• 正在加载中...
  • 金惠秀

    金惠秀,1970年9月5日出生,韩国演员、主持人。1985年10月,凭借“雀巢美禄”广告踏入娱乐圈。1986年,通过电影《蔑视》正式步入演员行列;因参演剧情片《甘宝》而获得第23届韩国百想艺术大赏最佳新人女演员;1993年,主演了青春爱情电影《初恋》,获得第14届韩国青龙电影奖最佳女演员;1995年,主演了爱情喜剧《风流医生》,因此获得第16届韩国青龙电影奖最佳女演员奖;1998年,因主演爱情喜剧片《我爱上了朋友的姐姐》而被中国观众认识;2004年,主演了惊悚爱情片《无颜美女》,获得第42届韩国电影大钟奖最佳女演员奖;2005年,因主演恐怖片《粉红色高跟鞋》;2006年;2012年,出演了犯罪动作片《盗贼同盟》,由此获第7届亚洲电影大奖最佳女配角提名;2013年,主演了都市爱情电视剧《职场之神》,因而获得2013KBS演技大赏最终大赏;2014年,主演了电影《Coin Locker Girl》。2015年获得第35届韩国影评奖最佳女演员奖。2016年,主演tvN电视剧《Signal》并获得第52届韩国百想艺术大赏最佳女主角。2017年,主演电影《国家破产之日》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 金惠秀 英文名: Kim hyesoo
    其它外文名: 김혜수 别名: 石鲸鱼、Wonder woman、海豚、哭宝
    性别: 出生日期: 1970年9月5日
    国籍: 韩国 出生地: 釜山
    民族: 朝鲜族 毕业院校: 东国大学戏剧电影学系
    身高: 170cm 体重: 49kg
    职业: 演员、主持人 主要成就: 第32届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳女演员奖 第14届韩国青龙电影奖最佳女演员 第16届韩国青龙电影奖最佳女演员
    代表作品: 信号、观相、中国城、职场之神 获得荣誉: 三届韩国百想艺术大赏最佳女演员奖 第14届春史电影节最佳女主角 2013KBS演技大赏最终大赏
    音乐代表作品: 摩登男孩 影视代表作品: 蔑视、无颜美女、老千、盗贼同盟、职场之神
    出道地区: 韩国 星座: 处女座
    血型: A

    目录

    演艺经历/金惠秀 编辑

    早期照片早期照片
    1985年10月,金惠秀凭借“雀巢美禄”广告踏入娱乐圈。

    1986年,通过电影《蔑视》正式步入演员行列;随后,参演了朴重勋主演的剧情片《甘宝》,凭借着早熟的表现从众少女中脱颖而出,并获得第23届韩国百想艺术大赏最佳新人女演员。

    1991年,金惠秀与李庆荣主演了青春爱情电影《失去的爱》。

    1993年,与宋永彰主演了李明世编导的青春爱情电影《初恋》,金惠秀因饰演美术系新生英信而获得第14届韩国青龙电影奖最佳女演员。

    1995年,与韩石圭主演了李光勋执导的爱情喜剧《风流医生》,金惠秀因此获得第16届韩国青龙电影奖最佳女演员奖。

    1998年,金惠秀与安在旭主演了韩智承导演的爱情喜剧片《我爱上了朋友的姐姐》,因饰演希望找到可靠男人却总不能如意的姐姐采英而被中国观众认识。

    2001年,主演了金相辰执导的喜剧片《新罗月夜》,金惠秀饰演在李成宰和车胜元之间制造三角关系的拉面店女老板。[1]

    2002年5月,参演了由中国香港、泰国、韩国三地合作的三段式惊悚片《三更之回家》,金惠秀主演第一段,与郑宝石上演“诡异”夫妻秀,影片在泰国三天卖出了3200万泰铢的票房。

    2004年,与金泰佑主演了惊悚爱情片《无颜美女》,金惠秀在片中有着大胆的裸露演出,获得了第42届韩国电影大钟奖最佳女演员奖。

    2005年,和朴妍儿主演了金浩俊的恐怖片处女作《粉红色高跟鞋》,因此获得第43届韩国电影大钟奖最佳女演员提名。

    2006年,主演了崔东勋执导的犯罪电影《老千》,金惠秀全裸出镜,饰演魅力四射的赌场美女老板,凭此角色获得第27届韩国青龙电影奖最佳女演员奖;11月13日,金惠秀与赵寅成在韩国大学生电影节当选为“2006年最受大学生喜爱的演员”。

    2007年,金惠秀在剧情片《第十一个妈妈》中首次挑战了感情戏,饰演一个不愿对任何人付出感情,对世间万事都感到厌倦的女子。

    金惠秀金惠秀
    2008年,与朴海日主演了由郑址宇编导的爱情电影《摩登公子》,金惠秀除了担任影片女主角赵兰实,还亲自演唱了影片OST专辑中的4首歌曲。

    2009年6月,金惠秀与赵寅成当选由韩国电影杂志《Movie Week》组织的评选活动“韩国最美的脸”冠军;8月,与柳时元主演了韩国第一部时尚圈题材电视剧《Style》,金惠秀饰演追求完美的时尚杂志主编“朴琪子”,因此获得2009SBS演技大赏十大明星赏。

    2010年4月27日,金惠秀与张东健当选为2010年上半年韩国人气最高演员;11月,金惠秀与韩石圭阔别15年后二度合作,主演了爱情喜剧《二楼的恶人》(《家有恶邻》),因此获得第48届韩国电影大钟奖和第32届韩国青龙电影奖最佳女演员奖提名;12月,与黄信惠、申成宇、李尚允主演了爱情悬疑剧《我快乐的家》。[2] 9月,搭档宋康昊主演古装电影《观相》,饰演朝鲜第一名妓妍洪,凭借该剧获得第34届韩国青龙电影奖最佳女配角奖提名。[3]

    第34届青龙奖颁奖礼红毯第34届青龙奖颁奖礼红毯
    2012年,与金允石、李政宰全智贤等联合出演了由崔东勋执导的犯罪动作片《盗贼同盟》,金惠秀饰演外表坚强,内心悲伤的女盗贼Pepsi,因该角色获第7届亚洲电影大奖最佳女配角提名。[4]

    2013年,主演了KBS电视台出品的都市爱情电视剧《职场之神》,饰演无所不能的万能女职工金静顺,由此获得2013KBS演技大赏最终大赏。

    2014年,与金高银搭档主演剧情片《中国城》,饰演中国城的黑帮大姐大,凭借该剧获得第35届韩国黄金摄影奖最优秀女演技奖和第35届韩国影评奖最佳女演员奖 。[5]

    2015年8月,与马东锡搭档主演喜剧电影《告别单身》,饰演一线女演员珠妍 。9月,与李善均搭档主演犯罪动作黑色电影《珍贵的女人》,饰演企业型暴力组织的二把手罗贤正 。[6]

    2016年,与赵震雄、李帝勋共同主演tvN电视剧《Signal》,饰演从业15年的资深刑警车秀贤,凭借该剧获得第52届韩国百想艺术大赏最佳女主角奖。[7]

    2017年,主演以1997年韩国金融危机做为题材的电影《国家破产之日》。[8]

    个人生活/金惠秀 编辑

    家庭

    金惠秀金惠秀
    金惠秀家有5个孩子,三男两女,她排行第二。

    感情

    金惠秀和刘海镇邂逅于2001年的电影《新罗月夜》,2006年因共同出演电影《老千》而迸出爱情火花,2010年1月因约会照片曝光而承认恋情。2011年4月分手。

    主要作品/金惠秀 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色合作演员
    ​2016​signal​车秀贤​赵镇雄, 李帝勋
    2012职场之神金静顺吴智昊, 郑有美, 李熙俊
    2011花美男拉面店第一集客串李己雨 / 胡绣 / 朴敏雨
    2010快乐我的家金珍书黄新惠
    2009style朴琪子柳时元
    2004汉江恋歌尹佳英崔民秀, 金锡勋
    2002张禧嫔张禧嫔全光烈, 朴善英, 金媛熙
    1999我们真的爱过吗李馨锳裴勇俊, 尹孙河
    1996苹果花飘香----朴信阳, 金承佑
    1996恋爱的基础----金喜爱
    1995魔鬼走了----李美淑
    1994玫瑰人生----崔明吉
    1994情侣惠顺蔡琳, 安在旭
    1994飞行员----韩石圭
    1993一个屋檐下的三家人----沈银河, 韩石圭

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色合作演员
    ​2018​国家破产之日​----​----
    ​2016​珍贵的女人​罗贤正​李善均
    ​2016​告别单身​珠妍​马东锡
    2016家族计划----马东锡
    ​2015​中国城​黑帮大姐大​金高银
    2013观相张妍洪宋康昊, 李政宰
    2012盗贼同盟Pepsi金允石, 李政宰, 全智贤
    2010二楼的恶人----韩石圭
    2008摩登公子----朴海日
    2007外遇的好日子----尹珍熙, 李民基
    2007不名誉的一家----朴海日
    2007第十一个妈妈----黄政民
    2006老千郑老板曹承佑
    2005粉红色高跟鞋----金宋苏, 朴妍儿
    2004无颜美女----金泰佑
    2002YMCA棒球队----宋康昊
    2002三更----黎明, 曾志伟
    2001新罗月夜----李成宰
    2015中国城黑帮大姐大金高恩29
    1999葵熙--------

    音乐作品

    专辑名称发行时间语言详情
    《摩登男孩》OST2008-09-09日语/韩语

    节目主持

    时间 节目名称 备注
    1994年、1999年—2014年 韩国青龙电影奖颁奖典礼[9] 搭档郑俊浩、李凡秀、刘俊相
    2010年7月16日—至今 《金惠秀之W》 MBC国际时事节目

    广告代言

    1999年与孙艺珍的somang护肤品广告、family juice广告
    2003年与韩佳人的somang染发剂广告、与张东健的SK广告、与玄彬的beauty credit广告、与韩佳人的beauty credit广告
    on style广告、LG电子洗衣机广告
    2006年雷诺三星sm5汽车广告
    2007年休闲服广告、喉糖广告
    2008年酱汤广告2个
    2009年Missha化妆品广告、Missha粉底广告、酱汤广告、Missha time revolution广告、fissler厨房广告、MisshaBB霜广告 

    获奖记录/金惠秀 编辑

    韩国百想艺术大赏 
    获奖时间获奖名称
    ​2017​第53届韩国百想艺术大赏电影类最佳女演员奖    告别单身    (提名)[10]
    2016第52届韩国百想艺术大赏 电视类最佳女主角   信号    (获奖)  
    2016 第52届韩国百想艺术大赏 电影类最佳女演员奖  中国城    (提名)  
    2014第50届韩国百想艺术大赏电视类奖项-最佳女演员奖    职场之神    (提名) 
    2007第43届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳女演员奖    老千    (提名)
    2005第41届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳女演员奖    无颜美女    (获奖)    
    1996第32届韩国百想艺术大赏电视类奖项-最佳女演员奖    骨头汤    (获奖)
    1995第31届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳人气女演员奖    永远的帝国    (获奖)    
    1987第23届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳新人女演员 甘宝    (获奖)

    韩国电影大钟奖
    获奖时间获奖名称
    2015第52届韩国电影大钟奖最佳女演员奖  中国城    (提名)    
    2011第48届韩国电影大钟奖最佳女演员奖    二楼的恶人    (提名)    
    2007第44届韩国电影大钟奖最佳女演员奖    老千    (提名)    
    2006第43届韩国电影大钟奖最佳女演员奖    粉红色高跟鞋    (提名) 
    2005第42届韩国电影大钟奖最佳女演员奖无颜美女    (获奖) 

    韩国青龙电影奖
    获奖时间获奖名称
    ​2016​ 第37届韩国青龙电影奖最佳女演员奖     告别单身    (提名)  
    2015第36届韩国青龙电影奖最佳女演员奖唐人街    (提名)
    2013第34届韩国青龙电影奖最佳女配角奖    观相    (提名)
    2011第32届韩国青龙电影奖最佳女演员奖    二楼的恶人    (提名)
    2011第32届韩国青龙电影奖人气明星奖    (获奖)  
    2006第27届韩国青龙电影奖人气明星奖    (获奖)  
    2006第27届韩国青龙电影奖最佳女演员奖    老千    (获奖)    
    2004第25届韩国青龙电影奖最佳女演员奖    无颜美女    (提名) 
    1995第16届韩国青龙电影奖最佳女演员奖    风流医生    (获奖)    
    1993第14届韩国青龙电影奖最佳女演员奖初恋    (获奖)    

    亚洲电影大奖
    获奖时间获奖名称
    ​2016​  第10届亚洲电影大奖最佳女主角奖     中国城    (提名)
    2013第7届亚洲电影大奖最佳女配角    盗贼同盟    (提名)    
    2008第2届亚洲电影大奖最佳女配角    不名誉的一家    (提名)    
    2007第1届亚洲电影大奖最佳女演员    老千    (提名)    

    春史电影节
    获奖时间获奖名称
    ​2016​  第21届韩国春史电影奖最佳女演员奖     唐人街    (获奖)    
    2006第14届春史电影节最佳女主角    老千    (获奖) 
    2004第12届春史电影节最佳女主角    无颜美女    (获奖)    

    KBS演技大赏
    获奖时间获奖名称
    2013KBS演技大赏最佳情侣赏(与吴智昊)    职场之神    (获奖)
    2013KBS演技大赏最终大赏    职场之神    (获奖)
    2003KBS演技大赏最终大赏    张禧嫔    (获奖)   

    MBC演技大赏
    获奖时间获奖名称
    2004MBC演技大赏最佳女演员    汉江恋歌    (获奖)    

    SBS演技大赏
    获奖时间获奖名称
    2009SBS演技大赏十大明星赏    Style    (获奖)  

    韩国SIA风尚达人
    获奖时间获奖名称
    2009韩国SIA风尚达人“年度风尚标”大奖    (获奖)

    黄金摄影奖
    获奖时间获奖名称
    2015第35届    最优秀女演技奖    唐人街    (获奖)    

    韩国影评奖
    获奖时间获奖名称
    2015第35届     最佳女演员    唐人街    (获奖)    

    人物评价/金惠秀 编辑

    金惠秀金惠秀
    金惠秀不仅拥有骄人的胸部,还拥有完美的S型魔鬼身材。通过电视剧《Style》淋漓尽致地展现了自己独有的时尚感。(中国新闻网评)

    金惠秀拥有完美的魔鬼身材,曾被纽约世界时装业界人士赞为“东方维纳斯”。初中三年级的时候,在电影《蔑视》中初次露面,便以青春形象,迷人的微笑赢得了年轻观众的喜爱。(新浪网评)

    金惠秀天生丽质,对摄影有着独到的理解。(中华网评)

    在电视剧《Signal》中,金惠秀只需要几句台词和一个眼神便将专业女刑警的面貌表现的淋漓尽致,演技和气场都令人称赞。(新浪网评)[11]


    添加视频 | 添加图册相关影像

    视频

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-01-15
    [2]^引用日期:2018-01-15
    [3]^引用日期:2018-01-15
    [4]^引用日期:2018-01-15
    [5]^引用日期:2018-01-15
    [6]^引用日期:2018-01-15
    [7]^引用日期:2018-01-15
    [8]^引用日期:2018-01-15
    [9]^引用日期:2018-01-15
    [10]^引用日期:2017-11-28
    [11]^引用日期:2018-01-15
    扩展阅读
    1国际在线:金惠秀档案
    2搜狐:金惠秀
    3电玩巴士:金惠秀

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:66次 历史版本
    2. 参与编辑人数:41
    3. 最近更新时间:2019-08-08 17:32:11

    人物关系

    编辑

    金惠秀