• 正在加载中...
  • 金基范”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    金基范[韩国演唱组合Super Junior的成员]

    金起范(Kim KiBum),1987年8月21日出生于韩国首尔特别市,美籍韩国歌手、演员。

    2002年,金起范获得SM美洲地区最佳选拔大会最佳外貌奖,并以此加入S.M.Entertainment。2004年以出演电视剧《四月之吻》出道。2005年,随组合Super Junior正式出道。2009年起暂停参加Super Junior团体歌唱及唱片宣传活动,并专注戏剧发展。2012年,参演电视剧《新天龙八部》中段誉一角。 2013年,参演电视剧《吉祥天宝》中朱天宝一角。 2015年8月,金起范与SM娱乐公司合约期满,宣布离开SM公司。 10月,主演网络剧《受到诅咒的浪漫》回归演艺圈。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/金基范[韩国演唱组合Super Junior的成员] 编辑

    金基范[韩国演唱组合Super Junior的成员] 金基范[韩国演唱组合Super Junior的成员]

    2002年,金起范获得SM美洲地区最佳选拔大会最佳外貌奖,成为S.M.Entertainment练习生。

    2004年,金起范以出演韩国KBS水木剧《四月之吻》首次亮相荧幕。[1]

    2005年,金起范随Super Junior组合正式出道。在韩国SBS电视台《人气歌谣》节目中以《Twins (Knock Out)》初次登台。[2]

    2007年,Super Junior主演的《花美男连环恐怖事件》首映,金起范在剧中饰演事件调查者。[3]

    2009年,Super Junior推出了第三张专辑《SORRY SORRY》。但金起范一直没有出现在Super Junior宣传活动中。SM公司表示,金起范缺席Super Junior的活动,是因为金起范专注影视的发展,因此才没有参加Super Junior的活动。[4]

    2011年,经历了两年空白期的金起范,以饰演韩国SBS水木剧《树大根深》的朴彭年,而重新亮相荧幕。[1]

    2012年5月,金起范出演韩国tvN月火剧《我爱李泰利》,在剧中担任男主角。12月,金起范出演中国古装武侠电视剧《新天龙八部》,在剧中饰演段誉一角。[5]

    2013年,金起范出演中国古装电视剧《吉祥天宝》中朱天宝一角。[6]

    2015年8月,金起范与SM娱乐公司合约期满,宣布离开SM公司。[7]10月,主演网络剧《受到诅咒的浪漫》,饰演盛俊一角回归演艺圈。[8]

    主要作品/金基范[韩国演唱组合Super Junior的成员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 受到诅咒的浪漫 盛俊
    2014 吉祥天宝 朱天宝 元德 朱梓骁, 赵丽颖, 陈昱霖
    2013 新天龙八部 段誉 赖水清 钟汉良, 张檬, 韩栋
    2012 我爱李泰利 黄民秀, 金恩东 金度赫 朴艺珍, 杨镇宇, 金恩英
    2011 树大根深 朴彭年 张太侑 张赫, 韩石圭, 申世京
    2008 春子家有喜事 朴正宇 张根秀, 朱圣宇 徐智慧, 高斗心, 朱相旭
    2007 雪花 河咏灿 李钟秀 金喜爱, 高雅拉
    2006 彩虹罗曼史 起范 李兴宇, 金俊现, 赵旭衡, 吕孟阳 李民基, 姜恩菲, 金希澈
    2005 嫁给百万富翁 小金永勋 姜信孝, 李明宇 高修, 金贤珠
    2005 玉琳的成长日记2 朱俞明 高雅拉, 金希澈, 李恩承
    2004 四月之吻 韩正友 刘亚仁, 秀爱, 赵汉善

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2009 注文津 Ghost 河明钟 黄宝拉
    2007 花美男连环恐怖事件 起范 李权 Super Junior的全员(圭贤除外)

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    Sorry Sorry 2009
    2007 Winter SM Town – Only Love 2007
    Don't Don 2007
    2007 Summer SM Town – Fragile 2007
    2006 Winter SM Town – Snow Dream 2006
    2006 Summer SM Town 2006
    U 2006
    Show me your love 2005 2005
    SuperJunior 05 2005 2005
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    能成为爱吗 (彩虹罗曼史主演合唱)

    演唱会记录

    参演话剧

    参演MV

    社会活动/金基范[韩国演唱组合Super Junior的成员] 编辑

    2008年6月12日,Super Junior被任命为新任韩国献血形象宣传大使,金起范作为SJ成员代表参加献血形象大使任命仪式。[9]

    2009年11月16日,金起范被任命为韩国江陵市大使。

    2012年11月13日,金起范给仁川延寿区残疾领养儿机构同心圆捐赠大米1吨。

    人物评价/金基范[韩国演唱组合Super Junior的成员] 编辑

    金起范 金起范

    Super Junior成员金起范,多才多艺,具有人格魅力。此次出演《新天龙八部》的段誉一角到中国发展演艺事业,不难看出金起范的雄心壮志。(新浪网评)[10]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-05-31
    [2]^引用日期:2014-06-13
    [3]^引用日期:2014-06-14
    [4]^引用日期:2014-06-13
    [5]^引用日期:2014-05-30
    [6]^引用日期:2014-05-30
    [7]^引用日期:2015-09-10
    [8]^引用日期:2018-12-18
    [9]^引用日期:2018-12-18
    [10]^引用日期:2014-05-30
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:18次 历史版本
    2. 参与编辑人数:12
    3. 最近更新时间:2019-08-17 11:38:10

    人物关系

    编辑