• 正在加载中...
  • 金东万

    本名:金烔完 김동완 / Kim Dong-wan ,歌手兼演员。韩国歌谣界最长寿偶像组合神话(shinhwa)的6名成员之一,队内担当Vocal,是第5位加入的成员。2000年开始担任广播节目的DJ,2001年开始正式的戏剧演出,2003年至2005年担任SBS人气歌谣的MC,亦出演过音乐剧。金烔完是神话中第一个跨足演员的先锋,也是第一个尝试作词、作曲的队员。作为演员,2004年主演了第一部影片《回旋踢》,获得青龙奖和韩国电影大奖新人奖提名;2011年光复节特辑史剧《绝顶》出演独立运动家、诗人李陆史一角,该剧荣获“2012年美国休斯敦国际电影节特辑剧大奖”。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 金东万 英文名: Kim Dong-wan
    其它外文名: 김동완 别名: 金燕安 (Kim Yun-ahn)
    性别: 出生日期: 1979年11月21日
    国籍: 韩国 身高: 175cm
    体重: 60kg 职业: 艺人
    代表作品: 《男与女》 出道地区: 韩国
    活跃年代: 现代 星座: 天蝎座
    血型: O

    目录

    演艺经历/金东万 编辑

    1998年3月24日,金烔完以演唱组合Shinhwa(神话)的成员正式出道,经纪公司是S.M.Entertainment。

    2000年10月-02年10月Kim DongWan 1010 Club (radio)的DJ。

    2001年出演SBS单元剧《男与女》。

    金东万金东万

    2002年出演KBS月火连续剧《天国之子》。

    2003年6月签约Good Entertainment,2003年至2005年担任SBS人气歌谣的MC。

    2004年主演影片《回旋踢》,获得青龙奖和韩国电影大奖新人奖提名;

    2005年出演MBC连续剧《驿动的心》饰演姜盛才一角;同年在KBS连续剧《再见吧,悲伤》饰演韩政宇一角。12月31日,凭借《再见吧,悲伤》获KBS演技大赏新人奖。

    2007年出演SBS连续剧《相爱的人啊》饰演尹锡洙。7月5日发布个人正规一辑《kimdongwan is》,主打曲《手帕》。10月4日发布特别专辑《Kimdongwan is》。

    2008年5月8日发布个人正规二辑《The Secret:Between Us》,主打曲《秘密》。7月22日发布专辑《The Secret;Between Us_part Ⅱ》,主打曲《男人的爱》。11月7日发布单曲《Promise约定》。

    2010年12月15日发布个人正规日文一辑《Kim Dongwan Japan Premium Best》。

    2011年与Liveworks签下专属合约,5月至9月参演音乐剧《Hedwig》。7月与组合成员参与股份投资成立神话公司(Shinhwa Company)。7月出演MBC时代剧《绝顶》饰演韩国独立运动家、诗人李陆史。该剧获得第23届休斯敦国际电影节特辑剧

    金东万

    部门大赏。

    2012年主演KBS日日家庭剧《加油!金先生》。12月31日凭借《加油,金先生》获KBS演技大赏优秀演技奖。11月出演韩国首部生物系灾难片《铁线虫入侵》。2013年5月9日凭借电影《铁线虫入侵》获49届百想艺术大奖人气奖。11月13日至2014年1月25日,出演音乐剧《穿墙人》。

    2014年4月2日,金烔完与Live Works Entertainment娱乐公司经济合约到期。8月出演音乐剧《Hedwig》的10周年特别公演,出演短篇电影《一场春梦》。10月与CIENT签约。11月21日公开个人数码专辑《He_Sunshine》,11月20日举行“He”迷你演唱会。11月21日,出版第一本摄影随笔集《The First》;12月公开个人数码单曲《He_Starlight》。

    2015年5月出演电影《Glory Day》,6月主演申渊植导演的人权电影《夸大妄想者们》;10月21日发布迷你专辑《D》;11月27日发行第二张迷你专辑《W》。

    2016年04月28日发行第一张live专辑《K》。

    主要作品/金东万 编辑

    参演电视剧

    时间​名称饰演​​导演​主演
    ​2012-11-05
    ​加油!金先生​金泰坪​洪硕九​王智慧, 崔贞润
    2011-08-15
    ​​绝顶​李陆史​-- --​吴贤庆
    ​2007-01-15
    ​相爱的人啊​尹锡洙​-- --​韩恩贞, 黄静茵
    2005-06-11
    ​​再见吧,悲伤​韩正宇 ​-- --​朴善英
    ​2005-04
    ​驿动的心​姜盛才​-- --​裴斗娜
    2001
    ​​男与女​池城,​-- --​秋瓷炫, 安七炫

    参演电影

    时间 ​名称 ​饰演​ ​​导演 ​​主演​
    2012-06-28
    ​​铁线虫入侵​载弼​朴正宇 ​金明民, 李哈妮
    ​2004-05-21
    ​回旋踢​永客​Sang-guk Nam ​玄彬

    参演MV

    年份​歌曲名   ​ 演唱者
    ​2007 ​Partner For Life ​ SG Wanna Be
    ​2007 ​慢性子 ​ SG Wanna Be
    ​2007 ​爱情彼岸​ 何洁、金东万
    ​2011 滴答滴答​ 申彗星(郑弼教)

    出版摄影集

        
    ​2014-11-21  《The First》 

    个人专辑

    二辑歌曲列表:

    【一辑】:                                         

    一辑封面2007.7.5 发行solo一辑 KIMDONGWAN is 主打曲:手帕 后续曲:是我的错。           

      一辑歌曲列表:
      1 Dongwan Is(Intro)
      2 是我的错
      3 手帕
      4 三剑客(Feat.MC梦,许仁昌
      5 Scream(Feat. D. Bace, DJ Tukutz of Epik High
      6 爱是可怜的
      7 My Love(Feat. Eric)
      8 夏天真好(Feat. Andy)
      9 留下的人(Duet With 申彗星)
      10 不能爱的人(Duet With 星)
      11 实话
      12 Scream(Inst.)
      一辑SP2007年10月4日 首张个人Repackage DW's Diary发表
    【二辑】
      二辑封面2008年5月8日 发行个人二辑「The Secret : Between Us」主打:秘密
      专辑信息:
               Release Date: 2008/5/8
               Record Label: H2 Entertainment
              Genre: POP
               Distribution : LOEN Entertainment

      01) 男人的爱
      02) 秘密(Narr.少女时代 tiffany)
      03) 为什么那样(FEAT.Heritage)
      04) Honey(FEAT.Eric)
      05) 相爱的人啊
      06) 风之歌
      07) 间接吻
      08) 离开也行
      09) 恶女逃出
      10) 好的人
      11) 应该忘掉吧
      12) YOU DON’T KNOW ME(DUET WITH Jade Valerie
      13) 秘密(伴奏)
      14) 为什么那样(伴奏)
      二辑SP同年7月15日,发行二辑SP,主打曲《男人的爱》

    个人获奖/金东万 编辑

    金东万金东万


    2000年12月:因1010 Club Netizen 人气1位 授奖 

    2001年12月:因1010 Club Netizen 人气1位 连续2年 授奖 

    2002年8月:因1010 Club上半年Netizen人气1位 连续3年 授奖 

    2004年12月:因<回旋踢>获青龙电影节新人男演员奖候补 及 大韩民国电影大赏 新人男演员候补[1]

    2005年12月:因<再见吧 悲伤>获2005 KBS 演技大赏 新人奖 

    2007年8月 GONEWS八月之星  

    2007年9月:1辑主打歌<手帕>获SBS人气歌谣第一位

    2012年4月美国休斯敦国际电影节特辑剧大奖  绝顶  (获奖)

    2012年12月KBS演技大赏 日日剧部男子优秀演技奖   加油 金先生    (获奖)

    2013年5月49届百想艺术大赏 电影部门男子人气奖    铁线虫入侵    (获奖)

    2013年10月 Korea drama festival 优秀男演员赏    加油金先生    (获奖)        

    2015年12月2015mbc演艺大赏[1] 我独自生活[2] (获奖)      

    个人CON/金东万 编辑

    金东万金东万

    2008年9月20~21日,金东万举行了出道10年的个人第一场兼入伍前最后一场主题为‘约定’的演唱会。CON金东万在首尔西大门区大显洞(音译)梨花女子大学大讲堂举办的演唱会上演唱了‘honey’、‘恶女出逃’、‘爱可怜’、‘因为我的错’、‘kiss between us’、‘风之歌’等solo专辑里的歌曲以及x japn的‘sany anything’、与金贤哲合唱了‘为什么那样’、Bon Jovi的‘always’等20多首歌。安可曲演唱的是象征离别的1辑主打曲‘手帕’,在快节奏和轻快感的编曲中,所有的fans都站了起来大声呼喊。金东万从开始到结束的所有歌曲都是在band的演奏下演唱的。“(神话公演的时候)常常有遗憾。感觉因为编舞和舞台performance而疏忽了音乐。我喜欢band式的音乐,所以就和band一起进行了演出。”他解释说。此外这次的演出上,还准备了特别的radio dj环节。再现了从2003年开始主持了2年的SBS广播‘1010club’,介绍听众来信,Sweet Sorrow、JOO、李火、申彗星等作为特邀嘉宾与大家一起分享了故事,并以live的形式清唱了他们的歌曲。
      现在的金东万依然不会漏掉神话。今年11月即将入伍的金东万虽然表现得淡然,但还是担心eric、andy等组成的神话无法与fans在一起的4年。在演唱会结束之际,他对fans说“我们要暂时分开了,请大家不要太快把我们(神话)从心里拿出来” “虽然要入伍了,但还有活动的成员,我们很快会和他们在一起的,所以请不要忘记我们” ‘约定’是金东万做主角的演唱会。但是和fans、和金东万的‘约定’是4年期间并不是走过10年的神话的尽头。

    社会活动/金东万 编辑

    时间     内容
    2003年    为大邱地铁事故受害者捐赠了1000万韩元,为癌症儿童捐赠1200万韩元,为水灾灾民捐赠1000万韩元
    2006年    为水灾灾民捐赠1500万韩元
    2008年    为中国四川地区地震受害灾民捐款2000万韩元
    2010年    为韩国延坪岛灾民捐赠1200万韩元
    2011年8月  和演员金才昱一起参与了旨在帮助少男少女家庭和独居老人的捐米花环活动,并向国际救援组织捐献了米
    2013年1月  为韩国的慰安妇受害者捐献了3000万韩元
    2013年12月  通过联合国儿童基金会为菲律宾因台风受灾的人们捐献3000万韩元
    2015年1月   通过全球儿童福利专业机构绿伞儿童基金会为贫困儿童捐款5000万韩元
    2015年4月29日 通过国际救援团体饥饿对策(KFHI)为尼泊尔地震灾民捐助3600万韩元
    2015年12月   为慰安妇受害者相关慈善机构捐款4千万韩元(约22万人民币)

    人物评价/金东万 编辑

    金烔完在作品里展现出稳定的演技实力,对角色的高度集中完全投入,作为演员展现出极大魅力。(CI ENT评)[3]
    出道十余年,金烔完塑造了各种性格迥异的荧幕角色,却在私下里拥有一个端正生活的男人形象:坦承、幽默、谦虚是他身上可贵的品质,时而严肃地分析着社会经济问题,时而肆无忌惮地分享冷笑话,缜密的思维和恶搞的神经,二者金烔完同时具备。(搜狐娱乐评)[4]

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-02-06
    [2]^引用日期:2018-02-06
    [3]^引用日期:2018-02-06
    [4]^引用日期:2018-02-06

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:27次 历史版本
    2. 参与编辑人数:23
    3. 最近更新时间:2018-02-12 22:04:36

    人物关系

    编辑

    金东万

    互动百科

    扫码下载APP