• 正在加载中...
  • 郭静”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 中国台湾女歌手

    郭静[中国台湾女歌手]

    郭静(英文名:Claire,1980年8月5日-),原名郭伯瑜,台湾女手,曾是Monster竞技啦啦队的队员,现属福茂唱片旗下,台湾“纯爱教主”。于香港出生,毕业于国立新店高中、世新大学图文传播暨数位出版学系。在2007年6月29日推出首张个人专辑《我不想忘记你》。2008年5月推出第二张专辑,《下一个天亮》传唱度极高,深受喜爱。2009年又凭借《心墙》赢得了极高的人气。个人第六张专辑《我们都能幸福着》已于2012年12月7日发行。2013年8月30日发行首张精选集《致纯静 新歌+精选》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 郭静 英文名: Claire
    别名: 静宝,郭小静,郭小瑜 性别:
    出生日期: 1980年8月5日 国籍: 中国
    籍贯: 中国台湾 出生地: 香港特别行政区
    民族: 汉族 毕业院校: 台湾世新大学
    身高: 160cm 体重: 45kg
    职业: 歌手 代表作品: 我不想忘记你,下一个天亮,在树上唱歌,心墙,下一个奇迹,随意,你眼中的我,即溶爱人
    音乐类型: 流行 出道地区: 台湾
    经纪公司: 福茂唱片 星座: 狮子座
    血型: B型

    目录

    童年生活/郭静[中国台湾女歌手] 编辑

    小时候有奇怪的癖好:喜欢在厕所里唱歌,然后洗一个小时的澡,就自己很享受在浴室里唱歌。另外我还喜欢听爸妈吃东西时咀嚼的声音

    小时候的梦想:当一名老师或者歌手

    小时候干过很欠揍的事:我是乖孩子,顶多是顶嘴

    小时候最邪恶的想法:离家出走,但也因为外面世界太复杂,最后放弃了

    小时候讨厌的发泄方式:我跟好朋友讲这个人的坏话,句式一般是:你知道那个谁谁谁

    小时候穿过最奇特的衣服是:公主装

    演艺经历/郭静[中国台湾女歌手] 编辑

    郭静虽然是个害羞怕生、不多话却爱唱歌的女生,但是就读世新大学时期,她开始接触竞技拉拉队社团,随即热爱上这项高难度体操运动,并与其它拉拉队同好一起创办《MONSTER》竞技拉拉队!07年4月,郭静与《MONSTER》还代表台湾赴日本参加【2007竞技拉拉队亚洲公开邀请赛海

    郭静郭静

    外组】,精采优异表现获得第一名殊荣。

    郭静原为《Monster》的竞技啦啦队的队员,曾代台于2007年4月出赛2007竞技啦啦队亚洲公开邀请赛海外组,并获得第一名,开始略有知名度。

    在2004年,当时唱片公司职员到台北东区进行餐厅市调,抵步郭静父亲的正宗港式餐厅-《香港品源餐厅》,从郭爸口中得知女儿有女歌喉,因此被看中而入行,进行训练。曾在孙燕姿的「梦不落」和潘玮柏的「谁是MVP」两首歌的MV内。

    在出道前一直隐藏身份及名字,仅以英文名Claire主唱五部偶像剧献唱家有菲菲、火线任务、偷天换日、海豚爱上猫及屋顶上的绿宝石的片尾曲及插曲。福茂唱片在为郭静发片前,不让她现身,在优仕网让歌迷猜测,甜美的歌声让人猜疑她的外貌会是女版杨宗纬 ,但出道后歌迷才知道,郭静的外表酷似走偶像派及可爱路线的歌手。待了两至三年后,成功以原名郭静加上「纯情」为口号,在各大网站大登广告。在2007年6月29日推出个人首张专辑《我不想忘记你》,并找来师姊的范玮琪张韶涵合唱《仨人》一曲。郭静的首张专辑发片日期正值暑期档期,星光帮、周杰伦王力宏张震岳及林俊杰等等男歌手均在差不时间发片,但郭静仍能登上五大唱片畅销排行榜及各大排行榜之冠及前列位置。 6月11日同青鸟飞鱼一起做客台湾综艺节目《我爱黑涩会》

    2009 推出的新作品--在树上唱歌的纯爱女声郭静,自从2007年6月发行"我不想忘记你"以来,备受各方好评,在各家歌手及星光超偶的夹击之下,依旧夺下KKbox、EZpeer、钱柜KTV、好乐迪KTV等各项排行榜的最佳名次,手机铃声下载及来电答铃也荣获各家电信业者得手机用户大量下载,使得郭静以新人之姿,知名度瞬间的水涨船高。另又在师姐范玮琪、张韶涵的大力加持之下,纯爱新女声-郭静,在社会大众的观感中,已经成功的突破第一道关卡,正面且纯爱的形象,正深植在大家的心中。

    发片后紧接着9月的开学季节,郭静成功的打入了学生市场,各大专院校的迎新演唱会,郭静都成为各家争相邀请的对象。2007年度郭静演唱的校园迎新演唱会超过百场,堪称年度的“校园一姐”,可

    郭静郭静

    以算是全台跑透透,学生族群对于郭静的询问度是不间断的。郭静也于2007年底赴内地宣传,为期半个月的时间之内,在内地南北奔波,显现郭静也正在一步一步的拓展海外的市场,12月也赴马来西亚做个人首张专辑的宣传,同时更荣获马来西亚当地最大电视台的台庆演出邀约,与星马当地歌手孙燕姿、梁静茹…等同台演出。

    在郭静成功出击半年之后,果然荣获个人人生的第一座演艺奖项-内地雪碧榜2007年度最佳新人奖,并同时于年底,获得由Yahoo雅虎举办的2007之最-10大最受欢迎歌手的第9名,该年郭静在数位及KTV的优异表现,也为郭静拿下漂亮的“12道金牌”,代表郭静这两个字,已经开始在社会大众心中,渐渐的开拓出属于自己的一片天地。

    郭静的歌曲《下一个天亮》、《在树上唱歌》、《心墙》被改编成广东话版本分别由林夕、黄伟文、陈少琪改编填词,由HOTCHA及钟舒漫主唱。

    2010年,郭静携新专辑——《你 朋友》向大家走来,创造了全新的纯爱形象。主打歌《Encore lala》备受音乐界好评。

    郭静向来以纯净的声音将她的歌曲诠释的淋漓精致,对音乐的认真态度,鲜明的风格以及她辨识度高的清新嗓音必将使她在音乐的道路上越走越远。

    社会活动/郭静[中国台湾女歌手] 编辑

    郭静郭静

    2009年担任反毒大使代言人。6月12日受邀担任游戏橘子关怀基金会第一任活动大使,为了号召更多大专学生们踊跃投入担任志工,郭静首度尝试挑战8米岩墙攀岩运动。 8月担任第31届中正杯全国溜冰锦标赛代言人。

    2009年9月26日出席“Goodbye反毒反飙车宣导演唱会”,担任反飙车大使代言人。

    2010年7月20日担任Yahoo!奇摩儿童网安大使。8月23日出席Music88.7橙色音乐风暴郭静济南歌友会,同时还被聘为首位“小桔灯”爱心读书行动形象大使。 11月16日代言世博台湾馆,担任巴洛克音乐大使半年。

    2011年3月8日出席女性关怀月记者会 担任子宫颈癌防治大使,为癌友加油打气。 5月29日出席Levi'sEcoLove换新潮公益活动,并被某国际知名牛仔裤品牌选为爱心公益大使。

    2012年3月22日~3月27日参加名人手绘ROOTOTE慈善义卖展,担任义卖活动的爱心大使。 8月29日担任台北市视障者家长协会“Eye鼓动‧新世界”募款计划公益大使,与视障的孩子一起拍摄宣传短片。 12月11日出席爱心义卖活动,呼吁更多人能够关注智能障碍者。

    主要作品/郭静[中国台湾女歌手] 编辑

    演唱会

    小型演唱会

    2011年7月15日 花莲夏恋嘉年华演唱会

    音乐会

    2011年11月25日 11月26日 时间:20:00地点:华山Legacy 郭静纯爱音乐会-酷派之夜 郭静

    2012年5月2日 时间:20:00地点:Neo studio Super Live《星期三音乐房》-范玮琪音乐同乐会 郭静

    2013年1月19日 时间:20:00地点:Neo studio 《幸福dudu好》演唱会 郭静

    MV作品

    郭静郭静

    2004年 参演潘玮柏的“谁是MVP”MV;

    2005年 参演孙燕姿的“梦不落”MV;

    2006年 参演杨丞琳的“庆祝”MV

    2007年《我不想忘记你》(演员)(周咏轩)

    2007年《仨人》(歌手)(张韶涵、范玮琪)

    2007年《想个不停》(艺人)(彭于晏

    2007年《麻雀》(演员)(周咏轩)

    2008年《下一个天亮》(演员)(周咏轩)

    2008年《大玩笑》(主持人)(陈汉典)

    2009年《在树上唱歌》(演员)(周咏轩)

    2009年《明白》(艺人)(寇家瑞)

    2010年《Encore Lala》(艺人、名模)(白歆惠

    2010年《聊天》(演员)(陈乔恩

    2010年《嫁妆》(演员)(谢沛恩 Aggie)、(李运庆)

    2010年《总算我们也爱过》(演员)(周咏轩)

    2010年《想你笑》(歌手)(黄雅莉

    音乐作品

    专辑名称 发行时间
    我们都能幸福着 2012-12-07
    陪着我的时候想着她 豪华写真版 2011-10-05
    陪着我的时候想着她 2011-08-25
    你 朋友 友谊豪华影音写真版 2010-07-02
    你 朋友 2010-05-14
    在树上唱歌 夏日旅行版 2009-08
    在树上唱歌 2009-05-22
    下一个天亮 影音限量版 2008-06-27
    下一个天亮 2008-05-09
    我不想忘记你 2007-06-29

    音乐单曲

    单曲名称(歌曲说明) 发行时间
    微笑的起点(和张韶涵、范玮琪合唱,为汶川地震祈福。) 2008
    encore lala(福茂唱片) 2010-04-16
    拥抱你的微笑 2012-07
    单身美好(偶像剧《花是爱what is love》片头曲) 2012-07
    好美的月亮(布农族歌曲,收录于《阿奈的好朋友》中) 2012
    小声音(《幸福DuDu好演唱会》首唱)) 2013-01-19

    为他人创作

    《想你笑》黄雅莉----专辑名称《前任女友》2010-12-20发行

    专辑销量

    1 《我不想忘记你》

    · 发售日期:2007年6月29日

    · 台湾销售量:3万

    · 亚洲销售量:35万

    郭静郭静

    2 《下一个天亮》

    · 发售日期:2008年5月9日

    · 台湾销售量:10万

    · 亚洲销售量:70万

    3 《在树上唱歌》

    · 发售日期:2009年5月22日

    · 台湾销售量:5万

    · 亚洲销售量:50万

    4 《你 朋友》

    · 发售日期:2010年5月14日

    · 台湾销售量:3万

    · 亚洲销售量:35万

    其它歌曲

    2007年 郭静林俊杰 合唱《你最珍贵》(在《我爱黑涩会》时献唱);

    2007年 Darling (2007周日狂热夜时演唱);

    2007年自言自语(2007周日狂热夜时演唱);

    2007年天黑黑(2007周日狂热夜时演唱);

    2007年超快感(2007周日狂热夜时演唱);

    2007年 范玮琪林凡郭静《出界》 (2007周日狂热夜时演唱);

    2008年 张韶涵与范玮琪和师妹郭静合唱赈灾歌曲《微笑的起点》;

    2008年 郭静演唱《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》(参加颁奖礼时演唱);

    2008年 郭静、范玮琪 合唱《如果的事》;

    2009年 LOVING一 921十 周年爱的行动《让爱转动整个宇宙》 郭静等50人演唱;

    2009年 郭静小宇合唱 爱上+在树上唱歌(2009爱上美国棉音乐会);

    2009年 郭静 Bizarre Love Triangle(2009爱上美国棉音乐会);

    2009年 郭静&陈冠宇(钢琴)How Deep Is Your Love(2009爱上美国棉音乐会);

    2009年 郭静小猪&小鬼 合唱 《in love with you》(娱乐百分百时献唱);

    2009年《第一天》(娱乐百分百时献唱);

    2009年 郭静December Night(2009参加音乐万万岁录影时演唱);

    2009年整晚的音乐(2009参加百万大歌星录影时演唱);

    2009年 昨夜星辰(2009参加百万大歌星录影时演唱);

    2009年给我一个吻(2009参加百万大歌星录影时演唱);

    2009年紫丁香(2009参加百万大歌星录影时演唱);

    2009年 不得了(2009参加百万大歌星录影时演唱);

    2009年街角的祝福郭静&戴佩妮(2009参加百万大歌星录影时演唱);

    2009年 双栖动物(2009参加百万大歌星录影时演唱);

    2010年 眼泪(录制《快乐大本营》时清唱几句)

    2010年 complicated(录制《快乐大本营》时清唱几句)

    2010年 最浪漫的事(录制《康熙来了》演唱)

    2011年 第一天(录制《给你哈音乐》时演唱)

    2011年 郭静&张栋梁合唱今天你要嫁给我(录制《给你哈音乐》时演唱)

    2012年 何日君再来(公视回家插曲)翻唱邓丽君何日君再来

    2012年 《我们都能幸福着》11月12日首播。

    影视歌曲

    搭配过的电视剧歌曲

    我不想忘记你 民视偶像剧《偷天换日》片尾曲及《家有菲菲》八大插曲(2005年未出道)

    Leave 八大偶像剧《火线任务》插曲(2005年未出道)

    你的香气 《海豚爱上猫》片尾曲(2005年未出道)

    一个人弹琴 八大韩戏《屋顶上的绿宝石》片尾曲(2006年未出道)

    仨人 八大重播韩戏《浪漫满屋》片尾曲(2007年)

    时光 八大韩戏《屋顶上的绿宝石》插曲

    麻雀 八大韩戏《我的野蛮王子》主题曲

    明白 八大韩戏《伊甸园之东》片尾曲(2009年)

    心墙 八大韩戏《流星花园》片尾曲(2009年)

    嫁妆 八大韩戏《不像三兄弟》片尾曲及纬来韩戏《天使的诱惑》片尾曲(2010年)

    总算我们也爱过 华视八点档《带子英雄》片尾曲(2010年)

    每一天都不同 纬来韩剧《拜托小姐》片尾曲(2010年)

    有温柔 《幸福最晴天》片头曲(2010年)

    广告歌曲

    百分百 2008台湾地区美国棉年度代言歌

    在树上唱歌 2009台湾地区美国棉年度代言歌

    简单 2009枫之谷电玩广告曲

    Encore LaLa 2010台湾地区玛登玛朵代言歌

    嫁妆 2010台湾地区美国棉年度代言歌

    作词作品

    2009年, 《看见》 (收录在郭静2009年《在树上唱歌》专辑中)

    2010年, 《想你笑》(收录在黄雅莉第三张专辑《前任女友》中)

    2011年, 《静电》(收录于专辑《陪着我的时候想着她》中)

    2012年, 《放下》(收录于专辑《我们都能幸福着》中)

    出版书籍

    《香港潮流玩美团》

    作者:佘筱茵、克莱儿(郭静)出版社:台湾角川书店

    语言:繁体中文 ISBN:9 7 8 9 8 6 2 3 7 7 7 7 2

    影视作品

    2009年3月6号《爱到底》(第6号刘海)客串饰 美发店推销员

    2009年7月4号 公视偶像剧“热血青春”(只短暂拍摄几天就因档期而辞演)

    2012年,主演微电影《16岁,那年》

    颁奖典礼

    2011年度蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜颁奖晚会 参与艺人 郭静

    综艺节目

    2007年

    2007年08月03日三立都会台《国光帮帮忙》(录影)

    2007年09月10日Channel V《我爱黑涩会》来宾:(郭静、唐禹哲)

    2007年09月14日中天综合台《康熙来了》来宾:(郭静、白歆惠、牛奶、翼势力、陈奕)

    2008年

    2008年05月02日中天综合台《大学生了没》<靓眼女大生选拔赛>(录影) 来宾:(郭静等)

    2008年05月15日Channel V《我爱黑涩会》(我们都是校园风云人物)

    2008年05月20日三立都会台《型男大主厨》

    2008年06月02日Channel V《我爱黑涩会》(郭静演唱会嘉宾选拔)

    2008年06月05日八大《娱乐百分百》(郭静艺能发表会)

    2008年06月07日中视《综艺大哥大》

    2008年06月15日中视《周日八点党》 (单元:案发现场 来宾:郭静、范玮琪)

    2008年06月25日八大《娱乐百分百》(Live)

    2008年06月30日中天综合台《康熙来了》(天呀!我又买错了) 来宾:郭静、薇薇安、阿BEN、郭彦甫

    2008年08月09日八大《娱乐百分百》(我家也有大明星)

    2008年09月19日中天综合台《康熙来了》(女明星KTV现形记) 来宾:郭静、范玮琪、范晓萱、Makiyo

    郭静郭静

    2009年

    2009年05月06日Channel V《八大》《娱乐百分百》宣传第三张专辑《在树上唱歌》

    2009年05月11日三立《完全娱乐》宣传第三张专辑《在树上唱歌》

    2009年05月18日中天综合台《康熙来了》(2009春夏新专辑大车拼)宣传第三张专辑《在树上唱歌》

    2009年05月20日八大《娱乐百分百》(Live) 来宾:(郭静、张栋梁)

    2009年05月21日三立《完全娱乐》(Live)宣传第三张专辑《在树上唱歌》

    2009年05月22日八大《娱乐百分百》(录影)(百分百听证实会)宣传第三张专辑《在树上唱歌》

    2009年05月22日台视《百万小学堂》(录影)宣传第三张专辑《在树上唱歌》

    2009年05月23日华视《天才冲冲冲》(录影)宣传第三张专辑《在树上唱歌》

    2009年05月24日华视《POWER星期天》(录影)(案发现场)

    2009年05月24日台视《钻石夜总会》(录影)

    2009年05月25日、05月26日Channel V《v接客》(录影)宣传第三张专辑《在树上唱歌》

    2009年05月25日东风37频道《王牌大明星》(录影) 来宾:(郭静、庭竹、黄靖伦)

    2009年05月26日Channel V《模范棒棒堂》(录影)〈魔力新秀歌唱大赛大车拼〉

    2009年05月30日台视《百万大歌星》(录影)宣传第三张专辑《在树上唱歌》

    2009年05月30日中视《综艺大哥大》(录影)(大魔镜)宣传第三张专辑《在树上唱歌》

    2009年06月06日八大《娱乐百分百》(录影)(粉丝同乐会)宣传第三张专辑《在树上唱歌》

    2009年06月11日Channel V《我爱黑涩会》(录影)〈团康时间 Game King趣味对抗赛〉与青鸟飞鱼

    2009年06月18日中天综合台《康熙来了》(录影)〈史上最爆笑的校园演唱会〉来宾:(郭静、小钟、柯有纶、徐佳莹、陈汉典、NONO)

    2009年06月20日三立都会台《超级偶像》3(录影)〈超偶大来宾〉

    2009年06月25日三立都会台《型男大主厨》

    2009年08月05日三立都会台《完全娱乐》(Live)宣传第三张庆功专辑

    2009年08月08日民视《猪哥会社》

    2009年08月15日台视《百万大歌星》(录影)宣传第三张专辑《在树上唱歌》

    2010年

    2010年04月19日三立都会台《完全娱乐》(录影)宣传第四张专辑《你 朋友》

    2010年05月01日华视《天才冲冲冲》(录影)宣传第四张专辑《你 朋友》

    2010年05月03日三立都会台《完全娱乐》(录影)宣传第四张专辑《你 朋友》

    2010年05月07日八大《娱乐百分百》(录影)宣传第四张专辑《你 朋友》

    2010年05月14日八大《娱乐百分百》(录影)(粉丝同乐会)宣传第四张专辑《你 朋友》

    2010年05月15日台视《百万大歌星》(录影)宣传第四张专辑《你 朋友》

    2010年05月18日三立都会台《型男大主厨》(录影)宣传第四张专辑《你 朋友》

    2010年05月18日东风37频道《王牌大明星》(录影) 来宾:(郭静、周蕙、薛啸秋)

    2010年05月21日台视》《百万小学堂》(录影)宣传第四张专辑《你 朋友》

    2010年05月21日Channel V《我爱黑涩棒棒堂》(录影)(艺人真的不好当)来宾:(郭静、严爵、蓝又时)

    2010年05月22日华视《天才冲冲冲》(录影)(谁是老鼠屎)来宾:(郭静、大元、曹雅雯等)

    2010年05月23日华视《POWER星期天》(录影)(案发现场)来宾:(郭静、孙淑媚、谢金燕)

    2010年05月25日中天综合台《康熙来了》(录影)(情歌总是老的好) 来宾:(郭静、黄大炜、BY2、黄靖伦、赵咏华、南方二重唱)

    2010年05月31日三立都会台《国光帮帮忙》(录影)(不开车的艺人怎么行) 来宾:(郭静、黄镫辉、彤彤、白白、王以路)

    2010年06月03日八大《娱乐百分百》(录影)(郭静歌唱大赛)宣传第四张专辑《你 朋友》

    2010年06月12日湖南卫视《快乐大本营》(录影)来宾:(郭静、丁当

    2010年07月02日三立都会台《型男大主厨》(录影)来宾:(郭静、丁当)

    2010年07月31日华视《天才冲冲冲》(录影)来宾:(郭静、小钟、王彩桦、王宏恩、黄龄等)

    2010年08月06日中天综合台《大学生了没》(录影) 来宾:(郭静、佘筱茵等)

    2010年08月14日中视《我猜我猜我猜猜猜》(录影) 来宾:(郭静、NONO、Makiyo、神木与瞳、安心亚、郭彦甫)

    2010年09月08日中天娱乐台《全民最大党》(录影) 板块:(《阿洪之声》洪都拉斯、安心亚)

    2010年11月14日 现身 嘉义铁道艺术村的黑金段艺术节

    2011年

    2011年08月07日华视《POWER星期天》(录影)(宪在你要吃什么)宣传第五张专辑《陪着我的时候想着她》 来宾:(郭静、信)

    2011年08月13日台视《百万大歌星》(录影)宣传第五张专辑《陪着我的时候想着她》 来宾:(郭静、信等)

    2011年08月16日三立《完全娱乐》(录影) 宣传第五张专辑《陪着我的时候想着她》

    2011年08月19日台视《百万小学堂》(录影)宣传第五张专辑《陪着我的时候想着她》 来宾:(郭静、信等)

    2011年08月26日八大《娱乐百分百》(录影)(百分百听证会)宣传第五张专辑《陪着我的时候想着她》

    2011年09月02日中天娱乐台《全民最大党》(录影) 板块:(《猪哥歌厅秀》郭子干)宣传第五张专辑《陪着我的时候想着她》

    2011年09月03日中视《综艺大哥大》(录影) 宣传第五张专辑《陪着我的时候想着她》

    2011年09月03日华视《天才冲冲冲》(录影)宣传第五张专辑《陪着我的时候想着她》 来宾:(郭静、东于哲、安歆沄等)

    2011年09月06日台视《金曲百老汇》(录影) 宣传第五张专辑《陪着我的时候想着她》

    2011年09月08日三立都会台《型男大主厨》(录影)宣传第五张专辑《陪着我的时候想着她》

    2011年09月23日中天综合台《康熙来了》(录影)(发片歌手前辈力挺大会) 来宾:(郭静、小钟、Andy、包小松、陈汉典等)

    郭静郭静

    2011年10月08日中天娱乐台《给你哈音乐》(录影) 宣传第五张专辑《陪着我的时候想着她》 来宾:(郭静、张栋梁)

    2011年10月15日台视《百万大歌星》(录影) 来宾:(郭静、COLOR、Lollipop F、胡彦斌等)

    2011年10月22日华视《天才冲冲冲》(录影)

    2011年11月03日华视《音乐强力佼》(录影)

    2011年11月04日台视《百万小学堂》(录影) 来宾:(郭静、曾静玟等)

    2011年11月07日中天综合台《大学生了没》(录影) 来宾:(郭静、Lollipop F)

    2011年11月19日民视《猪哥会社》(录影)

    2012年

    2012年03月31日台视》《百万大歌星》(录影) 来宾:(郭静、张超等)

    2012年12月28日中天综合台》《康熙来了》(录影) 来宾:(郭静)

    2013年

    2013年01月05日华视《天才冲冲冲》(录影) 来宾:(小钟、张文绮、钱君仲、大牙、林道远、夏政峰等)

    2013年01月26日中视《万秀猪王》(录影) 来宾:(宥胜等)

    2013年02月23日八大综合台《娱乐百分百》《百分百小巨蛋》(录影) 来宾:(A-lin)

    广告代言

    2006.代言KIEHL¡¦S活动

    2006.代言美国知名保养品KIEHL¡¦S夏日新产品马黛茶多酚系列产品活动。

    2007.代言知名服饰“马桶洋行”

    2007.代言“考生祈福” 孔庙签唱第一人;

    2008.代言美国棉

    2008.代言娇生(强生) ACUVUE睛漾隐形眼镜台湾地区(和师姐张韶涵)

    2008.2度代言 考生祈福 ;

    2008.台湾啤酒节代言人

    2009 代言美国棉(和小宇)

    2009.KISS拉拉队大赛年度代言人

    2009.代言冒险岛改版五大全新职业.

    2009.代言枫之谷皇家骑士团

    2009.担任游戏橘子关怀基金会第一任活动大使

    2009.担任反毒大使代言人

    2009.担任反飙车大使代言人

    2009.台湾啤酒节代言人

    2009.担任第31届中正杯全国溜冰锦标赛代言人

    2010.代言飞利浦‘耳朵拥抱好声音’视听体验活动

    2010.郭静成为飞利浦年度代言人

    2010.连续三年代言美国棉(和浪花兄弟)

    2010.担任Yahoo!奇摩儿童网安大使

    2010.担任高丝品牌年度代言人

    2010.被聘为首位887“小桔灯”爱心读书行动形象大使

    2010.代言世博台湾馆,担任巴洛克音乐大使半年

    2010.代言KOSE薰衣草系列护肤品

    2011.代言KOSE护肤品

    2011.担任子宫颈癌防治大使

    2011.怡丽新素肌感卫生棉

    2012.代言“雅芳AVON”

    荣誉记录/郭静[中国台湾女歌手] 编辑

    十六道金牌

    在《我不想忘记你》专辑发行后,首波主打歌《我不想忘记你》推出后,迅速登上台湾各大排行榜的前列位置。这是在郭静的庆功会列出的“十六道金牌”。

    郭静创造了16 道金牌的好成绩

    1.好乐迪KTV国语新歌榜 第1名

    2.钱柜KTV新歌点歌榜 第2名

    郭静郭静

    3.五大华语畅销排行榜 第3名

    4.中华电信音乐台国语女歌手 第1名

    5.中华电信来电答铃 热门金曲 第2名

    6.远传900来电答铃 第1名

    7.和信900来电答铃 第1名

    8.台哥大800行动远铃 第1名

    9.威宝700来电答铃 第1名

    10.KKBOX-单曲 第1名

    11.2eaPeer-专辑榜 第3名

    12.震旦电信来电答铃 第1名

    13 东南劲爆音乐榜25期 港台 第1名

    14 东南劲爆音乐榜26期 港台 第1名

    15 蒙牛酸酸乳201期 港台 第1名

    16 蒙牛酸酸乳202期 港台 第1名

    创纪录百场校园演唱会天后

    范郭2人组成军,河岸留言开唱

    Monster拉拉队赴日参加亚洲杯海外组第一名

    得奖/入围记录

    2007年。好乐迪KTV国语新歌榜 第1名

    2007年。钱柜KTV新歌点歌榜 第2名

    2007年。五大华语畅销排行榜 第3名

    2007年。中华电信音乐台国语女歌手 第1名

    2007年。中华电信来电答铃 热门金曲 第2名

    2007年。远传900来电答铃 第1名

    2007年。和信900来电答铃 第1名

    2007年。台哥大800行动远铃 第1名

    2007年。威宝700来电答铃 第1名

    2007年。KKBOX-单曲 第1名

    2007年。2eaPeer-专辑榜 第3名

    2007年。震旦电信来电答铃 第1名

    2007年。东南劲爆音乐榜25期 港台 第1名

    2007年。东南劲爆音乐榜26期 港台 第1名

    2007年。蒙牛酸酸乳201期 港台 第1名

    2007年。蒙牛酸酸乳202期 港台 第1名

    2007年。创纪录百场校园演唱会天后

    2007年。Monster拉拉队赴日参加亚洲杯海外组第一名

    2007年。yahoo网络票选10大最受欢迎歌手第九名

    2007年。我不想忘记你中联榜在榜十期

    2007年。仨人中联榜在榜十五期

    2007年。郭静《我不想忘记你》称霸马来西亚FM至尊流行榜音乐榜冠军

    2007年。雪碧我的选择中国原创流行榜 最受欢迎新人奖

    2007年。MusicRadio中国TOP排行榜 港台最具潜力新人奖

    2007年。雪碧流行音乐榜 台湾地区最优秀新人奖

    2007年。北京流行音乐典礼 入围年度最受欢迎新人

    2008年。下一个天亮首周空降G-music榜 第一名

    2008年。蒙牛酸酸乳第150期 下一个天亮 第二名

    2008年。下一个天亮中国音乐联合榜在榜十期

    2008年。百分百中国音乐联合榜在榜九期

    2008年。下一个天亮5大唱片、G-MUSIC唱片销售双榜冠军宝座

    2008年。两大K榜蝉联6周 第一名

    2008年。KKBOX 女歌手点播冠军

    2009年。第20届金曲奖入围(最佳年度歌曲)〈下一个天亮〉

    2009年。雪碧榜重庆颁奖典礼 飞跃进步奖及至IN彩铃奖

    2009年。在树上唱歌数字音乐平台KK-BOX排行榜冠军宝座 第一名

    2009年。在树上唱歌数字音乐平台ezPeer排行榜冠军宝座 第一名

    2009年。在树上唱歌同名主打曲在蒙牛酸酸乳中联榜港台榜上两周夺冠

    2009年。在树上唱歌中国音乐联合榜在榜八期

    2009年。中国音乐联合榜 第209期 第210期 心墙 第四名

    2009年。心墙中国音乐联合榜在榜八期

    2009年。郭静下一个天亮勇夺第二届城市之音至尊金榜年度最佳单曲、最长寿单曲 金奖

    2009年。心墙首周既攻占城市之音联播网 亚军

    2009年。郭静在树上唱歌入围第3届YouthBox音乐大典最受欢迎二十大金曲

    2009年。郭静入围第3届YouthBox音乐大典最佳演绎女歌手

    2009年。郭静心墙城市之音联播网第六名,而进榜四周之久,让它成为最长寿单曲第二名

    2009年。郭静入围新加坡金曲奖

    2009年。郭静入围7th东南劲爆港台地区最受欢迎女歌手

    2009年。郭静《在树上唱歌》入围劲爆最佳专辑

    2009年。第五届KKBOX数字音乐风云榜 获KKBOX风云榜年度歌手

    2009年。心墙KKBOX数字音乐单曲榜的年度第3名

    2009年。KKBOX数字音乐榜在树上唱歌专辑勇夺专辑榜年度第四名

    2009年。第十四届全球华语音乐榜中榜最佳新进歌手

    2010年。09年度深圳雪碧原创音乐流行榜典礼 最IN彩铃奖 最有潜力歌手奖

    2010年。广州音乐先锋榜港台十大先锋金曲 郭静《在树上唱歌》

    2010年。入围09年度台湾金曲奖年度最佳歌曲《在树上唱歌》

    2010年。郭静获雪碧原创音乐流行榜港台最具潜力新人奖

    2010年。第八届东南劲爆音乐榜郭静入围劲爆港台地区最受欢迎女歌手

    2010年。第六届KKBOX最佳年度歌手

    相关新闻/郭静[中国台湾女歌手] 编辑

    郭静梳俏丽短发裸香肩 携新专战歌坛化身小女人

    2014年6月13日,告别“纯真”、挥别“纯爱”,郭静睽违歌坛2年,在6月26日发行第7张全新大碟《艳遇》,为了让充满浪漫氛围的“艳遇”成真,郭静在新造型上率先“蜕变”,再剪及肩长发,在酷暑到来前以俏丽奶茶色短发俐落现身。专辑封面、内页照里,她更挑战个人尺度,一席近照微风轻吹、发梢跳跃,搭配着眼角轻巧精致的彩蝶妆,胸口以上性感全裸更引发遐想,一场美丽的音乐《艳遇》正蠢蠢欲动,在2014年盛夏一触即发。

    郭静扮落跑新娘 《不还》MV烈日下狂奔5小时

    2014年7月22日消息,郭静第7张新辑《艳遇》发行近一个月,第二波抒情主打《不还》MV曝光。《不还》讲述分手男女对回忆的处置,难得的是由她亲自向师弟韦礼安邀歌。这支MV的拍摄过程,让郭静吃足苦头。拍摄当天凌晨3点不到,郭静就奉命得起床集合,让夜猫子的她根本只在床上小小翻滚了两圈就得拖着疲惫身躯爬起来,之后睡眼惺忪集合梳化,5点一到导演游绍便一声令下,让她在镜头下化身成“劳拉快跑”女主角,展开绝命大奔逃!只见郭静从早上五点开始穿上厚重不透气的白色婚纱,然后拎着重达3公斤的裙摆在信义区的大街小巷卖命奔跑,尤其随着正午时分到来太阳越来越毒,户外温度更飙升到了38度,一边跑郭静的汗水一边流,算算一整天下来为了MV约快跑了5小时。

    获奖记录/郭静[中国台湾女歌手] 编辑

    音乐类
    2010 东南劲爆音乐榜最受欢迎女歌手奖   你朋友   (提名)
    2010 音乐先锋榜港台十大先锋金曲   在树上唱歌   (获奖)
    2010 台湾金曲奖年度最佳歌曲   在树上唱歌   (提名)
    2009 YouthBox音乐大典最受欢迎二十大金曲   在树上唱歌   (提名)
    2009 城市之音至尊金榜年度最佳单曲   下一个天亮   (获奖)
    2009 城市之音至尊金榜年度最佳长寿单曲   下一个天亮   (获奖)
    2009 第三届   至尊金榜年度最长寿单曲   在树上唱歌   (获奖)
    2009 KKBOX数字音乐风云榜 获KKBOX风云榜年度歌手   心墙   (获奖)
    2009 全球华语音乐榜中榜最佳新进歌手   在树上唱歌   (提名)
    2009 YouthBox音乐大典最佳演绎女歌手   在树上唱歌   (提名)
    2009 新加坡金曲奖   心墙   (获奖)
    2007 北京流行音乐典礼最佳新人奖   我不想忘记你   (提名)
    2007 雪碧我的选择中国原创流行榜 最受欢迎新人奖   我不想忘记你   (获奖)
    2007 雪碧流行音乐榜 台湾地区最优秀新人奖   我不想忘记你   (获奖)
    2015-1-31 第十届   劲歌王金曲金榜国语金曲奖   最精彩的艳遇   (获奖)
    2015-01-31 第十届   劲歌王金曲金榜台湾杰出青年歌手奖   (获奖)
    2013-04-13 第1届   音悦V榜年度盛典“年度MV”   我们都能幸福着   (获奖)
    2009-01-04 2009年雪碧榜“新势力”至IN彩铃奖   下一个天亮   (获奖)
    2009-01-04 2009年雪碧榜“新势力”颁奖礼港台飞跃进步奖   下一个天亮   (获奖)

    人物评价/郭静[中国台湾女歌手] 编辑

    郭静郭静

    静歌声甜美,有“女声新人王”之称(腾讯音乐评价) ;外型清纯可爱,有“纯爱教主”之称。(凤凰网评价)。从《我不想忘记你》、《下一个天亮》到《在树上唱歌》,“纯爱系列三部曲”让郭静被封为“纯爱教主”,同时也是疗伤系情歌的代表,郭静以纯净的声音将她的歌曲诠释的淋漓精致,对音乐的认真态度,鲜明的风格以及她辨识度高的清新嗓音是她的优势(腾讯娱乐评价) ;她很有实力并且对音乐很坚持(黄子佼评价) ;从编曲到专辑主打歌、企划等力求多方面发展(人民网评价)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物歌手音乐

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:19次 历史版本
    2. 参与编辑人数:11
    3. 最近更新时间:2016-08-31 17:58:34

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP