不仅需要一定的经济承受能力,还需要照顾这些宠物的精力,把动物当做宠物来养容易,把他们当做家人来照顾难。

    • 2005
    • 10月郭碧婷被全台湾六十二所大专院校票选为校园巧克力传情最佳代言人并参加了一系列的公益活动;

    • 郭碧婷出演了个人的第一部影视剧作品,她与蓝正龙、黄圣依合作主演了内地年代言情剧《金色年华》,郭碧婷在剧中饰演了敢爱敢恨并最终为爱香消玉殒的富家千金女许曼丽。

    • 2004
    • 天搭档拍摄了某金饰品牌广告,并担任了其《超人》MV的女主角;

    • 2003
    • 郭碧婷担任了陈奕迅《圣诞结》音乐录影带的女主角;

    • 2002
    • 郭碧婷因参加一个在台北西门町举办的美少女选秀比赛而踏入娱乐圈。

    • 1984
    • 1月16日郭碧婷(BeaHayden),于1984年1月16日出生于台湾省台北市,拥有四分之一欧美血统,中国台湾影视女演员、平面模特,隶属于奇奕娱乐经纪公司。

    • 拥有1/4美国血统的郭碧婷1984年出生在台湾省台北市的一个中产阶级家庭,她是家中三个女儿中的长女,因此也受到了父母和家人的特别保护,或许正因如此才让她拥有了内敛沉静又不失坚韧的独特性格。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:148次 历史版本
    2. 参与编辑人数:86
    3. 最近更新时间:2017-09-22 14:55:04
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    郭碧婷