• 正在加载中...
  • 金世佳

    金世佳,1986年11月10日出生于上海,影视演员,毕业于上海戏剧学院2005级表演系本科。2008年,出演首部电视剧《加油网球王子》。同年因饰演电视剧《爱情公寓》中的陆展博而受到关注。2009年,上戏毕业后,到日本留学,攻读英国当代戏剧表演硕士。2011年,主演《爱情公寓3》。2012年,参演《爱情公寓4》。2013年,在古装偶像轻喜剧《极品新娘》中饰演男主角沈柏南。2014年3月,拍摄电影《一个勺子》,饰演勺子,影片将于2015年11月20日全国公映。9月,领衔主演的古装探险剧《美人制造》在湖南卫视周播,创“青春星期天”剧场首播最高收视纪录,他在剧中饰演大唐第一美容圣手贺兰钧。11月,出演电视剧《神犬小七》,饰演男主角艾亮。2016年,主演青春电影《原来你还在这里》。2017年,合作小S,林志玲,主演蔡康永导演首部电影作品《“吃吃”的爱》,饰演男主角“扣子”。2019年11月,主演的电视剧《二十不惑》杀青。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 金世佳 性别:
    出生日期: 1986年11月10日 国籍: 中华人民共和国
    籍贯: 浙江宁波象山县 出生地: 上海
    民族: 汉族 毕业院校: 上海戏剧学院,大阪艺术大学舞台表演研究所
    身高: 189cm 体重: 77kg
    职业: 演员 代表作品: 美人制造,爱情公寓,一个勺子
    经纪公司: 于正工作室 星座: 天蝎座
    血型: O型

    目录

    早年经历/金世佳 编辑

    《极品新娘》金世佳《极品新娘》金世佳
    金世佳出生于上海,从小练习游泳,曾经是一名游泳运动员。2002年获得第12届上海市运动会100米自由泳第三名。2003年获得全国青年游泳锦标赛100米自由泳银牌。2005年考入上海戏剧学院表演系本科。

    演艺经历/金世佳 编辑

    爱情公寓爱情公寓

    2008年,参演首部电视剧《加油网球王子》,饰演黑羽。同年与娄艺潇等人合作主演电视剧《爱情公寓》,饰演单纯善良、智商超高的网站程序员陆展博。

    2011年,排演《填字荒》、《单身公寓2011》等多部话剧,7月,出演《爱情公寓3》。

    2012年5月,根据韩寒小说改编的话剧《1988:我想和这个世界谈谈》在上海首演,金世佳本色出演主人公路子野。8月,参演由郭敬明小说改编的电视剧《小时代》,饰演卫海。11月,出演电视剧《火线英雄》,饰演消防兵张志刚。拍摄《爱情公寓4》。

    2013年10月,与李沁等合作出演古装偶像轻喜剧《极品新娘》,饰演痴心憨夫沈柏南。

    2014年3月,拍摄电影《一个勺子》,饰演勺子。9月7日,担纲男一号的电视剧《美人制造》在湖南卫视“青春星期天”剧场周播,创首播最高收视纪录,他在剧中饰演大唐第一美容圣手贺兰钧。10月1日,第51届台湾电影金马奖入围名单揭晓,电影《一个勺子》获得最佳剧情片在内的5项提名。11月,参演电视剧《神犬小七》,饰演男主角艾亮。

    2015年4月,电影《原来你还在这里》开机,金世佳在片中饰演周子翼。8月,参演漫威电影《美国队长3》。11月13日,周迅监制电影《陪安东尼度过漫长岁月》上映,饰演方杰。20日,电影《一个勺子》全国公映,金世佳在影片中饰演勺子。12月12日,参加浙江卫视《西游奇遇记》,并扮演“唐僧”一角。

    2017年,合作小S,林志玲,主演蔡康永导演首部电影作品《“吃吃”的爱》,饰演男主角“扣子”[1] 。同年,田沁鑫导演话剧《狂飙》,出演田汉一角。[2]  

    2019年11月,主演的电视剧《二十不惑》杀青。[3] ]

    个人生活/金世佳 编辑

    2015年5月27日,有媒体拍到金世佳和李沁一同拍完《致青春2》后,回到同一酒店休息,当晚金世佳还特意到楼下悉心挑选红酒。金世佳和李沁的恋情正式曝光。(现已分手)

    主要作品/金世佳 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019​二十不惑​——​黎志​关晓彤、卜冠今
    2015神犬小七艾亮王小列郭碧婷
    2015极品新娘[4] 孔柏南梁胜权李沁,高洋
    2014-09-07美人制造贺兰钧李慧珠杨蓉,邓萃雯
    2014-07-10小时代卫海瞿友宁徐冬梅,陈意涵
    2014-04-12火线,英雄张志刚丁梦龙保剑锋,王喜
    2014-01-17爱情公寓4陆展博韦正陈赫,王传君,娄艺潇
    2012-07-30爱情公寓3陆展博韦正娄艺潇,陈赫,孙艺洲
    2009-08-28加油,网球王子黑羽朱翊秦俊杰,柏栩栩,王传君
    2009-08-05爱情公寓陆展博韦正赵霁,娄艺潇,陈赫

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2016​美国队长3​Chinese Newscaster​安东尼·罗素、乔·罗素​克里斯·埃文斯、小罗伯特·唐尼、斯嘉丽·约翰逊
    ​2015​怦然星动​“狗仔”​陈国辉​杨幂,  李易峰
    ​2015​陪安东尼度过漫长岁月方杰​​秦小珍​刘畅, 白百何
    2015魔轮于斌川王早林心如, 何润东
    2015致青春2:原来你还在这里-----周拓如吴亦凡,刘亦菲
    2015一个勺子勺子陈建斌陈建斌,蒋勤勤,王学兵

    话剧作品

    时间话剧名
    2008年《疯人院飞了》
    2008年《日出》
    2009年情人
    2009年《背叛》
    2011年《恋爱大作战》
    2011年《单身公寓2011》
    2011年恋爱百分百
    2011年《填字荒》
    2012年《1988,我想和这个世界谈谈》

    参演短片

    时间名称备注
    2011年康师傅汤达人一面之缘
    2012年《新年保卫战》CCTV电影频道
    2012年一个微笑就美丽
    2013年情在心底

    音乐剧作

    时间名称
    2012年我们的旅程

    获奖记录/金世佳 编辑

    影视奖项
    •  2014    第51届台湾电影金马奖最佳剧情片    一个勺子     (提名)    

    社会活动

    金世佳金世佳

    《爱情公寓》第一季热播时,剧中那个呆呆傻傻的帅哥陆展博给人很深的印象,而金世佳也正是从那时候起为观众熟知。金世佳很感激陆展博这个角色给他带来的机遇。但是走出《爱情公寓》后,金世佳表示“我不是陆展博,我是金世佳”,“因为我不希望一直被一个角色的阴影笼罩,我还是愿意尝试更多的角色。演过不少角色之后很想试试战争题材,演大院青年之类的”。与韩寒的合作,金世佳透露,排戏的时候,韩寒没有来过,上海首演时他来看了。”

    巧的是,在演完《1988》,金世佳又被郭敬明的作品《小时代》的剧组相中。对于是否是冲着两位作家的名气才接的剧本,金世佳称:“不完全是。我最主要还是会看剧本是不是自己喜欢的,人物是不是能够驾驭。当然,他们的作品都非常优秀,质量有保障,会觉得比较安心。”2012年9月11日,由韩寒的同名作品改编的话剧《1988我想和这个世界谈谈》登陆福州大戏院,该剧将作为“正荣·幸福剧场”特别打造的话剧沙龙首选剧目在榕推 出。

    据悉,曾出演《爱情公寓》的金世佳化身“路子野”,巧的是,在演完韩寒作品后,他又在郭敬明小说改编的电视剧《小时代1.0之折纸时代》中出演卫海,成为同时出演韩寒和郭敬明作品的第一人。

    人物评价/金世佳 编辑

    金世佳金世佳

    美人制造》之前,提到金世佳,更被观众所熟悉的是《爱情公寓》中的陆展博,不过与贺兰钧相比虽然同为喜剧角色,但却是完全不同的两种感觉。一个是呆萌木讷的迟钝宅男,单纯善良惹人爱,另一个则是嘴贱傲娇的大唐第一美容圣手,聪明绝顶万人迷。他将风格完全不同的两个人物都演绎得恰到好处、深入人心。对于萌贱萌贱的贺兰钧,有观众赞其无厘头的表演方式实为周星驰第二,可见金世佳的喜剧天赋受到了颇多观众的认可。(人民网评)

    与外合作/金世佳 编辑

    2015年12月14日,《美国队长2、3》和《复仇者联盟3》的导演罗素兄弟在北京宣布与中国公司影联传媒合作,将当制作人打造中美合作电影。

    期间,罗素兄弟向某媒体表示明年上映的《美队3:内战》将有三个中国演员:金世佳和吴亦凡客串出演,还有功夫好手Yilong(音译,疑似武僧一龙)。他们还称《废柴联盟》的人还会继续现身《美队3》。[3]

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-12-29
    [2]^引用日期:2017-12-29
    [3]^引用日期:2015-12-15
    [4]^引用日期:2015-12-15
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:110次 历史版本
    2. 参与编辑人数:80
    3. 最近更新时间:2019-11-18 14:51:27

    人物关系

    编辑

    金世佳