• 正在加载中...
  • 金晶恩”是“金廷恩”的同义词。

    金廷恩

    金廷恩,1976年3月4日出生于首尔,韩国电视电影女演员。

    1997年,参演MBC的影片《星星在我心》出道。 1998年,MBC节目《向日葵》中扮演一个精神病人而走红。此后不断出演电视剧的主角。2003年,获得第23届青龙电影奖人气奖、第39届百响艺术奖人气奖。2004年,获得第25届青龙电影奖人气明星奖。2005年,获得第41届百响艺术奖TV女子最佳表演奖。

    2008年,在上映的《我们人生中最棒的瞬间》一片中,化身为韩国女子手球代表队选手。 同年,主持的音乐谈话性节目《金廷恩的巧克力》开播。2009年,进入学建国大学电影艺术学系。2013年12月18日下午, 出席在首尔钟路区仁寺艺术中心举行的赵世贤照片展“天使们的来信11th”。2014年7月29日,金廷恩与韩国主持人姜虎东一起接到担任SBS中秋特辑综艺节目《SOMETHING》MC的邀请。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/金廷恩 编辑

    金廷恩,韩国电视电影女演员,1976年3月4日出生于韩国首尔。

    1997年,出演MBC的《星星在我心》出道。  

    1998年,在MBC节目与安在旭、车太贤、金喜善等人一同在医学题材的电视剧《向日葵》中扮演一个精神病人,因演技出色被人熟知。此后不断出演电视剧的主角。

    2000年,金廷恩进入广告界,广告片约不断,各种电视节目也都纷纷向金廷恩递去了邀请函。

    金延恩 金延恩

    2001年的中秋佳节,金廷恩再次踏入了她生平第一次接受采访的报社。看望曾给予她鼓励的记者的。

    2002年,与郑俊镐合作的《家门的荣耀》一片获得好评,其出色演技被电影评论家赞赏。  

    2004年,主演SBS电视剧《巴黎恋人》姜泰英一角,大受欢迎。  

    2005年,她所参演的电视剧《露露公主》收视率欠佳,金廷恩虽倍受打击但坚持不懈。

    2006年,出演电视剧《恋人》,结识了她的恋人李瑞镇。

    2008年,在上映的《我们人生中最棒的瞬间》一片中,化身为韩国女子手球代表队选手,票房再创佳绩;拍摄电视剧《综合医院2》,在影片中出演郑河润(郑夏允)一角。同年,跨界接下音乐节目《金正恩的巧克力》主持棒,一直颇受好评并不断为观众制造惊喜。  

    2009年,与李多海一起作为表演特长生,被建国大学录取为2009学年度学期学生,专攻电影学。   后因演艺生活太忙,没有及时登记,被撤消学籍   。

    2013年8月,参演由李衡民导演的电视剧《对不起我爱你》重返电视荧屏。  

    2014年7月29日,金廷恩与韩国主持人姜虎东一起接到担任SBS中秋特辑综艺节目《SOMETHING》MC的邀请。  

    2015年4月18日,与宋昌义共同主演的MBC周末剧《让女人哭泣》 播出   。

    2017年6月3日,与郑在咏和梁世宗共同主演的OCN电视剧《Duel》播出   。

    个人生活/金廷恩 编辑

    《恋人》 《恋人》

    2006年,金廷恩与李瑞镇因演出韩剧《恋人》发展成为真恋人,曾获选为“网友最期待步入礼堂的演艺圈情侣”冠军。

    2008年11月末,李瑞镇与金廷恩宣告分手,为持续两年的恋情画上了句号。11月22日下午,金廷恩被韩国某媒体采访时,流着泪承认了与李瑞镇分手的事实。  

    2016年,3月28日在美国举行婚礼,与交往3年的男朋友结为夫妻。据悉,金廷恩的未婚夫是一位在美国从事金融行业的韩侨   。

    主要作品/金廷恩 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-06-03 Duel 崔朝惠 李宗载 郑在咏
    2015-04-18 《让女人哭泣》 郑德仁 金根洪 宋昌义,李泰兰,河熙罗, 吴大奎,李泰兰,印乔镇,韩钟英
    2012 TV朝鲜 《韩半岛》
    2012 《乌拉拉夫妇》 罗丽玉
    2010 《我是传说》 全雪姬
    2008 《急诊室的春天》(《综合医院2》) 郑河润(郑夏允)
    2006 《恋人》 尹美珠
    2005 《露露公主》 高姬秀
    2004 《巴黎恋人》 姜泰英
    2001 《父与子》 恩珠
    2001 《女人天下》 棱金
    2001 《猎狼》 美妍
    2001 《男与女》 恩珍
    2000 《夏娃的一切/ 夏娃的诱惑/ 爱上女主播》 刘永希
    2000 《因为你》 李祯雨
    2000 《AIR FORCE/ 壮志凌云》 林世妍
    1999 《每天都幸福》 吴珠兰
    1999 《怕见眼泪》(《怕见你的泪》) 姜惠景
    1998 《为了爱》
    1998 《向日葵/ 妙手情天》 文顺英
    1998 《异邦人》
    1997 《星梦奇缘》
    1997 《星星在我心/ 星梦奇缘》
    1997 《英雄叛乱》
    1997 《昨日》
    1997 《五月的爱》
    1997 《复仇血战》
    1997 《与他一起看铁达尼》
    04年与朴信阳、李东健合作的《巴黎恋人》 04年与朴信阳、李东健合作的《巴黎恋人》
    女人天下剧照 女人天下剧照

    参演电影

    MV作品

    主持节目

    综艺节目

    社会活动/金廷恩 编辑

    2013年11月,为某时尚杂志的慈善项目拍写真   12月18日下午, 金廷恩出席了在首尔钟路区仁寺艺术中心举行的赵世贤照片展“天使们的来信11th”。旨在传达生命的希望,宣传领养文化。

    获奖记录/金廷恩 编辑

    人物评价/金廷恩 编辑

    金廷恩写真 金廷恩写真

    俏丽明媚,青春活泼。她是《家门荣誉》中的调皮张扬,是《妙手情天》中的搞怪无厘头,同时又是《巴黎恋人》中的温婉柔情,她是多变的,就像天上的流云。   (中顾法律网评)

    金廷恩是少有的可以独立设计表演计划的演员,她有着丰富的灵感与创艺。她曾同时在两部电视剧中现身,一部是历史剧《女人天下》,另一部则是家庭剧《父与子》。在《女人天下》中她所饰演的角色还有几分男子气,而在《父与子》中她又将一个不顾母亲的反对一无反顾地爱着一个男人的痴情女形象演绎得惟妙惟肖。人们在这两部电视剧中所看到的金廷恩完全是截然不同的两个人,不能不说这两个角色中都或多或少地融入了她的灵感与创艺。   (金在炯评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    视频

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:52次 历史版本
    2. 参与编辑人数:30
    3. 最近更新时间:2019-07-22 14:52:25

    人物关系

    编辑

    金廷恩