• 正在加载中...
  • 郭超”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 演员、导演、主持人

    郭超[演员、导演、主持人]

    郭超,中国内地演员、导演、主持人,出生于北京市。1999年至2002年,在北京人民广播电视台《空中游乐园》栏目担任制作人及主持,因工作优秀,一年后选送到中央人民广播电视台FM90.0《茹梦俱乐部》担任主持人。2015年参演革命题材电视剧《红色摇篮 》,饰演公秉藩。2015年参演电视剧《生死兄弟情》,饰演反派一号王大志。2015年参与3D电影《大轰炸》的拍摄。2016年2月,导演电视剧《主妇也要拼》;同年7月参演电影《择日救赎》,同时担任制作人。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 郭超 性别:
    出生日期: 5月29日 国籍: 中国
    出生地: 北京 毕业院校: 中央戏剧学院
    身高: 176cm 体重: 68kg
    职业: 主持人、演员、导演 获得荣誉: 中央电视台年度电视剧最佳新人奖
    影视代表作品: 红色摇篮、第三种幸福、屯戍西疆、陈云、百万巨鳄 出道地区: 内地
    活跃年代: 1996年至今 经纪公司: 中央电视台
    星座: 双子座 特长: 快板,唱歌,骑马,踢足球

    目录

    人物经历/郭超[演员、导演、主持人] 编辑

    电视剧《井冈山》郭超电视剧《井冈山》郭超

    郭超剧照郭超剧照
    1999年—2002年在北京人民广播电视台《空中游乐园》栏目的制作人及主持,因工作优秀,一年后选送到中央人民广播电视台FM90.0作《茹梦俱乐部》的主持人。

    2003年—2005年间随从中央电视台心连心艺术团慰问演出先后去往山西、广西、湖南、湖北、河南、河北、深圳、广东、甘肃、云南、福建、吉林、四川、重庆、内蒙、江西等地,在团中任演员及舞台监督。 
    2006年1月参加“北京电视台春节联欢晚会”,在晚会中担任舞台监督。
    2006年5月参加“世界旅游小姐大赛中国总决赛”,在晚会中担任导演。
    2007年5月参加中央电视台“5.1”晚会,在晚会中演唱三峡歌曲《峡江》。
    2007年8月参加中央电视台“心连心”走进建三江大型演唱会,担任现场导演。
    郭超郭超

    2007年10月参加世界旅游小姐中国赛区的总决赛,在赛事中担任艺术总监。
    2007年11月参加“北京湾杯”公益助残迎春晚会,在晚会中担任现场导演。
    2007年12月参加“爱我索爱”大型企业颁奖晚会,担任此晚会的总导演。

    2008年参与拍摄电影《小英雄雨来》,剧中饰演佐佐木;[1] 同年1月参加”链家地产2008年新春年会”在晚会中担任总导演;2月参加中央电视台“中国出版奖颁奖典礼”在晚会中担任总导演。
    2008年3月参加中央电视台“心连心”走进广西崇左慰问演出,在晚会中担任现场导演。
    2009年8月参加中央电视台“新中国成立以来最具潜力的劳动模范颁奖盛典”,在晚会中担任舞台监督。

    2015年参演革命题材电视剧《红色摇篮》剧中角色公秉藩;[2] 同年参演电视剧《生死兄弟情》,剧中饰演反一号王大志;[3] 同年还参与了3D电影《大轰炸》的拍摄。
    2016年2月,担任电视剧《主妇也要拼》的剧组演员导演。同年7月26日担任文艺电影《择日救赎》制片人、演员。[4]

    个人作品/郭超[演员、导演、主持人] 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015生死兄弟情王大志(反一号)萧锋----
    2014刀尖上的搏杀反二号萧锋----
    2013更年期的战争(已更名:第三种幸福)超子马功伟徐帆 任帅 毕彦君
    2013qq飞车
    ----熊郴----
    2013进城1949(已更名生死兄弟情反二号萧锋----
    2012中国芯(已更名错放你的手)乞丐刘曹保平罗晋 童蕾
    2012陈云
    陈良金韬 谢钢 王霙 王伍福
    2012屯戍西疆郭东旭曾剑峰
    林保怡 范文芳 叶静
    2011花木兰(已更名花木兰传奇少顿卫翰韬
    侯梦瑶 郭品超 姚安濂
    2010水浒笑传
    蒋敬邢硕----
    2010大厨(已更名人是铁饭是钢高先进马军骧冯远征 苗圃
    2009共和国摇篮(已更名红色摇篮公秉藩金韬
    ----
    2008喵喵小镇
    鼠老大曾剑峰----
    2008咱们派出所----尤二群----
    2008喜来顺男一号英子----
    2007感情游戏男一号曹伟
    ----
    2006井冈山苏先俊金韬----
    2005轩辕剑客
    反一号英子----
    2003战令
    男二号黑亮
    ----
    2001霸王李四
    反一号英子----
    2000北海盗
    反二号木村----
    1998过年真好----胡戈----
    1998身边的故事----胡戈----
    1998康熙微服私访记----张国立----
    1997闲人马大姐----英达----
    1996咱老百姓----英达----
    1993起步停车----英达----

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016大轰炸保育总长萧锋刘烨 马苏
    2012百万巨鳄----林黎胜
    郭涛 徐熙媛

    人物评价/郭超[演员、导演、主持人] 编辑

    郭超郭超

    演员郭超其实是一个很随和的人。帅气的外形和出色的演技受到众多观众的青睐。[4]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-01-05
    [2]^引用日期:2018-01-05
    [3]^引用日期:2018-01-05
    [4]^引用日期:2018-01-05

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:24次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2018-01-07 15:38:34

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP