• 正在加载中...
  • 金素妍”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    金素妍[1980年出生韩国女演员]

    金素妍(김소연),韩国女演员,1980年11月2日出生于韩国首尔,2006年毕业于东国大学。 1994年凭《恐龙先生》出道获得童星演技赏 ; 1997年主演《昨日》,同年凭电影《校园变身》入围第18届韩国青龙电影节最佳新人女演员奖 。 1998年出演《顺风妇产科》获得SBS演技大赏人气赏。 2000年4月主演《夏娃的诱惑》,凭借徐迎美一角获得MBC演技大赏人气赏;同年,11月主演《妈妈姐姐》。 自2003年开始拍摄首部返销韩国的中国都市言情片《就像美丽蝴蝶飞》历史剧《大清徽商》以及徐克导演的《七剑》三部中国影视剧作品。 2005年出演《秋日骤雨》后离开观众视线;2008年携《食客》重返荧屏获得SBS演技大赏特别企划助演赏。 2009年成功塑造《IRIS》中金善华一角入围第46届百想艺术大赏电视类奖项最佳女演员奖和最佳人气奖、KBS优秀演技赏,获得演技大赏最佳人气奖。 2010年主演《检察官公主》和《医生冠军》。 2011年主演《咖啡》《大风水》等影视剧作品并在“第6届亚洲模特儿大奖”典礼上被授予“亚洲特别奖”。 2013年凭借《Two Weeks》获得“APAN Drama Star Awards ”女子优秀演技奖。 2014年主演电视剧《需要浪漫3》。 2015年4月主演电视剧《陷入纯情》; 2016年主演MBC周末剧《家和万事成》,并获得“第5届大田电视剧节”长篇电视剧 女子最优秀演技赏、“第9届韩国电视剧节”年度明星奖和大赏; 以及MBC演技大赏连续剧部门女子最优秀演技赏 。2017年6月9日,金素妍与李尚禹结婚 。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/金素妍[1980年出生韩国女演员] 编辑

    小时候的金素妍 小时候的金素妍

    金素妍小时候想着自己能变成在电视上出现的人该多好,觉得去演技学院会很有意思,加上在演技学院获奖的话就可以免费上,14岁的金素妍送了照片过去参加“微笑小姐”选拔,3次就合格了。选拔大会当日需要化妆,因为没有化过,看到周围的女人眼睛那里是黑的,就用水性签字笔化了眼线,在比赛中获得二等赏。    

    演艺经历/金素妍[1980年出生韩国女演员] 编辑

    早期影视形象 早期影视形象

    1994年在演艺学院的说话技巧课程中被正在拍摄青少年电视剧《恐龙先生》的制作人发掘首次涉足影视,凭借此剧获得童星演技赏,开始走红;   随后出演多部剧集并开始担任广告模特。  

    1997年开始担任主角,出演《昨日》中的女主升慧;1月18日凭借《校园变身》首次走上大银幕并入围第18届韩国青龙电影节最佳新人女演员奖 。  

    1998年3月2日出演《顺风妇产科》中外表冷艳高傲内心却像个不懂事的孩子的主治医师吴素娟并荣获SBS演技大赏人气赏。  

    三剑客—2004人间市场 三剑客—2004人间市场

    2000年4月26日首播的经典韩剧《夏娃的诱惑》(又名《爱上女主播》)在韩国首播创下45.2%的高收视率,也是韩剧历史上首次面向全日本播放的电视剧。   而金素妍凭借“美丽坏女人”的荧幕形象获得MBC演技大赏人气赏。徐迎美是金素妍演艺生涯中最为观众认可的角色。     11月4日接拍《妈妈姐姐》(又名《孪生兄妹》),饰演生性倔强心地却非常善良的妹妹,收视率高达40%。  

    2002年1月2日主演《阳光情人梦》,扮演购物频道主持人金妍雨,是一位没有学历、家境贫穷却积极向上、热情肯干的渔村姑娘,播出时收视高达23.7% 。  

    2002年12月5日出演《三剑客》(又名《汉城生死情》)中知性、聪慧的女记者崔西莹。  

    2003年到中国拍摄首部返销韩国的中国都市言情片《就像美丽蝴蝶飞》,饰演一位服装设计师。    

    2004年3月8日出演影射当时韩国政坛的《2004人间市场》(又名《我的正义男友》)中外表冷艳、内心复杂的政治游说者洪诗妍;   同年9月到中国接拍全方位展示清王朝由盛而衰的历史剧《大清徽商》,饰演聪明能干的布庄老板千金。  

    2005年7月29日徐克导演的《七剑》上映,剧中饰演沦为女奴的高丽女子绿珠  

    秋天的骤雨—食客 秋天的骤雨—食客

    也因在中国专心发展事业,减少了在韩国国内的出境率导致本土的事业严重滞后。2005年9月21日主演的《秋日骤雨》收视率低靡,开始了长达两年多的演艺空白期。  

    2006年2月17日自东国大学戏剧电影学系毕业(1999-2006),取得学士学位。  

    2007年6月以VIP的身份参加第十届上海国际电影节,为重返荧屏做准备;   主演的短篇电影《The pictures》获邀参加10月的釜山国际电影节;   11月出演KCM的专辑主打歌曲的MV,展开正式的演艺活动。  

    2008年6月17日携《食客》重返电视荧屏,饰演一个得到韩餐厅“云岩亭”主人信任的餐厅员工珠熙,并获得特别企划助演赏。      

    2009年10月14日凭借《IRIS》中冷艳干练且悲情的女特工“金善华”一角再一次迅速跻身韩国前线女星的行列且入围了第46届百想艺术大赏电视类奖项最佳女演员奖和最佳人气奖、KBS优秀演技赏,获得KBS演技大赏最佳人气赏。此剧收视率高达39.9%,更获得第46届百想艺术大赏电视类最佳作品奖 、“2010年东京电视剧大奖”最佳海外电视剧奖和2010年KBS电视剧网络评选“过去37年里20部最经典的KBS电视剧”第一名。  

    雅典娜:战争女神—IRIS2 雅典娜:战争女神—IRIS2

    2010年3月31日接拍韩国首部以检察官生活为题材的《检察官公主》,变身不懂世事、天真率直、公主般可爱的检察官马惠利,是在形象重塑和演技上的一大挑战。自开播前就受到各大媒体的关注。凭借该剧提名SBS演技大赏优秀演技赏、获得SBS演技大赏十大明星赏、时尚明星赏。     9月27日担任《医生冠军》中的女一号金妍雨,是负责运动选手身体健康的主治医生,此剧获得演技大赏“最佳职业剧”。12月受邀客串《雅典娜:战争女神》并以《Iris》中相同的身份出现,饰演失去丈夫和女儿的柔情女杀手金善华。  

    2011年1月20日在“第6届亚洲模特儿大奖”典礼上被授予“亚洲特别奖”。  

    2012年3月15日阔别本土大银幕15年接拍的《咖啡》上映。   10月10日在历史剧《大风水》中饰演一个精通药草和医术、性格有些让周围的人捉摸不透、为守护自己的信念和爱情,敢于付出一切的海仁一角。  

    2013年4月18日在《IRIS2》中特别出演。   8月7日与《检察官公主》的苏贤京编剧再度携手出演《Two Weeks》中嫉恶如仇,充满正义感的检察官,并获得“2013 APAN Drama Star Awards”大田戏剧节女子优秀演技奖。    

    陷入纯情剧照 陷入纯情剧照

    2014年1月13日主演的tvN剧《需要浪漫3》首播,饰演33岁的电视购物Fashion MD,虽然性格温暖,但经过9年职场生活之后变得挑剔而敏感的女主角申珠妍。    

    2015年4月3日主演的JTBC剧《陷入纯情》首播,饰演一位铁面秘书金纯情。同年,客串《高品格单恋》,8月加盟MBC电视台的《我们结婚了》第4季,获得2015MBC放送演艺大赏综艺部门女子最优秀奖。    

    2016年1月客串电视剧《再一次Happy Ending》   。2016年2月27日主演的MBC周末剧《家和万事成》首播,剧中饰演一个因失去孩子,遭丈夫背叛和婆婆冷眼而伤心欲绝的母亲,离婚后和天才外科医生徐智健相爱。凭借此剧获得“2016APAN Star Awards ”长篇电视剧 女子最优秀演技赏、“2016Korea Drama Awards”年度明星奖和大赏;     以及MBC演技大赏连续剧部门女子最优秀演技赏。  

    2018年5月主演SBS电视台周末剧《Secret Mother》,剧中饰演「Lisa 金」,是一位入学考试代理母亲。  

    2019年3月主演KBS周末剧《世上最美丽的我女儿》   ,饰演拥有出众的外貌和优秀的能力的大企业部长姜美丽。  

    电影剧照

    校园变身 校园变身
    七剑 七剑
    The Pictures The Pictures
    咖啡 咖啡

    个人生活/金素妍[1980年出生韩国女演员] 编辑

    家庭生活

    生活照 生活照

    金素妍是家中的小女儿,有两个姐姐。现实中的金素妍很羞涩、低调、喜欢笑的时候将两颊遮起来、说话的时候转动双手,第一次见面怕生,多接触就很活泼,没什么明星架子。不拍戏的日子,最爱带着外甥出去游玩,很喜欢看漫画、篮球和棒球比赛。  

    感情生活

    金素妍与李尚禹 金素妍与李尚禹

    2016年,金素妍与李尚禹因出演MBC周末电视剧《家和万事成》发展成恋人关系   。

    2017年3月28日,金素妍与李尚禹两家举行相见礼,并通过经纪公司正式宣布将于6月结婚。  

    2017年6月9日,金素妍与李尚禹二人在首尔举行了非公开婚礼   。

    主要作品/金素妍[1980年出生韩国女演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012-03-15 咖啡 丹妮娅 张允炫 朱镇模, 柳善, 朴熙顺
    2005-07-29 七剑 绿珠 徐克 黎明, 甄子丹, 孙红雷
    1997-01-18 校园变身 高恩菲 李振石 郑俊
    今天的恋爱 客串 朴镇彪 李昇基

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-03-23 世上最美丽的我女儿 姜美丽 金钟昌 柳善, 金海淑, 洪宗玄
    2018-05-12 Secret Mother 金恩英/Lisa Kim 朴容顺 宋允儿 , 宋再临, 金泰佑
    2016-02-27 家和万事成 奉慧玲 李东允 金英哲, 李尚禹, 李必模
    2016 再一次Happy Ending 客串 权成昌 郑敬淏, 张娜拉
    2015-11-13 高品格单恋 主持人 池英洙 丁一宇, 陈世妍
    2015-04-03 陷入纯情 金纯情 池英洙 郑敬淏, 尹贤敏
    2014-01-13 需要浪漫3 申珠妍 张英宇 盛骏, 南宫珉, 王智媛
    2013-08-07 Two weeks 朴在京 孙亨锡 李准基, 朴河善, 柳秀荣
    2013-02-13 IRIS2 金善华 表民洙 张赫, 李多海, 李凡秀
    2012-10-10 大风水 海仁 李容成 池城, 池珍熙, 宋昌义
    2010-12-13 雅典娜:战争女神 金善华 金铉俊, 刘南庆 车胜元, 秀爱, 郑宇成
    2010-09-27 医生冠军 金妍雨 朴炯基 郑糠云, 严泰雄, 车艺莲
    2010-03-31 检察官公主 马惠理 陈赫 朴施厚, 韩正洙, 朴贞雅
    2009-10-14 IRIS 金善华 杨允浩, 金奎泰 李秉宪, 金泰熙, 郑俊浩
    2008-06-17 食客 珠熙 崔宗秀 金来沅, 南相美, 元基俊
    2005-09-21 秋天的骤雨 李桂恩 尹载文 吴志浩, 郑丽媛, 李天熙
    2004-03-08 2004人间市场 洪诗妍 洪成昌, 孙正贤 朴志胤, 金相庆, 金相中
    2004 大清徽商 胡玉玲 李小龙 任泉, 刘恺威, 刘丹
    2003 就像美丽蝴蝶飞 金智秀 成志成 任泉, 柏寒, 于小伟
    2002-12-05 三剑客 西莹 韩智承 柳镇, 孙志昌, 郑多彬
    2002-01-02 阳光情人梦 金妍雨 柳时元, 柳善, 梁美京
    2001-11-04 妈妈姐姐 卢承利 李冠熙 高修, 安在旭, 裴斗娜
    2000-04-26 爱上女主播 徐迎美 李振石 蔡琳, 韩在石, 张东健
    1999 狂乱 李爱琳 元斌, 裴斗娜, 李东健
    1999 迷失的鸟 徐嘉熙 蔡琳, 朴容夏, 李周铉
    1998-03-02 顺风妇产科 吴素娟 金秉旭 李泰兰, 宋慧乔, 吴志明
    1998 热血刑警 宋承宪, 金南珠, 郑东焕
    1998 SHY LOVE
    1997 昨日 升慧 安判硕 李钟原 , 李成宰 , 金晶恩
    1997 爱你爱你 金贤珠
    1996 Dream Game
    1996 都市男女 韩在石, 尹海英, 金南珠
    1996 和读者在一起的夏天
    1996 设计的扒手
    1996 辛苦了
    1996 宫医之家
    1994 恐龙先生 李奎炯 李璟荣

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    即使是微小的 (慈善专辑 LOVE TREE PROJECT) 2009-12-28

    综艺节目

    其它作品

    主持节目

    采访 采访
    金素妍 金素妍
    金素妍 金素妍

    社会公益/金素妍[1980年出生韩国女演员] 编辑

    获奖记录/金素妍[1980年出生韩国女演员] 编辑


      

    人物评价/金素妍[1980年出生韩国女演员] 编辑

    金素妍是一个很朴实很亲切的人,生活中是个乖乖女,很注重自己的形象   。通过作品她给人展示的形象是冷酷理性的,实际见面之后她说话的语调和行动都很可爱,很小女人,没有装饰与虚假,没有明星架子,不像明星的明星。有着险恶的演艺界20多年都没被污染的单纯和真诚,有让周围的人都很快乐的魅力。是一个敬业的演员,与她合作是件很愉快的事情,是有让人想和她合作的魅力的演员   。世界时尚品牌BOSS的设计师IngoWals在第一次见到金素妍时称她为“韩国的首席BOSSLady”   。

    见到她之前,我以为她是特别有心机的女孩子。见面之后才发现她其实是很善良的女孩子,为人诚恳谦逊,对我和小伟( 于小伟 )也很尊重。最让人感动的是,金素妍还特地苦练汉语,一见到我们就连连鞠躬,不停地说“您好、任泉、帅哥、拜托”什么的。 (任泉评)     。

    金素妍的演技绝对是专业的,既沉静又带有激情且总是达到你想要的要求 (徐克评)   。

    我们对手戏主要都是动作上的,所以语言不是障碍。我跟金素妍是第一次合作,跟韩国演员也是第一次合作,还真没有见过这么用功、这么专业、这么不怕苦、这么勤奋的女演员。拍戏时气温零下40多度,我是在东北长大的,我都受不了。可是拍戏的时候她穿得比我少多了,她都能坚持下来。里面有一些有可能伤害她的戏份,她不会有一点点让我感觉她在害怕啊,紧张啊,然后不想拍啊什么的。所以我觉得我比较钦佩这个女演员。 (孙红雷评)。  

    金素妍前辈真的让人无法将她看作是前辈,很积极热情也很亲切,很照顾后辈。是我从小时候就在看的演员,外貌很童颜,素妍姐是演技高手,演技真的也很棒。 (李准基评)。   善良到没底线,相处起来很舒适,是一位靠得住的演员,很依赖金素妍,在她身上学习了很多( 朴孝珠评)   。天使这样的字眼就是为姐姐创造的一样。演戏了有20年的大前辈,确实不一样,我连想都想不到的演技上的部分,有机会边看边学习了很多,托姐姐的福学到了很多。合作的时候带着我,做什么都很开心积极,总是很照顾别人,真的对每个人都很关照,总是对我们说加油就算出道20年还真正纯真的人,第一次见的时候感觉有点冷冷的,其实非常开朗,心软是出了名的,对每个人都很关照,会制造愉快的气氛,也是给予了我演技最大帮助的姐姐。 (王智媛评)  。有快乐病毒的人和阳光这个词很符合的演员 (尹胜雅评)   。

    素妍姐姐在我小学的时候就已经出道了,演技很细腻,是跨越了一个时代的顶级演员。总是提早30分钟抵达拍摄现场做准备的人,很谨慎,连递杯水的话都说不出口,很友好很为人着想 (盛骏评)   。

    金素妍虽然是演艺经历超过20年的大前辈,但无论对谁都彬彬有礼,是姿态非常漂亮的演员。可以说她是可以做为为人标准的女人。个性非常的可爱,如有尴尬的瞬间会先微笑,很会为别人着想 (南宫珉评)   。

    金素妍出演的电视剧《IRIS》给我留下了很深刻的印象,我在很早之前也就知道她是一个平时的生活也过得非常认真的女演员。她的诚实让我非常喜欢。无论是动作场面还是骑马,这些作为女演员来说非常辛苦的戏份在影片中分量很多,她都完成得很好。( 张允炫评)   。

    金素妍真是非常善良的一个人,跟在电视剧里看到的角色完全相反,觉得她角色转换真的是很彻底。甚至善良到有点严重的程度,那种性情的人。素妍的身材像一件艺术品,比瑜伽教练还好。 (李秉宪评)  。

    金素妍以演戏时最有魅力闻名,我一直有看姐姐的作品。在目前合作过的女演员中素妍姐最体贴,很谦虚,也很会照顾人。姐姐说话放不开,很怕生。演技很好,也得到了很多演技上的帮助,受到很多照顾。 (郑糠云评)   。像天使一样的朋友,非常善於忍让和照顾 (金承佑评)   。非常照顾年轻的后辈 (文俊英评)   。金素妍真的是非常善良的一人,她演的角色很强悍,实际她很心软、很小女人。( 金泰熙评)。素妍现在看起来不是很开朗嘛,我曾经误会过,背后是不是挺阴沉的,所以为了配合大家是不是一直在装开朗。但是真是无止境的开朗(笑)`是真的开朗。( 朱镇模评)   。

    金素妍这个人真是非常好又很单纯的人,一起拍摄后的印象是竟然有这么好的人啊(笑)。(池晟 评)  。我很小的时候就是素妍的粉丝,因为是大大前辈,所以很荣幸能这样见面太好了,太考虑别人、照顾人 ,不太懂得做决定。金素妍前辈的魅力是温暖。( 郑敬淏评)     。素妍姐姐真的像天使一样,我也和敬淏哥聊过,真的是第一次见到这样的女演员,拍摄中因为换服装或者化妆会有时间上的拖延,姐姐是嗖的跑进去在嗖的跑出来,这种关照让我很感动。(尹贤敏 )     。都市感的印象不是挺强烈的吗?所以在想是不是挺高傲的,实际挺开朗的。( 朴熙顺 评价)  

    金素妍在我新人时期第一部迷你系列剧时一起出演过,差不多九、十年后再次遇到,但是每次和她一起拍的作品里都是饰演折磨她的角色。之前的电视剧电影都是,她跟当时一样非常单纯 善良 阳光,是个很温驯的人。怎么这么长时间过去了一点都没变。是一个非常好的人,一起合作很幸福。( 柳善 )   。平时的素妍是个很有才气很有活力的人。非常好笑,平时的语气有点夸张。很开朗的面貌,一开始可能会觉得有点假,时间久了我们在同一个公司会一起去爬山,非常单纯,会觉得演员怎么能这么开朗。( 洪恩熙评)   。看着是冷冷的样子,其实很大大咧咧。性格很好,能让周围的人感到很开心。( 金康宇 )   。看着姐姐,不知道学会了多少,一直始终如一谦虚,而且越来越漂亮了,希望能遇到美好的姻缘,美好的爱情。( 韩惠珍 )   。


      

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:20次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2019-05-10 15:31:36

    人物关系

    编辑

    金素妍[1980年出生韩国女演员]