• 正在加载中...
  • 郭采洁

    郭采洁(Amber Kuo),1986年2月19日出生于台湾台北,中国台湾影视女演员、流行乐歌手。2016年主演动作片《冲天火》。

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    郭采洁(Amber Kuo),1986年2月19日出生于台湾台北,中国台湾影视女演员、流行乐歌手。2007年发行首张音乐专辑《隐形超人》而正式出道。2008年出演个人首部电视剧《无敌珊宝妹》获得关注,并获得台湾偶像剧年度最佳新人奖。2009年主演偶像剧《那一年的幸福时光》,并凭该片提名第45届台湾电视金钟奖戏剧节目女主角奖;2010年出演首部电影作品《一页台北》,并凭该片获得第12届台北电影节最佳新演员奖;2012年郭采洁因在《小时代》中饰演顾里受到广泛关注,并凭该片提名第16届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳女主角,而该系列电影票房均过亿;2014年郭采洁首次登上央视春晚,并演唱歌曲《答案》;同年主演了爱情片《冲上云霄》。2015年发行第五张音乐专辑《爱造飞鸡》;同年主演真人CG魔幻题材电影《爵迹》。2016年主演动作片《冲天火》。

    编辑信息模块

    中文名: 郭采洁 英文名: Amber Kuo
    别名: 郭彦君 性别:
    出生日期: 1986年2月19日 国籍: 中国
    籍贯: 福建省漳州市诏安县 出生地: 台湾台北
    民族: 汉族 毕业院校: 台北社会工作学系
    身高: 158cm 宗教信仰: 基督教
    体重: 42kg 职业: 歌手、演员
    主要成就: 第14届台北电影节最佳女配角奖 第12届台北电影节最佳新演员奖 代表作品: 远大前程冲上云霄冲天火小时代无敌珊宝妹那一年的幸福时光一页台北
    音乐代表作品: 我的未来式狠狠哭 出道地区: 台湾
    经纪公司: 北京百娱时代国际文化传媒有限公司 星座: 双鱼座
    血型: A型

    目录

    早年经历/郭采洁 编辑

    郭采洁郭采洁
    郭采洁1986年2月19日出生于台湾台北。
    在2005年参加国立台北大学学校歌唱比赛中,获第六届北韵奖。大学一年级,翻唱艾薇儿歌曲《Why》,夺得个人组冠军而被发掘成为歌手。[1]
    2006年郭采洁因家人及前男友叶乃文弟弟的关系,签约牛奶所经营的经纪公司娱乐产房,接受了一年半的培训。在出道前, 郭采洁曾受F.I.R.团长陈建宁所赏识,极力争取签下郭采洁,但郭采洁最终仍是选择了娱乐产房。
    在出道前,曾参与TANK的专辑《Fighting!生存之道》中的《我们小时候》MV演出。在成为歌手前,是一名平面和电视广告模特儿。

    演艺经历/郭采洁 编辑

    郭采洁郭采洁
    2006年,郭采洁签约了娱乐产房经纪公司,并接受了一年半的培训。
    2007年12月25日,推出个人首张音乐专辑《隐形超人》,以“优格女孩”为号出道。专辑收录了第一主打《隐形超人》以及插曲《I Remember》等在内的十首歌曲;同年,郭采洁被制作人选中,并出演了爱情偶像剧《无敌珊宝妹》中女主角胡珊宝一角。
    2008年6月7日,郭采洁于国立台北大学社工系毕业;8月24日,郭采洁主演的《无敌珊宝妹》在台视首播,该剧播出后首集收视分段最高达10.57,总平均7.25,打破了偶像剧开播收视纪录,而郭采洁个人则凭借该角色获得关注,并获得台湾偶像剧年度最佳新人奖。
    2009年5月1日,发行第二张个人音乐专辑《爱异想》。该专辑以千变万化的爱情为主题,收录了爱的悲歌《又圆了的月亮》、失恋的《你在,不在》以及抒情的《狠狠哭》等在内的十首歌曲。而郭采洁个人则凭借该专辑入围东南劲爆音乐榜“劲爆港台地区最佳新人奖”;8月7日,郭采洁主演的台湾偶像剧《那一年的幸福时光》播出,她在剧中饰演甜美可爱、清丽脱俗的乡下老师陈素馨,并凭该角色提名第45届台湾电视金钟奖戏剧节目女主角奖。
    郭采洁郭采洁
    2010年4月2日,郭采洁主演的个人首部电影作品《一页台北》上映,她在片中饰演清新可人的书店店员Susie,凭借该片中的表现她获得了第12届台北电影节最佳新演员奖;6月9日,发行第三张音乐专辑《烟火》,而专辑则收录了同名主打歌《烟火》以及插曲《派乐地》、《爱不爱》等在内的11首歌曲,该专辑在第九届MusicRadio中国TOP排行榜上获得“港台地区推荐唱片”,亦凭借歌曲《烟火》获得“港台地区年度最佳金曲”;8月13日,其与明道、彭于晏合作出演的爱情片《近在咫尺的爱恋》在中国台湾上映,郭采洁在片中饰演率性直爽、单纯的丁小葵;12月5日,郭采洁与郑元畅合作出演的惊悚推理偶像剧《国民英雄》播出,她在剧中饰演狗仔记者洪小绿。
    2012年,郭采洁开始参演根据郭敬明长篇小说改编的《小时代》系列电影;2月13日,郭采洁主演的由钮承泽执导的爱情片《LOVE》上映,她在片中饰演了聪明有主见的小霓,而郭采洁个人则凭借该角色提名第49届台湾电影金马奖最
    郭采洁郭采洁
    佳女配角奖,并在第14届台北电影节夺得最佳女配角奖;2月19日青春偶像剧《向前走向爱走》播出,郭采洁在剧中饰演了倔强孤傲、刁蛮霸道的任晶晶;8月10日推出第四张音乐专辑《给他》,而专辑则收录了同名主打《给他》以及插曲《灌溉爱》、《该忘了》等在内的十首歌曲。
    2013年6月27日郭采洁主演的都市青春片《小时代》上映,在片中饰演冷酷聪明、霸道强势,永远是高高在上的女王姿态的冷艳女王顾里。该片上映首日票房约7300万元人民币,同时也打破了中国2D电影的首日票房纪录;8月8日,其主演的都市青春片《小时代2:青木时代》上映,该片内地票房2.9亿;11月8日,郭采洁在上映的都市爱情片《意外的恋爱时光》中饰演了傲娇、美丽的王乐晴。
    2014年1月30日,郭采洁首次登上中央电视台春节联欢晚会,并与杨坤合唱歌曲《答案》;7月17日,郭采洁主演的《小时代3:刺金时代》上映,该片首日
    郭采洁郭采洁
    票房则取得了1.1亿元人民币。截止电影下架,该片取得4.83亿元的票房成绩;10月24日其主演的剧情片《不能说的夏天》上映,并在片中饰演无助、楚楚可怜的音乐系女研究生白白。
    2015年2月9日郭采洁与古天乐、张智霖等合作主演的爱情片《冲上云霄》上映,她在片中饰演性格率真的薛健雅;6月26日主演的爱情电影《对风说爱你》上映;7月9日郭采洁主演的《小时代4:灵魂尽头》上映首日破亿,该片排片比例超过市场总额的50%,创国产片历史之最;7月31日其主演的爱情喜剧片《巴黎假期》上映,郭采洁在片中饰演自暴自弃的留学画家丁晓敏;11月26日主演的由张家辉执导的恐怖片《陀地驱魔人》在香港上映;12月15日郭采洁与张孝全领衔主演的迷你电影《爱造飞鸡》上映;12月25日,推出第五张音乐专辑《爱造飞鸡》迷你电影原声带,专辑收录了同名电影主题曲《Bird n Tree》以及插曲《单飞》、《外面》以及等在内的12首歌曲。
    2016年2月5日,郭采洁在上映的动作喜剧片《我不做大哥好多年》中饰演了热情奔放的朱小芹;9月30日全真人CG魔幻题材电影《爵迹》上映,郭采洁在片中饰演性感但却十分残酷的现任四度王爵特蕾娅;10月21日,与袁弘合作主演了年代传奇史诗剧《远大前程》,饰演出身名门的于梦竹;11月25日悬疑动作片《冲天火》上映,郭采洁在片中饰演具有艺术天分的小珍。
    2017年2月4日与陆毅、炎亚纶合作主演了都市喜剧《亲·爱的味道》,饰演了女主靳津津;7月17日,其主演的喜剧片《绝世高手》上映。[2]

    个人生活/郭采洁 编辑

    家庭背景 

    郭采洁大学毕业照郭采洁大学毕业照
    郭采洁在家中排行老二,与爸爸,大姐,弟弟一同长大,母亲在她小学时,因难产弟弟而辞世。郭采洁在就读高中前本名郭彦君,后毕业于台北市立松山高级中学、国立台北大学社会工作学系。她曾坦言因为女孩子的名字里带君就要担起养家的重担,家里不想让她有负担,加上高中时期流行换名字,所以家里每个人都换了名字。[2]
    情感生活
    2011年因拍摄电视剧《向前走向爱走》而与演员杨佑宁交往。
    2015年3月16日,郭采洁和杨佑宁已分手 。

    主要作品/郭采洁 编辑

    参演电影

    ​上海王2 2017
    导演 胡雪桦 
    主演 余男 胡军 郭采洁[3]
    ​上海王2
    ​上海王2
    上海王2016
    导演 胡雪桦 
    主演 胡军 余男 凤小岳 
    上海王
    上海王
    ​绝世高手2017-07-17[4]
    饰演 小曼 
    导演 卢正雨 
    主演 范伟
    绝世高手
    绝世高手
    ​冲天火2016-11-25
    饰演 小珍 
    主演 吴彦祖
    爵迹2016-09-30
    饰演 特蕾娅 
    导演 郭敬明 
    主演 吴亦凡 范冰冰
    爵迹爵迹
    我不做大哥好多年2016
    饰演 朱小芹 
    导演 邱黎宽 
    主演 杨佑宁
    我不做大哥好多年
    我不做大哥好多年
    ​陀地驱魔人2015-11-26
    饰演 江雪 
    导演 张家辉 
    主演 张家辉 蔡思贝
    陀地驱魔人陀地驱魔人
    前任2:备胎反击战2015
    饰演 伊泽 
    导演 田羽生 
    主演 郑恺
    前任2:备胎反击战前任2:备胎反击战
    ​巴黎假期2015-07-31
    饰演 丁晓敏 
    导演 阮世生 
    主演 古天乐
    巴黎假期
    巴黎假期
    煎饼侠2015-07-17
    饰演 郭采洁 
    导演 大鹏 
    主演 大鹏 袁姗姗 柳岩​
    煎饼侠
    煎饼侠
    ​小时代4:灵魂尽头2015-07-09
    饰演 顾里 
    导演 郭敬明 
    主演 杨幂 郭碧婷 柯震东
    ​小时代4:灵魂尽头
    ​小时代4:灵魂尽头
    ​对风说爱你2015-06-26
    饰演 邱梅 
    导演 王童 
    主演 杨佑宁 郭碧婷
    ​对风说爱你
    ​对风说爱你
    ​冲上云霄2015-02-19
    导演 邹凯光 
    主演 张智霖
    冲上云霄
    冲上云霄
    ​一路惊喜2015-02-12
    饰演 嘉怡 
    导演 金萌依 
    主演 凤小岳
    ​一路惊喜
    ​一路惊喜
    不能说的夏天2014-10-24
    饰演 白白 
    导演 王维明 
    主演 贾静雯 徐若瑄
    不能说的夏天
    不能说的夏天
    小时代3:刺金时代2014
    饰演顾里 
    导演郭敬明 
    主演杨幂, 柯震东 郭碧婷​
    小时代3:刺金时代小时代3:刺金时代
    ​把乐带回家2014 
    饰演 小洁 
    导演 韦正 
    主演 古天乐
    意外的恋爱时光2013
    饰演 王乐晴 
    导演 黎志 
    主演 房祖名
    神奇2013-09-28
    饰演 维纳斯 
    导演 胡雪桦 
    主演 黄晓明 冯德伦 黄奕
    神奇
    神奇
    小时代2:青木时代2013
    饰演顾里 
    导演郭敬明 
    主演杨幂 柯震东 凤小岳​
    小时代2:青木时代
    小时代2:青木时代
    小时代2013-06-27
    饰演 顾里 
    导演 郭敬明 
    主演 杨幂 谢依霖 柯震东
    小时代
    小时代
    大尾鲈鳗2013-02-01
    饰演朱小芹 
    导演邱瓈宽 
    主演杨佑宁 猪亮哥 王彩桦​
    大尾鲈鳗
    大尾鲈鳗
    昨日的记忆 2012-03
    主演 张震​
    昨日的记忆昨日的记忆
    ​近在咫尺的爱恋2010-08-13
    饰演 丁小葵 
    导演 程孝泽 
    主演 明道 彭于晏
    ​近在咫尺的爱恋​近在咫尺的爱恋
    一页台北2010-04-02
    饰演 Susie 
    导演 陈俊霖 
    主演 姚淳耀 张孝全
    ​一页台北
    ​一页台北
    ​​LOVE2012-02-13
    饰演 小霓 
    导演 钮承泽 
    主演 彭于晏 赵又廷 赵薇
    LOVE
    LOVE

    参演电视剧

    亲·爱的味道2017
    饰演 靳津津 
    导演 陈铭章 
    主演 陆毅 炎亚纶 李莎旻子​
    远大前程2017
    饰演 于梦竹 
    导演 谢泽 
    主演 陈思诚 袁弘 佟丽娅​
    ​​那一年的幸福时光2009-08-07
    饰演 陈素馨 
    导演 游监煜 徐辅军  
    主演温升豪 杨一展
    向前走向爱走2012-02-19
    饰演 孟晶晶 
    导演 于中中 
    主演 陈怡蓉 杨佑宁 路斯明
    ​国民英雄2010-12-05
    饰演 洪小绿 
    导演 江丰宏 
    主演 郑元畅
    ​​无敌珊宝妹2008-08-24
    饰演 胡珊宝 
    导演 俊杰 
    主演 邱泽 张栋梁

    音乐作品

    热门歌曲
    01​我的未来式​05​烟火​09暖手心​
    ​02​天生一对​06​给他10​​诚实地想你
    ​03​I Remember​07​你在,不在​11​该忘了
    ​04​狠狠哭08​又圆了的月亮​​12​Little Sunshine 
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    L.O.V.E (《无敌珊宝妹》片尾曲(三个版本,包括中文版英文版以及和黄一飞)
    笨的可以 (《无敌珊宝妹》插曲)
    相亲相爱 (四川赈灾歌曲 华纳群星合唱)
    就是爱 (与张栋梁合唱)
    专属魔力 (与魔幻力量合唱(收录在《魔幻力量》同名专辑中))
    Au Revoir Taipei(vocal version) (电影《一页台北》)
    有只老虎 (华纳群星 

    为他人创作

    歌曲名称(歌曲说明)演唱者
    I Remember (词曲∶郭采洁∕陈伟)郭采洁
    I Need You (词∶郭采洁∕范逸敏、曲∶郭采洁∕陈伟)郭采洁
    Rain Won't Stay (词∶郭采洁)郭采洁
    Au Revoir Taipei(vocal version) (电影《一页台北》词∶郭采洁)电影原声
    Little Sunshine (词∶郭采洁)郭采洁
    不说再见 (词∶郭采洁)郭采洁
    牵着你的手 (词∶郭采洁 电视剧《原来是美男啊》主题曲《依然》中文版)李弘基  
    专辑
    《隐形超人》
    专辑介绍
    在2007年12月25日,发行首张专辑《隐形超人》。专辑命名是希望塑造一个坚强的超人形象。
    在未发片前,单曲“I Remember”在ezPeer+的西洋单曲排行榜先夺冠,击败多名西洋歌手,连夺八周冠军及三十二周上榜。是当时唯一华语专辑在西洋单曲排行榜上榜。而另一首歌曲“诚实地想你”,是韩剧咖啡王子1号店的片尾曲,提供多一个机会让人认识她。“I Remember”是由郭采洁所创作,纪念其母亲在生弟弟时因难产逝世。“I Need You”特别找来郭采洁于高中时的台北市立松山高级中学学长何守正担任前导CF的男主角。
    隐形超人隐形超人
    发售日期:2007年12月25日
    语言:国语
    发行公司:华纳唱片
    主要音乐元素:流行、抒情、摇滚
    专辑共收入10首歌曲:
    1.I Remember
    2.I Need You
    3.Shopping
    4.快一点(电视剧《爱情公寓》插曲)
    5.隐形超人
    6.诚实地想你(电视剧《咖啡王子一号店》片尾曲)
    7.我的未来式(电视剧《爱情公寓》主题曲 )
    8.走路飞行
    9.爱情定格
    10.欠踹的背影[5]
    《爱异想》
    专辑介绍
    “优格女孩”郭采洁继《无敌珊宝妹》的突破性喜剧演出后,2009年回归音乐,在第二张专辑《爱异想》以千变万化的爱情为主题,带来了十首全新的音乐作品,与歌迷们分享充满爱的想像力的恋爱世界。由音乐人姚若龙、陈镇川、李伟菘、伟菘、柯贵民和葛大为等联手打造,郭采洁的新歌有不同的曲风,包括爱的悲歌“又圆了的月亮”、失恋的“你在,不在”、疯狂的punk歌“爱计较”、甜蜜的“Sorry对不起”等等,充满着她对爱情的古精灵怪想法。 睽违一年半未发片的郭采洁,告别《隐形超人》的黑发,以橘红发和乐迷见面。碟内还收录了在《无敌珊宝妹》中扮演她的男友的张栋梁甜蜜合唱一曲“天生一对”,以及两首广告大热歌曲—代表新新生代女生态度的点题歌“爱异想”和轻快都会民谣“Love & Love”。
    《爱异想》《爱异想》
    发售日期:2009年05月01日 (预售版2009年04月17日)
    语言:国语
    发行公司:华纳唱片
    主要音乐元素:流行、抒情、摇滚
    专辑共收入10首歌曲:
    1.又圆了的月亮(《宫野蛮王妃》重播 片尾曲)
    2.你在,不在(《明星的恋人》 片头曲)(《幸福一定强》 插曲)
    3.爱异想(DHC广告曲)
    4.天生一对(与张栋梁合作)
    5.爱计较
    6.Didadi的爱
    7.Sorry对不起
    8.Love & Love(《明星的恋人》片尾曲)(甜蜜约定金饰广告曲)
    9.狠狠哭(《聚光灯》片头曲)(GOTO手表广告曲)
    10.Rain Won’t Stay(梦幻龙族传说Online线上游戏代言广告曲)  
    《烟火》
    专辑介绍
    优格女孩”郭采洁活跃于大小银幕,在三立、台视剧《那一年的幸福时光》和电影处女作《一页台北》均有亮眼的演出。2010年郭采洁回归音乐的怀抱,以“想爱、敢爱”为题推出第三张个人专辑《烟火》,李偲菘、伟菘、方大同、卢广仲和姚若龙等人联手创作,呈现了11首精彩的歌曲。主打歌“烟火”是郭采洁最诗意的疗伤歌曲,富有爱情的诗意,具有微疼旧伤的情境。新专辑《烟火》收录的歌曲有“烟火”、“不过问”、“怪怪牌”、“Little Sunshine”和“原谅”等,悦耳度高和耐听,予人焕然一新的感觉。
    《烟火》《烟火》
    发售日期:2010年06月09日
    语言:国语
    发行公司:华纳唱片
    专辑曲目:
    1.烟火
    2.不过问
    3.怪怪牌
    4.Little Sunshine(翻唱韩剧《原来是美男啊》插曲lovely day)
    5.原谅
    6.派乐地
    7.爱不爱
    8.用微笑带过
    9.不说再见
    10.我如果遇见我
    11.卡通人生(裕隆tobe汽车广告曲) (翻唱mika的lolipop) 
    《给他》
    专辑介绍
    睽违2年,小天后郭采洁第4张全新专辑《给他》掀起乐坛最高温甜蜜热浪,首波轻甜电子小舞曲《给他》擦撞出“刚刚好的轻甜新火花”,献给每一个用全力去爱的你。清脆的吉他搭配甜腻的电子合成器,搭上采洁刚刚好的轻甜声线诠释,慢慢催眠你的潜意识,产生喜欢和恋爱的感觉,就像是没有限制的被爱包围着!这样清新纯真的甜蜜小电子乐令人完全着迷,采洁也把孩子气的个性表露无疑,就像在你耳边轻声诉说着付出其实是一件非常美好的事。让人情不自禁想好好谈一场恋爱。
    《给他》《给他》
    专辑曲目:
    1.给他
    2.灌溉爱
    3.最好的天气
    4.该忘了
    5.爆炸的沉默
    6.小狐狸
    7.超完美地狱
    8.单曲循环
    9.还爱着你
    10.都是你 
    《爱造飞鸡》迷你电影原声带
    《爱造飞鸡》《爱造飞鸡》

    2015
    ​《给他 One Night Fever》 冠军狂热庆功盤
    《给他 One Night Fever》《给他 One Night Fever》

    2012

    参演微电影

    时间
    作品名称
    角色
    合作艺人
    2007年阿沁音乐爱情故事
    郭采洁--
    2013年爱‧无阻碍幸福大使心路基金会的青年
    2013年
    Amber
    乔任梁
    2015年谁是你的菜2015-李易峰 

    配音作品

    时间
    作品名称
    角色
    2010年
    驯龙高手3D
    亚丝翠
    2013年
    修炼爱情之时之繁花
    Jean Joseph女友
    2013年
    阿嬷妮
    卫教大使

    参演MV

    时间歌手歌曲
    2006年
    雨天
    梦想天空
    我爱孙燕姿音乐电影 
    TANK
    我们小时候
    还是会想他
    2007年
    其实还爱你
    2008年
    热牛奶
    2009年
    张栋梁+郭采洁
    就是爱
    专属魔力
    2010年
    华纳群星
    有只老虎
    2012年徐佳莹
    不难

    社会活动/郭采洁 编辑

    2008年8月29日担任青苹果大使,为参与青苹果项目的同学们加油打气,鼓励学生努力向上。
    2009年10月担任交通部机车安全宣导广告短片的公益大使。12月9日出席关怀爱滋拒绝毒品创意倡导成果记者会,并担任2010防爱滋反毒代言人。
    2010年5月16日受邀担任99年反毒大使,呼吁“全民总动员、无毒保家园”,同时分享自己的减压“撇步三步骤”。10月担任喜憨儿基金会公益大使,与周渝民共同代言。同年还担任内政部全国孝行奖孝行大使。
    2012年1月7日郭采洁与彭于晏前往非洲献爱心,担任台湾世界展望会第23届“饥饿30”代言人。
    2013年5月27日担任卫教大使,为失智动画《阿嬷妮》失智症十大警讯宣导动画配音。8月出席了一个名为“孩想要飞 用爱温饱”的弱势儿童开学扶助计划公益记者会,并担任爱心大使。鼓励更多人去关心和扶持弱势儿童。9月郭采洁出席心路基金会举办了第二届“幸福袋着走,让爱无阻碍”公益活动的首卖会,担任幸福大使。呼吁更多人去关注和帮助智障青年的生存情况。
    2015年4月23日,郭采洁亮相第五届北京国际电影节闭幕式。
    2016年4月22日,郭采洁受邀参加里约奥运会 的圣火传递。[7]

    获奖记录/郭采洁 编辑

    音乐奖项
    • 2012 KKBOX数位音乐风云榜“单曲榜”第96名 该忘了 (获奖)
    • 2012 KKBOX数位音乐风云榜“专辑榜”第35名 给他 (获奖)
    • 2012 HitFM年度百首单曲第50名 给他 (获奖)
    • 2011 第11届    蒙牛酸酸乳音乐风云榜“港台最受欢迎女歌手”    (提名)
    • 2011 第9届    MusicRadio中国TOP排行榜“港台校园人气歌手”    (提名)
    • 2011 MusicRadio中国TOP排行榜“港台地区2010年度最佳金曲” 烟火 (获奖)
    • 2010 [V]音乐飙榜年度颁奖演唱会荣获“年度推荐歌手奖”    (获奖)
    • 2010 itFM年度百首单曲第75名 烟火 (获奖)
    • 2010 KKBOX数位音乐风云榜“单曲榜”第86名 不过问 (获奖)
    • 2010 ezPeer+年度人气金曲榜“专辑榜”第19名 烟火 (获奖)
    • 2010 第二周蝉连“五大华语榜”第24周榜单冠军 烟火 (获奖)
    • 2010 “光南年度销售排行榜TOP50”第18名 烟火 (获奖)
    • 2010 “PMW年度华语专辑排行榜TOP20”第15名 烟火 (获奖)
    • 2010 “光南华语榜”第23周榜单冠军 烟火 (获奖)
    • 2010 KKBOX数位音乐风云榜“专辑榜”第23名 烟火 (获奖)
    • 2010 第二周蝉连“G-Music华语榜”第24周榜单冠军 烟火 (获奖)
    • 2010 [V]音乐飙榜年度颁奖演唱会华语十大年度金曲 爱不爱 (获奖)
    • 2010 佳佳华语榜”第23周榜单冠军 烟火 (获奖)
    • 2010 第5届    腾讯娱乐星光大典“年度潜力歌手”    (提名)
    • 2009 第9届    蒙牛酸酸乳音乐风云榜“最佳失恋疗伤情歌” 你在,不在 (获奖)
    • 2009 第7届    特步东南劲爆音乐榜“劲爆港台地区最佳新人”    (提名)
    • 2009 KKBOX数位音乐风云榜“单曲榜”第24名 你在,不在 (获奖)
    • 2009 第二周“G-Music华语榜”第19周榜单冠军 爱异想 (获奖)
    • 2009 KKBOX数位音乐风云榜“单曲榜”第28名 又圆了的月亮 (获奖)
    • 2009 “PMW年度华语专辑排行榜TOP20”第15名 爱异想 (获奖)
    • 2009 KKBOX数位音乐风云榜“专辑榜”第11名 爱异想 (获奖)
    • 2009 “五大华语榜”第18周榜单冠军 爱异想 (获奖)
    • 2009 YES 93.3 醉心龙虎榜顶尖100第88名 又圆了的月亮 (获奖)
    • 2009 HitFM年度百首单曲第73名 又圆了的月亮 (获奖)
    • 2008 ezPeer+西洋单曲排行榜连夺八周冠军及三十二周上榜    l Remember    (获奖)
    • 2008 KKBOX数位音乐风云榜“单曲榜TOP20”第16名 诚实地想你 (获奖)
    • 2008 KKBOX数位音乐风云榜“专辑榜TOP20”第18名 隐形超人 (获奖)[8]
    影视奖项
    • 2014-12 2014搜狐时尚盛典年度电影女明星 (获奖)
    • 2013-12 第1届伦敦国际华语电影节 最佳女主角 意外的恋爱时光 (提名)
    • 2013-08 第13届华语电影传媒大奖 观众票选最受瞩目女演员 LOVE (提名)
    • 2013-08 第13届华语电影传媒大奖 最佳女配角 LOVE (提名)
    • 2013-06 第16届上海国际电影节 之 电影频道传媒大奖 最佳女主角 小时代 (提名)
    • 2012-10 第49届台湾电影金马奖 最佳女配角 LOVE (提名)
    • 2012-07 第14届台北电影节 最佳女配角 LOVE (获奖)
    • 2010-10 第45届台湾电视金钟奖 戏剧节目女主角 那一年的幸福时光 (提名)
    • 2010-07 第12届台北电影节 最佳新演员奖 一页台北 (获奖)
    • 2010-07 第12届台北电影节 最佳女演员奖 一页台北 (提名)
    其他奖项
    • 2010 第60届    柏林电影节最佳亚洲电影奖 一页台北 (获奖)
    • 2010 华娱卫视十大红人颁奖典礼“十大亚洲红人”    (获奖)
    • 2010 获法国杜维尔影展评审团大奖等国际奖项 一页台北 (获奖)
    • 2008 台湾偶像剧年终回顾-年度最佳新人奖    (获奖)
    • 2008 “闪亮新红人”    (获奖)

    人物评价/郭采洁 编辑

    郭采洁郭采洁
    自出道以来,郭采洁给人留下的印象都是小小只的可爱“萝莉”印象。而作为歌手,她独特的嗓音穿透力极强,作为演员,她也是那个灵巧的女王(腾讯网评) 。[9]
    郭采洁是典型的台湾女生,一头俏丽清纯的短发,唱着小清新歌,气质甜甜的(网易网评)。
    郭采洁有“优格女孩”之称,意指“优质精选,格外有型”,自出道之初就是一副清纯文艺女生形象。她外表甜美、清新,表演也极具张力(新华网评)。而在《近在咫尺的爱恋》中,郭采洁可爱的出演方式打动了男观众的芳心,她饰演的小萝莉是极品的可爱,从语态到神情,都是那种恰到好处的甜而不腻和清新爽洁不紧绷(新浪娱乐评)。

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2017
    • 2月4日与陆毅、炎亚纶合作主演了都市喜剧《亲·爱的味道》,饰演了女主靳津津;

    • 2016
    • 4月22日郭采洁受邀参加里约奥运会的圣火传递。

    • 2月5日郭采洁在上映的动作喜剧片《我不做大哥好多年》中饰演了热情奔放的朱小芹;

    • 主演动作片《冲天火》。

    • 2015
    • 4月23日郭采洁亮相第五届北京国际电影节闭幕式。

    • 3月16日郭采洁和杨佑宁已分手。

    • 2月9日郭采洁与古天乐、张智霖等合作主演的爱情片《冲上云霄》上映,她在片中饰演性格率真的薛健雅;

    • 发行第五张音乐专辑《爱造飞鸡》;

    • 2014
    • 1月30日郭采洁首次登上中央电视台春节联欢晚会,并与杨坤合唱歌曲《答案》;

    • 郭采洁首次登上央视春晚,并演唱歌曲《答案》;

    • 2013
    • 6月27日郭采洁主演的都市青春片《小时代》上映,在片中饰演冷酷聪明、霸道强势,永远是高高在上的女王姿态的冷艳女王顾里。

    • 5月27日担任卫教大使,为失智动画《阿嬷妮》失智症十大警讯宣导动画配音。

    • 2012
    • 1月7日郭采洁与彭于晏前往非洲献爱心,担任台湾世界展望会第23届“饥饿30”代言人。

    • 郭采洁开始参演根据郭敬明长篇小说改编的《小时代》系列电影;

    • 2011
    • 因拍摄电视剧《向前走向爱走》而与演员杨佑宁交往。

    • 2010
    • 5月16日受邀担任99年反毒大使,呼吁“全民总动员、无毒保家园”,同时分享自己的减压“撇步三步骤”。

    • 4月2日郭采洁主演的个人首部电影作品《一页台北》上映,她在片中饰演清新可人的书店店员Susie,凭借该片中的表现她获得了第12届台北电影节最佳新演员奖;

    • 郭采洁回归音乐的怀抱,以“想爱、敢爱”为题推出第三张个人专辑《烟火》,李偲菘、伟菘、方大同、卢广仲和姚若龙等人联手创作,呈现了11首精彩的歌曲。

    • 2009
    • 10月担任交通部机车安全宣导广告短片的公益大使。

    • 5月1日发行第二张个人音乐专辑《爱异想》。

    • 优格女孩”郭采洁继《无敌珊宝妹》的突破性喜剧演出后,2009年回归音乐,在第二张专辑《爱异想》以千变万化的爱情为主题,带来了十首全新的音乐作品,与歌迷们分享充满爱的想像力的恋爱世界。

    • 2008
    • 8月29日担任青苹果大使,为参与青苹果项目的同学们加油打气,鼓励学生努力向上。

    • 6月7日郭采洁于国立台北大学社工系毕业;

    • 出演个人首部电视剧《无敌珊宝妹》获得关注,并获得台湾偶像剧年度最佳新人奖。

    • 2007
    • 12月25日在2007年12月25日,发行首张专辑《隐形超人》。

    • 发行首张音乐专辑《隐形超人》而正式出道。

    • 2006
    • 郭采洁签约了娱乐产房经纪公司,并接受了一年半的培训。

    • 2005
    • 在2005年参加国立台北大学学校歌唱比赛中,获第六届北韵奖。

    • 1986
    • 2月19日郭采洁1986年2月19日出生于台湾台北。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:162次 历史版本
    2. 参与编辑人数:84
    3. 最近更新时间:2017-11-16 15:25:03
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    郭采洁